ID работы: 8173869

Не Атланты

Слэш
NC-17
В процессе
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 2 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 1. Клянусь.

Настройки текста
      Стайлз сидит на кровати, разглядывая расписание. Выходит не очень обширный список. Консультация стаи Скотта, подтвердить статус в Совете Друидов, доделать проект и, наконец-то, выкинуть мусор. Бывали дни и понасыщеннее, но и Стилински, когда-то был моложе и счастливее.       Стайлз обожает списки. Он физически не может собраться, если перед ним не будет открыт ежедневник с полным перечнем дел на день. Это походило на манию, и даже Лидия время от времени недовольно качала головой. Но друиду было все равно, ему так комфортно. В последнее время — это главное.       На часах было девять утра, до встречи с советом еще два часа. Вполне хватит, чтобы полноценно позавтракать, но Стайлз лишь скептически рассматривает коробку с остатками пиццы и вспоминает, что вчера поход в магазин в список дел он внести забыл. Боже, храни доставку. Ему даже порой казалось, что каждый курьер знает его в лицо и безошибочно назовет его предпочтения.       Стайлз успевает натянуть штаны, когда раздается звонок. Стилински стоило бы задуматься о халате, но он точно знает, это нейтральная зона, здесь никто не посмеет тронуть свободного друида. — Привет, Стайлз, — это оказывается Эйс. Оборотень без стаи, но это свободная территория, здесь это нормально. — Привет, — улыбнулся Стилински. — Ты за амулетом? — Да, — кивнул оборотень. — Еще хотел позвать в кино, но ты ведь откажешься. — Ты слишком хорошо меня знаешь, красавчик, — подмигивает Стайлз. — Можешь зайти вечером? Может кино глянем. — Заметано, с меня начос.       Друид кивает и закрывает дверь. Во что он вписался? Впрочем, Эйс хороший парень, учится в Академии искусств, официально зарегистрирован в Совете, но Стилински все равно. Парень не вызывает у него ничего, кроме улыбки. И Эйс непременно почувствовал бы это, если бы Друиды не научили Стайлза прятать чувства.       Стайлз буквально не пахнет. Учитывая его круг общения, это единственное спасение. Конечно, друиды, стуча кулаком по груди, уверяли, что все это исключительно чтобы защитить стаю, ведь ни один альфа не вытянет из Вас правды, если вы лишите его главного оружия — запахов. Но Стайлз пользовался этим в своих целях. Например, чтобы общаться с клиентами. По правде говоря, Стилински использовал этот прием всегда, и даже дома не выпускал свои запахи наружу. Это словно закрытая дверь бункера, и только сам друид в состоянии ее открыть, но Стайлз не хотел. И даже Скотт не помнил, какова радость друга на запах. — Стайлз Стилински, — громко произносит Старейшина Друидов. — Подтверждаешь ли ты свой статус нейтрального друида? — Подтверждаю, — отвечает Стилински. — Клянешься ли ты оберегать тайну нашего существования и помогать всем, попавшим в беду? — Клянусь. — Распишись у Стейси и можешь быть свободен, — отозвался Старейшина. — И Стайлз, пожалуйста, найди себе стаю. — Ага, обязательно.       Стайлз ненавидел эти разговоры. Чертовы Старейшины обожали агитировать свободных друидов искать стаю, будто это было их единственное предназначение. Стилински ненавидел это до скрипа зубов, ненавидел эти приглашения от незнакомых альф, даже Скотт докучает ему этим время от времени, но даже он никогда не услышит «Да». Стайлз непреклонен, стаи — это не для него. Больше.       Сообщение Скотта застало Стайлза за рулем:       «Сегодня не могу, бро. Срочно вызвали в Совет. Ты свободен завтра?»       Стайлз не видит смысла отвечать. Он бросает телефон на заднее сидение и сжимает руль, ища спасение. Милый Скотт знает, Стилински не откажет, найдет время в своем расписании, пошлет важные дела, но будет там, где нужно. Сделает что угодно для друга, кроме одного. Стайлз — друид без стаи, в которой так отчаянно нуждается.       Он тонет.       В освободившееся время Стайлз заходит в магазин, кидает в тележку первое, что бросается под руку, в надежде, что съест это, а не выкинет, как в прошлые разы. Стоя на кассе, Стилински все же отвечает Скотту:       «Конечно, бро».       Стайлз находит силы выбросить мусор и, недовольно фырча, садится за проект. Колумбийский университет слишком серьезное место, чтобы облажаться с рядовым проектом, к тому же, Стилински ненавидит отставать по учебе.       Еще пару лет назад Стайлз и подумать не мог о Лиге Плюща, но работа со сторонними альфами приносила хорошие деньги. Ноа оплатил лишь первый семестр, а дальше Стилински буквально за пару месяцев заработал на оплату второго семестра и даже вернул часть денег отцу. Впрочем, шериф этого и не просил.       Стайлз быстро пробежался взглядом по расписанию на неделю и неожиданно осознал, что забыл внести туда Лидию. Девушка и так обещала ему самую страшную кару за полное ее игнорирование, и никакие оправдания высокой загруженностью не могли его спасти. Стилински был даже рад. Скотт и Лидия напоминали друиду о лучших временах, какими бы болезненными они не были.       Стилински плюхается на кровать и вздыхает. Ведь когда-то он хотел присягнуть на верность альфе, оберегать его стаю и бесконечно много целоваться. Но Дерек ушел, и ничего не осталось, кроме зияющей пустоты.       Стайлз ставит решительную точку в проекте, когда слышит звонок. Эйс, как истинный джентльмен, появляется строго вовремя. Парень открывает дверь, пытаясь убедить себя, что решение позвать оборотня посмотреть кино — не самое худшее времяпрепровождение, но чертова Вселенная та еще шутница. — Хейл, — огрызается Стайлз и тянется за битой. Но Дерек не отвечает, он падает Стилински, а тот его, почему-то, ловит. — Хмуроволк, мать твою, ты тяжелый, быстро встань.       Дерек не слушается, а Стайлз с ужасом наблюдает за обращением Хейла. И вот уже перед ним стоит чертов волк, спасибо большое, Вселенная. — Блять, серьезно? — кричит друид. — Ты ебанулся? Выметайся нахуй из моего дома, это нейтральная территория и по первому моему крику тебя застрелят к чертовой матери. — Но волк не реагировал. Он выжидающе смотрел на дверной проем. — Стайлз? — в дверях появился Эйс с тарелкой начос. Это ведь шутка, да?       Стайлз не успевает ответь, Дерек тенью проскальзывает между ним и Эйсом и, оскалившись, рычит. Стилински хочется, чтобы все это было страшным сном, чей-то ебанутой шуткой, он даже несколько раз моргает, но это не помогает. Проблема не исчезает. Вот он Дерек, а вот Эйс, который успел уйти в бета-релиз. — А ну-ка прекратили оба, иначе я позвоню охотникам, — Стайлз с трудом держит себя в руках. — Дерек, марш в квартиру, а ты, Эйс. Я тебе позвоню, окей? — Стайлз, этот альфа может тебя убить! — рычит Эйс. — Не может, — вздыхает друид и закрывает дверь.       Стайлз всего секунду стоит у закрытой двери, но когда он разворачивается, Дерек успевает вернуться в человеческую форму и потерять сознание. Для полного счастья друиду как раз не хватало голого Хейла. Браво, Вселенная. — Я блять покончу с собой, если эта хуйня не окажется сном, — фырчит Стайлз, поднимая Дерека с пола.       А внутри будто проснулся Везувий. И Стилински стоило бы бежать, да только он знает, это не поможет. Ему ничего уже не поможет.       В голове раздается скрипучий голос Старейшины: «Клянешься ли ты оберегать тайну нашего существования и помогать всем попавшим в беду?». И Стайлз зачем-то отвечает: — Клянусь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.