ID работы: 8173405

То что было после ада

Devil May Cry, Devil May Cry (кроссовер)
Джен
R
Завершён
196
Олла бета
Размер:
77 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 249 Отзывы 44 В сборник Скачать

Леди

Настройки текста
Мэри, тяжело дыша, приподнялась на кровати, пытаясь упереться в матрас вытянутыми руками. Сердце стучало без намека на ритм, а градусник показал все 41.7 по Цельсию. Собственно, так дерьмово она себя не чувствовала даже внутри той демонической куклы Клипота, в которой находилась в качестве батарейки. На следующий день после последнего на данный момент визита к Данте, они с Триш созвонились с Пэтти и, узнав, что она отправляется в Австралию по какому-то заданию, и себе решили с помощью Моррисона подыскать чего-то веселенького. Подыскали. Задание-то выдалось плёвое! Проще некуда! Так, подумаешь, зарезали демона, прячущегося в трущобах Нью-Йорка, который окружил свое укрытие защитой, абсолютно бесполезной в случае Леди. Триш тогда шутовски раскланялась, пропуская ее вперед и потом рассматривала весь процесс уничтожения, лениво пожевывая непонятно где взятый попкорн. На самом деле, ничего сложного! Демон, правда, был странный и пытался навешать им лапши на уши, утверждая, что он так мир спасает. Ну да, орошал свою дверь человеческой кровью и после этого говорил о спасении. Собственно, на этой миссии Леди сама поранилась об кинжал этого демона. О том, что с ним было чего-то не то, ясно было сразу, но когда из раны потек зеленый гной, ее очистили и даже промыли святой водой на случай проклятия. К большинству демонических ядов она и без того была давно имунна. Вчера они спокойно вернулись домой и даже довольно приятно провели время за чашкой чая и французскими булками. И ночь они тоже провели отлично, вспомнили молодость, называется. А проснулись уже вот так. Триш насилу отцепила от себя скрюченное, горячее, как печка, дрожащее тельце, чтобы вызвать по телефону врача. Сначала обычного, из городской больницы. А потом специализированного. Из тех, кто знает о последствиях стычек с демонами не по наслышке, и что главное — знают и умеют это лечить. Ну, а еще держат язык за зубами. За что Триш и заплатила перед началом осмотра. Вот только ни один из вызванных врачей не обнаружил ничего странного. Ничего, кроме запущенного воспаления легких и гриппа. Правда, если первый заявил, что перед ним результат запущенной стадии простуды, то второй спокойно отнесся к предположению о том, что природа такого сильного недомогания может быть и магическая. — В таком случае, могу предложить вам услуги целителей, вполне может выйти, что эта порожденная проклятием болезнь будет прогрессировать, — предположил тот самый второй специалист, и женщины опасливо переглянулись. Все же, этому человеку верить у них было намного больше причин, нежели в случае обычного врача. — Хорошо, как думаете, обычные лекарства могут помочь? — спросила Мэри, едва шевеля языком. К ее изумлению, вышло вполне понятно. — Если это проклятие — результат будет временным. И то, я вам сейчас напишу подробный список. В любом случае нужно обратиться к специалистам по проклятиям… Так все и было. Врач вкатил ей жаропонижающее и противовоспалительное, оставив несколько ампул вместе со шприцом. Триш же рванула в аптеку за лекарствами из списка. Леди криво улыбнулась, с трудом переворачиваясь на бок, и скрутилась в комочек. Ее квартира, словно вопреки прошлому, была нарочито маленькой. Минимализм и функционал — любимые стили охотников на демонов. Они вообще редко бывали богатыми, хотя, на самом деле, это зачастую было делом современности и совпадения. Тот же Данте при его минусовой прибыли устроился, если сравнивать, в настоящих хоромах. Женщина опять поежилась. Действие парацетамола продержалось от силы час, а потом все стало так же паршиво, как по пробуждении. То, что проклятие было именно на нее, объяснялось легко — наверняка Триш имунна ко всем людским болезнями, ее уничтоженный незабвенными наследничками Спарды создатель не мог не предполагать таких жизненных глупостей, как болезни. Да и в конце концов, а Триш как бы демон… Леди криво улыбнулась, кутаясь в одеяло. Охотница вдруг с горечью подумала о том, что за все годы, что она была знакома с Данте, из ее тесного окружения болела только она. У Данте и Триш сего было не замечено. Да и Неро что-то при ней ни разу всерьез даже не чихнул. Да, в дружбе с демонами была и неожиданно неприятная сторона. Ведь сколько сил ни приложить, насколько сильнее человек не станет… А за определенные рамки выбраться оставаясь человеком уже нельзя. После того месяца в роли батарейки искусственного демона ей врач настоятельно рекомендовал на годик свалить в санаторий и не поднимать тяжести. Но как она могла это сделать? Как она могла… признать свою слабость перед всеми?! Как-то в прошлом месяце она окончательно поверила в смерть Данте. Они тогда с Триш ревели друг другу в жилетку и упивались в память об этом придурке дешевым алкоголем. Почему она об этом подумала? Да потому, что когда тебе пятьдесят, нет разницы, что с тобой — острое похмелье или болезнь от проклятия. Херово на самом деле почти одинаково. Даже трясет почти также! Мэри, поежившись, с трудом потянула к себе стоящий на столе стакан с давно растворенной в нем шипучей таблеткой. И едва не вылила его содержимое себе на колени. В дверь застучали. Так, что бронированный кусок железа зазвенел как колокол. Ушедшая часа два как Триш могла уже вернуться. Но она предпочитает использовать окно или ключи. Второе чаще. Леди дрогнула, извлекая из-под подушки пистолет. Там еще автомат оставался. Но его она в таком состоянии не могла даже поднять. Охотница вновь взглянула в окно и замерла, чувствуя, как дыхание спирает от ужаса. На подоконнике, где любила сидеть, болтая ногами, Триш, стоял человекообразный демон. Думать Леди не стала. Выдала на такой скорости, какую осилила, стреляя прямо сквозь окно. На пуленепробиваемые окна она как-то тратилась, но при предыдущем нападении демонов толку от них не было. Обычное окно разбилось с неслышным в грохоте выстрелов звоном. А у монстра появилась мерзкая усмешка. Акулья, от уха до уха.

***

Триш, возвращаясь домой с пакетом лекарств и разрешением на визит к известному Нью-Йоркскому целителю, сразу поняла, что что-то не так. Охранный контур в их квартиру они делали сами, не позволив Пэтти оттачивать навыки на их безопасности. Не было странным то, что охрана была слабенькая. Но ее нарушение она почуяла на подходе. А уж когда до нее дошло… пакет с логотипом аптеки хлопнулся на пол общего коридора. Она пугающе четко увидела посреди разрушенной спальни чешуйчатого монстра с безвольной фигурой, которую он спокойно забросил себе на плечо, единым прыжком оказываясь на подоконнике. Его усмешка показалась до безумия издевательской. Демонесса не стала кричать, бросаясь вперед. В ладони скользнули рукояти пистолетов. Прогремел выстрелы. Она не могла использовать молнии. Ведь в состоянии Мэри ее это могло убить даже вскользь. А этот демон, смутно знакомый ей еще по подземному миру, не выглядел тем, на ком сработает полумеры. Усмешка монстра стала шире и он, уйдя от большинства выстрелов, вдруг подобрался и запустил Леди в стену. Триш не могла поступить иначе. Такой силой удара ее подругу могло об стену если и не убить, то серьезно покалечить. Демонесса метнула себя вперед, ловя кажущееся таким хрупким и горячим тело. Безвольно мотнулась голова. О том, что враг рядом, она знала. Просто успеть за свистом воздуха смогла с трудом, на слух вытягивая ладонь вперед и испуская поток электричества. Безумная рожа демона оказалась совсем рядом. По чешуйчатому телу заплясали разряды, а усмешка стала еще шире. Триш случалось проигрывать. Сильным, мощным врагам, подавляющим силой. Этот в их число не входил. Ни Данте, ни его брату в монструозном облике… он не смог бы стать достойным противником. Но… она даже вскрикнуть не успела, когда когтистая пятерня перехватила ее занесенную в ударе ногу. Когти впились, казалось, в кость до мозга. Ее крик был слышен даже на улице. Когда напуганные соседи забрели в раскуроченную квартиру, то нашли одну только золотоволосую женщину с истонченной правой ногой. Она была без сознания и смертельно бледна. Нога казалась иссушенной. Даже за то время, что к ним добралась скорая, Триш не очнулась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.