Часть 1
30 апреля 2019 г. в 21:15
Уже давно за полночь, Глеб только возвращался со студии. Опять заработался. Медленно переставляя ноги, он всё ещё напевал мелодию песни которую вот-вот записал. Это будет успешный трек, он уверен.
Его терзают мысли о том, что нужно что-то изменить или подработать. Ссора с Алесей дала о себе знать, всё это время он был более раздражителен и нервозен. Его сердце волнуется. Что, если Леся возьмётся за старое, что, если она что-то сделает? Нет...она изменилась. Уже другая. Она бы не сделала этого, ведь она знает чем это может закончиться. Ведь она знает, что Глебу так же больно, как и ей.
Звуки иногда проезжающих машин по сухому асфальту успокаивали, давали знать что Глеб в этом мире не один. Он оглядывался по сторонам, всматривался в окна небоскрёбов в которых ещё горел свет. Рэпер старался получить как можно больше удовольствия от этой ночи. Он захлёбывался звёздами и серебряной луной, мыслями о музыке и прохладным воздухом. В такие моменты он чувствовал себя самым вдохновлённым человеком на планете. Появлялись новые идеи по поводу музыки, турах, концертах, и...Алесе. Он никогда не знал как перестать думать о её идеальном теле, как остановить поток мыслей. Её голос как аудиозапись отдавался в его голове на репите. Тот смех, который ему был как бальзам на душу.
***
Я не верующий. Я не верующий, но перед входом в эту дверь я молился. Непонятно кому и зачем, но мне казалось что вера спасёт меня и изменит ход событий. Возможно я ошибался...
Тепло окутало моё тело. Меня не было дома целый день. Мне страшно.
Медленным шагом направился в комнату, не желая видеть того, чего не хочу. По всхлипывающим звукам всё было ясно.
Алеся сидела на полу, уперевшись к кровати спиной, прижав колени, как испуганный котёнок. Рядом лежал прозрачный пакетик с белым порошком, в котором явно была не мука. Он был почти пуст, потом мой взгляд привлекла кредитная карта отца Алеси. Я даже не хотел спрашивать, говорить, я знал что происходит.
Я сел на край кровати возле возлюбленной. Она, закрывши руками лицо, пыталась успокоиться. Ужасную тишину прервал звук оповещения. Я перевёл взгляд на экран её телефона, и, увидев имя бывшего парня Леси, выдохнул.
Я люблю тебя. Мы справимся.
Колкий нож в миг воткнули в середину сердца. Оно не разбилось, нет, оно настоящее. Оно перестало работать. Качать кровь по всему телу, поддерживать кровообращение. Я почувствовал себя ненужным, заменённым, лишним. Как будто я нахожусь в комнате с абсолютно незнакомым человеком которому ещё и противен. Это была последняя точка, прям как в его предложении.
Я встал, Леся сразу же повернула голову на меня и привстала. Я наклонился к ней, близко, чтоб она видела мои глаза, моё лицо, каждую эмоцию.
Указательным пальцем поддержал её подбородок. Заглянул в её красивые глаза. Тушь потекла, вниз, чёрными полосками по щекам. Заплаканная такая, как будто ей не всё равно.
- Глеб, это...не то, что ты мог подумать, это, это неправда, поверь, - её тонкая рука крепко взяла меня за мою. Ох, Алеся, как бы я хотел чтобы это была правда.
- Я тебе не верю.
Пальцем вытер слезу, прерывая тропинку потёкшей туши. Тут вытирать слишком много.
- Собирай вещи.
Эти слова были последними, и этого мне было достаточно. Нам совсем не по пути в этой жизни.