ID работы: 8174515

Caramel rain

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Когда закрываешь глаза, кажется, что весь мир вокруг тебя мгновенно замирает. Люди, животные, природа, город, машины…особенно последние. Ощутив легкий толчок в плечи, Марк открывает глаза, слегка оборачиваясь. Едва он хочет, что-то сказать, его наглым образом прерывают. — Да, я знаю, но не на много же? — улыбаясь, мальчишка присаживается рядом, закидывая ногу на ногу. Поправляет челку и таращится на Алишера. — Боже, Марк, такая духота, а ты все в своем балахоне, — именно так Рич называет, растянувшуюся от времени, но верно служащую, толстовку друга. Причем довольно мрачную и черную. Бррр — как же ты еще не умер от этой жары? — Мне так комфортно, просто — пожимая плечами, Марк поднимается с насиженного места. Ля, этот чудик еще и в черных джинсах. Капец он, конечно. — Ты выглядишь, как смерть. Серьезно говорю, неужели тебе правда нравится ходить так в жару? — в недоумении похлопав глазами, пролепетал Рич, подскакивая со своего места. — Ну, да. Вполне себе.- сунув руки в карманы своей толстовки, Марк чуть откидывает челку с глаз, мотнув головой. — Окей, как скажешь — растягивая последние слова, Лонг вновь улыбается. Больше этот вопрос, к счастью Марка, не поднимается. Передвигаясь прогулочным шагом, парни беседовали на самые различные темы. Ну, а если быть более точным, Марк выступал слушателем. Вообще, его точно можно было назвать: «Человек-эмоция». Легкая улыбка, чуть прикрытые глаза. А основном, всегда спокойное, слегка смурное выражение лица. В отличии от Рича. О, этот парень вечный энерджайзер. Куда-то «летит», вечное дитя, а главное — все время озвучивает свои мысли, чувства, эмоции. Все это точно говорит о полной противоположности своему другу. Но, слушать Марку его нравилось больше всего. Такой живой и интересный. Слишком простой. Алишеру нравилось в нем это. — Было бы неплохо, если бы сейчас пошел дождь, — Рич поставил руки на пояс, чуть задумываясь. Они как раз в этот момент собрались переходить дорогу и парень уже собрался делать шаг с обочины -…как дума… — но договорить и идти дальше не позволили. Рич ощутил, как, кто-то сжал его запястье, чуть отдернув. Однако, машин не было. — Марк? — Лонг посмотрел на друга через плечо. Тот был на удивление все так же спокоен. — Да, я думаю, что ливень сейчас был бы кстати — отпустив руку, парень прошел вперед, оставив Рича недоумевать. — Не стой столбом. Вскинув брови, Лонг пошел за другом — Ей, подожди! Да, он любил дождь. Холодный и одинокий. Слишком прекрасный, но в то же время, ужасно жестокий и отвратный… В такую погоду людей сравнительно меньше, а настроение Алишера куда лучше. Он может спокойно гулять и быть счастлив, находясь в своих мыслях. Так как привык…но в от день… — - Марк, ты хочешь мороженое? — поглядывая на ларек с холодной сладость, Лонг уже шел туда, не дожидаясь ответа и оставив своего друга сидеть на лавочке в парке в одиночестве. Марк вздохнул, потирая переносицу. Неугомонный, а. Впрочем, почему бы и нет? Наверное… — Держи~ — протягивая шоколадный, посыпанный дробленным фундуком, рожок. Когда он… или это Алишер вновь не вписался во время? Ой, а у него снова это «карамельное безобразие»… слишком сладко. — Спасибо, — принимая лакомство, юноша благодарно кивнул, беря рожок поудобнее. Они едят в молчании, лишь активно наблюдая за происходящим. Ну, Рич точно. Марк, как обычно делал вид, что хоть как-то, хоть каплю интересуется происходящим. Ему всегда было неприятно людское общество, а в парке всяких зевак и фриков полно. Однако, в присутствии друга, пожалуй, довольно близкого, парень чувствовал себя иначе. Будь то бессмысленный лепет, или спокойные посиделки «за мороженым», Марку такое общество приходилось по душе. … все изменилось… Закрой глаза, останови время, для самого себя, конечно же, почувствуй, услышь, проникни. Даже пройдясь по привычным улочкам, отбросив наушники и без «компашки», не спеша, ты услышишь то, что не слышал прежде. Это занимательно, согласись? А теперь… открой глаза и оглянись… Повсюду старушка с косой. Не прозевай. Они договорились встречаться всегда в разных местах. Таким образом, их встречи всегда происходили по-разному. Каждый раз было, что-то новое. Локация, время, люди. Неизменно было лишь одно: Марк всегда хватал летящего Рича за руку во время перехода дороги. Даже если машин не было вовсе. Лонг быстро привыкал к этому, даже не задавал вопросов. Всегда принимая, как должное. Ему это казалось даже милым, в некоторой степени. Сегодня они договорились встретиться в парке, однако, из-за погоды решили сходить в куда более сухое и теплое место. Обоим в голову вдарил запах кофейных зерен, корицы и жженого сахара. На ум обоим одновременно пришло небольшое кафе, где собственно парни когда-то и познакомились. В назначенное время Марк подошел к дорожному переходу. Все та же толстовка и джинсы, которые, наконец-то, при такой пасмурной погоде, уместны. На голове вновь капюшон. Ничего необычного и нового. Оставалось минут пять, Алишер уже ожидал, отойдя от края дороги на безопасное расстояние. Он высматривал на противоположной стороне, в кучке зевак «нужное лицо»… Вот он. Пробиваясь сквозь толпу, Рич вышел к самому краю дороги, слегка расталкивая людей локтями и бегая взглядом по противоположной стороне. И наконец, завидев друга, Лонг начал активно махать ему поднятой вверх рукой. Марк слегка приподнял свою. Встав напротив «зебры», парень нетерпеливо ждал зеленого сигнала светофора, при этом, они оба не сводили друг с друга глаз. Несколько секунд и одновременно с зеленым, Рич сделал шаг на проезжую часть. И именно тут зрачки Марка сузились. Мир вокруг резко замер. Все и вся, даже ветер. Алишер посмотрел в сторону, его сердце пропустило удар. То, от чего Марк так сильно берег своего друга — машина, несущаяся на красный. Совсем близко. Немного выпав вперед, Алишер вскинул руку перед собой и довольно громко, что для него не свойственно, крикнул. — РИЧ, СТОЙ! — А? — вскинув брови, юноша встал как вкопанный, но было уже поздно. Скрип тормозов, удар, пронзительный визг, суматоха и резкий раскат грома. Первые дождевые капли.Все слишком быстро… слишком поздно. Тело Рича распласталось на асфальте. руки, ноги, все было на месте, но эта густая струйка крови с уголка губ… и она же на лице. Подрываясь, Марк падает на колени рядом с другом. Трясет за плечи, легонько бьет по щекам, проверяет пульс, но увы…все тщетно. Когда «люди в белом» накрыли каталку белой тканью и погрузили тело в карету скорой помощи, Алишер согласился принять ту горькую правду. Холодный ливень хлестал по лицу и замочил всего насквозь. Но так плевать. В тот день, он пил кофе в самый последний раз. Со сливками, приторно сладкий. Но так и не понял, что можно любить в нем. Последний раз купил мороженое том парке. Карамельное… «отвратно». … в тот день, он понял: дождь — единственный его бессмертный, холодный, одинокий и такой прекрасный спутник… в тот день, он лишился части себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.