Часть 1
27 апреля 2019 г. в 03:00
Коля ластится к Филиппу словно мартовский кот. Трепетно щебечет что-то, нежно глядя в лучезарные глаза, зовёт посмотреть на звёзды.
Звёзды. Какая глупость.
Коля пишет длинные смс, желает доброго утра и сладких снов, отправляет цветные картинки с букетами роз в WhatsApp.
Он старается.
Коля бегает со съёмок в ларёк по первой же королевской просьбе. Покупает лучшее, аккуратно перебирая каждую упаковку. Расписывается на мятой купюре улыбающейся продавщицы, чтобы та не злилась.
Напрасно. Она и так польщена его присутствием.
Коля хороший мальчик. Но Филипп этого словно не замечает. Его разум вечно витает где-то вдали.
Филя отмахивается от приглашений на свидания (он знает), смотрит куда-то сквозь.
Туманно.
Филя равнодушно читает смс и оставляет половину без ответа. Едва ли глядит на пёстрые изображения.
Он занятой.
Филя молча забирает принесённые дары, словно так и задумано. После съёмок куда-то спешно бежит.
Сверкая пятками.
Коля не успевает. Скоростной поезд набирает обороты, а ветер воет, дует в лицо, забирается под плащ, рубашку, кожу.
Куда же ты, мой милый король?
И Коля снова едет домой в одиночестве. Строчит пост в инстаграм, фальшиво отрадный, сидя в такси. Хочет написать ему, но не смеет. Боится показаться навязчивым.
А Филя тем временем скидывает с себя пальто и мчится, мчится вглубь квартиры, спотыкаясь и роняя вещи. Ему не терпится.
Перед глазами только одно, в ушах звенит только один единственный голос. Томный, пленительный, обволакивающий.
Тень всю дорогу преследует его, повторяет каждый шаг, наступает на пятки. Бесследно исчезает и появляется вновь, уже стоя напротив, смотрит прямо в глаза.
Филипп знает Его. Помнит каждую деталь этого взгляда, тонет в каждом миллиметре и миллилитре цвета бордо.
Его голос исходит будто бы со всех сторон, проникает в каждую щель, манит, зовёт, зачаровывает.
«Раздевайся».
Слово на секунду прерывает какофонию звуков, проносясь по комнате стеклянным звоном.
Филипп замирает на мгновение, смущается как в первый раз, но снова повинуется коварному гипнозу. Дрожащими руками расстёгивает шитый пиджак, а за ним и рубашку. Стягивает их с плеч тягуче медленно, по-детски путается пальцами в роскошной ткани.
Хочет спросить в который раз, не ожидая услышать ответа. Хочет хотя бы раз понять, как и зачем. Хочет и прекрасно знает, что отголоском будет лишь тишина.
А Тень приближается кроткими шагами, чересчур нежно скользит ладонью по оголённому предплечью, спускается к запястью. Филипп почти расслабляется, наивно, но когти вновь предательски впиваются в кожу, вызывая на лбу испарину.
Всё как всегда.
И Филипп не сдерживается, стонет с придыханием, прогибаясь в спине. Ему всё ещё не терпится.
Тень тихо смеётся, он знает, он чует. Он касается ледяными губами королевской шеи, на долю секунды выпуская змеиный язык, поднимается к челюсти и замирает.
Филипп шумно выдыхает с видимой досадой, в недовольстве хватает его за костистую ладонь, шепчет отчаянно:
«Не смей».
Останавливаться.
Он понимает. Всегда и без слов. Он видит насквозь — ничему не ускользнуть, никому не скрыться. И Филипп надеется на это, он не желает признавать своё падение, не хочет принимать свою зависимость.
В тот же момент глаза создания загораются алым пламенем, его когтистые ладони окутывает жар. Он вдруг становится ощутимее самой яви, заполоняет собой всё пространство и время.
Филипп словно проваливается на дно ада и в тот же миг взмывает в небеса. Реальность растворяется в пожаре всё сильнее, оставляя за собой лишь отблески касаний, яркие, жгучие.
Он хочет их чувствовать. Хочет ухватиться за них пальцами, цепко, и не отпускать никогда. Хочет, но падает в бездну всё глубже и глубже.
Колин голос предупредительно шипит где-то в чертогах разума: «Он же демон, одумайся!» Филипп понимает, что он прав, что всё это ловушка. Понимает, но не может оторваться.
Филипп кончает, надрывно стонет. Перед глазами снова он, в ушах его голос, на оголённом теле его руки. Филипп уже знает, что вернётся вновь.
Коля хороший мальчик. Но Филе нужно нечто иное.