ID работы: 8175029

Величие требует жертв

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      «Величие требует жертв», — Калина постоянно слышала эту фразу от Сайруса и, одаряя возлюбленного до тошноты преданным взглядом, яро соглашалась с ним, не имея и малейшего понятия, что именно коллекционер подразумевал под «жертвой».       Можно ли было считать семейное состояние Критикосов, которое он так беспощадно слил на постройку машины Базилиуса, жертвой? А что насчёт всех тех людей, которые погибли, отлавливая экземпляры в его коллекцию? Это ведь тоже жертва, верно?       Нет…       Калина всегда слепо верила, что Сайрус уже отдал всё возможное и ему осталось лишь забрать приз. То самое величие, к которому он так яростно стремился. Величие, ради которого он отдал свой здравый разум и жизни нескольких десятков людей, в числе которых были родственники. Но всего этого было явно недостаточно.       — И помни, Калина, величие…       Услышав его голос у себя над головой, девушка испуганно вздрогнула, пытаясь как можно быстрее застегнуть пуговицы на рубашке, но пальцы так предательски начали дрожать, когда мужские ладони аккуратно легли на её и без того ноющие плечи, на коже которых красовались следы зубов и мелкие царапины, оставленные лезвием кинжала, что всегда оказывался рядом в момент вспыхивающей между ними страсти.       Она посмотрела в его надменные глаза, по которым читалось чистейшее безразличие, и, натянув милую улыбочку, отвела взгляд в сторону, немного опуская голову, позволяя спутанным волосам сползти на горящие, раскрасневшиеся щёки.       — Требует жертв, — почти шепотом выпалила Калина, искренне надеясь, что её любимому коллекционеру, ради которого она пошла на множество преступлений, в частности на убийство собственного жениха, понравится её ответ.       Сайрус довольно хмыкнул, помогая застегнуть последнюю пуговицу у самого горлышка. Сухие губы с какой-то невероятной нежностью коснулись её лба, легонько щекоча кожу густыми бакенбардами. Калина без каких-либо сомнений и опасений обняла его, прислоняя голову к крепкой груди Сайруса, скрытой за дорогой рубашкой, насквозь пропитанной ещё не совсем высохшей кровью.       Мужчина никогда не отвечал ей взаимностью в подобных действиях. Объятия раздражали его, так как он считал их ничем иным, как проявлением слабости, а, по его мнению, слабый человек не достоин быть великим. Однако Калина слепо верила, что Сайрус изменится хотя бы по отношению к ней.       Для него она всегда была слабой.       Отпихнув от себя несчастную девушку, Сайрус гордо зашагал в сторону выхода из тайного кабинета, опираясь на любимую трость, одарив напоследок Калину довольной улыбкой. Величие сегодня достанется только ему, ведь он принесёт на алтарь свою последнюю жертву.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.