ID работы: 817392

Before Christmas.

Фемслэш
PG-13
Завершён
66
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мору всегда раздражала привычка Джейн почти везде ходить либо в форме детектива, либо хотя бы в очень мужеподобной одежде. Ключевое слово - раздражала, прошедшее время. Ко всему привыкаешь и все прощаешь. Потому, что нету смысла делать обратное. Джейн всегда забавляло то, что несмотря на свои энциклопедические знания, Мора была крайне непрактична в плане одежды. Хотя могла бы, основываясь на знаниях, выбирать подходящую одежду. *** Рождественский Бостон завораживает своим волшебством, если знать, куда идти. А если знать, с кем, то вечер, медленно переползающий в ночь, заставит вас чувствовать это волшебство и счастье, которым наполнены улицы и дома, перманентно. Да и получить выходной в предрождественский день - большая удача. - Джейн, пойдем купим глинтвейн? - легкое прикосновение руки и плечу в очередной раз вывело Риццоли из задумчивости: она весь вечер не могла справиться с восхищенно-жестким ощущением от рождественского города. И того, что Мора все еще была рядом - вот в это она уже много месяцев подряд регулярно не верила. А пошедший недавно снег и вовсе забил ее сущность как-то внутрь нее самой, так что Море то и дело приходилось возвращать подругу к реальности. - где ты его собираешься купить? - рассеянно спросила Джейн. Айлс в ответ вздохнула и повернула голову Риццоли в сторону стоящей на улице тележки с вывеской "глинтвейн". - ох, прости. Просто раньше его здесь не было, - поставили к рождеству, - подвиг плечами Мора. - так пойдем? - а, да, конечно, - Джейн встряхнула головой и пошла в сторону тележки, утягивая за собой доктора. *** Они сидели на заснеженной лавочке в парке и пили уже по третьей кружке горячего напитка. -снег. - внезапно задумчиво проговорила Мора. Джейн улыбнулась. - да, снег. Люблю снег, он приго.. - тут она осеклась и посмотрела на доктора Айлс. - так, стоп. Твой голос дрожит. Это значит, что либо ты волнуешься, либо тебе холодно. Зная тебя, скорее второе, волнуешься ты по-другому. Мора лишь потупила взгляд, а Джейн просто молча сняла с себя пиджак и накинула его на подругу. И крепко обняла. - а ты? - а что я? Я, между прочим, одевалась нормально. - замерзнешь. - зато ты не заболеешь. И вообще, с собой - не замерзну. Мора лишь покачала головой и крепко обняла Джейн, пытаясь ее согреть. - хочешь мой глинтвейн допить? Он теплый, - Айлс молча покачала головой, понимая, что объяснять Джейн, что не надо так жертвовать собой, ведь она - Мора, - сама виновата, а та может заболеть, бесполезно. - тогда пойдем. Идти в любом случае теплее, - Риццоли улыбнулась, вывернулась из объятий подруги, встала, быстро поцеловала ту в лоб и моментально выпрямилась, протягивая Айлс руку и помогая встать. - я бы без тебя болела куда чаще, - тихо и смущенно пробормотала Мора, опять обнимая Джейн. - спасибо. На парковой аллее они были совершенно одни. *** - а к Корсаку, кстати, мама приехала. Ты бы это видела! - Джейн усмехнулась. - представляю, - Мора явно представила себе это и рассмеялась. - кстати, а где ты рождество празднуешь? - как всегда, очередные сборы семьи Риццоли, - Джейн пожала плечами. - тебя, кстати, тоже пригласили. Мора вопросительно изогнула бровь, вспомнив, что на рождественские посиделки этой семьи могут попасть только действительно члены семьи. - да они уже давно все знают, ты думаешь, по нам не видно? - Джейн никогда не кричала на каждом шагу, что встречается с девушкой. Не скрывала, нет, просто не делала на этом акцент. Смысл это выделять? Не бегала с радужным флагом, не пыталась как-то всем это показать. Просто любила. Может быть, именно поэтому все, кто заметил их с Морой отношения, не сказал ни одного плохого слова в их сторону. - Ну да. Все равно неожиданно. - да ладно тебе. Это будет чудесное рождество, - Джейн мечтательно заулыбалась. - в любом случае, - Мора устало положила голову подруге на плечо. - слушай, кстати, а что у тебя с делом, продвигается расследование? - моооора, ну только не сейчас! ты знаешь, как трудно было уговорить Ковано дать нам сегодня выходной? он же хотел на нас сегодня повесить дежурство. - даже и спросить уже нельзя? - наигранно-обиженно спросила мора. - мора, не начинай, пожалуйста. ты же просто знаешь, как редко выдается выходной, а особенно - как редко удается провести его с тобой. - детектив печально вздохнула. - понимаю, как не понимать? уже пошутить нельзя? - Мора улыбнулась и провела рукой по волосам Джейн, будто пытаясь извиниться. Так, на всякий случай, - Джейн?.. - голос девушки вдруг резко изменился. - а? - чего ты боишься? Джейн даже вздрогнула и остановилась. такого вопроса она ожидала в последнюю очередь. - эмм.. - она замялась. Риццоли никогда ни с кем не делилась своими страхами. Вернее, пыталась этого не делать. Она не хотела показывать свои слабости людям, не хотела, чтоб у тех было оружие против нее. Но Мора.. Не сказать - не оправдать доверия. Да и по какой причине ей вдруг не говорить? Чтоб не показаться слабой? Перед ней можно не держать такую маску "абсолютной силы". - хойт. да, я знаю, что он умер, но.. Он так много раз возвращался, что я уже ни в чем не уверена. Мора аккуратно положила руку ей на плечо. Она догадывалась, что слова не всегда нужны, смысла в них сейчас нету. Поэтому даже не пыталась их найти. Просто сделала вот такой простой жест. Джейн улыбнулась: - эй, мора все нормально, чего ты понурилась? В конце-концов, теперь я просто не могу позволить себя убить, кто же будет следить за тем, чтоб ты не заболела?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.