ID работы: 8173954

plague doctor

Гет
NC-17
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Воспитатель

Настройки текста

⚜══════════⚜۩۞۩⚜══════════⚜

16-ый век. Молодой человек, одетый в тряпье называемое нижним бельем, подходит к небольшой деревянной бочке с водой, и видит свое отражение. Он потупил взгляд и поднял лицо чтобы посмотреть в зеркало. Мало кто обладал такой вещью в это время.       Он был не высоким, среднего роста. Закинув назад немного отросший рыжий локон, начал всматриваться в себя. Зелено-голубые глаза, низко посаженные широкие брови, из за чего казалось что он злится, небольшая синева под глазами, продолговатое лицо с овальным подбородком и интересный изгиб губ, словно у кошки. Он выглядел мило. Казалось бы, его должны были давно сжечь за рыжие волосы, но его работа - лечить людей от чумы. Иронично, не так ли?       Он умылся своими мазолистыми руками которые приобрел собирая огромное количество трав , было часов пять утра, его дом был обжит разными растениями, начиная от сортов чая заканчивая лечебными, и находился на окраине города.       Его отец был прекрасным травником, поэтому Дегэйр много знал о них, в один момент его отец просто пропал. Будучи ребенком, его приютил чумной доктор, что передал свои другие навыки и костюм, он умер когда Дегэйру было около 23, это было самоубийство, никто так и не понял зачем и почему. Но он оставил предсмертную записку для своего, как он считал, сына :"Ты будешь жить вечно, прошу, приноси пользу другим, помни о милосердии"       Дегэйр, благодаря своей работе, был достаточно обеспечен, но все все равно с презрением относились к нему, думая что ведьмак сделает все только хуже. На его счету уже было достаточно спасенных жизней, поэтому некоторые семьи дружелюбно воспринимали его, и даже навещали принося немного угощений. Доктор начал собираться. Его прервал стук в дверь когда он почти закончил натягивать ботинок.Чумной подошел и открыл незнакомцу. На пороге стоял высокий грозный мужчина, но на его лице была лишь печаль. - Прошу. помогите моей дочери.. Простите что я так рано.- Доктор понимающе кивнул, собрал несколько трав и дополнительные приборы. -Ничего страшного.- Ему оставалось только надеть маску, но пока он этого не делал, дабы было удобнее говорить. Они шли вровень, но мужчина вел их к дому. По пути у них начался разговор. -Как давно она заболела? -Кашель заметил только сегодня. Мы положили ее в отдельную комнату...У нас в городе несколько докторов, но вас мне советовали... - Ей повезло что вы это сразу заметили.        Далее продолжался монолог Мужчины, а док молча подмечал все для себя, попутно натягивая маску. Город был большой, и представлял из себя мрачноватое место расположенное у зеленого леса. Земля была хорошей, поэтому жильцы в еде не нуждались. Улочки были широкими, и кто-то выглядывая из окна, смотрел на чумного, провожая его взглядом до того момента пока поле зрения будет позволять.       Вот они у дома того бедолаги. Он проводил доктора до входа в комнату, далее путь продолжил один. На кровати лежала девочка лет 13ти. Она сладко сопела, доктор замер от такой мловидности, но от мыслей отвлек ее кашель и он тут же вспомнил зачем он здесь. На ее лице и руках не было бубонов, и все же, ему хотелось проверить , потрогать личико девчушки, хотя у себя в голове он все смахивал на обычный осмотр. От прикосновения к ее щекам, она проснулась и испугалась когда увидела перед собой эту черную как смоль маску в виде головы ворона. Но тут же ее выражение лица сменилось на грусть. - Я скоро умру?- Чумной доктор покачал головой в знак отрицания. Малышку это немного успокоило и она расслабилась. Доктор продолжал смотреть на нее, периодически вспоминая о бубонах. Она имела пухлые щечки, серовато-русые короткие волосы, маленький ротик и голубые большие глаза. Он достал веточку можжевельника из сумки и закинул ее в печку, оставив ее тлеть там, а рядом с девчушкой положил чеснока. Сев рядом, начал напевать какую то загадочную колыбельную из его детства, пока та не уснет. Его голос приглушала маска, но даже так сылался низкий и приятный голос мужчины.        Выйдя из комнаты, он направился к ее отцу. Дегэйр вызвался приходить к ним в течении шести дней чтобы вылечить ребенка. Он назвал все необходимое что нужно к следующему его приходу. Они попрощались и разошлись.       За этот день он наведал еще пару людей, один из которых был важной персоной. К счастью, у того был последний день лечения, и он оплатил труд Доктора. Он пошел на рынок и прикупил немного еды, а вернувшись домой, затопил печку, полил растения и лег спать. Очень трудно было забыть ту девочку, ему было радостно что и завтра он увидит ее. С каждым днем она становилась здоровее, а значит скоро настанет тот момент, когда доктор перестанет навещать ее закончив лечение. Ему было немного грустно.       За это время они успели немного сдружиться, выяснилось что девочку зовут Мелисса. В последний день она подарила ему рисунок, который был положен в карман сумки доктора и бережно сохранен. Она обняла его совсем не боясь, тот ответил взаимностью и нехотя первый прервал объятия. Время шло, ни мелисса ни Дегэйр более не виделись.

⚜══════════⚜۩۞۩⚜══════════⚜

      За 4 года он успел заиметь и бросить двух девушек, усовершенствовать свои лекарства и даже переехать в центр города. Вот очередной рутинный день, мужчина рано встает и гуляет по окресностям горола, высматривая жертв болезни. Ближе к полудню собирается толпа людей. - кого-то вешают- тоскливо подумал Дегэйр, и решил посмотреть на очередных убийц, воров, одержимых, ведьм и насильников. Палач начал выносить приговор. Рваным голосом он прокричал - Мелисса Канцлер! обвиняется в проведении обряда порчи над людьми! Приговорена к казни через повешение! Убить ведьму!- Тут же вся толпа подняла кулаки, каждый начал кричать свои обвинения и все это скапливалось в один громкий гул который оглушал доктора. В девушке стоящей рядом с виселицей он узнал в ней ту девчушку. Она все еще имела то личико что невольно вызывало у дока приступ эйфории.        Он начал направляться в сторону виселицы. Многие люди натыкаясь спинами на доктора оборачивались и отходили. Постепенно толпа умолкла и замерла в ожидании дальнейших действий доктора милосердия. Мелисса стояла с закрытыми глазами немного опустив лицо вниз, ей не было интересно почему толпа стихла. Как только доктор поднялся на стенд, Дегэйр взял ее за руку и прокричал сквозь кожаную маску -Я лично упокою ее тело и душу!       После, отвел ее куда то далеко за горизонт, пока на стенде стоял палач и еще несколько провинившихся которые не понимали как реагировать на такую ситуацию. Каждый думал по разному, кто то думал что он ее сожжет, кто то думал что спасет. После того как они удалились, люди начали шептаться . Палач , придя в себя продолжил выносить приговоры. Он отвел ее к себе домой и усадил на свою кровать, казалось она не могла думать и просто плыла по течению смирившись с судьбой смотря куда то за пределы. Доктор присел перед ней на корточки и снял маску. -Придется мне воспитать тебя...какую ж задачку себе дал...-Дегэйр вздохнул, с жалостью смотря на девочку, и облокотился щекой о ладонь. Она тут же пришла в себя. -Почему они думают что я это сделала?...почему вы спасли меня?...- Девочка начинала плакать. Дегэйр же просто встал, приобнял ее и начал напевать ту колыбельную что она когда то слышала пока болела. Она вспомнила ту нежность что он ей когда то подарил, Она была так рада вновь встретить того друга из прошлого, что прикрыла глаза и задремала. Он наслаждался приятным грузом в виде Мелиссы на своем плече, после уложил ее и оставил еду поставив на тумбочку стоящую рядом.

⚜══════════⚜۩۞۩⚜══════════⚜

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.