Часть 8.
11 августа 2019 г., 12:50
Лондонские вечера поражают своей красотой. Легкий туман окутывает город, солнце уже давно закатилось за горизонт, забрав с собой все такие редкие для этой местности солнечные лучи. На улицах давно горят старинные фонари, вокруг которых роятся мотыльки с жаждой уловить каждый скупой кусочек света и тепла. Гул машин и шум толпы вечно спешащих куда-то людей резко утих, оставляя шанс сверчкам быть услышанными. Кругом сияют вывески круглосуточных магазинчиков и ночных заведений. В одном из таких сегодня нет места тишине и вечернему умиротворенному спокойствию. Двухэтажное здание, вероятно очень старое, но обновленное под современные стандарты, стояло посреди кучи разнообразных бутиков, забегаловок, киосков и магазинчиков. Золотой подсветкой сияла иссиня-черная надпись на белой стене "Черный гусь". Внутри слышался шум басов, бит барабанов, льющаяся изо всех открытых форточек мелодия электрогитары, сменяющаяся крокотом пианино, визги и хлопки толпы, перекрываемые таким душевным, буквально бархатным и в тоже время звонким голосом вокалиста. До чего приятно улавливать каскад смешанных глухих звуков, находясь снаружи, на совсем немой и скучной улице, на которой, кажется, не осталось ни одной души.
После протяжного гула аплодисментов, двери клуба распахнулись, заливая смехом, разговорами и шумом всю округу.
Зрители сегодняшнего шоу уже почти покинули клуб, позволяя звездам этого вечера расслабиться и отдохнуть.
Роджер, как самый физически переутружденный за концерт, первый побежал в душевую для поваров, которую щедро предоставила администрация бара. Он сорвал с себя насквозь промокшую потом рубашку, еле стянул облегающие сырые джинсы, оставив все это прямо в коридоре, и бросился под прохладные освежающие струи воды. Он простоял с закрытыми глазами минут пять, пока душ смачивал и прибивал к голове его расставленные в стороны сухие волосы. Но его мысли занимали лишь воспоминания о быстром, но невероятно обжигающим губы, поцелуе. О Брайане, о восхитительном Брайане, чьи руки сминали его несколько часов назад в гримерной. Роджер никогда не обращал внимание на то, насколько же притягателен Брай на сцене: в шикарном белоснежном костюме, подчеркивающим его, казалось, бесконечные плечи. Не обращал внимание на кудрявые волосы, обрамленные легкой синевой света софитов, на тонкие жилистые руки, уверенно перебирающие струны любимой Red Special. Парень невольно заулыбался, проводя руками по волосам и смахивая воду. Он внезапно для себя издал негромкое "гы" и, помотав головой, схватил бутылек с шампунем и принялся намыливать свои белокурые патлы, которые из-за воды казались темно-русыми.
Резко раздался протяжный глухой стук в двери, который настолько напугал Роджера, что тот дернулся от внезапности и быстро замотался в шторку. Благо, дверь была заперта на щеколду.
- Роджи! Это я, дорогой, - за дверьми раздался звонкий женский голос, - шоу было просто замечательным! Ты лучше всех, Роджи!
"Блять, я совсем о ней забыл", - ударило в голову Роджеру. Видимо, Пегги удалось как-то обойти охрану, представившись "подружкой светленького из Queen". "Ой, откуда она знает, что это я здесь моюсь?! Вдруг это Дики тут намыливает свой тощий зад? Нужно подождать, пока она уйдет, и все... Блять, вещи", - Родж вспомнил об опрометчиво покинутых белых джинсах на полу коридора. Теперь она точно знает, что он здесь, а еще не получится сбежать из окошка под потолком. Фанаток, конечно, обрадует голый мокрый барабанщик, но это все же немного не в его стиле, поэтому придется с ней поговорить.
- Да-а, Пегги, погуляй пока где-нибудь, я еще немного и приду, - выкрикнул Роджер, приглушив шум воды.
Скрываясь от назойливой толпы ребят, просящих расписаться то на блокнотах, то на футболках, то на груди, Фредди прошел в коридор и направился к душу, где столкнулся с уже знакомой Пегги. Та кинулась обнимать его и расхваливать сегодняшнее шоу. Однако Фред не был рад встрече с ней, так как знал, что это добром не кончится. Фредди попросил ее выйти из коридорной, чтобы он мог покурить, ведь "он же джентльмен и не может себе позволить этого при даме". Шум воды в душевой резко пропал.
- Блонди, - Фред постукал в дверь душевой ногтями, - давай быстрее, ты здесь не один.
- Да я почти все... Пегги уже ушла?
- Да шатается где-то там за кулисами. Слушай, зачем она тебе вообще? Обычно девочки вроде нее ночуют у нас, а утром уезжают на такси с полной надеждой, что "он мне обязательно перезвонит".
- Честно говоря, Фред, - Роджер протяжно вздохнул и облокотился на дверь внутри душевой, - я уже совсем ничего не понимаю.
Фредди сел на пол холодной коридорной, опираясь спиной на дверь.
- Ты знаешь... Брайан... Я совсем ничего не понимаю. Нет, это ерунда.
- Эй, Родж, договаривай, все хорошо.
- Перед концертом, в гримерной... - Роджер заулыбался, глядя упором в стену, и, кажется, Фредди это почувствовал. - В общем, мы... Мы целовались и всё такое... И знаешь, Фред, это так странно и непонятно, и совсем прекрасно. Но то, что меня поражает - Брайан так легко отвечает взаимностью. Я не понимаю, почему, но мне от этого хочется петь и танцевать.
Фред слушал все это с трепетом в сердце, не переставая улыбаться.
- Роджи.
- Мм?
- Тебе нужно признаться Брайану, что ты втрескался в него по уши!
- Что? В смысле "втрескался". Нет, ты чего, это... Ну... Ну допустим... Ох... И как по-твоему это сделать? Ты думаешь это так просто?
- Я думаю одно: Брайан не будет против этого.
- С чего это ты решил?
- Да потому что он сам мне говорил, причем очень давно. Идиот так напился, что начал говорить какие у тебя красивые волосы и как он ненавидит твоих бесконечных подружек.
Спустя секунд 10 молчания, замочек в душевой начал открываться, и Фреду пришлось встать с пола. Из-за двери показалась голова Роджера, с волос капали капли воды, а ресницы, обрамляющие большие голубые глаза, слиплись и казались еще гуще чем есть.
- Ты серьезно?
- Роджи, - Фред сначала положил руку на плечо друга, но оно было таким мокрым и липким, что он резко отдернул ее и вытер воду о брюки, - ну когда я тебя обманывал?
- И ты поэтому подбил меня на эту аферу обольщения?!
Фредди рассмеялся и достал сигареты из кармана, протянув одну Роджеру. Парни закурили и коридорная застелилась смогом.
Родж затушил сигарету о кафель на стенке душевой и, набравшись решительности, двинулся вперед. Но Фред его остановил, схватив за руку:
- Ты, может, оденешься? А то покорять сердце интеллигента, находясь в одном желтом полотенце, как-то не комильфо.
Фредди докурил сигарету и отправился в свою гримерную, совсем забыв про душ.
***
Тем временем, Пегги блуждала за кулисами в ожидании Роджера. Увидев на двери гримерной надпись "Тейлор (ударные, вокал), Мэй (гитара)", девушка без стука приоткрыла дверь. За столиком с подсветкой сидел Брайан, который пытался смыть пудру с лица.
- Привет, Брай, - девушка вошла в комнату и присела на кожаный диванчик.
- Здравствуй, Пегги, - с тщательно скрываемым недовольством сказал гитарист. - Роджер скоро придет.
Как же долго он ждал конца сегодняшнего шоу, чтобы поговорить с Роджером наедине или вновь ощутить на вкус его губы. В любой удачный момент он ловил каждый взгляд блондина в течение концерта, и каждый раз, когда их глаза пересекались, тепло разливалось по всей грудной клетке. А теперь здесь она. Ах как же. Как же он мог забыть. Эти девицы всегда будут в приоритете. О чем он только думал?
- Надеюсь, что придет, - девушка посмеялась, однако не сводила глаз с кудрявого. - Роджер иногда такой шутник, ты же знаешь
- Ну да, - Брайан совсем не понимал к чему она это говорит.
- Взять хотя бы историю с этим спором на тебя. Я так хохотала, когда Роджи рассказывал мне обо всем этом!
- Я не совсем понимаю о чем ты.
- Ну как же, ты же знаешь, они поспорили с Фредди, что Роджи сможет тебя соблазнить и все такое. Как только им это в голову пришло? Говорю же - вот шутник, - девушка совсем искусственно улыбалась и картинно хихикала, потом резко стала показательно серьезной. - Оу, ты не знал? Как жаль, я испортила весь розыгрыш. У меня всегда так: никогда не могу держать рот на замке, представляешь.
Пегги была невероятно довольная, с мыслью о том, что удачно устранила конкурента.
Брайан сидел совершенно разбитый после этих слов. Все его тепло скопившееся в груди от впечатлений и нежных чувств скомкалось в узел и грузно рухнуло где-то в животе. Он совсем не понимал и не принимал ее слова. "Вот и сложился пазл. Конечно, а как же по-другому. Выходит, я очередная кукла в его руках. Ну уж нет, никогда", - обида и злость заполняли его голову.
Он внезапно отодвинулся на стуле и вскочил, шумно хлопая дверью.
Брайан быстро шел к коридору, ведущему к кухне и душевой. Оттуда уже выходил Роджер, с влажноватыми волосами и с глупой улыбкой. Он тоже шел навстречу Брайану и оживился, увидев его. Но только парень успел открыть рот, чтобы что-то сказать, Брай схватил его за предплечье и быстрым шагом повел его в закулисье. Роджер только успевал говорить что-то вроде: "Эй, ты куда меня тащишь?". Брайан, хоть и невероятно худой, ощутимо физически сильнее Роджера, и тот не смог вырваться.
Подойдя к двери гримерной Фреда и Джона, кудрявый распахнул двери и затолкнул туда испуганного Роджера.
- Поздравляю, Фред, он выполнил уговор, теперь можешь отдать ему свою куртку, или что там ты ему пообещал! Пошли вы! - Брайан хлопнул дверью и, схватив свои вещи и гитару в собственной гримерке, где сидела самодовольная Пегги, выбежал из клуба прямо в сценическом костюме.
Тем временем ошарашенный Роджер переглянулся с Фредом. Второй плюхнулся на диван, закуривая очередную сигарету Мальборо:
- Ну и дела.
- Что за? Ч-что произошло?!
Фред лишь вопросительно пожал плечами и уставился на абсолютно озадаченного Дики, вжатого в кресло с крайним непонимаем происходящего.
Роджер вылетел из комнаты, и забежал в их гримерную. Обратив внимание на отсутствие Брайана и мирно развалившуюся на диване девушку, он, сложив одно к одному, невольно выкрикнул: "Блять", - и стукнул кулаком по стене.
Примечания:
Тысяча извинений за такое долго отсутствие❤. Благодарю всех, кто все еще читает это и ждет продолжения. Пожалуйста, оставляйте отзывы. Принимаю критику в любой форме и совершенствуюсь. Если заметили ошибку в тексте - публичная бета открыта для вас!
Люблю вас 3000.