ID работы: 8173389

Ты пойдёшь со мной?

Джен
PG-13
Завершён
10
_RiEll_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Ты пойдёшь со мной?

Настройки текста
      Темная ночь, гремящий на всю квартиру телевизор, перепалка родителей за стеной, гитара, заброшенная в угол из-за отсутствия желания играть и осколки стекла на полу от лампочки, что треснула, не выдержав напряжения, отчего комнату поглотила темнота, пробираясь в каждый уголок. Девочка лет 13-15 сидела у одной из стен комнаты, погруженная в свои переживания, мысли, мечты. Мысли собирались и расползались у нее в голове, обволакивая сознание усталостью. «Неужели и правда все так и не бывает по-другому?» — пронеслось у нее в голове, когда за стеной усилились крики.       В дальнем углу комнаты можно было разглядеть стопку книг, что она смогла приобрести на распродаже, но так и не смогла прочитать. От угла взгляд ее скользнул по стене, поднявшись на уровень стола, затем по настольной лампе поднимаясь к висящему на стене рисунку, совсем детскому, она нарисовала его, когда встретила его. Только кого — «его» и что там, на рисунке? Память не позволяла ей вспомнить, как бы девочка не силилась побороть ее. Хотя глаза уже привыкли к темноте, отчетливо разглядеть нарисованное без света было затруднительно.       После глухого удара по столу в соседней комнате, желание оставаться в этом доме совсем исчезло. Она небрежно натянула на себя вещи, лежавшие на кровати с момента, как она же их туда и положила. После краткого взгляда за окно, на качели, что стояли во дворе, она аккуратно, как можно более бесшумно начала продвигаться к входной двери. По пути она смогла разобрать бубнеж ведущего новостей из телевизора, вещавшего о случившемся сегодня пожаре, а также прихватить со стола открытую, правда и полупустую, бутыль красного вина.       Только она коснулась ручки двери, как из комнаты, откуда ранее были слышны громкие крики, показалось лицо ее матери.  — Ира, куда собиралась?  — Воздухом подышать. — чуть хрипло произнесла она.  — Надолго там не задерживайся. —явно уставшим голосом сказала ее мама, закрывая дверь, чтоб их крики было не так хорошо слышно. Ира же набросила на плечи пальто и, бросив взгляд на бутылку вина, осторожно пересекла порог своей квартиры. По лестнице она спускалась уже не так скованно и не столь аккуратно, поэтому, все еще погруженная в свои мысли, она случайно задела железную банку, служившую в подъезде вместо пепельницы. Ее содержимое рассыпалось по полу, но Ира не обратила на это внимание, с той же скоростью продвигаясь к выходу.       Первое, во что вцепился ее усталый взгляд стала качель, к которой она направилась. В темноте ночи она не сразу заметила, что на соседней качели тоже покачивался кто-то. Из-за туч, что посмели в и без того отвратительное время скрыть с глаз такое успокаивающее звездное небо, было совсем сложно различить фигуру сидящего на качели напротив. Все свои попытки его разглядеть она вскоре бросила. Холодный ветер, подобно насильнику, забирался под одежду, одергивая ее и проникая дальше, пробегаясь по коже ледянным дыханием, заставляя все тело вздрагивать. Рука, державшая бутылку, замерзла. Вспомнив о вине, Ира незамедлительно сделала пару глотков, только оказалось, то и не вино было, а какая-то отрава — низкопробный спирт с соком, не иначе. —Не думаю, что пить в такой холод это хорошая идея. — учтиво, с мягким укором произнес сидящий на качели парень. — А… Вас не спрашивают! — Вы правы, совсем не мое дело. — парень умолк, а скрип от покачивания качели пропал. — А почему ты здесь? — глаза Иры уже чуть привыкли к тьме и она смогла различить черты лица, посему ей показалось, что парень ее ровестник. — Не знаю… Ищу кого-то, кажется… — с грустью и задумчивостью проговорил ночной собеседник. Глаза ее все больше осваивались в темноте, фигура и элементы одежды, что ранее показались ей большим черным нечто, стали различимы. Это был парень лет двадцати, может до двадцати пяти, думала она. На нем была майка, цвет которой все еще был загадкой, на майку не к месту был надет черный жилет. Образ странного ночного незнакомца подчеркивал плащ, вероятно светлый, но цвет также было сложно угадать.       В очередной раз, когда взгляд ее скользил по худощавой фигуре, в глаза бросилась то, что плащ был подпален и обгорел с левой стороны, тут же Ира вспомнила слова из телевизора, о недавнем пожаре. — Вы один из выживших в сегодняшнем пожаре? — Да, хотя «выживший» — не очень красивое слово. — ей показалось, что на лице его проскользнула улыбка. — Вы потеряли кого-то во время пожара? — Разве что, целостность моего плаща! — чуть засмеялся собеседник. — А ты почему здесь? — Родители. — с неожиданным для себя доверием к странному парню произнесла она. — Ты бы хотела посидеть где-нибудь, где немного теплее, чем здесь? — голос незнакомца оживился. — Протестовать точно не стала бы. — искренняя улыбка образовалась на ее лице. — Никогда не хотела увидеть, что-нибудь по-настоящему необычное и удивительное? Побывать там, где многие и не мечтали! — качель под парнем снова заскрипела, а его заинтересованность уже нельзя было скрыть. — Кто бы смог отказаться? — улыбка так и не сходила с лица. — Хочешь увидеть что-то из разряда необычного? — Да. — кратко и быстро ответила она, с любым другим человеком она, вероятно, не повела бы себя таким образом, но странное мимолетное доверие к этому человеку, детское и искренее, охватило ее. — Пойдем! — так они прошли буквально за угол ее дома, остановившись перед самым необычным архитектурным строением, перед синей будкой.  — Смотри. — мягко, будто он сейчас откроет перед ней нечто сокровенное, сказал ночной собеседнк, приоткрывая дверь будки.       Странное ощущение шока первое время не отпускало ее, будка была гораздо больше внутри. Она несколько раз выбегала чтоб удостовериться, что будка снаружи и правда меньше. Так оно и было. Кстати лицо парня, впрочем как и всю его фигуру, наконец можно было разглядеть, и образ его никак не поменялся в ее глазах. Разве что теперь он не казался таким уж незнакомым. — Что это? — Мой космический корабль, я зову ее Тардис. — У тебя есть на нее права? — приходя в себя, пошутила Ира. — Нет, я ее украл! — честно признался парень. — А как… Как мне звать тебя? — Доктор. — Доктор кто? — Просто Доктор. — устало, будто слышал эту фразу не первый раз, сказал он. — Как зовут тебя? — Ирина, для друзей просто Ира. — Отличное имя, звучит потрясно! — сделав пару гуляющих телодвижений произнес Доктор. — И что ты все же искал? — Одному в Тардис мне порой… Порой я нахожу особых, очень необычных людей. Я предлагаю им полететь со мной. — Ты сейчас обо мне говоришь? Он повернулся и ближе подошел к ней. — Ты пойдёшь со мной?       Это было последнее, что она помнила после того вечера, а потом тьма, забвение. Она даже считала все это сном, не более, просто уснула от всего этого ощущения безысходности и придумала себе идеальное решение — побег. Именно так она считала, пока однажды, как и во всех прочих историях, она не вышла из подъезда, совсем казалось забыв и странного парня и странную будку. Но только она подняла глаза, как увидела того ночного парня, что назвал себя Доктором, все тот же обгорелый плащ. Взволнованно, спешным шагом Ира приблизилась к парню. Он повернул голову, поднялся с качели и с улыбкой произнес: — Ты пойдёшь со мной? — Да.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.