Новый учитель
Лондон, сентябрь 2013 года Частная школа Севеноакс
Неизвестный молодой человек переступил порог школы и направился прямо к директору. Он был одет в длинный серый плащ, из-под которого проглядывала белая рубашка и бордовая шейная повязка; черные, идеально выглаженные брюки, и начищенные до блеска черные ботинки. Его волосы цвета вороного крыла были аккуратно уложены, на глазах красовались очки, за которыми сверкали карие глаза. Молодой человек не обращал внимания на устремлённые со всех сторон взгляды, большинство из которых, естественно, принадлежали девушкам. — Кто он такой? — Судя по всему, новый учитель. — Какой красавчик! Он без стука зашел в кабинет директора. — Чем могу помочь? — женщина лет тридцати пяти привстала из-за стола при виде незваного посетителя. — Я бы хотел работать у вас. Учителем. — Но там не нужны новые кадры... — она не договорила. Мужчина в мгновение ока оказался перед столом. Он опёрся на него руками и наклонился вперёд, оказавшись в нескольких миллиметрах от смущенной женщины. Её глаза встретились с глазами незнакомца и женщина не смогла сказать ни слова. — И всё же. Я настаиваю. Насколько мне известно, вам нужен новый учитель музыки. — Откуда у вас такая информация? С нашим учителем музыки всё в порядке, и мы не нуждаемся... — внезапно зазвонил телефон. — Алло! Миссис Диккенс, беда! Мистер Флитчер, наш учитель музыки, погиб. Звонили из Скотланд-Ярда, сказали, что вчера его тело было найдено в Рассел-сквере. У него... вырвали сердце! — О Господи! — директриса бессильно опустилась в кресло. — Как же это? — Так что, я принят? — с самодовольной улыбкой поинтересовался незнакомец. — Хорошо, — она не отрываясь смотрела в его глаза и была словно под гипнозом. — Вот и отлично. Я могу приступить прямой сейчас, — и, не дождавшись ответа, он покинул кабинет, бросив на стол папку с надписью «Личное дело». Миссис Диккенс словно очнулась ото сна. — Что это было? И как его вообще зовут? — она глянул на брошенную папку. — Ясно. Надо бы пойти, представить его ученикам, — она вышла из кабинета и направилась следом за учителем. — Сиара, проснись! — Тамара трясла подругу за плечо. — Миссис Диккенс зашла! И с ней такой красавчик! Постой... Я его уже где-то видела... — Да что ж такое! — девушка опять не выспалась и теперь надеялась отоспаться на уроке, поскольку учитель музыки так и не появился к началу. Но тут с неё мигом слетел всякий сон. — Позвольте представить вам нашего нового учителя, Себастьяна Михаэлиса! — Итак, ученики, — начал говорить Себастьян, когда миссис Диккенс вышла, — какие музыкальные инструменты вы уже проходили? — А мы и не учились играть, — симпатичная брюнетка с чарующими изумрудными глазами поднялась со своего места. — Мистер Флитчер всегда ставил нам классическую музыку и рассказывал о знаменитых композиторах. — Что ж, это было его упущение. Музыка — это величайшее искусство. Она проникает в самые потаённые уголки человеческой души, затрагивая тончайшее её струны и пробуждая чувство прекрасного. Впрочем, я никого заставлять не стану, — с этими словами он подошел к стенду, взял скрипку и смычок и, не глядя в ноты, начал играть. В момент воцарилась тишина. Дети боялись даже вздохнуть, чтобы не прервать этот чудесный момент. Музыка лилась тончайшим ручейком из струн, Себастьян прикрывал глаза, предаваясь наслаждению. Когда он закончил, то с удовлетворенной улыбкой посмотрел на пораженные лица учеников. — Ну, кто желает так же научиться играть? Многие ученики, в основном женского пола, подняли руки, с восторгом глядя на нового учителя. — Прекрасно. Я даю уроки игры на скрипке, фортепиано, трубе и саксофоне. Но, быть может, кто-нибудь из вас всё же знает азы игры на скрипке? — все обернулись на Сиару, которая как раз играла сонату Тартини на предыдущем школьном концерте. — Отлично. Не стесняйся, подойди сюда. Сиара напряглась и с нескрываемой ненавистью взглянула на Себастьяна. Вздохнув, она медленно подошла и резко выхватила скрипку из его рук. Опустив глаза в пол, Сиара начала играть знакомую мелодию. Себастьян слушал её совсем недолго. Он скептически взглянул на девушку и поддел её смычком за подбородок, заставляя поднять голову. — Кто же так играет? Голову выше, плечи ровнее! — он подошел сзади и взяв Сиару за плечи, заставил выровнять спину. — Однако у тебя есть способности. Буду рад видеть на дополнительных занятиях. — Еще чего, — она положила скрипку и поспешно вернулась на место. — Ну что же, можете быть свободны. Вот только старосту я попрошу остаться, оговорить график дополнительных занятий. Вздохнув, Сиара снова поднялась с места и подошла к нему. — Вот и отлично, — Себастьян удовлетворенно кивнул. Сиара стояла молча, но только лишь до того момента, как последний ученик покинул класс. — С каких это пор демон даёт уроки музыки? — За свою долгую жизнь я освоил множество профессий. А уроки игры на скрипке у меня брал сам Джузеппе Тартини. Потому что я дьявольски хороший учитель. — Еще и очень скромный, — Сиара опять вздохнула. — Зачем ты здесь? Сказать честно, я надеялась, что больше никогда тебя не увижу. — Скажем так, — он загадочно улыбнулся, поправляя очки, — у меня здесь свой интерес. — Что ж. Мне остаётся только надеяться, что этот интерес никак не связан со мной, — понимая, как наивно звучат её слова, Сиара поспешила покинуть класс. А Себастьян, проводив её взглядом, всё с той же загадочной улыбкой принялся разбирать документы бывшего учителя.