ID работы: 8173170

Ночь звёзд

Гет
NC-17
Завершён
423
автор
CACAO14._. бета
Размер:
197 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
423 Нравится 427 Отзывы 117 В сборник Скачать

Глава 26.

Настройки текста
      Через несколько минут на Домино были остальные четыре феи и ледяная ведьма, которая, сложив руки у груди, смотрела на сестру. Валтор не мог скрыть своего удивления. Он уточнил у принцессы Солярии, точно ли является Айси её сестрой, на что Стелла только посмеялась и кивнула. Бывшая из Трикс только закатывала глаза.       — Вы думаете, что Блум на Эраклионе? — спросила Флора.       — Да, и там она в полной власти Диаспоры, — ответил Валтор.       От своих же слов маг поморщился. Он успокаивал себя тем, что прошло ещё мало времени и королева Эраклиона ничего не успела сделать, но всё равно хотелось побыстрей оказаться во дворце, найти Блум, обнять и никуда не отпускать.       — Валтор, вы уверены, что вам не нужна помощь? — спросила королева Марион.       Маг посмотрел на женщину и вздохнул. Сейчас Валтор был не так уж уверен в этом. Правители Домино смотрели на мага с надеждой, что именно он может помочь их дочери. Они забыли о вражде в такой сложный момент. Ответить Валтор не успел, потому что на поляну совершил посадку летающий корабль специалистов. Они с подозрением смотрели на мага, но ждали пояснения от своих девушек.       — Где Брендон? — спросила Стелла.       — Он в обед уехал на Эраклион и сейчас недоступен, — ответил Гелия.       — Странно как-то, — сказала Муза.       Айси не стала говорить, что буквально несколько часов назад встречалась с ним в парке. Зачем? Это ни к чему знать феям. Тем более, эта встреча случайность и ни к чему большему не могла привести. Так думала ведьма.       — Каковы наши действия, Валтор? — спросила Стелла.       — Для начала распределим, кто куда идёт, — начал говорить Валтор.

***

Эраклион.       Брендон приехал к своему давнему другу. Больше недели Скай был недоступен и до него нельзя было дозвониться. Это и смущало специалиста. Между ними не было ссоры, поэтому непонятно, с чего он не подходит. Брендон прилетел на Эраклион, чтобы разобраться. Ему хотелось рассказать последние новости. Он обошёл тронный зал, заглянул в гостиные и даже отдельную спальню короля.       — Скай! — крикнул Брендон.       Следующим пунктом была любимая комната короля, где он мог проводить всё свободное время. Брендон попытался её открыть, но она была заперта. Это очень напрягало, ведь Скай прежде никогда её не запирал.       — Здравствуй, Брендон, — сказала Диаспора.       Специалист нахмурился и повернулся. Он никогда не дружил с ней и сейчас относился к ней предвзято. Жена друга как всегда приветливо улыбалась, хоть и явно куда-то спешила.       — Где Скай? — спросил Брендон.       — А, он занят, — ответила белокурая королева.       — Мне нужно его увидеть!       — Ах, какая жалость, не получится…       — Я тогда его здесь подожду.       Тот факт, что специалист останется, правительницу этих земель совсем не радовал. Диаспора напряжённо думала, как избавиться от этого назойливого парня.       — А может приедешь завтра? — спросила она.       — Нет.       Диаспора всё больше злилась. Она терпеть не могла, когда ей перечили. За это можно было нарваться на великий королевский гнев.       — Ты всё-таки приедешь завтра! Уходи!       — Ты мне не указ! — ответил Брендон.       Диаспора злобно сверкнула глазами и громко засмеялась. Она создала мощное заклинание, с помощью которого парень сильно ударился об стену головой. Кровь брызнула из раны. Королева переместила парня в помещение и закрыла дверь. Она направилась вверх по коридору в сторону королевской библиотеки. Она долгое время провела в библиотеке, пытаясь найти книгу про магические обряды по извлечению волшебных сил.       — Диаспора, открой! — услышала она голос своего мужа.       Королева выругалась. Уже несколько дней она держала Ская в заперти и только из-за того, что специалист узнал о смерти Блум от её собственных рук. Новый король стал буйствовать и говорить о разводе и помещении жены в тюрьму, поэтому она решила обманом заманить Ская в хранилище и закрыть его там, чтобы он не мешал ей. Король угрожал ей, но выбраться на свободу так и не смог.       — Никогда, любимый! Никто не смеет мне мешать, — ответила девушка.       — Каждый отвечает за свои поступки, — сказал Скай.       — Да? Не уверена.       С этими словами Диаспора зашла в другой зал, где хранились редкие и уникальные книги. Она поднялась к потолку и достала старую, немного порванную книгу со странными знаками. Королева полистала её и улыбнулась.       — Это как раз то, что я искала, — сказала Диаспора, спуская вниз.

***

      Корабль навис над садом. Из него вылетели феи, ведьма и маг, остальные специалисты спустились вниз по верёвке. Они уже распределили между собой, кто куда идёт. Главной была группа, состоявшая из Стеллы, Айси и Валтора. Они должны были найти Блум. Так как, Стелла была самой сильной, ведь Космикс раскрывал её потенциал, Айси — ведьма, а Валтор больше доверял тёмным силым. Остальные феи и специалисты должны были противостояли страже и тем, кто будет сопротивляться. Орион остался на корабле и контролировал через приборы перемещение во дворце.       — Будь аккуратна, любимая! — сказал Орион на прощание.       Стелла послала любимому поцелуй и убежала вслед за остальными. Было всего несколько групп, распределением которых занимался Валтор.       — Где она может быть? — спросила Стелла, следуя за магом.       Валтор чувствовал, что огонь с каждой минутой угасает, следовательно, нужно найти девушку как можно быстрее. Пока они шли по коридорам, им подвернулась какая-то комната, в которой они услышали тихие стоны. Все подумали, что это Блум и уже обрадовались, что нашли её. Валтор спешно открыл дверь, потому что понимал, что его любимая может оказаться в любом состоянии.       — Брендон? — удивились фея и ведьма.       Специалист лежал на полу, а вокруг головы растеклась кровь. Айси замерла и почему-то именно сейчас ей стало стыдно за то, что тогда прогнала его в парке. При сложившиеся ситуации, они даже могут не встретиться. Использовав магию, ведьма наложила холодный компресс молодому человеку на голову. Стонать парень перестал, но его всё равно нужно было перенести на корабль. Стелла послала Текне сигнал, чтобы вторая группа пришла в нужное местоположение и помогла специалисту.       Валтор хотел продолжать поиски любимой, как острая боль сковала его тело, не позволяя идти дальше. Сердце словно застывало и намеривалось остановится. Дышать становилось сложней, поэтому маг сел на одно колено, чтобы справиться с болью.       — Что случилось? — спросила Стелла, подбегая к магу.       — Эта мегера начала какой-то обряд, — едва проговорил Валтор, хватаясь за грудь.       Стелла и Айси переглянулись между собой. Как можно было помочь магу?       — Что мы будем делать? — спросила младшая сестра.       — Я могу переместить туда, где идёт тёмный обряд, — ответила Айси.       — Действуй, — сквозь острую и режущую боль в груди сказал Валтор.

***

Десять минут назад.       Диаспора принесла книгу волшебнику По, который находился на службе у королевства. Тот жил в другой части замка и имел в своем распоряжении целую комнату и лаборатории. Королева платила ему приличные деньги, а он, в свою очередь, выполнял все её поручения. Сейчас, когда Диаспора принесла книгу, он без вопросов стал изучать страницы. Королева постукивала ногой, выражая своё нетерпение.       — Это старинная книга тёмных заклинаний, — сказал мужчина средних лет с тёмными волосами.       — Есть ли там что-то сильное, способную погубить фею огня Дракона? — спросила Диаспора.       Волшебник с хмурым выражением лица листал страницы, понимая, что отговаривать королеву не в его власти и нет смысла. Иначе есть вероятность самому погибнуть.       — Можно возродить дракона и наделить его силой огня, тем самым подчинив её, — сказал волшебник По.       — Тогда я буду обладательницей самой мощной силы! — воскликнула Диаспора.       — Но…       — Что для этого нужно?       — Нужно провести обряд…       В книге были картинки, на которых есть подробная инструкция по подчинению Дракона. Диаспора схватила книгу и побежала в тёмную часть замка, где прятала Блум. Применив сонное заклинание, она не боялась, что фея огня сбежит или будет ей мешать при обряде своими криками. Всё нужно сделать тихо и без свидетелей. Волшебник По хотел её остановить, понимая, что это очень опасно, но перед самым его носом дверь закрылась на замок.       Обряд должен проводиться в тёмном помещении, в которое не должны проникать солнечные лучи. На полу должен быть нарисован круг, по краям которого нужно изобразить двенадцать пламеней огня, а в центре — огромный Дракон. Жертва обряда должна полностью помещаться в контурах нарисованной рептилии. После чего по бокам ставится шесть свечей. И громким повелительным голосом читается заклинание. Ошибок допускать нельзя, иначе это могло закончится смертью, кто проводит обряд.       Диаспора точно следовала инструкции. Она уложила Блум на Дракона и стала читать слова, которые были написаны в книге. Вокруг феи огня стало образовываться пламя, которое росло с каждым произнесённым словом. Всю комнату заполонил рыжий туман. Сквозь девушку поднялся Дракон, который дышал, рычал, издавал всевозможные звуки. Он стал впитывать силу принцессы Домино.       В этот момент в комнате появились Валтор, Стелла и Айси. Маг был куда бледней обычного и сил осталось немного. Он с трудом держался на ногах. Голос Диаспоры вздрогнул и она прекратила читать, отвлекаясь на непрошенных гостей. В этот момент Дракон поднялся почти к потолку и стал извергать пламя.       — Валтор, что происходит? — испуганно спросила Стелла, создавая щит и пытаясь, тем самым, противостоять пламени.       Маг выхватил из рук королевы книги и внимательно прочёл последнюю страницу обряда. Диаспора, отползая дальней стене, закрыла лицо обеими руками от страха.       — Она не закончила обряд, — ответил он.       Пламя захватило почти полкомнаты. Блум так и лежала на полу. Подойти к ней мешал Дракон, который с каждой минутой становился всё сильнее и больше, поглощая силы девушки. Для него принцесса Домино стала источником силы.       — Как можно победить эту ящерицу? — спросила Айси, огораживая их ледяной стеной.       Фея и ведьма понимали, что надолго их волшебства не хватит и нужно что-то делать именно сейчас, пока не поздно. Валтор о чём-то напряжённо думал. Он становился всё злей, но, глубоко вздохнув, сделал шаг вперёд, вытягивая руки. Маг понимал, что есть только один вариант, самый опасный, но единственный вариант, иначе Блум отдаст все свои силы Дракону и тогда победить его они точно не смогут.       — Нужно погасить огонь. Для этого нужна вода, — сказал маг.       — Но ведь Блум погибнет, если погасить огонь Дракона! — воскликнула Стелла.       — Делайте то, что я говорю! — бросил Валтор.       Стелла лишь кивнула. Она знала, что Валтор слишком сильно любит Блум. И он не будет её убивать. Встал вопрос, где взять воды. Жалко, что сейчас не было с ними Лейлы. Ситуация требовала решительных действий.       — Айси, давай соединим силы. Солнце растопит лёд и получится вода, — сказала Стелла.       — Отлично! — воскликнула ведьма.       Сёстры начали направлять свои силы поверх Дракона, чтобы вода проливалась на огонь. Ящерица стала метаться, пытаясь избежать болезненных ощущений. Комната была не такого большого размера, поэтому Дракон всё равно бы не смог избежать своей участи.       Валтор, превозмогая жуткую боль, создал специальную сферу, которая сумела поглотить в самый последний момент искру светлого пламени огня Дракона. Она была очень маленькой и наровила потухнуть в любой момент. Сказав древнее заклинание, ящерица исчезла, оставив после себя туман.       Валтор сел рядом с Блум, которая уже не дышала и была бледная, как смерть. Перед глазами мага стояли пелена слёз. В его голове вихрем кружились воспоминания последнего месяца. Как же им было хорошо! Валтор дрожащими руками преподнес сферу к груди. Он не верил, что его любимая фея сейчас погибла. Он знал, что всё будет хорошо, точнее, хотел в это верить.       — Молю тебя, живи! Я люблю тебя! — проговорил дрожащим голосом маг.       Сфера вошла в тело девушки. Это означало, что Блум приняла огонь Дракона. После возник яркий свет, который заставил зажмуриться всех присутствующих.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.