ID работы: 8173757

Сегодня у меня выходной

Фемслэш
PG-13
Завершён
74
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 4 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рука требовательно сжала плечо Лин Вэнь, которая даже не дрогнула и, казалось бы, продолжила работать. Только смысл написанного отчёта начал ускользать, будто уплывая, вытесняемый бурным потоком мыслей о мягкости кожи сжимающей руки. О, как Лин Вэнь хотела ощутить теплое прикосновение к обнажённому плечу… Сейчас же! Лин Вэнь отогнала прочь неуместную мысль и продолжила вчитываться в текст отчёта. Рука же сжала плечо крепче, и насыщенность тактильных ощущений достигла наибольшего значения, но даже проблеск боли отсутствовал. Потрясающий пример гармонии. Лин Вэнь вздохнула. Она не могла думать об отчёте. Сильная рука безжалостно вышвырнула работу из головы Лин Вэнь. Интересно, в который раз? Наверное, больше, чем в сотый… — У меня много работы. Сейчас не время отдыхать. — Напротив. Сейчас в твоём расписании перерыв. Несмотря на суровые нотки этот голос не мог не ласкать слух. Полный уверенности и надёжности. Когда-то его обладательница диктовала Лин Вэнь предназначенный для богини литературы режим дня. И Лин Вэнь писала, аккуратно выводя иероглифы будто провинившаяся, но всё же прилежная ученица. Впрочем, на следующий же день она забыла о новом распорядке. И Лин Вэнь была уверена, что это произошло не только из-за обыденного избытка работы, но и благодаря мелодичным интонациям, затмившим сухую информацию о режиме. Тогда рука сжала плечо Лин Вэнь в первый раз. — Я вполне могу его пропустить. — Зато я не могу тебе этого позволить. Я совсем недавно избавила тебя от кругов под глазами. Неужели настолько не ценишь мой труд? В голосе звучали обида, уязвленная гордость и искреннее, перемешанное с досадой беспокойство. Он профессионально нажимал на нужные точки самой сущности Лин Вэнь, на сосредоточение её мыслей и чувств, действуя и логикой, и откровенностью, будто акупунктурной иглой. Воистину лучшая богиня целительства! — А знаешь, я прервалась, между прочим. Я думала совсем не о работе. Вероятнее всего, время перерыва уже истекло. Лин Вэнь не собиралась сдаваться. В конце концов, она могущественная богиня литературы! — Не истекло, — отчеканила, отрубила. Лин Вэнь вмиг потеряла дар красноречия. Позор для богини литературы, но, дело в том, что она ещё и потеряла стыд. И совсем не жалела. — Вэнь Цин… О, эти руки! Когда они успели начать нежно массировать голову Лин Вэнь? А важно ли? — Ммм… используешь запрещённый приём. — Что ни сделаешь ради твоей дурьей головы! Лин Вэнь усмехнулась. В каждом мягком плавном, но вместе с тем сильном движении Вэнь Цин чувствовалась готовность сделать абсолютно всё ради Лин Вэнь. Несравненные пальцы Вэнь Цин будто втирали в кожу Лин Вэнь эту истину словно целебный настой, который являлся реальным средством от всех недугов. Вэнь Цин точно отругала бы за столь антинаучное сравнение. Лин Вэнь широко улыбнулась. — Надо выпить отвар. Вэнь Цин отстранилась. Лин Вэнь невероятным усилием сдержала разочарованный вздох и, компенсируя потерю тактильных ощущений зрительными, жадно проследила взглядом за Вэнь Цин, взявшей чашу с отваром со стола. И когда только поставить успела? Лин Вэнь приняла чашу из рук Вэнь Цин и сделала глоток. Теплый напиток согрел, но не так, как знание того, что его приготовила Вэнь Цин. В данном знании не было ничего примечательного, оно лежало на поверхности и являлось обыденным, но каждый раз Лин Вэнь переполнял восторг, стоило ей подумать о том, что оно в себе заключало. Лин Вэнь сделала второй глоток и представила, как Вэнь Цин сосредоточенно помешивает отвар, украдкой наслаждается запахом трав, дует на горячую жидкость. Лин Вэнь однажды стала свидетелем последнего и готова была поклясться, что ничего прелестнее и милее не видела за несколько сотен лет жизни. — Ну как? Лин Вэнь прикрыла глаза. — Ты знаешь, что нужно сделать. — Перерыв закончился. Лин Вэнь сделала глоток. Вэнь Цин тут же рванулась к ней, замерев с чуть приоткрытым ртом напротив губ Лин Вэнь, которая наконец перестала медлить. Рот Вэнь Цин оказался в плену теплой сладости. Безусловно, действие укрепляющего отвара усиливалось в разы при таком способе принятия. И у Вэнь Цин совсем не было доказательств противоположной точки зрения. В любом случае, она бы их проигнорировала. — Сегодня у меня выходной, Вэнь Цин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.