Часть 2.
4 мая 2019 г., 13:29
- Ну сколько можно опаздывать, парни! Мы потеряли впустую 40 минут арендованного времени!
- Не кипишуй, дорого-ой, - похлопывая Брайана по спине, пропел Фредди. – Зато мы притаранили кое-чего. Так, какой план на сегодня?
- Сегодня мы записываем инструментал для “Liar”. Студия закрывается в 9 вечера. Надеюсь, мы закончим к этому времени, ребята, - ответил Дики, не отрываясь от настройки своей гитары.
- Крошка Джон, услада глаз моих, я принёс кое-что для тебя, как и обещал! Закрой глаза! – внезапно обернувшись, крикнул Фредди и исчез в поисках своей сумки.
Дики резко отложил своё занятие, встал, протянул руки и закрыл глаза. В ожидании парень пытался не рассмеяться и робко хихикал, сжимая губы и расплываясь в улыбке. В комнате появился Фредди с картонной коробкой, перетянутой нитками.
- Держи, оболтус! – довольный Фредди сунул коробку в руки Дикона, шлепнул его по бедру и рассмеялся. – Только не умри прямо здесь от счастья! Дома откроешь.
Счастливый Джон расхохотался и выбежал из комнаты.
- Чё это с ним? – в студии появился Роджер, который столкнулся с сияющим от счастья другом в коридоре.
- Ой, не обращайте внимание на наши секретики, - рассмеялся Фред. - Сейчас задача номер один – это записать песню и не порвать друг другу глотки.
Роджер прошёл в студию, положил куда-то в угол новые инструменты и пожал руку Брайану, который разбирал свой блокнот с текстами песен. Блондин всё еще не отошёл от утренней встряски от Фредди и захотел выпить кофе.
- Я сейчас, парни, - сказал Роджер и вышел в холл. Пройдя несколько дверей, он попал в небольшой буфет. За кассой стояла милая рыжая девушка и пересчитывала деньги. Заприметив её силуэт, Роджер начал её осматривать и самодовольно улыбаться. Подойдя к кассе, чтобы привлечь ее внимание, блондин покашлял в кулак, опершись на витрину локтем.
- Ой, извините, заработалась… - закусив губу в улыбке и опустив глаза, сказала девушка. – Вы что-то желаете?
- То, что я желаю, при виде таких прекрасных девушек, не принято озвучивать вслух, поэтому ограничусь лишь чашкой кофе, - глупо и так очаровательно улыбаясь, Роджер протянул заготовленную фразу, которую выпаливал уже много раз.
- Идиот, - девушка засмеялась и, развернувшись к кофейному аппарату, начала готовить напиток. В это время самодовольный Роджер уже оценивал её фигуру сзади. «Как бы её номерок узнать? Такой куш упускать нельзя», - подумал парень.
- Можно ли узнать, когда освобождается от работы этот милейший цветок? – выпуская наружу свой тихий бархатный голос, протянул Родж. – Мы здесь с моей группой записываем альбом. Так что пробудем здесь до вечера.
Девушка молча продолжала заниматься своим делом. Закончив, она будто автоматически улыбаясь, назвала цену. Родж протянул на ладони ей монетки, специально не кладя их на стол. Когда она прикоснулась к нему своей рукой, чтобы взять деньги, блондин слегка сжал ее руку в своей. На самом деле, другой бы уже давным-давно схлопотал по лицу из-за такой выходки, но перед чарами Роджера Тейлора даже эта девушка, привыкшая к хамоватым посетителям, не смогла устоять. Они встретились взглядами, и он повторил:
- Может, вы все-таки признаетесь мне, Пегги, - посмотрев на её бейджик, прошептал парень, - могли бы мы встретиться?
Девушка слегка потянула руку, чтобы расслабить хватку блондина, взяла деньги, пересчитав их, положила в кассу и протянула чашку Роджеру.
- Я заканчиваю в девять, - очаровательно подмигнув, улыбнулась Пегги и скрылась на кухне.
Роджер взял свой кофе и загадочно дерзко улыбнулся. Он приближался к студии, щелкая пальцем в такт и тихо напевая под нос: «Wow, I feel good! And I knew that I wouldn't of».
Парень зашел в студию, допил кофе, надел наушники и принялся репетировать партию на ударных. Тем временем в студии уже появился Джон, который не мог сдержать улыбки, и принялся за бас-гитару. Фредди направился за панель записи и что-то обсуждал с Брайаном. Репетиция началась.
***
За окном уже стемнело. Тяжело дыша, Брайан играл последние аккорды песни. От явного утомления, от скорости темпа песни, он приоткрыл рот, смотрел то на гитару, то куда-то в пустоту. И вот, на последней ноте, он приподнялся на одной ноге и выгнулся, опирая гитару на вторую ногу. Роджер и Фред, сидящие за «пультом управления» и пыхтящие сигареты одну за одной, после этого жеста Брайана резко переглянулись. Глаза Фреда будто кричали: «Посмотри на этого бога!».
- Даже ничего мне не говори! Я и так знаю, что ты скажешь, - сквозь зубы, сомкнутые на сигарете, прошипел Роджер.
Фредди лишь, смеясь, улыбнулся, поджимая губы, которые тщетно пытались скрыть выступающие зубы. Нажав на кнопку микрофона и подтянувшись к нему, Фред воскликнул:
- Черт, да, это то, что нам нужно, дорогой! Я тебя обожаю.
Джон, сидящий где-то в углу на диване, кушал овсяное печенье и писал что-то в своём блокноте. Его партию записывали в начале репетиции, поэтому он уже успел отдохнуть.
- Ребята, уже без десяти девять, нужно выдвигаться, кажется, - тихо сказал Джон, но его всё равно никто не услышал. «Ну по крайней мере, я попытался», - подумал он и продолжил свой перекус.
Фредди и Роджер обсуждали что-то, почти шепча друг другу на уши.
- Ты идиот! Нет! Не сегодня! У меня вообще-то планы, - громко сказал Роджер, вставая со стула. Он резко посмотрел на часы:
- Парни сворачиваемся, уже время!
Джон закатил глаза. «Неужели», - подумал он и начал собирать свои вещи и укладывать гитару в чехол. В это время Брайан еще замешкался со своей гитарой в комнате для записи.
- И какие это у тебя планы?
- Тебе какое дело? У меня свидание с очаровательной рыженькой нимфой, и тебя это не касается,- прошипел Роджер, докуривая сигарету.
Парни оставили свои инструменты в студии, ведь она еще арендована на 2 последующие дня. Роджер отдал ключи от фургона Фреду, сведя к минимуму зрительный контакт с ним, пожал руки друзьям и направился к буфету.
Когда они спускались, Джон уже уселся на свой велосипед и, отталкиваясь, помахал друзьям. В ответ на это Брайан улыбнулся и поднял правую руку. Фред проследил, чтобы Джон никуда не свернул и ехал точно в ту сторону, где он живет. Фредди всегда относился к нему как к своему ребёнку, ну или младшему брату. Такой юный, рассеянный, наивный и очаровательный Джон, по его мнению, всегда нуждался в опеке.
Бри и Фред обсуждали какие-то рабочие вопросы, сидя на перилах напротив здания студии. Через некоторое время оттуда вышел Роджер с милой девушкой, держа руку у неё на талии. Он махнул друзьям рукой и попытался побыстрее смыться. Всё это время Брайан говорил что-то о вокальной партии, но Фред его не слушал: он провожал взглядом парочку, пытаясь понять, куда они направляются. «Черный гусь, точно!» - Фред вспомнил о любимом баре Роджера, который находится в трехстах метрах от них. Парень на минуту задумался, и внезапно его глаза хитро сверкнули. Он резко прервал рассказ кудрявого возгласом:
- Да, я полностью согласен! Ой, Брайан, мы сегодня так хорошо поработали, может, сходим в бар, выпьем.
Абсолютно вымотанный Брайан понял, что друг совсем не слушал его предложения о редактировании песни, снисходительно улыбнулся и махнул головой.
- Отлично, тогда мы направимся в бар «Чёрный гусь»! Думаю, ты не против, - Фредди уже потянул Брайана за руку в направлении машины. - Только для начала заедем к нам домой, нужно отдать фургон Стивену.
Друзья сели в машину и скрылись за поворотом.
Примечания:
Спасибо, что вы это читаете :з
Пожалуйста, оставляйте отзывы, высказывайте свое мнение.
Принимаю критику в любой форме и совершенствуюсь.
Если заметили ошибку в тексте - публичная бета открыта для вас.