ID работы: 8173574

Связанные законом

Слэш
PG-13
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вечер встреч

Настройки текста
      Солнце близилось к линии горизонта. Улицы заливал кроваво-красный свет заката.Ямки на дорогах напоминали лужи крови. Лишь вой и лай собак разбивал царившую тишину. В такое время город засыпает и просыпается мафия.       Все, кому была дорога своя шкура уже сидели в домах, закрыв двери на замок. Все, кроме невинного человечка, не сумевшего распланировать свое время и успеть на последний автобус, за что ему пришлось расплачиваться пешей прогулкой по умирающему городу. Дорога предстояла не близкая, а попытки сократить путь могли привести к сокращению срока жизни. Но ноги, несущие тело на протяжении уже пары часов согласны на все, лишь бы получить долгожданный отдых. Усталость поборола здравый смысл и гражданин все же решился срезать, завернув в ближайший переулок.       Стены домов укрывали его в своих тенях. Ноги болели, но сами начинали переходить на бег. Впереди уже виднелся одинокий фонарь, освещающий дорогу. Оставалось буквально пару метров до света в конце переулка. И в двух шагах от тротуара прямо под ноги падает парнишка.       -Молодой человек, Вы в порядке?-Гражданин помог незнакомцу перевернуться на спину. Это не составило труда. Парень был легок, как пушинка. -Вам вызвать скорую?       -Нет!-попытался закричать больной.-Просто вызовите мне такси. Эта просьба была напрягающей и успокаивающей одновременно. Если он собирается ехать домой, значит он знает, что делать, но почему он так яро отказывается от поездки в больницу?       Гражданин не стал настаивать на своем. Вызвал машину, помог пострадавшему подняться и сесть в автомобиль.       -Вам куда?-спросил парнишка у своего спасителя. Тот в свою очередь назвал улицу и оказалось, что они живут в паре автобусных остановок друг от друга. По пути никто больше не проронил и слова, пока не доехали до нужного адреса. Парень дал деньги водителю и не беря сдачи вышел из машины, напоследок сказав:       -Езжай домой.       Придя домой на гражданина накинулись родители с расспросами, почему так поздно и откуда у него деньги на такси.Сил что-то объяснять не было совсем и, махнув рукой, он поплелся к себе в комнату, быстрее упасть в объятья кроватки. Но долгожданный отдых не собирался так просто приходить. Приятная ранее мелодия вызывала лишь агрессию. Кому в голову пришла идея звони в десятом часу.       -Егорка, зайка, ты не забыл про завтрашнее выступление? Я уже жду не дождусь, когда увижу тебя в твоем костюме... Егор уже был не в состоянии поддерживать нормальную беседу и просто слушал монолог девушки, изредка что-то пытаясь отвечать.       Наконец голос попрощался и теперь можно было вовсе расслабиться и погрузиться в такой желанный сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.