Часть 4.
25 июня 2019 г., 23:50
Утро воскресенья. В квартире Роджера и Фредди с самого утра пахнет крепким кофе со сливками. Фред как всегда встал самый первый, чтобы провести время наедине со своими мыслями. За это время он уже успел помыть свои относительно длинные волосы и уложить их. Нарисовать «кошачьи» стрелки над глазами и переодеться в повседневную одежду. Но Фредди в слово «повседневная» вкладывал абсолютно иной смысл. Для всех вокруг это означает обычная, комфортная и неброская одежда. Но у Фреда было совершенно другое отношение к вещам. Для него одежда – это способ самовыражения, поэтому он не мог скрывать свою страстную и энергичную натуру за парой скучных брюк. Яркие вещи всегда делали его счастливым и уверенным в себе. Именно поэтому даже для простого посещения музыкальной студии, ему понадобилось выгладить черную рубашку в белый горох с рюшами, достать из кладовки черные вельветовые брюки-клёш и такой же пиджак с розовыми пуговицами, начистить до блеска туфли. «До чего же я хорош», - думал парень, прихорашиваясь у зеркала, которое висело в их комнате, где мирно спал хмельной Роджер.
Фредди закончил начёсывать свою чёлку и, деловито махнув расчёской, развернулся к спящему Роджеру.
- Услада глаз моих, не слишком долго ли вы спите? Вы, случайно, не больны? – почти прокричал Фредди, скрестив руки на груди.
В этот момент Роджер судорожно вздрогнул и поднял голову на друга. Видимо, Фредди слишком громко «поинтересовался» его здоровьем. Растрёпанная человекоподобная субстанция с полузакрытыми глазами и следом от подушки на щеке попыталась встать и пройти на кухню. Там уже стояла чашка остывающего кофе, накрытая блюдцем, чтобы остатки тепла не улетучились в воздух. Родж выпил полчашки, достал из верхнего шкафчика пачку сигарет, вытянул зубами одну из них и поднёс к сигарете зажженную спичку. Парень старался ни о чем не думать и просто расслабиться, усевшись на подоконнике. Медленно и жадно затягивая горький смог в легкие, он смотрел в окошко и что-то очень тихо напевал под нос. Но его драматичное свидание с сигаретой прервал Фредди, который в своей манере пробормотал что-то о срочности записи альбома и важности денег, отданных на аренду. Парень подошел к блондину, вытащил сигарету из его рта, затушил ее о внешнюю сторону подоконника и бросил ее на улицу. Друзья собрали вещи и поехали в студию на машине Стивена.
***
Парни собрались в студии, все были заняты подготовками: Роджер в звукоизоляционной комнате репетировал свой фальцет и громко хрипло матерился, когда его голос предательски срывался, Джон настраивал гитару, Фредди играл на фортепьяно и постоянно делал какие-то поправки в нотной записи.
- Фрееед, а когда Брай придёт, я уже сто лет как готов, - недовольно сказал Джон, раздувая щёки.
- Ума не приложу, где его носит! Прошло полтора часа, а его всё еще… - Фредди посетила какая-то мысль, и он, не договорив свою фразу, импульсивно схватил со стола тяжеловатый ластик для карандашей и бросил его в стекло, за которым распевался Роджер. Парень резко дернулся от глухого стука в окошко и развернулся, недовольно и вопросительно уставившись на Фреда. Тот показал жестом, чтобы Роджер вышел из комнаты.
- Что такое?
- Ты не знаешь, что с Брайаном сегодня, он опаздывает вот уже на полтора часа, хотя обычно приходит раньше всех!
- А мне откуда знать, по-твоему?
- Ну не знаю, наверно потому что вы провели вчера полночи вдвоем.
Роджер молча уставился на Фреда, ничего не понимая и поглядывая на Джона, который мирно сидел на диванчике, крутил на пальце волосы и смотрел куда-то в пустоту.
- Эй, а что вчера было? У нас что-то было? О боже мой, - в глазах блондина читалось обрушение всей его жизненной силы.
- Пить надо меньше! Не знаю, что у вас там было, но вчера Брайан притащил, да что уж там притащил, практически на руках принес тебя домой. Ей богу, такого счастливого лица я на тебе не видел с тех пор, как мы переехали на эту квартиру.
- Ох, черт… - задумался Роджер. – Я не помню ничего с момента, как вы с Пегги ушли домой… Кстати, да, мне, наверно, стоит к ней зайти, да, я сейчас, я быстро, - Роджер попытался побыстрее смыться, но Фред его остановил.
- К твоему сведению, ты, как внимательный джентльмен, должен был знать, что она работает здесь с напарницей сутки через двое. Так что сегодня её нет. А ты, соломенная башка, сейчас берешь ключи и едешь за Брайаном. И если ты не притащишь его в течение часа сюда, то вам обоим не поздоровится!
***
Звонок в дверь раздался в маленькой, но уютной квартире Брайана. Роджер зажимал звонок на секунд пятнадцать и все еще никакой реакции. Он разозлился и стукнул ногой в дверь, и та открылась. «Странно, почему дверь открыта?» - подумал Родж и тихонько проследовал прямо по коридорчику. Ему никогда раньше не доводилось бывать в квартире Мэя, потому что все вечеринки, в основном, проводились либо в барах, либо в жилище Фреда и Роджа. Здесь было действительно уютно. Во-первых, очень чисто: на кухне пахло мылом, нигде не было ничего лишнего, книги на полках стояли крайне компактно, чтобы было удобнее в них ориентироваться. Во-вторых, здесь было много интересных вещей. В углу стоял проигрыватель и стеклянный шкафчик для пластинок, на стенке висела карта звёздного неба, по другую сторону висели фотографии семьи Брайана, на полочках стояли разные шкатулки, коробочки, книги и какие-то приборы для учёбы. Рядом со входом находилось большое узкое зеркало в пол. Создавалось ощущение, что Брайан аккуратно помещается в нём, с его стройной фигурой и очень высоким ростом. Кажется, только отражение копны его кудрей не влезает в это зеркало. Рядом с зеркалом на гвоздике висели разного рода бусы, кулоны, цепочки, верёвочки. Роджер невольно представил, как Брайан стоит перед этим зеркалом, подбирая украшения к новому наряду, и тихонько усмехнулся. Если такая красота встретила его только в коридоре квартиры, какая же будет его комната. Роджер чувствовал себя настоящим исследователем здесь. Каждая квартира или комната полностью описывает своего хозяина, поэтому, находясь здесь, Роджер чувствовал себя как в путешествии по внутреннему миру своего друга.
Он не был уверен есть ли здесь кто-нибудь вообще, потому что в квартире друга было подозрительно тихо. Тихими шагами дойдя до двери, ведущей, вероятно, в спальню, блондин толкнул ее кончиками пальцев, и та распахнулась, являя перед Роджером очень интересную картину. Брайан, с собранными в хвост волосами, из которого повылазили на лицо некоторые кудрявые прядки, растекся по кровати, рядом с которой стоит откупоренная и наполовину отпитая бутылка светлого пива. Брайан был настолько привлекателен в этот момент что Роджер, кажется, целую минуту стоял и смотрел на него.
- Эй, чувак, - блондин потряс своего друга за плечо, - че-ел, что с тобой?
Брайан вздрогнул и обернулся. Спросонья увидеть Роджера в своей квартире было странно.
- Ро-родж, ты, что ты тут делаешь?
- Ты опаздываешь на запись альбома уже на два часа, Фред отправил меня проведать, не умер ли ты здесь. Что с тобой?
Брайан перевел взгляд с друга и уставился в пустоту. Затем чувство такта подсказало ему, что стоит предложить Роджеру сесть, а еще было бы неплохо надеть штаны. Брай, попытался встать, расправил одеяло, жестом показал Роджеру чтобы тот сел на кровать, достал откуда-то из-под подушки домашние штаны, надел их и уселся рядом, потирая лицо и шумно выдыхая в ладони. Роджер готов был наблюдать за этим часами.
- В общем… моя подруга… она… вчера мы, кажется, расстались. Мы ругались всю ночь из-за того, что я поздно пришел и от меня пахло алкоголем… вот… И я долго переживал, злился и, вроде, уснул часа три назад.
«Что? У него есть девушка?» - эта мысль как молния ударила в грудь Роджеру. Он вопросительно уставился на кудрявого.
- Подруга?
- Ну… да. Я не хотел говорить вам, да и как-то к слову не приходилось, мы встречаемся около месяца, и вот она поссорилась с родителями и переехала ко мне буквально неделю назад. Она оказалась такой… властной. Мы познакомились на концерте, и за неделю совместной жизни она из влюблённой любительницы рока превратилась в мачеху из старых сказок. Это… это так странно… На самом деле, наши чувства охладели почти сразу. Кажется, я не оправдал её ожиданий… Ведь на сцене она видела одного человека, а в жизни – совершенно другого.
Брайан задумался и засмотрелся на лучик света, проходящий из щели в шторах, в котором летали частички пыли. Всё это время Роджер внимательно его слушал и вправду недоумевал, почему он не рассказал друзьям об этом. Однако больше всего Тейлора терзал вопрос вчерашней ночи, ведь он совсем ничего не помнил.
- Наверно, это из-за меня. Мне стыдно, прости, из-за меня ты пришел поздно… Я так напился, что не помню ничего, мы долго вчера сидели в баре?
- До часов трёх или четырёх… Я уже не помню.
Роджер нервно сглотнул.
- А что потом?
- Ну а потом я притащил тебя домой и сам пришёл, когда уже светало…
«Хвала богам, - подумал Роджер. - Значит, мы просто напились и разошлись по домам. Всё хорошо, я еще не настолько сумасшедший».
- А еще, ты меня поцеловал, - Брайан с усмешкой смотрел в пол расфокусированным взглядом. Впервые за этот день что-то заставило его улыбнуться.
Вот только Роджеру было совсем не весело. Он налился румянцем и попытался пошутить:
- Серьёзно? Ого, ну я, конечно, напился, а твои кудри так напоминают мою школьную повариху, что я не смог устоять.
«Идиот», - подумал Роджер и заткнулся.
Шутки тут были ни к чему. Браю было действительно плохо из-за этой девчонки. Наступило неловкое молчание, и Брайан разорвал тишину громким вздохом.
- Мне нужно собраться, и... я не знаю, смогу ли я сегодня полноценно работать. Но Фред меня прибьет, если я не появлюсь.
Кудрявый постучал ладонями по ногам, и резко встал, чтобы начать собираться. Он развернулся и, раскрыв комод , склонился над полкой, в поиске чистой приличной футболки. Роджер тут же вскочил, пробежал взглядом по комнате, подошел к Брайану и громко положил ему руку на плечо.
- Брай, не переживай, пожалуйста, из-за этой стервы, не думаю, что она стоит того. Ты же такой замечательный.
Брайан достал футболку, выпрямился и развернулся, но Роджер поймал его губы своими раньше, чем тот успел что-то сказать. Ему пришлось встать на носочки и взять в руки лицо Брайана. Он сам до конца не понимал, зачем он это делает, но почему-то ему в этот момент показалось, что либо сейчас, либо никогда. Сказать, что Брайан был в шоке – ничего не сказать. Но, как ни странно, он не стал сопротивляться, отвечая на поцелуй. Роджер чувствовал его мягкие влажные губы, тепло от которых волной прокатилось по всему его телу. Это было так странно. К его удивлению, Брайан положил руку ему на талию, медленно проводя ею до спины. Почувствовав это, Роджер, будто отрезвившись, резко отстранился от него и отошел на два шага. Зрительный контакт между ними прошел секунд пять, после чего Роджер засунул руки в карманы, отвел взгляд и сказал куда-то в сторону:
- Я подожду в машине, там… да.
И быстро скрылся за дверью.
Брайан был в полусонном – полупьяном состоянии, при том, что он ничего не выпил сегодня. Его сердце колотилось так, будто он отыграл четырёхчасовой концерт на стадионе. Парень положил руку на голову, проведя ею назад по волосам. Он совершенно не понимал, что это всё значило, но одно он знал точно: у Роджера, оказывается, такие приятные губы.
Примечания:
Я, кажется, вернулся из отпуска. Извините за долгое отсутствие.
Спасибо, что вы это читаете :з
Пожалуйста, оставляйте отзывы, высказывайте свое мнение.
Принимаю критику в любой форме и совершенствуюсь.
Если заметили ошибку в тексте - публичная бета открыта для вас.