ID работы: 8173944

Помнить

Гет
PG-13
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
О том, что Зимина решилась на лечение электрошоком, Брагин узнает только через три дня после неудавшегося покушения, узнает через своих коллег, немного посвященных в дела Центра. Осмысление происходящего дается ему нелегко – все это выходит за грани разумного, не укладывается ни в какие рамки. Да, Анна нездорова и знает это, но ведь и с ее диагнозом люди живут, и мало кому приходит в голову лечить биполярку таким извращенным способом. Потерять память. Стереть, вычеркнуть что-то важное, уничтожить себя – настолько не похоже на нее, одержимую своей работой и желанием докопаться до истины любой ценой! А если она, наоборот, хочет забыть? Забыть причиненную им боль, растоптанную любовь, загубленную карьеру?.. Забыть – все. Стать другой. Стать как все. Свободной не только от болезни, но и от всего ненужного, от страсти, которая толкнула ее в пропасть. Свободной - от него. …Отделение шоковой терапии встречает его сияющей кристальной белизной. Белые стены, белые халаты врачей, почти белые солнечные лучи проникают в палату сквозь жалюзи, тоже, конечно же, белые. Эта белизна, ничем не запачканная, не испорченная, льется на Брагина отовсюду, давит и угнетает своей первозданной чистотой. И – пустотой. Символично для места, где отнимают воспоминания. Она лежит на белых простынях и крепко спит – должно быть, недавно приняла успокоительное. Брагин садится возле нее и всматривается в застывшие, словно неживые, черты. Лицо ее как восковая маска – бледное, почти белое, только золотисто-рыжеватые волосы на белой подушке немного оживляют жуткую картину. Кончики пальцев виднеются из-под одеяла – чуть розоватые, и это вызывает странное чувство облегчения, что в этом хрупком теле теплится жизнь. Анна привыкла бороться, у нее высокий интеллект, сильный мозг и она не позволит так просто себя сломить… Впрочем, уже позволила. Ему. Она не выходит из забытья даже когда Брагин берет ее за руку, мягко сжимая ладонь. Белизна бьет в глаза, словно выжигает обоих. Анну уже выжгла, с ним сложнее. В нем слишком много черноты, проклятый плен уничтожил и перечеркнул все светлое и чистое, что в нем когда-то было. Алексей склоняется над Анной и неторопливо проводит ладонью по ее щеке, очерчивая заострившиеся скулы. - Прости меня, - шепчет он, в надежде, что Анна если не услышит его, то хотя бы почувствует той частью себя, которая еще жива, еще бьется, не позволяя окончательно и бесповоротно нырнуть в белое ледяное безумие. И это правда. Анна вздрагивает, словно выходя из затяжной комы, стряхивая с себя остатки небытия. Затем приоткрывает глаза – их манящая чернота так же завораживает, и желание смотреть в этот омут все так же непреодолимо. Словно бы не было ни плена, ни возвращения в семью, успевшую стать чужой. Только эти три дня в маленьком домике у реки, где они были живыми и настоящими, были собой. - Зачем ты пришел? – она говорит медленно, с трудом подбирая слова. Побочный эффект процедуры или действие снотворного? Алексею хочется верить во второе. - Ты помнишь меня? – Брагин смотрит на нее пристально, изучая каждую черточку ее лица и стараясь уловить каждый, даже малейший намек на узнавание. На то, что она не забыла. Не смогла забыть. - А как бы тебе хотелось? – Холодно, жестко, отрывисто. Не похоже на ту, прошлую Анну из летнего домика, Анну, которая за одну ночь сделала то, на что его, казалось бы, оставленной в прошлой жизни семье понадобились бы месяцы, а то и годы. - Чтобы я забыла все? Все, что случилось? Чтобы я стала другой? Он хочет сказать: «Чтобы ты забыла Брагина-террориста, человека бен Джалида, и помнила только эти три дня». Это будет честно, пусть он уже и лгал ей не однажды. Но сейчас он не на допросе, а лгать любимой женщине в ее состоянии непростительно жестоко. Но он молчит, Анна тоже молчит, кусая потрескавшиеся губы и сверля его своим горящим черным взглядом. Она знает ответ, и Брагин его тоже знает. - Это не нужно, - говорит он наконец, поглаживая ее холодную руку. – Ты не должна помнить все. Пусть твое тело вспомнит меня… Она шумно выдыхает и чуть подается вперед, словно хочет дотянуться до него, и затем, насытившись поцелуями, замереть у него на плече. - Так зачем ты пришел? – снова спрашивает Анна, в этот раз в ее голосе слышна какая-то живость и теплота. Ответ напрашивается сам собой. Он не на допросе, так что можно сказать и правду. - Потому что ты нужна мне, Анна. Потому что я не могу без тебя. Бледные губы растягиваются в улыбке, и Брагину не приходится жалеть о сказанном. Потому что ей нравится его ответ. Потому что она тоже без него не может.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.