ID работы: 8174263

Holy shit

Слэш
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Odin Мы всегда в разных точках пути, Только точку поставить не можем никак В имитации дружбы. Убиваешь меня, от себя не пытаясь спасти, Ты мой ангел и дьявольский враг У вселенной на службе. Смотрит в душу луна проницательным оком, Мироточит как ваши чудные иконы. Я в геенне. То ты грешник лукавый, то монах-недотрога, То всесильный король в драгоценной короне. Истончается время. Мы не спим в разных точках Москвы, Только точку поставить не можем В отношениях. Кротким взглядом заблудшей паствы Я смотрю на тебя, но предчувствую кожей Поражение. Сокрушаюсь. Не молитва, не стон, а рычание, Грязный мат, острый взгляд, оскорбления Мне грозят ежечасно. То пытаешь малейшим невинным касанием, То толкаешь на новые преступления. Снова гасну. Филигранно ролями и масками душу коверкаешь, А потом исцеляешь улыбками ласково. Мой святой и порочный. Замыкаются светом крестов их златые навершия, Витражи растекаются разными красками, Завершается ночь. Наше время между губ застывает чужими словами, Прорывается острыми гневными жестами. Всё, финита. Не найти облегчения в исповедальнях, Не забыться в праздничных красочных мессах. Шито-крыто. Моё счастье давно уже вязнет на дне Колдовских синих глаз, ледяной круговерти. Пронзительно. Я прошу, никогда не смей приближаться ко мне, Чтобы холодом снова убить. Чтобы согреть, Не смей уходить. Сквернословной хулой в полутьме православных церквей Средь икон я себе епетимию вновь назначаю. Не смотреть. Не желать. Не любить. Не искать в интернете плохих новостей. Уже утро. И мы, наконец, в разных точках Москвы засыпаем В солнечном свете. Только точку никак поставить не можем в имитации славы, В имитации счастья, в публичных неистовых казнях. Так надо. Кому? Равнодушным, безликим и осуждающим нравы, Не познавшим безмерной любви чудесного счастья, Беспощадным. Может, к черту какие-то точки на карте? Может, нам не нужны совсем остановки? Мы одно. Ненавидь содомитов и Миннесоту азартно, Не смотри между строк, не срывай упаковку С билетов в кино, Груби мне опять, проклинай, посылай меня к черту, Словно плетью клейми в интервью и найди оправдание Этой жестокости. Ты из избранных, той пресловутый кагорты, Что за ад для инаковых и за толкание Проклятых к пропасти. Но однажды ты проклянешь и точки на карте, И жестокость толпы, и ксенофобию масс, Осознав: мы одно. Наберёшь мне "привет" неуверенно в чате, Покупая билет в Миннесоту (рейс через час). И это предрешено.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.