ID работы: 8174003

Когда ты проснешься?...

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
152
автор
Lonely_Renny бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 5 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Солнце весело играло своими лучами, заставляя всех вздыхать от жары. Это был второй самый жаркий день за это лето… Дети пытаясь защититься от солнца, играли в теньке или купались в озере, а родители обмахивались чем попало. Пожалуй, это было бы лучшее лето, если бы не Танос. Этот сиреневый громила уничтожил половину вселенной и скрылся. С той ужасной войны прошло два года. Люди понемногу смирились со своим горем и продолжали жить дальше. Иногда казалось, даже, что все было как прежде, и только ночью можно было услышать плач миллионов людей. Они скорбели по своим близким, от которых не осталось ничего. Каждую ночь люди зажигали в своих домах свечи и плакали. Кто-то приходил в церковь, читал молитвы и плакал. Дети тоже рыдали в своих кроватках, хоть и не понимали почему они плачут. Во всех городах горели свечи. Казалось, что город в огне. Ночь — время скорби. Скорби всей вселенной…       И только мстители старались не унывать, только у них не горели свечи, только они старались не плакать. Но глаза их были полны слез. Никто не улыбался.       Не так давно Тони выяснил, что исчезнувшая половина вовсе не умерла. Теперь все только и делали, что работали. Все, кроме Тора. Тор просто старался не мешать. Он сидел на диване и смотрел на суетившихся друзей. Они делали все чтобы вернуть своих близких, а Тор ничего не мог сделать. Их уже не вернуть. В этом бог был бессилен.       Громовержец закрыл лицо руками. Если бы он тогда не ступил и отрубил бы голову Таносу, все было бы хорошо. Правильно говорил Локи: «Думать - это не твое».       Локи…       Тор встал с дивана и пошел на выход.       — Куда ты? — окликнул его Тони.       — Пойду прогуляюсь.       — Аа… — Тони улыбнулся. — Ну, ступай.       Тор покачал головой и вышел из комнаты. Он шел по коридору, а воспоминания душили его. Он скучал по Локи… Ему определенно не хватало этого проказника. Громовержец сам не заметил, как оказался в больничном крыле. Недолго думая, он открыл ближайшую дверь. Внутри палаты на койке без малейшего движения лежал человек. Вокруг койки было множество приборов поддерживающих жизнь пациента. Тор глубоко вздохнул. Сев рядом с койкой, он поправил красивые вьющиеся волосы брата.       — Дурачок ты мой, — нежно сказал бог грома. — Вот зачем? Зачем? Не мог вновь предать?       Ему никто не ответил, лишь только прибор громко пищал. Громовержец продолжал гладить брата по голове.       — Тони нашел способ спасти всех. Скоро все вновь увидят своих близких, — Тор поправил прибор, помогающий богу обмана дышать. — Я не перестаю надеяться, что и мы с тобой вновь увидимся.       Тор замолчал. Прошло уже два года, как Мстители нашли Локи. Брат бога грома чудом остался жив после «схватки» с Таносом, но впал в кому. Тор не знал, как вытащить его из этого состояния. В первые дни он приходил каждый день, но потом стал приходить все реже. Бог просто не мог без слез смотреть на брата.       Громовержец посмотрел на прибор. Изменений ноль. Комок слез подступил к горлу, и Тор отошел к окну. Свежий воздух помог сдержать слезы, но ненадолго. Горячая слеза скорби покатилась по щеке бога. Тор повернулся и посмотрел на брата.       — Когда ты проснешься уже?! — вскричал он, — Сколько можно спать?! — Тор вздохнул. — Знаешь, я пару раз думал: правильно ли я поступаю, что поддерживаю твою жизнь? Может, это лишь надежды? Может, ты не очнешься никогда, а я тебя только мучаю!       Тор подошел к прибору и поднес палец к кнопке выключения. Палец замер. Бог посмотрел на брата, потом вновь на кнопку. Громовержец провел по кнопке не решаясь нажать.       — Нет, не могу. Прости, брат.       Тор подошел к Локи. Даже спящим бог обмана продолжал оставаться таким красивым и грациозным, как и раньше. Тор наклонился ближе и снял с брата маску. Бог грома знал, что если он снимет ее, то Локи перестанет дышать, но ничего не мог с собой поделать. Ему так хотелось поцеловать эти алые губы…       И он поцеловал. Сначала осторожно, как бы пытаясь не навредить брату, а потом все более и более страстно. В какой-то момент Тору даже показалось, что брат ответил на поцелуй, но вскоре он отбросил эти мысли и просто продолжал целовать.       «Целовать. Целовать. Даже если он умрет, я хочу, чтобы он знал, как сильно я его люблю», — проносилось в голове бога.       Нехотя оторвавшись от губ брата, Тор посмотрел на Локи и прошептал:       — Когда же ты проснешься?       Тор положил свою голову на живот Локи. Он чувствовал, как живот брата плавно опускается и поднимается. «У тебя просто разыгралось воображение, Тор. Локи не может дышать без маски. Ты убил его. Убил, чтобы просто поцеловать», — бог всхлипнул.       В следующую секунду он почувствовал прикосновение руки к своей голове, но голову не поднял, а продолжил лежать.       — К-когда же ты проснешься, б-брат? — послышался хриплый голос с легкой усмешкой.       Тор посмотрел на брата. Уголок губ того был слегка приподнят, ярко-изумрудные уставшие глаза смотрели прямо на бога грома. Тор улыбнулся. Его брат жив, его мир не рухнул. Теперь он воспрянул духом и готов продолжать путь… Но уже вместе с братом.        Локи слабой дрожащей рукой притянул брата к себе. Тор вовсе не сопротивлялся. Губы двух богов слились в поцелуе. Им было глубоко наплевать на все. Локи жадно целовал брата. Он так давно не чувствовал его прикосновений, и вот теперь он наконец мог в полной мере понять любовь Тора к нему. Он чувствовал ее каждой клеточкой и отвечал взаимностью. Это было лучшее пробуждение бога обмана за всю жизнь. Он жив, он счастлив, он любим. И никто не сможет разрушить его счастье.       Братья смотрели друг другу в глаза и понимали, что будут вместе до конца…       Если просыпаться, то только вдвоем…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.