ID работы: 8173738

Ещё один огонёк

Джен
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
... - Алиса! Снова этот голос. Такой неприятно знакомый, но такой нужный ей сейчас.

***

Стоило остаться - неужели были знаки, которые я не смог распознать?

***

Грязные улицы Лондона, холод и дождь стали ей домом. Компания развалилась, мать умерла от чахотки, а она оказалась на улице. Алиса уже и не помнит, когда ела в последний раз. Тщетно пыталась она вернуться в Страну Чудес, бесчисленное множество раз звала она своих друзей на помощь, но никто не слышал её зов, полный боли и отчаянья.

***

Могу ли я помочь тебе больше не чувствовать боль?

***

Лишь один единственный голос отвечал ей во снах. Его голос, голос Валета Червей. И даже несмотря на всю свою ненависть и презрение к нему Алиса была этому рада. Он звал её за собой, и каждый раз, просыпаясь, она оказывалась в незнакомом месте. Но вновь и вновь продолжала идти.

***

Мы лицезрели великолепие, когда мир засыпал. Кое-что может прийти в твою жизнь, но это невозможно удержать.

***

И вот она опять засыпает от усталости, от изнеможения. - Алиса! И снова он ведёт её за собой, а она покорно идёт вслед за ним. Она уже не боится, ей уже всё равно. Она потеряла всё, и неважно, как, лишь бы это закончилось.

***

Если говорят, "Кому есть дело, если угасает еще один огонек В небе, полном миллионов звезд - Они мерцают, мерцают. Кому есть дело, когда чье-то время иссякает, Ведь вся наша жизнь - всего лишь один момент Или даже меньше, меньше. Что ж, мне есть.

***

- Открой глаза! Она стоит в полуразрушенной пыльной комнате. С люстры свисает паутина, окна выбиты, а вся мебель сломана. Единственный целый предмет - это зеркало. И Алиса идёт к нему, касается гладкой поверхности, и та начинает светиться. Всю комнату окутывает мягкое голубое свечение. - Алиса!

***

Напоминания уводят землю у тебя из под ног - На кухне теперь стало больше на один стул, чем нужно. И ты злишься - и неудивительно - ведь все это несправедливо. Но только потому, что ты его не видишь, не значит, что его нет рядом.

***

И она идёт на зов. Всё вокруг меркнет, становится тяжело дышать. - Алиса! Слышит она совсем рядом такой знакомый шипящий голос.

***

Если говорят, "Кому есть дело, если угасает еще один огонек В небе, полном миллионов звезд - Они мерцают, мерцают. Кому есть дело, когда чье-то время иссякает, Ведь вся наша жизнь - всего лишь один момент Или даже меньше, меньше.

***

- Алиса! И вдруг всё вновь оживает, наполняется красками. Она понимает, что находится в его объятьях. И знает, что в надежных руках.

***

Если говорят, "Кому есть дело, если угасает еще один огонек В небе, полном миллионов звезд - Они мерцают, мерцают. Кому есть дело, когда чье-то время иссякает, Ведь вся наша жизнь - всего лишь один момент Или даже меньше, меньше. Что ж, мне есть.

***

- Алиса! Слишком многое ей пришлось пережить, слишком много боли узнать. Но теперь всё хорошо. Она вернулась, и он дождался её. Никогда раньше не было ей так спокойно и уютно, и она обмякает в его сильных руках. А он всё крепче прижимает её к себе, боясь вновь потерять, гладит по золотистым волосам, шепчет слова любви и целует её аккуратно и нежно, словно боясь повредить хрупкий цветок. И она отвечает так же ласково. И мир вокруг них перестал существовать, он стал неважен. Только они, и они вместе!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.