ID работы: 8173701

Почему я в тюрьме?!

Джен
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Смерть Императора

Настройки текста
      Император Уриэль Септим VII, уставший от приёма крестьян, уже подумывал покинуть зал совета и отправиться в личные покои в сопровождении Клинков. - Думаю, эта ночь будет неспокойной. – промолвил он. - Господин Император, вы же знаете, если что-то случится, то мы…       Уриэль не дал договорить Клинку: - Я прекрасно понимаю, что ты хочешь сказать, Баурус, но сегодня ночью должно что-то случиться. – сказал он и добавил немного тише: - Думаю, мое время подходит к концу. - Не переживайте вы так, господин Император, вы просто устали и вам необходим отдых. - Возможно, ты прав. Наверное, мне действительно нужно просто немного отдохнуть.

***

      Третий день подходит к концу… И все же интересно, за что я здесь?.. В тюрьме… - Эй, Сарен! – донеслось из камеры напротив. – Слышишь меня?!       Это зовет эльф. Имя его я так и не узнал.       Этот эльф, как и большинство своих соплеменников, наглый, грубый и смотрит на всех свысока. Я не удивлен, что он оказался здесь – в тюрьме Имперского Города. - Сарен! – этот эльф начинает меня раздражать.       Я встаю со свей жесткой «постели» и иду к двери в камеру. - Ну наконец-то! Понимаешь, завтра меня выпустят из этой дыры и я, наконец, буду свободен. - Ты звал меня, чтобы похвастаться? - Видишь ли, ты останешься здесь, а у меня будет время рассказать миру какой же ты неудачник! Имперец в имперской тюрьме! – эльф засмеялся, выводя меня из себя. - А не пошел бы ты куда подальше?! Я здесь не для того, чтобы быть для тебя целью насмешек! Три дня, а ты меня уже достал. - Если не для насмешек, то для чего же? – после этих слов он неожиданно стих. Что-то слышно в коридоре справа. Вслушиваясь, эльф добавил: - Слышишь, стражники идут. За тобой, хе-хе-хе…       На лестнице кто-то открывает дверь. Сквозь шум открывающегося замка я слышу голоса: - Да, я почувствовал это… - произнес старческий голос. - Не слишком ли вы спокойны? – сказал в ответ другой.       Дверь открывается и из нее выходят четверо – трое из Клинков, и четвертый, без сомнений, Император. Что здесь забыл сам Император? - Пару часов назад ты меня успокаивал, Баурус. – после паузы император добавил: - Зачем сы сюда пришли? Между прочим, некоторые из этих заключенных пытались меня убить, Капитан Рено? - Это самый короткий и безопасный путь. – Отвечает она. Повернувшись в мою сторону, она раздраженно добавила: - Так! Что этот заключенный делает здесь? Назад! - Обычная ошибка стражи. - Сказал клинок, стоящий передо мной. – Заключенный! Отойди к окну!       Да уж, дружелюбного отношений можно не ждать, придется отойти. - Гленрой, оставайся пока за дверью. – приказала капитан Рено. - Есть, капитан. – сказал Гленрой и вышел из камеры.       Капитан, подойдя к стене справа от моей «кровати», нажимает на один из камней стенной кладки. Тот легко поддается и уходит вглубь стены. Раздается странный гул и скрежет внутри. Стена рядом медленно поднимается вверх и открывает взору темный проход. - Готово, идем! – приказывает Рено и направляется внутрь этого темного тоннеля. - Стойте. – Император явно не торопится сразу уходить. – Мне нужно поговорить с заключенным. - Хорошо, только поторопитесь, ведь вам угрожает опасность. – Стоя в темном проходе говорит Рено.       Что же ему вдруг понадобилось? - Не хочешь ли ты пойти с нами? Или останешься отсиживать за свое преступление?       Вот это поворот. Кто ж откажется? - Но господин?!.. – Начал было Баурус. - Нет Баурус, я чувствую, что наши пути не просто так пересеклись. Может даже я видел ЕГО во снах. Так или иначе, впереди его ждет много приключений. Может даже он заслужит помилования.       Какое еще преступление?! - Но я не делал ничего противозаконного! Почему я вообще здесь?! - Вообще, в списке никого не числится в этой камере. – Гленрой, слушающий наш разговор, задумался. – Как твое имя, может я вспомню что-то касательно тебя? - Я – Сарен. - Нет, такого имени я раньше даже не слышал. - Сама судьба указывает тебе путь, Сарен. – Император, кажется, уже уверен, что я пойду с ними. А ведь действительно – какой дурак останется здесь, если сам император зовет тебя в путь. – Ты пойдешь с нами. - Естественно. - Идемте уже! – Рено явно недовольна задержкой. – У нас могут возникнуть серьезные неприятности!       Первой в проход идет Рено. За ней следом плетется Баурус с Императором, а Гленрой как бы замыкает этот эскорт. Мне приходится идти в конце. Дверь за нами закрывается. Что ж, значит обратного пути нет. Да и зачем?

***

      Пещера кончается и начинаются какие-то древние то ли руины, то ли катакомбы. - Мы в каком-то замке? – дает знать о себе мое любопытство. - Не совсем, это остатки от древних строений, оставшиеся с давних времен. – говорит       Баурус. Он явно настроен не так отрицательно ко мне, как Капитан Рено. - Тихо! – резко прерывает его Рено. – Вы хотите, чтобы нас даже мертвые услышали?! Здесь достаточно мест для засады!       И точно, я слышу скрип дверей и шаги. А вот и источники этих звуков – из арок вверху стен спрыгивают два человека в красных мантиях попутно озаряемые красной вспышкой. Секунда и они уже покрыты доспехами, а их руки сжимают светящиеся клинки. - Защищай императора! – кричит мне Баурус и кидается с мечом на противника.       Было бы чем защищать. Что мои кулаки сделают против этих магов с доспехами и клинками.       Пока Баурус и Рено зажимают одного из нападающих в угол, Гленрой сражается со вторым. Ловким движением клинка он блокирует удар врага и быстро контратакует колющим ударом. Нападавший падает и его доспехи исчезают.       Я, конечно, знаю, что магия бывает разной, но такого я еще не видел. - Господин Император! – Баурус идет к нам. Путь расчищен, но у нас потери… Рено…       Только сейчас я понял, что Капитан Рено лежит поверженная позади Бауруса. - Вижу. – отвечает Баурусу Император. – Но мы не можем отвлекаться. Нам надо идти дальше. - Да сер…       Так наш маленький отряд лишился Капитана Рено. Баурус возглавил отряд и вот мы идем дальше.       Меч капитана привлек мое внимание. Что ж, лучше взять его.

***

      Как же я устал от этих засад. Наконец-то мы дошли до последнего зала, из которого идет выход через канализацию. - Наконец! – радостно говорит Баурус. – Это последний зал! Далее мы пойдем через канализацию. Там не долго идти к выходу.       Император явно не разделает его уверенности в успехе, но отвечает спокойно: - Хорошо, веди дальше.       Мы упираемся в железную калитку закрывающую дорогу впереди. Баурус толкает ее, но она не поддается. - Странно, она должна быть открыта.       Достав ключ, он вставляет его в замочную скважину, но попытки провернуть замок оказываются тщетны. - Так и думал! Они пришли сюда первыми… Это ловушка! – резко выпалил Баурус и обнажил свой меч.       Снова скрип дверей. И верно. Ловушка схлопывается. - Ты, заключенный! Уведи Императора в безопасное место! Защищай его ценой своей жизни!       Слева от прохода в канализацию есть еще один. Что ж, это единственный вариант, может там есть путь или хотя бы какое-то укрытие. - Сарен, знай, я не выживу здесь. Обещай, что выполнишь для меня одну просьбу. - Я не позволю вас убить! – клинок капитана Рено явно придает мне самоуверенности. - Я чувствую, это произойдет совсем скоро. Иногда, судьба неотвратима. - Но… Что я могу сделать, чем могу помочь?       Император снимает свой амулет и протягивает его мне. - Отнеси его одному человеку по имени Джоффри. Ты сможешь найти его в приорате Вейнон на северо-западе от Имперского Города. Отдай ему и расскажи, что произошло. И еще, найди моего сына, его зовут Мартин. Джоффри знает где его искать. Пожалуйста, выполни мою просьбу! - Клянусь вам! Я выполню ее.       Стена позади императора резко открывается и оттуда выскочил воин точно в таких же доспехах, что и нападавшие на нас враги. Ловким движением он убил Императора и направился ко мне. Я замахиваюсь подобранной катаной и, неожиданно, чувствую что-то странное в плече. Что происходит? Время будто застыло. Клинок врага направлен прямо на меня, но не движется. Я отхожу в сторону и, вдруг, враг снова пришел в движение и летит на пол по направлению своей атаки.       Противник встает и снова бросается на меня, но я замахиваюсь клинком для блока. Не знаю, как так это выходит, но вместо блока я разрубаю его меч и зацепляю самого нападающего, после чего он уже не встанет.       Баурус вбегает в помещение и видит меня рядом с убитым Императором. - Что случилось?! Почему император мертв?!       Я указываю на поверженного врага. Надеюсь, он не подумает, что это я убийца. - Понятно…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.