ID работы: 817512

I See Myself

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У всех людей бывают неудачные дни, даже у самых весёлых и позитивных. Миша Коллинз сегодня доказывал это на все сто процентов. Умудрившись поссориться даже с женой, мужчине просто некуда было пойти и обдумать всё, что происходило. Не смотря под ноги, Миша шёл по тёмным улицам. Вдруг под ноги ему бросилась чёрная бездомная кошка, и актёр упал прямо в большую лужу. Тихо пробормотав какое-то ругательство, Коллинз поднял с мокрого после сегодняшнего дождя асфальта разбитый телефон. Фраза «Беда не приходит одна» не успела окончательно внедриться в его подсознание, потому что за спиной кто-то до боли знакомым голосом сказал: - Вставай, ты можешь простудиться. Обернувшись, Миша посмотрел на… себя. Точнее, на свой образ – ведь этот плащ, костюм и небрежная причёска стали его образом в сериале «Сверхъестественное». Мужчина резко закрыл глаза, подумав, что ему это померещилось. Но открыв их, он понял, что это больше, чем маленькая галлюцинация. - Ты кто такой? – странный вопрос, но от неожиданности можно спросить и не такое. - Зачем ты спросил, если знаешь меня? Я Кастиэль, ангел Господень. Ты ведь играешь меня в том странном сериале? - Но разве ты… Ведь это всего лишь персонаж, верно? И мне всё это мерещится или сниться? - Если тебе так проще, пусть будет сон. Но я на самом деле существую. И тебе ведь нужна моя помощь, верно? - Нет, я в порядке. Протянув Коллинзу руку, Кас немного печально сказал: - От того, что ты не признаёшь своих проблем и не веришь даже собственным глазам, легче всё равно не станет. - Ты пришёл, чтобы меня лечить? – усмехнулся Миша, вставая и отряхиваясь. - В каком-то смысле. - К остальным тоже являлся? - В этом нет необходимости – они сейчас счастливы. А ты даже не можешь пойти домой, к жене и дочери. Сжав в кулаке до хруста всё, что оставалось от телефона, Коллинз зло сказал: - Не смей промывать мне мозги! Ты всего лишь глюк, вот и убирайся. Молча закрыв глаза, Кастиэль негромко сказал: - Посмотри на меня. Подняв взгляд, Миша буквально замер – за ангелом виднелась тень огромных крыльев. Как в одной из сцен сериала, потому что ему эта картина казалась знакомой. Но с одной лишь разницей – тогда он сам был Касом, а крылья дорисовали на компьютере, но сейчас… - Ты действительно ангел? - Да. - Тогда пошли, нам нужно поговорить. Схватив за руку свою копию, Коллинз быстрым шагом направился к отелю. Стоящая за стойкой молодая блондинка недоуменно смотрела на странную пару. Наконец, осмелившись, она протянула им ключи от номера и негромко спросила: - Вы близнецы? - Нет, мы… Но Коллинз быстро перебил Каса: - Да, вот встретились только что, поговорить хотели. Спасибо, девушка. Затащив ангела в номер, он спросил: - Зачем ты пришёл? - Во-первых, я хочу помочь тебе разобраться в себе. - А во-вторых? - Во-вторых, – Кас как-то странно улыбнулся, – я хочу сказать, что играешь ты немного не так. Опешив, Миша переспросил: - Ты прилетел критиковать то, как я играю тебя? - Не играй с таким надрывом, я ведь никогда не был таким, как в ваших последних сезонах. Будь проще, даже играя такие сложные сцены. Присев рядом, актёр, всё ещё находясь в шоке, спросил: - Ты разве смотрел сериал? - Я зашёл в дом к одной девочке, она смотрела его. Неожиданно для себя Коллинз предложил: - А давай я тебе покажу сценку из нового сезона? - Не в этот раз. Ты ведь страдаешь из-за жены? Хочешь вернуться домой, а не сидеть в отеле со мной. - Но как ты… Ах да, ты ведь ангел. Встав, Кас подошёл к окну и заметил: - Здесь красиво. Жаль, что ты этого не видишь. Мысли заняты только виной. Позвони ей, она ждёт. И Джареду тоже, извинись за ту ссору из-за поправки в сценарии. - Но у меня сломался телефон, а здесь вообще ничего нет. Повернувшись, Кас достал из кармана мобильный и бросил его Мише. - Думаю, я тут лишний. Помни насчёт своей игры. Когда Миша обернулся, ангела уже не было… Возможно, это был просто сон, хотя кто знает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.