ID работы: 8174824

Новая вселенная

Фемслэш
R
Заморожен
11
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Проснулась я от настойчивого звонка на мобильник. И кто только звонит в такую рань, аррр. Я потянулась за телефоном и быстро схватив его, плюхнулась обратно. Моя голова сильно закружилась, а перед глазами появилась белая пелена. Нажав на кнопку ответить, я решила всё-же выяснить, кто посмел меня разбудить. — Алло. Кто бы ты не был, ты видимо бессмертный, раз посмел меня разбудить. — Сонным голосом пробурчала я в трубку. — Привет, Катя. А ты умеешь шутить и с утра пораньше как я погляжу. — Жизнерадостный голосом воскликнула Настя. — Я наверное тебя разбудила? Ты уж извини. — Да, есть такое. Но не переживай, я всё равно бы проснулась через минут десять-двадцать. — В трубке послышались голоса, а затем шуршание и голос Насти. — Ой, повиси пожалуйста. Не клади трубку, я сейчас. — Хорошо. — На са­мом де­ле, я бы ещё поспала, ведь моя голова просто кричит о том, что ей нужна таблетка и крепкий сон. Но те­перь я вряд ли смо­гу зас­нуть. Я зна­кома с Настей всего ничего, но мне не очень хочется сейчас её огорчать тем, что я хотела бы отдохнуть. Всё-же может это начало хорошей дружбы? — Всё я вернулась. — Прервала поток моих мыслей Настя. — Я сегодня устраиваю вечеринку и хотела бы тебя пригласить. Что на это скажешь? — Вечеринка? А что за повод если не секрет? — Поинтересовалась я. — Да нет никакого повода, просто не люблю тишину. Люблю навести шума. — Весёлым голосом сообщает она, а потом заливисто смеётся, на что я ухмыляюсь. — Ну вообще у меня на сегодня были немножко другие планы. Я даже не знаю — Вру, нагло вру. Ну а что я ещё могу сказать? Что мне попросту неохота. — Ну Кааааатя. Ну может быть у тебя всё-же найдётся чуток времени и ты посвятить его своей новоиспечённой подруге? Ааааа? — Начинает канючить Настя. Да, а смелости и настырности ей конечно не занимать. — А во сколько начинается твоя великолепная вечеринка? — В десять часов... Так ты придёшь? — Воодушевляется она. — Ну хорошо. Возможно я загляну, но ненадолго. — Просто супер. Я думаю, я найду способ уговорить тебя остаться на подольше. — Она заигрывает? Ну конечно она заигрывает, Катя не тупи. — Ну тогда до вечера? — Спокойно переспрашиваю я. — Да, я тебя жду. — Всё что говорит она и вешает трубку. Нас­тро­ения для ве­черин­ки у ме­ня совсем нет. Но выбора уже нет. При­дет­ся пой­ти ту­да, поболтаться немного, а потом как-то потихому свалить. И только я уже хотела завалиться обратно спать, как дверь тихо скрипнула и в комнату ввалилась Маша, сразу проходя и садясь на мою кровать. — Маша. — Спрашиваю я хриплым голосом. — Катя. — Прилетает встречный ответ. — Не спишь? — Ты как-то странно говоришь, тихо и... Да в общем странно. Почему? — Заболела что-ли? Какой-то хриплый голос у неё. — Почему странно? Ты смеёшься что-ли? Ещё рано и я сплю прямо на ходу, поэтому так и говорю. — Какое рано, уже почти десять. — Удивлённо говорю я. — Не уже, а ещё десять. Я вообще удивлена, что ты так рано встала. Ты же обычно только после одиннадцати встанёшь. Тебя вечно не добудишься, а щас видите ли встала, да ещё и с бодуна. Ты меня просто удивляешь. — Ду ну... — Начала я, но Маша меня перебила. — Что у тебя случилось? Ты какая-то грустная. А ещё только утро. — Эмм, да ничего. Просто на тебя посмотрела и подумала, что также сейчас выгляжу. Просто жууууть какая-то. — Съяхидничала я. — Ой, как же приятно. — В той же манере ответила она. — Стараюсь. — Смеюсь я. — Так, а теперь давай серьёзно. Ты что произошло? И кстати, расскажи мне о вчерашней девушке из-за которой мне пришлось свалить без тебя. Я решила, что тебе надо развеяться. — Пф, да ничего. Я же сказала. — Нагло вру я. Не знаю поверила она мне или просто не хотела давить, но лишних вопросов она не стала задавать. Следующие минуты разговора, мы бурно обсуждали вчерашний вечер. Я решилась задать ей один интересующий меня вопрос. Всё же она моя подруга и я хочу знать, ответит она на него или нет. — Маша, а можно я задам тебе один вопрос? Только ты ответь на него честно и не задавай вопросов, почему я тебя спросила. — Хм, интригуюшее начало. Ну давай задавай, коль на то пошло. — Как ты считаешь, что такое любовь? Ну в смысле, как ты представляешь себе свой идеал? Как ты поймёшь, когда встретишь того самого, что это твоя судьба, что это тот, кто тебе нужен. — Ну ничего себе у тебя вопросики с утра пораньше. Ты чего это философствовать то начала? — Удивлённо спросила она. — Маша, я же просила не задавать лишних вопросов. Просто ответь. — Я уже начала жалеть, что задала этот вопрос. Вообще на фига я это сделала, вот дура конечно. — Ну Катя, ты конечно завела меня в тупик. Я даже не знаю. — Ясненько. — Я всегда думала, что мой возлюбленный должен быть умным и добрым. Думала над тем, что у нас должны быть похожие взгляды и интересы, чтобы нам было о чём поговорить. Ну… А на внешность мне плевать, я и сама знаешь ли не фотомодель. Я считаю, любовь, это когда ты живёшь для другого человека, живешь его жизнью, ты дорожишь каждой минутой с ним, тебе с ним хорошо всегда, даже когда он что-то не по-твоему делает. Когда его проблемы, становятся твоими проблемами, также как и его победы становятся для тебя победами. Любовь, это не просто слово Кать, его так просто не описать, также как и не найти. — Слушая эти слова, я не смогла не заплакать. — Кать, ты чего? Плачешь что-ли? — Спросила взволнованно Маша. Я быстро вытерла рукавом глаза и шмыгнув носом продолжила разговор. — Да нет... Нет не плачу. Просто задумалась. — Ага, конечно. Врать ты не умеешь, совсем не умеешь. Да и я вообще-то вижу тебя, если ты не забыла. — Хмыкнула она на меня. — Катя, любовь приходит со временем. Иногда ты даже можешь и не понять, что вот именно, это твоя любовь. У всех в жизни по разному. Иногда у людей есть симпатия, они начинают жить вместе, проводить время, а потом это либо перерастает в любовь, либо нет. Но они продолжают жить вместе, потому-что уже привыкли к этому и не хотят ничего менять. — То есть совсем не важно, будешь ты любимым или нет? Нет, я тебя определённо не понимаю. — Господи, как же всё сложно. Как понять, я не понимаю. — Катюша, я же примерно говорю, в общем. Не заморачивайся на счёт этого. Я же понимаю, к чему был этот вопрос. Я не глупая и знаю, что происходит. — Маша, не надо об этом, пожалуйста. Мне и так паршиво. — Кать, может вам стоит поговорить? — Я занервничала, не знаю что ответить. Поговорить с Таней? А зачем? Она по-моему не очень обрадуется этому. Мы уже и так как-бы всё выяснили. — Нет, не надо. Ты была права. Ведь действительно нельзя заставить человека полюбить кого-то. Сердцу же не прикажешь. — Ты действительно считаешь, что всё так просто? Думаешь она ничего к тебе не чувствует? — Нет, я этого не говорила. Всё, оставим эту тему. Давай не будем ворошить прошлое. — Устало говорила я. — Да, давай не будем. Я думаю вы уже взрослые и сами разберётесь во всей этой фигне. Хотя, какие вы нафиг взрослые... Ой ладно, не буду начинать. — Ладно, люблю тебя Машка-Какашка. Давай заваливайся обратно спать, а я пойду заниматься своими делами. — Ой, да уснёшь с вами. — Бе-Бе. После этих слов, Маша покинула мою комнату, а я погрузилась далеко в свои мысли. Мне бы не хотелось такой наигранной любви, которую описала Маша, про то, что у людей так бывает. Может банально, но я бы хотела завтраки в постель, цветы без повода, романтические вечера на крыше под луной и звёздами, ночи проведённые за разговорами о чем-то глупом, но кажущимся таким важным. Но как и сказала Маша, я не могу отказаться от того, что имею сейчас. Прошлого не вернуть, а настоящее портить мне не хочется. Я не хочу остаться одна и я не буду одна. Надо избавляться от этих блядских мыслей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.