ID работы: 8173507

50 дней.

Слэш
G
Завершён
12
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 часть.

Настройки текста
Холодный октябрьский вечер. На улице идёт холодный дождь, капли, попадая на кожу заставляют мелко дрожать. Пустые люди старательно прячутся под свои чёрные зонты и зарываются в воротники пальто, спеша поскорее в укрытие. Но никому нет дела до мальчика, стоявшего на крыше высотного здания. Ему никуда не нужно спешить, он лишь стоит, наслаждаясь дождливым вечером. Последним вечером. Ненавистный город, ненавистные люди и любимая погода. Прекрасный день для самоубийства, не правда ли? Джерард неподвижно стоял на самом краю, на его лице застыла улыбка отчаявшегося безумца. Глаза были пустыми, словно хрусталь, боже, как же он хотел заплакать, но слёзы закончились уже давно. Его тело била дрожь, ведь из одежды на нём была лишь тонкая футболка и рваные джинсы. Он промок до нитки, но ему было плевать. С угольно чёрных волос стекали холодные капли, устремляясь на болезненно бледную кожу, смешиваясь с кровью искусанных губ. Вот уже год он приходит на это место, всё никак не решаясь отдаться порыву ветра. Один лишь шаг отделял его от смерти. О нет, его это не пугало, даже наоборот, близость к смерти единственное, что заставляло испытывать его эмоции, но не сегодня. Он решится. Сегодня. Он сделает это. Джерард делает последний вздох, закрывает глаза, и вот одна нога уже в невесомости. Но вдруг он слышит чьи-то шаги. К нему подходит невысокий парень, в его больших детских глазах смешались страх, интерес и некое отчаяние, как и у Джерарда.  — Что ты здесь делаешь? — этот вопрос немного обескуражил Джерарда. Мальчик был наивным и светлым, будто он не с этой планеты. Ведь все люди, которых когда-либо видел Джерард, были серыми, эгоистичными и алчными тварями, но незнакомец отличался от них.  — Сегодня прекрасный вечер, именно таким я хочу запомнить последний день моей жизни. — со смешком ответил он. — Последний? — Джерард кивнул. — Знаешь, жизнь слишком прекрасна, чтобы умирать. — Ты не представляешь, сколько раз мне это говорили. — он перебил незнакомца. — Я сделал свой выбор.  — Я заставлю тебя передумать. — дерзко и громко заявил мальчик. — Неужели? Ты так самоуверен. — с долей иронии ответил Джерард. — Дай мне 50 дней, я смогу тебя переубедить, а если нет, то ты полетишь вниз, если захочешь. — немного помедлив он добавил — Фрэнк. С этими словами парень протянул мне свою руку. Рукав его свитера немного задрался и открыл вид на тонкую руку с маленькими шрамами, которые, судя по всему, уже никогда не собирались сходить с кожи. Что-то в этих тёплых глазах, детской самоуверенности и доброте заставило Джерарда взять ладонь парня в свою.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.