ID работы: 817500

Не отдам

Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я лежал на диване, ни о чём не думая. Шорох листьев и стук падающих капель убаюкивали меня. Это был настоящий Рай! Ни что не предвещало беды. Внезапно, послышался щелчок звонка и скрип входной двери. - Ура! Хозяйка вернулась! – подумал я, спрыгнул на пол и со всех ног побежал в коридор встречать девушку. Но в этот раз, она явилась не одна. Этот прекрасный вечер испортило появившееся вместе с ней «чудо», в руке у которого был синий зонт. - Знакомьтесь! Вадим, это – Сёма. Сёма, это – Вадим. Надеюсь, вы подружитесь. – Улыбнулась блондинка и повесила пальто на вешалку. Я лишь недовольно фыркнул. Длинные ноги, зелёные глаза, ярко выраженные скулы, ямочки на щеках. … Фу, какой урод! Он точно моей хозяйке не пара. Уж как-то не внушает мне доверия эта персон. И почему Вишнякова постоянно наступает на одни и те же грабли? - Какой милый у тебя котик! – с умилением воскликнул гость. – А какая прелестная шерстка! Я? Милый? Да я гроза всего района! Никто ещё так меня не оскорблял. Он поплатится за это. - Дорогой, не желаешь ли чая? – предложила красавица. - Не отказался бы, Ника, – с блеском в глазах ответил он и чмокнул собеседницу. Что? Какая ещё Ника? Что, так трудно её по имени назвать? Вероника, что в этом сложного? Нет, посмотрите, он ещё своими грязными ручонками прикасается к моей хозяйке! Вершина хамства. Стоп, куда это он направился? В ванную? – подумал я и последовал за гостем. Вадим склонился над ванной и намылил руки. Я сидел на паркете и смотрел на его спину. Этот парень меня очень раздражал. «Его походка, поведение, голос…. Брр! Очередной неудачный выбор Вероники. Одни неприятности из-за этих парней. Сначала захочёт, что бы она переехала к нему, потом захочёт рёбёнка, забёрёт всё, что у неё было и в итоге бросит. Нет, не достойна моя хозяюшка такой участи! О нет, это существо сняло рубашку, и начало танцевать на стиральной машине. Выколите мне глаза! Как же я хочу вцепиться ему в зад. А почему бы и нет?» Я разогнался, подпрыгнул, вытащил когти и… О боже, какой запах! Парень в ужасе бегал по кругу, матерясь и хватаясь за пятую точку. Жаль, что Вишнякова не слышала его визга! «Урод» грубо сбросил меня на пол. Ярость охватила меня и не давала отступить. Я сразу же поднялся и бросился под ноги обидчику. Тот упал в стоящий рядом таз с грязным бельем и задел деревянную полку. Она обрушилась и больно ударила падающего по лбу, «разукрасив» лоб. Его лицо в тот момент было страшнее, чем у Фредди Крюгера! - Ах ты, проклятое животное! – закричал парень и с трудом поднялся на ноги. Бой был не закончен. Мы стояли на разных углах комнаты и злобно смотрели друг на друга. Я не собирался отдавать тому типу хозяюшку. Я шипел на обидчика, пытаясь дать понять, кто «главарь». Но тот похоже, не понял намёка. Гость бросился в мою сторону, выставив руки вперед. Но я, дождавшись, пока враг окажется слишком близко, умело запрыгнул ему на голову. Я вцепился в обидчика своими когтями, раздирая его лысину до крови. «Чудо» схватило меня за шкирку и попыталось отбросить в сторону. Неужели оно думает, что я настолько слаб? Парень схватил полотенце, укутал меня и бросил на пол, как тряпку. Уже во второй раз, больно же все таки! Не успел я подняться, как Вадим включил душ и направил струю воды на меня. Я подскочил, как ошпаренный и со страху начал карабкаться по стенам. Истерический смех закладывал уши. Я метался по ванной, проклиная этого сумасшедшего. А ведь с виду – вполне адекватный. И так бы продолжалось долго, если бы я не отвлекся и не услышал шаги Вероники. Я сразу же прекратил беготню, лег на пол, высунунул язык, вообщем, притворился мучеником. Караул, хозяюшка, спаси! Вишнякова постучала, но никто не открыл. Из ванны доносился не понятный шум и жалобное мяуканье. В итоге, она выбила дверь и увидела, как Вадим мучает её любимого Сёмочку. Ох, крику- то было! - Что ты делаешь!? – взвизгнула модница и вырвала из рук гостя шланг. - Я.. Я… - мямлил мучитель. - Я знаю, что ты идиот! – закончила за него блондинка и тут же перевела взгляд на «еле дышащего» кота. - О, Сёма! Не покидай меня! – со слезами на глазах прошептала хозяйка. - Вероника, этот бешеный кот первый начал! Он набросился на меня, а я лишь защищался. – оправдывался парень, запинаясь. - Ещё скажи, что он запрыгнул тебе на голову! – съязвила блондинка и взяла животное на руки. - Да… Так всё и было… - Что? Ты меня до белого каления довести хочешь? – сделала злобное выражение лица хозяйка. - Да почему ты мне не веришь? Да этому «Сёмочке» прививку от бешенства сделать надо! – не выдержал парень, потирая кровавую голову. - Это тебе прививку сделать надо! – ещё громче закричала Вишнякова, перекрикивая телевизор в зале. Она посмотрела на меня и ещё больше прижала к груди. Всё шло по плану. – Я не хочу общаться с человеком, который покалечил моего любимца. - Да это он меня покалечил! - Не ври. Думал, если я на кухне, то ни о чём не узнаю? – с укором посмотрела на него моя защитница. В итоге, Вадим психанул, обулся, надел куртку и не попрощавшись, ушёл. Вероника закрыла за ним двери и пошла вместе со мной на кухню. - И для кого я чай заваривала? Зачём я вообще этого недоумка пригласила в гости? Только настроение испортил. Ну, ничего, ему же хуже будет. Сёмка, как же я тебя люблю! – всхлипнула красавица. Как я был счастлив! Защитил хозяюшку от очередной сволочи. Это была моя юбилейная, двадцатая жертва. Вероника, я тебя никому не отдам! Ты будешь вечно моей, только моей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.