ID работы: 8174443

Новый рассвет

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Глупый Тор снова ничего не понял. А ведь Локи так пытался его предупредить. «Не повезло же мне с братом» — слова острым лезвием резанули где-то в груди. Глупый, глупый Тор. Тор никогда не был особо дальновидным, в его стиле было скорее действовать по обстоятельствам. Хотя треснуть титана по голове железякой не было особо верным решением. Локи был куда наблюдательней и дальновидней его. И он знал, что сейчас, пока Танос тешится новому приобретению, а Тор бессильно бьется в оковах, где-то там, на нижних палубах ковчега Валькирья спешно проводит эвакуацию уцелевших жителей Асгарда. Все-таки есть от неё толк, хотя Локи все еще её недолюбливал. Но им нужно время, еще хоть немного времени, чтобы убраться подальше от безумного титана, который своим появлением уже перебил половину корабля. А Локи, к тому же нужна гарантия того, что охваченный идеей баланса вселенной Танос, не решит поделить надвое и их небольшую семью. Локи не раз доводилось обманывать смерть, так что, пожалуй, стоит попробовать еще раз, обратив гнев Таноса против себя. «Не волнуйся, брат, все будет хорошо». Зеленая вспышка пробежала по телу трикстера, и его копия сделала шаг из-за колонны.

***

— Ну что такое? Негодующий енот, посмотрел в тюремную камеру, в которую безмолвно пялился Тор вот уже несколько секунд. За стеклом темноволосый юноша, лежа на кушетке, методично подбрасывал вверх граненый стакан. Ракета почесал за ухом, вспоминая рассказанное Тором о себе: — Не думаю что это мама или папа, так что — брат? — Верно. — Тот, что помер? Тор не ответил. Енот снова почесал за ухом и тактично не стал переспрашивать. Да братец снова надул всех и вовсе не собирался погибать в железной лапе титана. Об этом Тор узнал от Валькирьи, которая прибыла на землю с горсткой оставшихся асгардцев. Как и о том, что пережить децимацию Локи не смог. Танос свершил свою задумку и из двоих братьев в живых остался только Тор. Бесконечно скорбящий Тор. Собравший все остатки своих сил, и поклявшийся, что появись у него хоть крохотная искорка надежды, что все еще можно исправить — он положит свою жизнь ради этого. — Если так нужно, сходи, перекинься парой слов. Только перестань зависать, умоляю, мы сюда за делом пришли. Ракете думалось, что со дня знакомства с этим типом, он стал играть для него роль внештатного психолога. Тор покачал головой. — Сейчас не могу. Этот Локи за стеклом еще не знает о смерти матери, отца, не видел гибель Асгарда. Он еще не ведает о том, что приготовила ему судьба. Но сейчас он, наверное, зол на Тора, ведь тот, прошлый Тор ни разу не навестил его, пока не понадобилось спасать смертную. Нынешний Тор, жалел и об этом, как и о последних словах, сказанных в сердцах брату. Но не сейчас. Тор хочет сказать все это тому Локи, из его времени, когда вернет его. — Не сейчас. Пойдем, кролик. Быстрым шагом Тор двинулся в сторону покоев Джейн. Ракета хотел было что-то спросить или возразить, но буркнув лишь: «Давно бы так», побежал вперед. Локи опустил стакан и привстал с кушетки. Знакомые тяжелые шаги растаяли в конце коридора. «Как же, соизволит явиться….»: разочарованно выдохнул трикстер.

***

— Довольно странно, что со времени моего пребывания здесь, никто из землян ни разу не попытался убить меня. Полагаю, это твоя заслуга? Обернувшись на знакомый голос, Тор многозначительно улыбнулся. Братья стояли на холме, одеты в совсем не подобающую богам, но очень уютную земную одежду. Внизу открывался вид на море и небольшое поселение, уютно разместившееся у его берегов. Новый Асгард встречал новый день. — А какой-то мальчишка представившийся Питером любезно познакомился со мной и даже изъявил желание сфотографироваться вместе. — Локи хоть и пытался по привычке язвить, но все же, был явно доволен этим фактом, — Я-то думал, что в первый же день кто-то попытается украдкой пырнуть меня ножом. — Ну, ножи это скорее по твоей части. — Признаю, это было не очень разумно. Хотя если быть честным, одна попытка убийства все же была. Она почти успешно была осуществлена Тором, который едва увидев его, до хруста костей стиснул трикстера в своих ручищах. Локи уж было подумал, что коль это не удалось титану, брат решил попросту задушить его самолично, если бы не тихое: «Прости меня…», у самого его уха. Им предстоит еще о многом поговорить, научится жить в новом мире и ценить друг друга. Но начало уже положено. А над Новым Асгардом поднималось утреннее солнце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.