ID работы: 8174391

Перерыв

Слэш
PG-13
Завершён
82
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 0 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

If this was meant for me, why does it hurt so much? And if you're not made for me, why did we fall in love? (SYML — Fear of the Water)

      Вечерний воздух неприятно холодит кожу, однако Алек едва обращает на это внимание. Он медленным шагом продирается сквозь почти полностью погруженные в темноту кварталы, освещаемые лишь тусклым светом редких уличных фонарей, который неровными, прерывистыми полосами отражается на лужах.       Он чувствует, как с каждым шагом его решительность улетучивается, выбивается из рук, оставляя за собой ком сомнений, давящий на горло. Алек знает, что должен сделать, но с каждым мгновением неуверенность в нем возрастает все с новой и новой силой. Он раз за разом повторяет про себя недавний разговор с Магнусом. Вспоминает, как тот говорил, что без магии никогда не будет по-настоящему счастлив.       Наверное, собственное бессилие и привело Лайтвуда к решению призвать отца Магнуса и потребовать его вернуть украденную магию. Вот только откуда ему было знать, что Асмодеус может запросить такую высокую цену.       Разбить Магнусу сердце. Это звучало как что-то совершенно нереальное и непозволительное. Как что-то, на что бы он никогда не пошел.       Алек больше не может представить себе жизни в одиночестве. Он уже успел забыть, каково это — просыпаться в пустой кровати, без плотно прижимающего его к себе и по-кошачьи улыбающегося во сне Магнуса. Находясь рядом с ним, он чувствовал незнакомое ранее спокойствие и уют. Эти ощущения создавали такое впечатление, будто бы Магнус — то единственное, чего ему всегда не хватало, для того чтобы чувствовать себя цельным. Они дополняли друг друга и наслаждались каждой секундой, проведенной вместе.       Именно поэтому каждый шаг на пути к магазину матери дается ему с трудом: ноги будто бы налились свинцом, не поддаваясь воле разума. Впервые за все время их отношений Алеку хочется как можно дольше оттянуть момент встречи.       В его голове проносятся воспоминания, одно за другим больно режущие по сердцу. Их первый поцелуй желанным хаосом посреди праздника всплывает перед глазами. Тогда, увидев Магнуса, неожиданно появившегося на свадьбе, он почувствовал, как какая-то необъяснимая, безграничная сила тянет его к магу. И с каждым последующим днем она ни разу не давала ему отступить от Магнуса ни на шаг.       Алек останавливается у магазина матери, затуманенным взглядом осматривается по сторонам — вокруг ни души. Он в нерешительности заносит сжатую в кулак руку над дверью «Уробороса». Требуется лишь два удара, чтобы деревянное полотно отошло в сторону, позволив ему увидеть слегка растрепанного, но как всегда великолепного Магнуса. Тот смотрит оглядывает его теплым взглядом, на губах его расплывается улыбка.       — Ох, я думал, это Мариза.       — Мама уже ушла?       Алек проходит вглубь помещения, стараясь не встречаться глазами с Магнусом. Он слышит, как дверь за ним, издав тихий скрип, закрывается, а легкие шаги Магнуса размеренным стуком извлекают звук из старых половиц.       — Она ушла спать. Оставила мне ключи, чтобы я смог продолжить работу. Я ведь перфекционист, — приятный тембр голоса обжигает кожу за ухом Алека. Он чувствует, как теплые ладони ложатся на его плечи, а ловкие пальцы касаются шеи, массируя затекшие мышцы. — Ты напряжен.       Такие знакомые движения вызывают в Алеке бурю эмоций и желаний. Он хочет развернуться, прижать Магнуса как можно ближе к себе, впиться в его полураскрытые губы жадным поцелуем. Но он сдерживает себя. Небрежным движением смахивает руки Магнуса с плеч и отходит, стараясь держать дистанцию. В широко раскрытых глазах его партнера плещется непонимание.       — Вообще-то, именно это я и хотел обсудить. В последнее время я слишком загружен… Мне нужен перерыв, — выдыхает Алек, с повышенным интересом рассматривая узор, выложенный паркетом на полу.       — Замечательная идея! Куда поедем? Гавайи? Ямайка?.. Я никогда не летал…       Подняв глаза от пола, Алек сталкивается со слегка растерянной, но такой очаровательной улыбкой Магнуса. Подумать только, он потерял все: дом, работу, свою силу, — но, глядя на Алека, он выглядит спокойным, уверенным и настолько счастливым, насколько можно быть, лишившись практически всего, что было для него ценно. Для Магнуса не существует реальности, в которой такое слово как «перерыв» могло бы означать «разрыв». Он слишком уверен в надежности Алека — в том, что тот никогда и ни за что его не отпустит, не оставит в одиночестве.       Алек напряженно сглатывает. Что будет, потеряй Магнус и его? На что рассчитывал Асмодеус, предложив такую сделку? Вряд ли на безграничное счастье своего сына. Если бы Магнус стоял перед таким выбором, предпочел бы он свою магию Алеку? Позволил бы он Алеку выбирать за него, знай он о предложении Асмодеуса?       Ноги сами возвращают Алека обратно к Магнусу. Руки обвиваются вокруг талии, сжимая чуть сильнее необходимого. Алек приподнимает Магнуса, усаживая того на стол. Оказавшись ниже обычного, он утыкается носом в теплое место между шеей и ключицами Магнуса. Сжимает руки сильнее, не желая отпускать любимого.       — Александр, я знаю, что наговорил вчера лишнего, но это не повод для попытки сломать меня пополам, — Магнус смеется, обхватывая Алека руками, и откидывает голову в сторону.       Алек чуть ослабляет хватку, прижимаясь губами к обнаженной коже. Этот поцелуй отдает горечью и скопившемся за день отчаянием.       — Давай, — сглатывает Алек. — Давай возьмем перерыв, — он проводит губами по нежной коже. — Уедем сегодня же, — на секунду легко прикусывает ее губами, — я поведу, — покрывает поцелуями очередной участок на шее Магнуса, подбираясь все ближе к уху. — Ты, я и музыка на радио, — прикасается губами к его мочке. — Представь только.       — Угу-у, — от участившихся ласк в голосе Магнуса слышится плохо скрываемая хрипотца. Он отталкивает Алека и расфокусированным взглядом заглядывает в его глаза. — А в Институте тебя не потеряют, путешественник?       — К черту Институт, мне только ты нужен, — произносит Алек, притягивая Магнуса ближе.       Он расскажет. Обязательно расскажет Магнусу, какую ошибку допустил сегодня. Будет извиняться и молить о прощении. Но сейчас, прижимая Магнуса к себе, он понимает, что не готов его отпустить; он чувствует любовь, переполняющую их обоих, и не может отбросить ее в сторону.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.