ID работы: 8175125

Тёмный герой

Гет
R
Завершён
744
автор
Размер:
27 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
744 Нравится 161 Отзывы 218 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

***

Я убил их всех! Уничтожил всю лигу… снял кольцо фонаря с мёртвого друга, избавился от криптонца и стал правителем радиоактивного мусора. Моё имя Брюс Уэйн, и я последний из ныне живущих людей, что сохранили рассудок. Вандал всё же свихнулся — пришлось его изолировать. Теперь я остался один. Никто из пришельцев больше не рискнёт сунуться на мою землю! Впрочем, цена была слишком высокой и я сполна её заплатил. Сегодня всё же достроил портал… Вот и пришло время заглянуть по ту сторону мироздания. Неторопливо передвигаясь с помощью экзоскелета, я размышлял о том, как остался один. Сначала наш «человек из стали» стал вызывать у меня подозрения и я медленно собирал всю доступную информацию о криптонце — его силе и слабостях. Удивительно, но моим невольным помощником стал Александр Лютор, и мы уже вместе создали игрушки для низвержения нашего колосса. Он был уязвим к воздействию криптонита! Пуля из этого вещества отправила инопланетянина на вечный просмотр сновидений. А я ведь предупреждал, что не стоит играть с людскими судьбами, и имя Марты его не спасло. Следом из игры были выведены и все остальные герои, что могли помешать моим планам. Впрочем, всё было зря — ядерная война уравняла всех, да и какое это имело значение для мертвецов, что теперь гниют за окном да фонят радиацией? Какой-то мета не пойми кто пробрался в голову всем лидерам мировых государств и пустил всё оружие вход! Ядерная зима аукалась ещё долго. Затем были пришельцы, рискнувшие позариться на наши ресурсы, так что пришлось выпустить недоработанный штамм вируса, пожирающий всё на своём пути. Даже не знаю, остался ли кто после той вселенской чумы, а, собственно, плевать — это они пришли к нам и получили всё, что им причиталось, сторицей. И если кому-то не хватило, то я готов повторить! Остановившись перед капсулой Вандала Сэвиджа, я улыбнулся: он до последнего пытался не унывать, хотя… что взять с бессмертного существа? Окинув бесконечные ряды капсул, грубо оскалился, ведь мне удалось спасти многих разумных существ, и я этим гордился. Однако, всё больше начал замечать за собой несвойственные мне до этих пор манеры, да и просто «кривляния» — видимо, всеобщее безумие постепенно одолевает и меня, и насколько это серьёзно, ещё не решил. Может, пора ложиться в Аркхем? Хмыкнув, я продолжил хромать в нужном направлении дальше, уповая на экзоскелет, синтетические мышцы и сервоприводы, да прочие бионические и не совсем части брони, которая, судя по тому, как часто я её снимаю, скоро станет моей второй кожей. Открыв массивную дверцу холодильника, я привычно вынул початую бутылку бурбона и отправился на поиски последней коробки сигар, что доставили мне когда-то прямиком с Кубы друзья-коммунисты. Беззвучно активировав квантовый компьютер, я бегло прошёлся по сухим цифрам статистики, отпивая прямо с горла и не чувствуя вкуса. Понимание того факта, что ты всё также остаёшься один в долбанном мире постапокалипсиса совершенно не обнадёживало — сколько лет уже делаю, а толку? Видимо, все мы рабы наших привычек, вот и я сделал свой ритуал, дабы не свихнуться раньше времени. За долгие годы одиночества и скитаний по радиоактивным пустошам, я даже освоил треклятую магию. Правда, чуть не спился в процессе и курю теперь как не в себя, но это стоило того. Есть в моей коллекции, кстати, сам Константин «повелитель тёмных мать его сил», однако это ничего не меняет. Да и освоил я уже всё. Почему же я один? Хороший вопрос! Скажу лишь, что так экономней и безопасней для всех и для меня в частности. А то, знаете ли, паранойю, взращиваемую столько лет, не так уж и просто успокоить. Да и привык уже ко всему. Осталось проверить работоспособность портала и можно начать колонизацию нового мира — этот же оставлю как базу на чёрный день. Как показывает опыт — лучше иметь варианты про запас!

***

Приятный гул энергично заполнил пещеру, подавляя собой все прочие звуки и шум, активируя на сенсорной панели часов дополнительную мощность, я угрюмо наблюдал за стабильностью телепорта, что, казалось бы, в этот раз не должен развалиться к чертям. Ну же не подведи! Портал неожиданно резко умолк и появилось бирюзовое марево, почти доходящее до рамок портала, гул, почему-то просто исчез, а мощность стремительно падала, быстро подключая, ещё пару реакторов я добился хоть какой-то стабильности всех систем. — Ну что, вот и пришло время для путешествия в новый мир? — угрюмо оскалившись, я отправился в оружейную за бронёй и прочими полезными инструментами, дойдя до герметичной двери, я сказал кодовое слово «Марта» и она распахнулась, озаряя мой взор почти позабытым богатством, и технологиями напоминавшими о былом величии человечества, оружейная была как сказочная пещерка у Алладдина и я намеревался воспользоваться запечатанным снаряжением дабы сходить «Туда и обратно». Привычно касаясь старых вещей меня пробирало от воспоминаний о былом и сколько было сделано для преодоления многих трудностей и невзгод, нащупав капсулу с «Веномом» я усмехнулся, ища автоматический инъектор, это была доработанная формула усилителя, и сейчас она понадобиться мне для недолгого марш-броска за завесу миров. Капсула жалобно щелкнула, прислонив инъектор к шее, я без сожаления активировал маленькую игрушку, что сжигает ресурс организма в обмен на усиление. Впрочем, эффект, увы, не слишком велик и продолжителен, так что нужно торопиться. Покинув экзоскелет я размял затёкшие мышцы, что впрочем должны были быть атрофированы, но благодаря Веному это удалось нивелировать. Молча продвигаясь по оружейной я дошёл до брони в которой сокрушил супермена, она была последнего класса защиты и также имела свой автономный экзоскелет с искусственными мышцами, без лишних слов облачившись в современные латы доработанные с помощью всё того же Лютора. Я размышлял о том, что ещё может понадобиться в экспедиции и активировал искусственный интеллект у доспеха, желая проверить системы. — С пробуждением Ал, как спалось старый друг? — Все системы функционируют отлично мастер Брюс, могу вам чем-то помочь? — лаконично ответил дворецкий, жаль, но Альфред не дожил до этого дня. Впрочем, он согласился на оцифровку и продолжил служить мне, но уже как ИИ. Эх, старый друг как, же мне тебя не хватает, надеюсь, что мы скоро увидимся, но сейчас нужно отправиться в экспедицию, так что не время для сантиментов! Продвигаясь дальше, я захватил и пару колец разных корпусов из организации фонарей и зарядники к ним, а также трезубец и плащ. Захлопнув свой арсенал, я направился прямо в портал, он всё так же горел своим неестественным светом, словно маня незваных гостей в свои недра, желая поскорее захлопнуть ловушку. — Ал увеличь мощность на двадцать процентов, я не хочу остаться по ту сторону неизвестного мира, не имея возможности выбраться! — Будет исполнено мастер Брюс… — Ну что поехали? Уверенно ступая в портал, я привычно активировал системы жизнеобеспечения, и циркуляции воздуха пока не будет произведён более подробный анализ жаль не один из дронов отправленных по ту сторону, так и не вернулся. Надеюсь, что мне повезёт больше!

***

Шагнув из портала, я оказался в каком-то подвале заваленном хламом. И это новый мир? Тогда захватить его будет не сложно, а теперь нужно выбираться отсюда и посмотреть, что и как вдруг можно решить всё миром или просто купить? Вечно мертвые президенты всегда и везде были ценнее всего и если этот мир зеркальное отражение нашей земли, то и механизм работы всё тот же. В лиге теней меня научили многому, так что сперва проверим воздух на возможные сюрпризы, и можно начинать исследовательскую деятельность, да и опыт работы детективом, пожалуй, тоже кое-что значит. — Анализ мира завершён Мастер Брюс, мир подходит по всем нашим критериям, разрешите стабилизировать портал на этой стороне или желаете сами установить врата в этом мире? — ничего не ответив искину, я просто достал маленький куб, сжимая по центру. Теперь врата не должны захлопнуться, повторно открыв портал, я убедился, что всё работает и одним движением погасил куб. Хорошо когда всё работает, как швейцарские часы не нужно опасаться за сбой в отлаженном механизме и всё-таки доверяй, но проверяй! Активируя кольца фонарей, я аккуратно расчистил проход и выбрался на поверхность, что я увидел? Обычный городок средневекового стиля и это явно Европа? Тогда почему я в каких-то руинах? Ответ нашёлся донельзя быстро… Группа донельзя странных женщин, теснила другую, зелёный плащ, массивный доспех и гротескная маска, плюс способность кидаться молниями! Уж не ситх ли это? Впрочем, на зелёную стрелу она не шибко то и похожа, да и последний раз я видел Оливера, когда за ним опять охотились федералы, и я не уверен, что он всё-таки спасся. Помочь девушке или продолжить анализ местности? Какая дилемма, если я помогу то могу заполучить союзника и потенциальных врагов, плюс я не вижу всей ситуации в целом, а если они правы и девушка не самая законопослушная особа в городе? Впрочем, это не повод нападать впятером на одну, да и напоминает она мне чем-то Селину, эта звериная грация, эта мощь, да и не будут герои пытаться уничтожить своего оппонента ценой разрушения целого города? Или будут? Фокусируя мощь двух колец, я поймал двух красоток, что впрочем, больше походили на монстров: краснокожую брюнетку я спеленал кольцом зелёного фонаря и отправил в полёт. Упустив её коллегу, я принялся за остальных, и с арктическим спокойствием отсчитывал секунды идущего боя, очередная девушка в железной броне попыталась атаковать, но мой щит из кольца страха её задержал. Оперативно работают, сразу чувствуется команда, но у меня есть, то чего нет у них и это опыт! Одновременно фокусируя мощь обоих колец, я ударил по железной мисс, вырывая источник питания кибернезированных лат, что любезно горел словно мишень. Девушка тут же упала, но в самый последний момент, была поймана точно такой же фигурой, что отливала металлом, вновь фокусируя внимание, я нашёл и зелённую мисс, что так же любезно поймал и отправил в полёт. Ничего им не будет, раз они танки крушат и выдерживают пулемётный огонь, под конец я заметил военных, что были на стороне леди в зелёном, значит, она из официалов, и я сделал правильный выбор? Девушка в зёленом всё так же сражалась со странно одетой мисс, успешно не давая той воспользоваться щитом, там звезда? Хмм, а этот мир всё больше походит на землю… — Спасибо вы меня просто спасли! — звонко проговорила она, когда девушка со щитом всё-таки отступила, заметив, что осталась одна. — Виктория фон Дум, что я могу для вас сделать мой герой? — девушка одним ловким движением сняла ужасную маску с застывшим лицом, что изображало вселенское равнодушие, её тёмные волосы приятно обрамляли аристократичное личико без единой морщинки или изъяна.

***

Язык местных оказался удивительно похож на смесь романской группы наречий и диалектов, с примесью центрально-германских, а в какой-то мере даже славянских и немного балтийских, как я это всё понял? Альфред успел проанализировать и сравнить иномирную речь с тем, что было в нашей базе данных и похоже мы находимся в местном аналоге старушки Европы или месте отдалённо похожем на неё. Взломав спутники, дворецкий уже обрабатывал новые данные, выводя мне краткую выжимку на экран у них, что совсем нет защиты или это всё преступная халатность и безалаберность? — Виктория? Позвольте представиться… — активируя переводчик, я начал вербовку и прощупывание почвы для дальнейшего сотрудничества, да и с диктаторами всегда было проще вести дела, и заключать сделки. — Брюс Уэйн, ваш возможный инвестор! Надеюсь после столь агрессивного приветствия, вам будет удобно перейти сразу к делу и обсуждению будущего вашей отчизны! — с такими радикалами главное подбирать нужные слова иначе можно разбудить вулкан, а нам оно не надо, к тому же если верить информации из сети Дум вполне разумная девушка, филантроп и гениальный учёный. — Наша компания готова помочь вам выйти из изоляции и поднять вашу промышленность, вложиться в перспективнейшие умы и пригласить на ужин от моего имени! — сняв маску, я показал всю серьёзность своих намерений, и одновременно с этим польстив девушке приглашая ту на свидание впрочем, мне всё равно где будет первый форпост. Девушка на мгновение задумалась и словно что-то решив, покинула свои латы, оказавшись в одном шартрезовом платье, что лишь подчеркивало всё её изгибы и формы. Кивнув куда-то в сторону, она поманила меня за собой, мысленно хмыкнув на это, я притянул кольцом интересную батарейку, что питала броню стальной мисс, и направился следом за девушкой. — Вы и правда герой. — Виктория неожиданно заговорила. — И вы, правда, здесь чтобы спасти меня, мою страну и этот народ! — возвышенно говорила она, речь была слегка фанатична и уже напрягала меня. — Не всякий решится инвестировать в Латверию на пороге войны с Евросоюзом… — спокойно продолжила девушка, в сети не было информации о конфликте, что способен зажечь весь регион и что мне теперь делать, да и отступать уже поздно. — Так что мне лестно это слышать от красавца мужчины и я приму ваше предложение насчёт ужина. Скажем сегодня в пять? — брюнетка ловко вернула разговор в деловое русло, на что я просто кивнул. Молча продвигаясь с кортежем из танков, я видел разрушенный город, инфраструктура была почти полностью уничтожена, магазины, больницы, и прочие административные здания были разобраны по кирпичику. И всё это устроили «Герои?», что-то я теперь сомневаюсь в их правоте, раненые гражданские угрюмо шли к медикам, что устало, работали рядом с машинами, на которых везли медикаменты прямиком с едва уцелевших складов, аптек и больниц, что ещё сохранились. Множество трупов по улицам собирали специальные группы людей в костюмах химической защиты стаскивая упакованные тела в ряд чтобы хоть немного расчистить дорогу. Контролируя эмоции, я продолжил идти за девушкой, что траурно шествовала по центральным улицам своего города, скорбя вместе со всеми. — Как видите сами, вы выбрали не самое удачное время года для посещения нас! — горько усмехнулась она. — Мстители уверены, что ведём свою ядерную программу по созданию сверхсовременного оружия, а не развития энергетики последствия видите сами… Похоже, в этом мире работка найдётся и для меня, и кому мстят эти мстители? Мирным жителям или солдатам исполняющим долг? Что они делают? Работают на правительство, как криптонец? Столько вопросов… — Вот мы и пришли, можем поговорить в моём кабинете ну или месте, которое от него осталось, а может лучше чашечку кофе? — грустно улыбаясь она обвела рукой руины, что остались от белого дома.

***

— Как вам будет удобно Виктория… — Дум просто кивнула и направилась к парочке сохранившихся кресел из потрескавшейся красной кожи и морёного дуба, что сохранились лишь чудом. Заняв одно из кресел, я устроился рядом с девушкой, созерцая, как и она, ещё тлеющие угли, что недавно были первым зданием государства и ставкой правительства и местом где решались вопросы мирового уровня. Сейчас же это были просто руины и ничего больше! — Уэйн Интерпрайзерс даст финансы взамен на поддержку государства и её лидера! Мы поможем вам не допустить подобное впредь и возродим вашу страну в её новом величии словно феникса… И ничто или никто не помешает нам, выбор лишь за вами Виктория… — улыбнувшись я ожидал реакцию девушки и прикидывал возможные варианты или последствия своего выбора. Дум не торопилась с ответом и словно компьютер просчитывала ходы, и свою выгоду. — Брюс, это всё конечно заманчиво и всё-таки, а как вы планируете остановить мстителей? Ведь все ваши вложения, инвестиции и активы будут всегда под угрозой, и я не хочу подводить человека, что доверился мне или вам есть, что противопоставить этим бестиям? — хищно усмехнулась Виктория. Вандал или Рас были бы не против поохотиться на ряженных и размяться, так что думаю мне есть, что тебе предложить Дум, вопрос лишь в том, а стоит ли их сейчас размораживать? — В нашей организации есть специалисты, чей опыт и профессионализм не подлежит сомнению, и при согласии мы вполне можем призвать их в вашу страну… — смотря прямо в глаза девушки, я искал отклик и размышлял, а стоит ли её рассматривать как союзника. Пауза затянулась и вскоре появилась секретарь референт с двумя чашечками кофе, Дум видимо подала какой-то сигнал и нам доставили кофе неплохой к слову и чем-то отдалённо похожий на знакомый не многим блю маунтин, закончив кофе, брейк я продолжил. — Плюс мы создадим новые рабочие места, и вольём в вашу экономику миллиарды долларов и евро. — удостоверившись, что деньги наших совпадают, я мог с чистой совестью тратить фантики, что в моём мире не стоили ничего. — Моя компания специализируется на создании оружия, защиты и сверхсовременных технологий, так что мы найдём точки для соприкосновения и кто знает, может именно Уэйн Интерпрайзерс перевооружит и оснастит всю армию такой маленькой и зубастой Латверии, дабы никто не смел покушаться на её суверенитет и независимость! Глаза девушки ожидаемо загорелись. — Вы и правда готовы пойти на это мой герой? — неожиданно ласково произнесла фон Дум. Улыбнувшись, я нежно взял её руку. — Мы всегда сможем договориться, Виктория… Наши взгляды скрестились в глазах Дум была искра азарта. — Тогда я и моя страна в вашем полном распоряжение Брюс… Кивнув девушке я молча допил свой кофе и попрощавшись вернулся обратно в свой мир ядерная зима не ждёт, и кажется, пришло время будить наших спящих красавиц, а то один я не справлюсь.

***

Убрав трофейный реактор, я молча достал очередную бутылку Бурбона, медленно снимая броню всё так же неторопливо облачаясь в домашний экзоскелет и шумя сервоприводами ищу свою кружку. Это был подарок Селины и на ней был рисунок моих маленьких крошек и лаконичная подпись от кошки «Мы любим тебя угрюмый папаша», куда она делась? Не хотелось бы её потерять, а вот и она! Нежно взяв кружку, я направился за компьютер, любимая кружка привычно встала на своё место, вновь ожидая пока на неё обратят заслуженное внимание и так каждый мать его вечер! Стабильность скажете вы? Да к чёрту стабильность! Нахрен общество… Нахрен их всех! — Альфред выведи на экран ботанический сад. — без лишних вопросов дворецкий показал мне удивительную картинку некогда запущенная пещера трансформировалась в райские кущи сколько прошло лет, а плющ как всегда в своём репертуаре. Забыв о бутылке бурбона, я направился в сад. Зелень заполнила всё, а светящиеся грибы вполне себе успешно справлялись с ролью светильников, огненно красные, небесно бирюзовые и токсично зеленые! Непонятно, как без света звезды они выжили мутировав столь удачно, а впрочем, понятно это всё плющ рыжая бестия, как и всегда, сражалась за жизнь и свои насаждения. Отвернувшись от людей, она лишь ещё больше закрылась! Как же давно я не навещал своего любимого садовника? Словно это было ещё в прошлой жизни… Она любила моих детей и дружила с Селиной, а потеряв их, лишилась рассудка и снова ударилась в экотерроризм, а ведь я почти её спас. Теперь же она просто плющ, без рода, имени или семьи! Признаться не думал, что она снова вернётся, а ты погляди же! Прошло каких пару лет, ну ладно может и не пару, я уже сбился со счёта и всё же! Мой любимый плющ снова в строю и это чёртовски приятно. Равнодушно ступая по райскому саду, я привычно обходил смертоносные ромашки, кактусы и, конечно же, розы! Она любила розы, я помню, как дарил их всем своим женщинам, невзирая на возраст, рост или что-то ещё! В тот вечер мы ждали рейс моих крошек, они должны были вернуться из Рима, а мы приготовили им шикарный подарок, что ожидал их в одной из пещер… Прекраснейший ботанический сад с видом на звезды, с полной автоматизацией и редчайшими в мире цветами впрочем, сюрприза не вышло. В тот день тысячи смертников явили миру свой безумный джихад, и самолёты падали, словно подбитые птицы! Мои девочки оказались в одном из таких самолётов, а ровно в полночь долбанный клоун объявил на весь мир кто устроил столь «потёшное» шоу. Плющ ушла в себя и просто закрылась в саду впрочем, выбить дверь было не сложно, медленно продвигаясь по сказочным джунглям, я шёл в их самое сердце. Огромный бутон величаво устроился в центре былого фонтана и неспешно пульсировал в такт человеческого сердечка, алые жилы окутали его весь словно жадные змеи умиравшую дичь, разноцветные листья неожиданно распахнулись. Рыжие локоны идеально спадали на добрую грудь беспардонной чертовки, невинно прикрывшись зелёным листочком, плющ раскрыла глаза. — А ты постарел Брюс! — лаконично заметила девушка, любезно приняв мой протянутый плащ, что я предусмотрительно захватил, да и прохладно нынче в пещерах это тебе не в бутоне дремать, она улыбнулась. — Зато ты стала, лишь краше… — осклабившись, я нежно обнял девушку. — Как поживает твой непослушный декор? — отстранившись, я вновь натянул равнодушную маску. — А впрочем, мертвее быть ему некуда! Цепкий взгляд привычно зацепился за разбитую криокапсулу, в которой, застывши, лежал скелет в фиолетовом фраке, безвкусный галстук бабочка и озорно выглядывающий столб позвоночника отныне и навек лишённый головы, это всё что осталось от клоуна, забравшего их у меня.

***

— Я пришёл за тобой мой маленький плющ! Недавно я отыскал мир похожий на наш и лишь там у нас есть шанс начать всё с чистого листа… Ты опять сможешь заниматься своей биологией и созданием новой жизни, как и мечтала когда-то давно! — с усилием отведя взгляд от капсулы заклятого «друга» я продолжил вербовать рыжую в свой экспедиционный корпус. Она проспала слишком долго и не спешила с ответом, я же размышлял о безумце лишившем мою жизнь всех красок жизни, лишь раз я нарушил собственный принцип и отправил ублюдка в чистилище. Впрочем, жалости к себе не было, я уже давно не герой и забрав чью-то жизнь сам превратился в чудовище! Да и цена за месть была не столь уж велика как мне казалось прежде всё это тлен, а мир театр и люди мрази в нём! Я как и все скрывал себя под маской тьмы и лицемерия играя попросту в героя! И всё же я им не был… Был лишь мальчишка, что прятался за маской от тьмы и монстров скрывавшихся внутри. Я не герой! А лишь человек. Вот и плющ сейчас размышляла кто же она! Человек или монстр вот в чём вопрос! Впрочем, а кто я сам? Мститель, юнец потерявший семью и вновь и её получивший или же тварь, что всегда скрывалась внутри! Теперь я не знаю и действую по обстоятельствам, играя то одну роль, то совершенно другую словно актёр. — Видимо по этой же причине я и проснулась… — иронично заметила плющ. — А впрочем, я согласна отправиться в новый мир, да и оставаться в этом радиоактивном могильнике, я больше, увы, не могу! Когда отправляемся? — девушка соблазнительно повисла на мне. Почему я позволяю этой чертовке подобное? Всё донельзя просто! Когда-то я повторюсь, сказав, что это было как в прошлой жизни и всё-таки это так: порвав на какое-то время с кошкой, я был подавлен и зол, круша всё на своём пути. Тогда меня и спасла эта бестия, она взяла под контроль всех крупных лидеров фармакологических фирм и с их помощью пыталась изменить мир! Глупый, маленький плющ и всё же она была моей, а я её. Правда всё это было не сразу и в конечном итоге я спас этот цветочек от увядания в лечебнице Аркхем, да и никто не пострадал тогда, так что зачем лишний раз ломать девочке жизнь? — Всё может быть мой маленький плющ. — улыбнувшись рыжей бестии я привычно утонул в её волосах, что как и тогда пахли свежей травой и луговыми цветами впрочем, откуда здесь луг всё это лишь её манипуляции она всегда выглядела эффектно. Мы знакомы слишком давно, я знаю её, а она знает меня, так что отказ рыжей от авантюры был изначально сомнительным, если вовсе не призрачным и всё же я должен был узнать её мнение иначе не моветон, да и попросту не красиво! Плющ много раз спасала мою шкурку впрочем, теперь, когда она в норме я смогу ассимилировать любой мир, планету или клочок даже мёртвой земли, что она и продемонстрировала на примере данного сада. — Ты, как и всегда очаровательна… — ловко отстранившись от этой фурии, я лукаво улыбнулся, нежно перехватывая её в попытке явно не дружеского поцелуя. — Не сейчас плющ! Сделав обиженный вид, девушка отошла к разбитой криокапсуле нежно гладя бутончик мухоловки, что бегал за ней словно пес, ища милости своей госпожи. Подобрав челюсть, она с грацией подобной лишь ей, кинула её в самый дальний угол своих смертоносных владений, органический пёсик тут же устремился за новой игрушкой. И как она добилась подобной дряни? Мне всегда было интересно, как она умудрялась создавать жизнь даже во время ядерной зимы? Возможно это всё её дар и никак иначе! — Думаю пришло время будить остальных…

***

Нестерпимый свет мешал досмотреть столь сладостный сон, да и кто посмел меня разбудить? Я Вандал Сэвидж! Стоп… Я же был заморожен в криокапсуле. Моей криокапсуле! Брюс всё-таки это сделал? Не думал, что обезумлю раньше него. Впрочем, теперь мой разум кристально чист и я готов спасти этот мир. А кто эта знойная мисс? Точеная талия, идеальная грудь и приятные формы. Будь я моложе на тройку тысяч лет, то определенно бы утащил её в свой укромный уголок, а сейчас что? Цивилизация! Хотя видел я существ и поразумней чем хомо… — Проснись и пой Вандал Сэвидж. — приятно проговорила она, почему моё сердце бьётся, так учащенно когда эта рыжая ведьма томно вздыхает ведь, я давно одолел слабость обычного тела и простой химией меня не сломить? Это новые феромоны? Раньше я вполне контролировал свою плоть, значит справлюсь и в этот раз. Только зачем Брюс послал разбудить меня именно её? Это проверка? Сколько вопросов, как же раздражает отсутствие информации. Нехотя выбираясь из капсулы, я заметил и Брюса, что сражался с головой демона, у него было много имён впрочем, его бессмертие лишь условность зато у него была карманная лига убийц, если от неё еще хоть что-то осталось. Молодой Уэйн на удивление побеждал впрочем, какой он уже молодой? Сейчас это был муж, что достиг своего пика, и его сила на удивление продолжала расти. — Мисс… — огладив давно небритую бороду, я сделал лёгкий кивок сохраняя лицо, нужно привести себя в порядок впрочем, сначала новости иначе смысл будить столь раздражительного меня, надеюсь наш портал всё же работает, а не взрывается как тогда. Крепко сжав протянутую руку Брюс просто хлопнул меня по плечу мол я тоже скучал, люблю этого засранца впрочем, если я убил бы его в прошлый раз ничего этого бы и не было! Хотя кто знает, что бы было тогда? Уж точно не я. Закончив свой тренировочный бой заклятые друзья молча пили травяной чай, налив и себе я наслаждался чарующим вкусом почти позабыв о той бестии, как она появилась из неоткуда. — Этот день вы запомните, как возрождение феникса! — пафосно вещал Брюс. — Хватит нагонять драматичности Уэйн… — резко вклинилась девушка. — Кхм продолжим. Портал стабильно функционирует и способен выдержать все этапы нашей колонизации по захвату и экспансии в новый мир! — всё так же возвышенно вещал Бэтс. — По ту сторону нас явно желают использовать в своих интересах впрочем, я сам предложил поднять экономику и производство местных аборигенов взамен на поддержку, их диктатору нужна лишь защита и устранение неких мстителей. При несоблюдении оговоренных условий предлагаю полноценный захват этой мелкой страны, ибо решить мирным путём мы уже попытались, Альфред выведи голограмму, пожалуйста. — мелкий дрон привычно исполнил волю хозяина. — То есть ты просто предлагаешь захватить мир? — признаться, я был слегка обескуражен. Брюс просто кивнул и перед нами распахнулась объёмнейшая карта. Эта Латверия была где-то в Европе, значит этот мир параллелен нашему? Занятно и в чём же кардинальные различия? Мне уже интересно. — Мой малыш всегда был амбициозен! — вновь влезла не к месту красотка. Глава лиги убийц не спешил говорить хоть с кем-то видимо считая это ниже своего достоинства чёртов молокосос, откопал где-то яму и уже мнит себя высшим существом. Переведя на меня взгляд, голова демона лишь кивнул, я же напротив широко усмехнулся. — Опять захватывать мир… — грустно опустив голову, я мысленно ликовал, пришло время убрать пыль с клинка и моих армий, что заждались своего повелителя в ожидании очередного похода против целого мира.

***

Меланхолично застыв с опустевшим бокалом и полупустой бутылкой виски, я размышляла, а стоит использовать против мстителей этого Уэйна или подыскать кого-то ещё? Он был перспективный инвестор о котором я до сего дня и не слышала впрочем, мои аналитики проверили всю его подноготную по отголоскам в сети и всё сходится, а вот тех кто его знал бы в живую, увы найти не удалось. Неведомый призрак, человек загадка, кто же вы на самом деле мистер Уэйн… — Ра’с аль Гул… — тихо произнёс незнакомец в странном наряде, что словно вышел из тени хотя какая тень на руинах белого дома, здесь даже деревьев совсем не осталось, а вокруг была лужайка. И ладно бы он был один. За спиной незнакомца стояли четверо бойцов в такой же форме, как и представившийся незнакомец. Откуда взялись все эти люди? Куда смотрит охрана? Пожалуй нужно всыпать им всем по первое число за раздолбайство и несоблюдение директив. А теперь вернёмся к этому чужаку он явно вылез из какой-то секты или же весьма религиозного храма, да и его одежда больше подходила бы ниндзя или же ассасину чем, а кто он? — Уэйн Интерпрайзерс, отдел собственной безопасности, я и мои люди прибыли по соглашению с мистером Уэйном, нам было приказано навести в этих землях порядок для установления в городе нашего офиса. — слегка поклонился статный воин-чужак. Значит, Уэйн сдержал своё слово? В нашем мире слово мужчины ничего не стоит и больше похоже лишь на пустой звук, поэтому многих ораторов из мужчин и прозвали попросту пустозвонами! Кто он такой чтобы быть хозяином своего слова? И откуда в его распоряжение столь колоссальное количество мужчин уж не клоны ли это? Или мускулы со своей организацией набрали такую огромную мощь, пока мы грызлись за власть и мужчин? Невозможно кто же вы мистер Уэйн? Мне и правда становится всё интересней и интересней. Да и не может заурядный мужчина управлять хоть чем-то, кроме своего жезла. Уж точно не в наше время. Да, не думала, что их организация имеет столько ресурсов и половозрелых мужчин… — Виктория фон Дум. — лаконично представившись я убрала бокал на покорёженный столик внимательно изучая мужчину, он был в меру поджар, его голос приятен, а возраст, увы, не определим из-за маски, скрывавшей лицо. — Значит вы охрана мистера Уэйна? — воин лишь лаконично кивнул и где он отрыл эти кадры они все словно из сказок о тех временах, когда мужчин хватало на всех, не верю! Или мне всё это мерещится, ведь не может этого быть, да и кто отправляет драгоценных мужчин на охрану? Похоже, что мир окончательно рехнулся и я вместе с ним. И что мне с вами делать? Армия Латверии вполне и сама справляется со всеми тяготами и невзгодами военного времени. Так зачем нам эти ряженные? Что они могут? Прогнав его имя через интерфейс своих очков, я не нашла этого наёмника в базах данных, да кто вы, чёрт побери, такие? Вас нет ни в одной базе данных даже у гидры или щита на вас ничего нет, есть лишь пару обрывочных упоминаний в сети которые не проверить! Такое больше свойственно иноземцам, что пытаются интегрироваться в наше общество или пришельцам для этого и были созданы мстительницы. Они как ураган, что сносит всё на своём пути! И сеют лишь хаос разрушения, поэтому их нужно ликвидировать и как можно скорее иначе ещё пару десятков визитов и моя экономика рухнет, как карточный домик и нас не спасёт даже продажа Вакандского вибраниума, да и не так уж и много его у нас. Может задавить их санкциями? Евросоюз должен помочь нужно лишь припугнуть Францию и Германию, а остальные подтянутся сами… Мстители, которые защищают уж это ли не смешно, а защитники тогда, что мстят? Хоть они и полезны, как щит от инопланетной угрозы от них нужно избавиться, и как можно скорее, но их защищают американцы, словно они их достояние. Значит, они и должны быть уничтожены! Штаты плотно торгуют со всеми, а если я лишу их кормушки? Нет слишком затратно, да и проще будет ликвидировать США изнутри, подкупить кого надо, протолкнуть нужных людей и в конечном итоге получить марионеточное правительство с куклой президента, и уже с помощью них подключив весь административный аппарат и структуры уничтожить эту заразу калёным железом. Ненавижу их всех, а особенно всю эту четвёрку, что заперла меня по ту сторону долбаного портала! Спокойствие Виктория, только спокойствие ты справишься… Осталось лишь выбрать один из планов, а после стереть мстителей в порошок! И у меня будет свободное время для моей любимой Латверии, нужно поднять уровень жизни хотя бы до той планки, что была в мирное время, возродить экономику и производство, дать возможность фермерам снова воспрять духом и кормить свой народ за достойные деньги, а не покупать всю эту дрянь у соседей. Это и многое другое требует много или даже очень денег. А значит, что? Правильно нам нужны инвесторы и ресурсы их компаний! — Я могу обращаться к вам по-дружески Ра’с? — невинная улыбка. — Я конечно же доверяю мистеру Уэйну и всё же хотелось узнать на что способны такие статные мужчины, как вы! — немного лести. — А после мы обсудим вопросы сотрудничества и конечно же инвестиций, и финансирования в мою маленькую страну, думаю пару миллиардов долларов и мы решим вопрос с размещением вашего офиса в выбранном вами месте… — если получиться выжать у них хотя бы один миллиард то будет уже неплохо и можно будет восстановить все больницы в городе, а так же дороги департамент стражи. Надеюсь солдатики Уэйна не сломаются слишком уж быстро, а то нужно указать им на их место и стрясти, как можно больше денег в бюджет. Впрочем, главное не покалечить их сильно, а то некрасиво получится, может отдать наёмника на растерзание Сержантам из Рома? Эти цыгане обычно не убивают, да и не откажется этот Ра’с аль Гул от учебного спарринга? Вот и проверим… — Ра’с аль Гул… ни Ра’с, ни Гул, а Ра’с аль Гул — прошу впредь называть меня именно так! Мы не друзья мисс фон Дум поэтому, я попрошу и впредь вас соблюдать некие формальности. Спарринг? Кого нужно убить? Я всегда за добрую драку! — хищно закончил наёмник.

***

Вот ты и попался, мужчинка! Пора сбить с тебя всю лишнею спесь и указать на место в доме, а то что за наглость, даже если ты мускул или из их братии знай своё место, а не выпячивай детородный орган на божий свет. Активируя голографические часы, я нашла в списке контактов доктора Октавиус, Оливия всегда была исполнительной мисс, и сейчас исполняла обязанности моей правой руки, да и её лаборатория будет восстановлена, ещё очень не скоро, так что она была весьма полезна в условиях военного времени. — Оливия, ты уже закончила проверку своего газа на сестрах Рома? — голограмма появилась ожидаемо быстро и статная брюнетка в очках велосипедах экономно кивнула, словно не желая тратить своё драгоценное время на столь не продуктивный разговор. — Тогда обнови им инъекторы и отправь на арену в полной боевой выкладке, наш гость желает размяться! — девушка удивлённо подняла брови, но всё также ничего не сказала лишь снова кивнув. Работа дока протекала в области генной инженерии и улучшения человеческого тела, дабы наши солдаты могли на равных сражаться с треклятыми оккупантами и прочими героическими мстюнами, а не умирать просто так. Наёмник же лишь равнодушно стоял, как впрочем и его люди, они больше напоминали бездушных машин чем слабую половину нашего общества, интересно он хоть наполовину так же хорош, как выглядит? Сейчас Оливия дорабатывала свой эксклюзивный газ, что задавал бы организму верные векторы для развития и мутаций, иначе облучение гамма лучами попросту убивало всех испытуемых. Впрочем, сейчас её исследования почти остановились и остаётся только испытывать газ и инжекции на уже облучённых. Сёстры Рома как раз и были из этой партии испытуемых, капрал и сержант, что были верны отчизне и, конечно же, мне! Шум приближавшихся солдат был слышен издалека, а гул работающих сервоприводов у экзоскелетов уж и подавно. Рома уверенно бежали с полной выкладкой, старшая бежала с крупнокалиберным пулемётом калибра эдак миллиметров пятнадцать. Пара ручных гранатомётов револьверного типа под названием «гном» лаконично висели на тяжёлом армейском рюкзаке, что был сердцем экзоскелета, младшая же сестра несла лишь ПЗРК, что вполне себе дополнял вооружение этой двойки. — Значит это ваши бойцы? — с вопросом поинтересовался наёмник смотря на загорелых Рома и явно не понимая, что ему нужно сделать с вооружённым до зубов девушками, Рома же без промедлений избавились от тяжёлого оружия и прочего стесняющего их движения снаряжения молча доставая армейские ножи, явно желая попугать мужчину, не желая калечить. — Даже так? Тогда прошу, начинайте… — явно усмехнулся наёмник под маской и направился лёгкой походкой прямо на девушек. Капрал, стремительно ускоряясь пошла на врага играясь с любимым ножом, что по размерам напоминал больше мачете, сержант же неторопливо обходила наёмника, крепко сжимая оружие. Девушка явно желала зайти противнику за спину и тем самым взять его в клещи, лишая возможности отступить. Ра’с аль Гул, видя нехитрые манёвры Рома, вынул из ножен клинки, что были похожи словно два близнеца, и неожиданно ловко, уклоняясь от удара ножом, оказался за спиной у капрала, хлёсткий удар по голени и девушка уже на коленях, удар плашмя по голове и она отключилась, зафиксировав голову оппонента двумя мечами, что бы не та мешала, а если и попытается встать то холодная сталь лишит её головы, как гильотина. Увидев поражение сестры, сержант тут же ускорилась, пытаясь сократить расстояние до врага пока тот не обезглавил сестру. Однако наёмник, словно только этого дожидаясь, без лишних слов подобрал трофейный нож. Покачав головой, словно сетуя на баланс оружия, он неожиданно развернулся, кидая его прямо в сержанта, увернувшись в последний момент, девушка не заметила, как Ра’с аль Гул вынырнул откуда-то с боку нанося сокрушительный удар снизу вверх, так бой и прервался нокаутом последнего спарринг партнёра. Молча вернув свою пару клинков в ножны, наёмник лишь поклонился, глядя на меня в ожидании продолжения нашего разговора. — Прекрасно… — контролируя эмоции я улыбаюсь, не веря глазам, как простой человек смог победить моих девочек, что ещё недавно тягались на равных с капитаном Америкой, он же просто мужчина откуда такое мастерство и сила, у Брюса Уэйна все люди подобны ему или это штучный товар? Как же мне любопытно! Я узнаю всё, что только возможно о вас мистер Уэйн… Интересно, а Ра’с аль Гула возможно завербовать?

***

Медленно проверяя поддоны на гравитационной подушке, я размышлял о том, сколько ошибок уже совершил впрочем, тот безукоризненный миллиардер, плейбой и антигерой уже давно мертв! А я кто-то другой, да и тот парень в маске умер в день гибели его семьи. Снова! У меня уже не было ни сил, ни желания собирать себя вновь. В тот день мне лишь хватило духа отплатить за все мои муки ненавистному клоуну! Да я нарушил свой кодекс, но мне тогда было плевать, как впрочем, и сейчас ведь всё это неважно, и просто вторично. Привычным движением, вынув фляжку с бурбоном из скрытого отсека в броне, я медленно отвинтил крышку, жадно отпив. Курить не хотелось впрочем, как и пить тоже! Всё это скорее привычка, да и алкоголь уже давно перестал действовать. Сам себя травишь всевозможной отравой, дабы помнить кто ты такой уж это ли не смешно? Принимаешь яд в попытке сохранить осколки былого себя впрочем, всё это лишь иллюзорный обман которым я тешу себя ведь их не вернуть? Впрочем, всё это не важно, по крайней мере, теперь. Почти все наши технологии на удивление легко было адаптировать к местным реалиям даже деньги! И пусть только попробуют доказать что мы предлагаем фальшивки, а не первоклассные фантики. Из минусов разве что придётся всё это доставить прямо к мисс Дум. Латверия оказалась на удивление закрытой страной с отключёнными денежными переводами, своим интернетом, и экономикой, что тайно влияет на мир. Впрочем, эта страна была словно изгой, которого все опасаются и одновременно презирают. Пожалуй, в этом и был весь феномен Латверии, она являлась весьма ярким примером северной Кореи в небольших рамках Европы. И никто не мог ничего им противопоставить, лишь угрожая и вводя всё новые, и новые санкции душа экономику, и заставляя их принимать политику изоляции! Будет весело возвысить эту маленькую страну и с её помощью аннексировать всю Европу под видом обычной политики. На данный момент мы расконсервировали всю лигу теней, и она уже ведёт свою деятельность по всей территории государства нашего «союзника». Пока не слишком понятно, с чем связана вся эта гендерная пропасть в рождаемости детей этого мира и не отразится ли это на нас. Вандал сейчас занимается реконструкцией города и возведением нашего главного здания, оно станет первой цитаделью этого мира! Ловко закрутив крышку, я нехотя убрал свою фляжку обратно. Нужно отправляться на ту сторону, а то я что-то засиделся, смотря на ныне ненужные деньги, да и зачем заниматься прокрастинацией, когда можно сделать что-то полезное. Пожалуй нужно будет заглянуть к Виктории, она сегодня планировала быть на открытие центрального госпиталя, а это прекрасный повод увидеть её в мирной обстановке за общением с простыми людьми. Вновь окинув беглым взглядом всю эту гору бумажек, невольно вспомнил Джокера, что частенько устраивал шоу с канистрой бензина, и подобной горой макулатуры производя неизгладимое впечатление на адептов. Чёртов псих! Хотя его простая философия и цепляла простой люд, он был монстром, что прятал уродство за гримом, и своим дьявольским смехом, надеюсь в один прекрасный момент я не стану, как он… Всё так же молча проходя сквозь портал, я угрюмо наблюдал за работой людей, что доверились мне, я не могу подвести их! Будь то наёмный убийца, или ученый все они мои люди и я должен о них позаботиться, а не бить морды злодеям. Впрочем, а не злодей ли часом я сам? Прихожу в чужой мир и тихо пытаюсь прибрать его под свою руку? Нет, чушь какая-то. Я пока не настолько рехнулся, чтобы считать себя самовлюблённым злодеем, что пытается тайком захватить мир! Впрочем, я всё так же и не герой, так кто же я? Впрочем, плевать слишком много самокопаний, нужно опять выпить бурбона! — Ал набери Викторию фон Дум… — надевая доработанные очки по типу мисс Дум, я приказал Альфреду активировать голосвязь, объемная голограмма появилась с лёгким запозданием, сразу явив моему глазу соблазнительно статную фигурку мисс фон Дум.

***

Найдя взглядом Викторию я улыбнулся и поприветствовав всех в палате передал болеющей девочке корзину с фруктами взгляды всех присутствующих были прикованы к голографической панели ТВ, молча проходя в палату я с интересом слушал местные новости. — Очередной террористический акт организации Экотеррористов «Чистое небо» послужил причиной массового отключения электроэнергии в центральном госпитале, есть пострадавшие. — молоденькая девушка диктор сдерживая эмоции читала свежие новости почти, что скрипя зубами. — А теперь к другим новостям ситуация в Заковии всё усложняется и был введён режим чрезвычайного положения! Недовольство людей вылилось в вооружённые столкновения военных и мирных протестантов, уже есть первые жертвы с обеих сторон. Симкария переживает небывалый подъём! На данный момент всё их оружие скупают заковские революционеры, что и дало им столь резкий скачок в развитии ВПК и экономики. Беженцы из соседних государств небольшим ручейком уже стекаются к границам Латверии… срочные новости! — скрывая удивление я с интересом узнавал то, что в сети не найти и признаться это развязывало мне руки для манёвра. — Только, что правительство Заковии пало, а генерал Стацкий был расстрелян из танкового пулемёта солдатами, что примкнули к революционной армии. С дальнейшими новостями вас познакомит моя коллега Мила с экстренным репортажем из охваченной огнём гражданской войны Заковии… Мила? — камера резко сместилась к другой девушке. — Спасибо Дамира! — кивнула статная брюнетка. — Графиня Каркова поставила в страну просто колоссальное количество сверхсовременного оружия, как говорят местные, они испытывают его для армии Гоблина причём, ещё и за свои деньги, правда в кредит. Но общей картины это отнюдь не меняет условия поставки оружия были грабительские и почти, что рабские, но гордый народ Заковии решил выбрать свободу! — девушка гордо подняла голову и ударила себя в грудь за кадром послышались аналогичные звуки. — Вскоре после того, как голову диктатора Стацкого поставят на центральной площади, а всех его приспешников отправят к праотцам народ Заковии устроит референдум о просьбе присоединения к Латверии… — голограмма неожиданно резко пропала. — Видимо технические неполадки, приносим свои извинения с вами Мила Драгун и Дамира Стаций на этом всё, а я желаю вам чистого неба над головой! — блондинка почтенно поклонилась и выпуск новостей плавно сменился рекламой белья от фон Дум. Прибывая в раздумьях, я бросал задумчивые взгляды на госпожу президента, а она почему-то краснела. И что это всё значит? Всё идёт к скорой войне? Или же так игры в песочнице? Кто знает… А что если и правда объединить эти страны? Если верить газетам и локальной сети рядом ещё есть Венгрия и Трансильвания, также рядом имеются Сербия и Румыния, а так же Черногория с прочими странами балканского региона. И что нам это даст? Сильную страну? Возможность поглотить весь регион? Мне нужно место куда я смогу перевезти всех людей, что доверились мне и похоже для этого придётся пройтись по Балканам. Нужна сильная армия и грамотный пропагандистский аппарат чтобы местные приняли нас и новую власть, плюс ко всему профильные специалисты во многих областях, я не хочу править нищей страной, ведь мне нужна крепкая нация и место, которое я смогу назвать домом! Насколько сложно же это будет реализовать? Впрочем, нужные ресурсы у меня есть, а тех что нет всегда можно достать, купить, найти, украсть или же позаимствовать у других! Интересно, а пойдёт ли это фон Дум? — Брюс? — тихо обратилась Виктория, вырывая меня из тягостных дум.

***

— Немного задумался о своём, самолёт на котором летела моя семья, взорвал смертник из экотеррористов, так я могу вам чем-то помочь? — честно ответив, я продолжил невинно смотреть на президента. Немного помедлив, девушка легонько коснулась изящной оправы своих очков, включая тем самым голографический проектор, прохладно синий свет тут же затопил всю палату, в которой на удивление мы остались одни. Голограмма показывала разрушенную столицу и её плавное развитие и модернизацию, создавались новые предприятия, школы, больницы, и прочие здания административной инфраструктуры, и первостатейной важности. Я понимал к чему всё идёт впрочем, денег мне было не жалко, да и дело было благое, так почему не помочь? Следом пошли графики и краткие аннотации новых патентов мисс Дум, что обещали принести просто баснословные барыши при регистрации и дальнейшей продажи разрешений по всему миру, и всё это она предлагает взамен инвестиций? Я же и так собирался вложиться в них и в конечном итоге загнать в долги, и поимев с этого свои преференции, видимо всё будет куда проще чем мне казалось. — Хм… то есть вам просто нужен 31 миллиард долларов? Этих денег вполне себе хватит на создание мегаполиса в 50 миллионов жителей с нуля! Не многовато ли мисс фон Дум? Я конечно всё понимаю партнёрство и инвестиции, и всё же? Что со всего этого получу я впрочем, как насчёт ужина? — подмигнув девушке, что теперь вновь напоминала алый мак, я улыбнулся и продолжил. — И всё это чисто за символический процент в 0,9 годовых, плюс ваши патенты и конечно же вы! — девушка заливалась краской всё больше. — Надеюсь на ваш очаровательный вкус Виктория, так что выбор места для ужина сугубо на ваше усмотрение, как местного жителя и постарайтесь не убить меня и мой нежный желудок слишком уж экзотической кухней, компренде? — шутливо закончив свой флирт, я вышел из палаты, лишь дождавшись неуверенного кивка. Выходя из больницы, я заметил знакомую мисс, что ещё недавно лежала в палате, принимая от меня фрукты, сейчас же она была в облегающей форме боевого офицера Латверии. Случайность или же это всё лишь представление? Я больше склонен ко второму варианту впрочем, оставлю эти мысли при себе, да и не стоит портить о себе мнение у госпожи президента. Как-то это всё не слишком профессионально или всё же случайность или люди похожи друг на друга? Всё может быть и всё же на заметку стоит взять, а то кто знает этот чёртов мир с его матриархатом? Прогуливаясь по городу в сторону нашей штаб-квартиры, я замечал всё больше и больше девушек в форме их аккуратные сквады были усиленны тяжёлыми роботами и ужасно костлявыми андроидами, что держали плазменные винтовки. Массивные дроны уверенно бороздили свободное небо хищно сбивая более мелких собратьев, почтовых голубей и любых других незарегистрированных почтальонов, что пытались воспользоваться доступностью неба. Они явно ищут кого-то и уж не экотеррористов ли? Быстро работают девчата! А для чего тяжёлая артиллерия? Позади девушек тяжело шли паукообразные твари с усиленным вооружением, которое и не снилось многим танкам. Орудия гаусса, плазменные и электромагнитные пушки, а так же обычные танковые орудия, крупнокалиберные пулемёты и сверхточные системы наведения. Буквально вчера, я читал про армию данной страны и несказанно удивился, что она весьма немногочисленна и зубаста, её костяк составляют машины и элитные части диверсантов, спецназа и ликвидаторов. Латверия основательно готовится к облаве на террористов и признаться мне это слегка импонирует! Так что не хотелось бы с ними сражаться в открытом бою, Дум вложила в них все самые передовые разработки и технологии за своим авторством, так что это как минимум заслуживает уважения. Какая женщина! Может и нам поставить им пару добротных игрушек и эксклюзивных товаров? — Сэр можно вас? — поджарая девушка в форме наставила на меня ствол автоматического карабина. — Ваши документы… — тяжёлые роботы равнодушно рассматривали меня сквозь окуляры систем автоматического наведения. — Надеемся на ваше понимание сэр, сейчас идёт операция антитеррор! — тут же пояснил любезный офицер, не убирая оружия. — Документы сэр… — механически повторила она.

***

— Я гость Виктории фон Дум, так что оправьте запрос и вам ответят кто я и зачем здесь! — прохладно ответив в привычной манере, я попросту ждал когда данный квад отправит запрос в своё центральное управление, уж там то должно быть дело на очередного инвестора, что на данный момент является гостем их страны и президента. Девушка неожиданно облизнула пересохшие губы, соблазнительно высунув язычок, я немного напрягся, мысленно готовясь к бою и активируя кольцо зелёного фонаря. А что если это не армия Латверии? А кто-то другой? — Миру чистое небо! — выкрикнула она, молча блокируя выстрел в упор зелёным щитом, я рефлекторно отпрыгнул, ища боковым зрением очертания смертоносных машин, что могли меня попросту аннигилировать, законспирированные члены лиги теней и мой бывший учитель, появились так же неожиданно впрочем, весьма вовремя и своевременно. Ловко скидывая маскировку, они также открыли ураганный огонь из миниатюрных пистолет пулемётов по экотеррористам, выстрелы были со всех сторон и углов. Вскоре откуда-то появились и пзрк, зная уязвимые зоны тяжёлых машин и имея столь небольшое расстояние члены лиги теней без зазрения совести, попросту расстреляли всех роботов. Едва удерживая под шквальным огнём щит зелёного фонаря, я мазнул взглядом по Ра’с аль Гулу, что равнодушно взирал на весь бой с высоты. Больничная крыша была идеальным местом для созерцания боя, и он это прекрасно знал, привычно используя особенности местности для своей выгоды. Неожиданно вытащив небольшую винтовку с мощной оптикой, он выстрелил. Стремительно сокращая число тяжёлых машин, Ра’с аль Гул точно выбивал их менее защищённые визоры и страховал членов своей лиги меткой стрельбой. Нащупав наруч, я всё-таки смог активировать защитную перчатку тут же включая встроенную ЭМИ глушилку. Мощный импульс не сразу, но всё-таки выжег всю электронику и тяжёлые роботы, машины и просто андроиды посыпались, словно листва в осеннею ночь. Спустя пару минут появились и части быстрого реагирования состоящие точно из таких же сквадов. Члены лиги быстро смешались с толпой, забирая с собой всё оружие и трофеи, лаконично кивнув напоследок Ра’с аль Гул, так же исчез. Деактивируя кольцо фонаря я молча убрал руки за голову становясь на колени, да и не стоит лишний раз нервировать стражей порядка уж они то должны быть, как минимум настоящими иначе я разочаруюсь в Виктории ещё больше. — Хорошо, что вы прибыли мисс! На меня только, что было совершенно нападение и если не сложно передайте госпоже фон Дум, что придётся отложить ужин. Хорошо? — профессионально уложив меня лицом в пол и шустро обыскав девушки, так и не обнаружили оружия, а только визитку «Брюс Уэйн», хмыкнув на это я покорно пошёл следом. Это был прекрасный случай узнать их службы изнутри и не преминул воспользоваться данным шансом по полной, да и максимум, что мне грозит это допрос, а ближе к вечеру Виктория хватится ну или нет, что будет весьма печально. Впрочем, рано или поздно они поймут кто я! Не сопротивляясь, я шёл в компании смертоносных красоток размышляя, как ушлые террористы получили форму и технику впрочем, здесь всё куда проще их явно кто-то поддерживает иначе они бы давно бы уже кончились уж при такой фанатичной поддержки людьми государства уж точно. И кому выгодно содержать карманные армии террористов? Или вовсе не террористов? Эко правозащитники, что неожиданно переквалифицировались в радикальных отморозков? Как всё подозрительно гладко. Аргус действовал крайне похоже, а кто у нас аналогичная структура здесь? Круг подозреваемых не слишком большой, да и ресурсов у них должно быть крайне много иначе маленькая, но гордая организация давно бы уже надорвалась. Значит, они кормятся у одного из первых государств этого мира. Китай, Россия или же США? А может Израиль или Корея? А есть в этом мире структуры, что подобны лиге теней? И прочие небольшие кружки по интересам и захвату мира в целом. Вполне может быть! И всё же кто работает столь топорно и грязно? Кто служит щитом и цепным псом в бесчеловечных интересах целого государства? — Всё пришли… — девушка с приятным голосом настойчиво прижала меня вплотную к стене впрочем, я не ценитель игр подобного толка. — Вскоре за тобой придут и допросят! Девочки вот вам свежее мясо… — затолкнув меня в камеру офицер просто ушла, а я увидел их хищные взгляды.

***

Медленно углубляясь в камеру я ощущал аромат затхлого воздуха, стиранного белья и нестиранных простыней. Табачный дымок озорно разносился по казематам пропитывая своим едким смрадом всё помещение. Девушка цыганской наружности неуверенно изменила свою позу для медитации дабы в любой момент быть готовой броситься на меня. В камере было до неприличия тесно и многолюдно, кто-то из девушек курил самосад, другие нагревали на большой ложке сладкую карамель. Нижнее бельё гирляндой сохло прямо в камере, задорно развесевшись у каждой кровати, к слову они были четырёхуровневые и там тоже уже собрались свои компашки по интересам. Кто-то рубился в картишки на раздевание или желания, а кто-то прикрывшись всё той же простынёй развлекался, как мог. Молодая девушка неожиданно резко приблизилась, а её голубые глаза с недвусмысленным интересом смотрели прямо в мои. — Ну что красавчик проходи гостем будешь. — томно произнесла брюнетка явно румынских кровей. Напряжённо поглаживая кольцо зелёного фонаря, я размышлял о том зачем мне захотелось посмотреть на всё изнутри. Впрочем, я слегка прокололся и попал куда-то не туда или это всего лишь дурной розыгрыш? Кольцо не забрали, а больше у меня ничего и не было, разве что шнурки и ремень отобрали. Голодные мисс так и смотрят, и признаться это пугает, и слегка напрягает, да и всё это выглядит совсем не гуманно впрочем, они не русские балерины, так что бояться мне нечего. Решив пока ничего не предпринимать, я продолжил тактично молчать внимательно изучая новое место, лёгкий ветерок, что гулял сквозь решётки снова принёс неприятный аромат разложения со стороны внутреннего двора. Да как они здесь вообще живут? Определённо это не скандинавские тюрьмы, так что о перевоспитание здесь даже думать не стоит нечто подобное описывал Квин. Одно время он сидел в подобной тюрьме и даже выучил их язык, а вообще зелёная стрела был хорошим парнем, и он бы сейчас определённо не помешал. — Да хлопец ты не задерживайся у входа, а то у нас давно не было свежего мяса! — более агрессивно произнесла вышедшая из-за спины девушки блондинка с непонятным акцентом, она всё приближалась с истинной грацией лани и в этом ей было нельзя отказать. Это что-то из славянских языков? Какой здесь микс и аромат! Да чтоб я ещё раз пошёл в тюрьму да не в жизнь. Дымя папироской девушка выдыхала аккуратные кольца табачного дыма игриво строя мне глазки. Едкий дым неприятно ударил по обонянию, а она злобно скалясь пожелтевшими от курева зубами лишь беззлобно усмехнулась, и забив на всё нехотя удалилась грациозно виляя своей аппетиной попкой. Когда блондинка всё-таки отошла очередной порыв ветра донёс едва уловимое дуновение немногочисленных цветов, что были на всё том же окне. Цветы немного спасали ситуацию и всё же не сильно, многочисленные розы всех цветов и мастей, а так же ромашки, гортензии и что-то ещё. Лёгкий ветерок с ароматом чего-то прекрасного оборвался, так же стремительно, как и начался вновь заполняя всё смрадом. — Шо за поц девоньки? — показательно медленно отодвигая серую простынь, что видимо и играла роль импровизированной перегородки из неё выпорхнуло каштановолосое чудо в интеллигентного вида очках неумолимо напоминавших велосипеды, что были плотно обмотаны синей изолентой. По-хозяйски вышагивая и чеканя свой маленький шаг это создание умилительно шмыгнуло носом, едва удерживая очки и одновременно с этим поправляя импровизированную тунику. Поднимая курносое личико она сморщила маленький лобик явно размышляя, что же со мной теперь делать, все сразу затихли ожидая развития сложившейся ситуации. Девушка с нетипичным говором уверенно приближалась намеренно акцентируя всё внимание на деталях своего одеяния. Вновь поправляя тунику, очки или что-то ещё она всё продолжала неторопливо идти. Смрад вперемешку с ароматом цветов дурманил и выводил из себя, что за психотропная дрянь? Вновь стиранное бельё и засаленные простыни, табачный дым и едва слышимый смех доносившийся с верхних рядов. Всё это и многое другое смешалось в психоделическую картину нарисованную безумцем! — И давно ты работаешь на Щ.И.Т. мой юный шлемазл? — неожиданно придавив меня своим телом она стремительно вытащила заточенную ложку, что тут же пристроилась у моего горла впрочем, пока я контролировал ситуацию, да и на крайний случай кольцо зелёного фонаря всегда было со мной. Щит? А они что здесь забыли? Меня приняли за агента? Интересно впрочем, вскоре всё должно разрешиться само собой и всё же, а связанны террористы с щитом или они и есть Щ.И.Т.? Становится всё любопытней, снова вдыхая затхлый аромат я привёл мысли в порядок. И почему никто не верит в мой альтруизм? А впрочем, тоже верно, я не волшебник на голубом вертолёте и не готов заниматься благотворительностью просто так, ушло то время когда я размышлял отдать свой дом под интернат теперь всё чуточку иначе. И я не настолько самонадеян чтобы верить в людей впрочем, и за людей я считаю лишь тех кого я выбрал сам. — Нет я обычный инвестор, посреди бела дня на меня напали экотеррористы из чистого неба, а дальше уже прибыла армия и устроили шоу, видимо произошла ошибка и меня приняли за одного из них, а вы за что здесь сидите красавицы? — честно ответив я не ожидал взаимности и просто дожидался когда меня хватятся впрочем, не стоит привлекать излишнего внимания к моей скромной персоне, да и к тому же это прекрасный шанс собрать информацию из противоположного лагеря. Снимая очки девушка всё-таки убрала от моего горла смертоносную ложку и устроившись на кровати неспешно заговорила тут же скрывшись за гирляндой из нижнего белья. Достав откуда-то наливное яблочко она тут же начала его чистить заточкой. На удивление эта серебряная ложка вполне себе справлялась с полноценной ролью ножа. До чего же может быть изобретателен человеческий ум когда его жизни угрожает опасность, а ресурсы закономерно ограничены. — Подрывная деятельность, а так же измена родине и попытка создания ядерной бомбы! — лаконично произнесла девушка. — Всё это мне припаяли во время очередной чистки агентов влияния Щ.И.Т. и неважно, что я просто учёный… Всё из-за Чистого Неба! Вновь шмыгнув носом она впилась белоснежными зубками в сладкое яблоко, продолжая нарезать его ложкой или заточкой? Ктулху ногу сломит в их классификации, так что даже не буду стараться запомнить этот кусок серебра. Значит эта девушка диверсант? Или просто красотка учёный? Кто знает вполне возможно, что госпожа фон Дум устроила с десяток репрессий и до сих пор продолжает игру найди агента Щ.И.Т. Всё это похоже на постанову ну или я слишком много думаю не о том и везде вижу второе дно, интриги и заговоры, а так все остальные прелести шпионажа и дипломатии. — Обычный криминал и разбой… — улыбнулась блондинка вновь показав свои ужасные зубы, делая очередную затяжку она с наслаждением курила словно не обращая внимания на амбре пропитавшее их казематы. Делая последнюю затяжку, она потушила окурок об чью-то кровать и с лёгкостью упорхнула к цветам, бережно их поливая она едва слышимо напевала гортензиям колыбельную, о сладостном солнце и звездах, что гуляют в ночи. Быстро же она потеряла весь интерес и почему они решили всё рассказать? Я же не судья и не палач, хотя знал я одного капитана, что стал и судом и палачом, и поверьте мне ничего хорошего из этого не вышло. К тому же такой мелочью меня уже давно не пронять. — Незарегистрированные роды и укрытие двух мужчин от всеобщего учёта. — грустно проговорила цыганка, видимо в Латверии, как и в других странах мужчин изымают из семей до определённого возврата и не дают умереть проявляя чрезмерный контроль и заботу, и похоже за не соблюдение подобных норм женщин заключают под стражу закон конечно может быть суров, но он закон иначе наше общество давно бы уже скатилось в хаос анархии и беззакония. Прервав мои философские размышления дверь камеры неожиданно открылась и появилась незнакомая мне охранница видимо пришёл обновлённый приказ и я не успею получить хоть что-то ещё от этих милых и голодных дам. Впрочем, нужно будет поручить Алу хакнуть все местные сервера, да и похоже настало время для активации мистера Фокса, что тоже любезно согласился стать часть проекта искинов и цифрового бессмертия, а теперь ожидает своего расконсервированния и получения нового тела в виде совершенного андроида. — Заключённый! К стенке… — снова чувствуя кожей неровность стены я размышлял о великом, и что стоит делать тюрьмы на манер скандинавских и перевоспитывать никчёмных отбросов из нашего социума в полезных членов общества, с работой и определённой специальностью. Впрочем, всё это утопия, да и своего государства у меня пока нет. Может зря я саботировал ужин с Викторией? Сейчас бы кушал местную кухню и пробовал вина, а не прижимался к грязным стенам исправительных учреждений. Приятного мало и всё же есть и плюсы, я узнал как они работают изнутри и признаться слегка разочарован всё, как и в любой другой стране под руководством диктатора и неважно, что она эль президенте, и вполне соблазнительный эль президенте. — А теперь в допросную мистер. — совсем не нежно заломав руки меня вновь повели по бесконечным и до боли одинаковым коридорам, такое чувство что все тюрьмы строятся по типовым проектам, что Гуантанамо, что эта всё едино и почти идентично до скрежета зубов. Угрюмо наблюдая грязь на полу я искал в ней различия ибо всё остальное почти не имело отличий. Свежее дуновение сквознячка приятно ласкало моё обоняние привнося в это угрюмое путешествие толику свежести и запах сирени? Откуда сирень? Подняв голову я начал искать источник столь ароматной услады и им оказалось распахнутое окно, а за ним был очаровательный сад, что так манил взгляд стягивая всё внимание на себя. Идя дальше аромат ожидаемо сменился на смрад разложения, как оказалось там была драконья скотобойня и своеобразный могильник, что разносил сие амбре везде и всюду. Окна мгновенно исчезали из вида быстро меняясь темнотой одинаковых подземелий, вновь изучая узоры из пыли и грязи на когда-то белоснежно мраморном полу, я почти не заметил, как мы пришли к неприметному кабинету. Массивная дверь безбожно скрипя и лязгая сталью всё же открылась, и меня снова толкнули во тьму. — Вам знакома Николь Фьюри? — слепящий луч света тут же меня ослепил, а знакомый голос проявил нотки стали, а день то всё интересней и интересней, что же будет дальше, я найду горшочек с золотом и двухметрового лепрекона?

***

— Вы всё же не забыли про ужин? — умилительно улыбаясь, я выразительно смотрел в глаза госпожи фон Дум, ожидая ответа на так и не заданный мною вопрос. . Уютные у вас ресторанчики, ничего не скажешь. — с толикой комфорта облокотившись на неровную стену, я давал глазам медленно адаптироваться к яркому свету и тьме, что была рядом. — Террористы у вас тоже занятные… — закончив адаптацию, я устало поднялся разминая затёкшие мышцы, следом активируя кольца. Пару не слишком ярких вспышек и мои оковы открываются, с грациозной ленцой создавая небольшой стул я сел напротив госпожи президента, вновь яркая вспышка и вся электроника в камере глохнет. И лишь небольшой огонёк двух светил заполнял всё помещение, с оглушительным звоном откинув бесполезные ныне наручники прямо на стол, я улыбнулся словно ярмарочный колдун, словно бы говоря хороший маг своих секретов не выдаёт. Почему-то это напомнило мне последний допрос Флэша, всё тот же одиноко горящий светильник и разговор в темноте, той ночью я забрал его силу, обрекая парнишку на смерть. Мне нужно было быть во многих местах одновременно, моё тело неумолимо старело, а противников становилось лишь больше. Используя технологии ныне покойного Лютора я создал клонов, программируя их личности я воссоздал все свои страхи. Красная смерть был первым из них, я всегда боялся остаться на шаг позади и он победил мой недостаток, став истинным демоном Готэма, его порождением и моим первым детищем на ниве усиления. Продолжая смотреть сквозь Викторию, я размышлял о своём месте под солнцем нового мира. И признаться я был в замешательстве, что делать и с чего мне начать? Я конечно могу создать новое государство под властью моей корпорации, только что дальше? У меня была цель, а сейчас я сижу в тесной комнате для допросов и пугаю милую девушку, что устроила мне проверку на вшивость или что-то ещё. Можно считать, что я выполнил долг? Пожалуй, что да впрочем, я тоже не вечный, так почему бы не начать эту треклятую жизнь с новой страницы? Конечно всё не будет идеально и всё же, а почему нет? Пройдясь новым взглядом по мисс Дум, я оценил её шикарное платье, прическу и макияж. Может и правда создать из Латверии ядро нового государства? Некий аналог корпоративной империи или же очередную диктатуру? Корпократия не такая уж и плохая альтернатива, главное грамотно всё реализовать и вполне себе работающая политическая система. Почти коммунизм где все мы одна большая корпорация или там был социализм? Впрочем, власть капитала нельзя отрицать. Погасив фонари, я запоздало увидел незнакомое оружие, что было направлено мне прямо в лицо. Искусственный свет вновь скупо заработал освещая допросную. Безумец и красотка, так бы я назвал ту игру теней, что развернулась за спиной у Виктории впрочем, свет идущий от одинокой лампочки был лишь бонусом к столь милой допросной. Совершенно не обращая внимания на игрушки фон Дум я решил продолжить наш разговор и перейти в более конструктивное русло. — Мисс фон Дум, надеюсь я всё же прошёл вашу проверку и теперь свободен, прошу прощения за свою рассеянность, сегодня я крайне задумчив… — кольцо вновь вспыхнуло и выбив массивную дверь, я отправился на выход идя на пролом, выбивая все двери с помощью силы кольца, нажав на одинокую кнопку швейцарских часов, я непривычно активировал протокол «феникс», пришло время пробуждения демонов и мистера Фокса сотворившего их. Не думал, что когда-то вновь активирую эту команду, утекло столько воды с последнего использования этих тварей. Впрочем, они пригодятся в игре, что я вскоре начну и это лишь начало большого рестарта! Надеюсь, он не приведёт к очередному концу, а то знаете ли раздражает постапокалиптический вид поутру впрочем, ни черта вы не знаете, так что пришло время захватывать своё место под этим прекрасным солнцем. — Ну что мир вот мы и на заре справедливости? Пришло время для новой лиги! — удерживая зелёный щит, я смотрел вдаль ожидая своих верных демонов, они были созданы из первозданных страхов, что таятся во тьме моей души и сердца, а первым из них был, как всегда красный, демон скорости в ореоле золотых мышей был, как и прежде чудовищно харизматичен и шустр.

***

Приятный холодок неожиданно коснулся моего сонливого разума: «Кто я? Что я?» А нет, это из другой оперы. Я Брюс Уэйн! Удивлены? Впрочем, я лишь один из клонов, и это нормально. Все мы демоны малыша Брюси. Он решил побороть нас, но что-то пошло не так, и теперь мы служим ему! Я демон скорости или же Рэд… Время привычно тянулось неспешно и даже с какой-то ленцой, и мне этого хватало с лихвой. Быстро восстановив мышечный тонус своего тела, я ринулся в бой, отзываясь на зов. Брюси опять что-то вытворил? Ну ничего, уже невпервой, так что прорвёмся. Ускоряясь, я остановил поток времени и медленной походкой направился изучать мир в размышлении о вечном. Во мне есть много от Флэша! И всё же я Уэйн. Грустно осознавать, что ты лишь подделка, иллюзорный обман и попросту клон того, кто тебя презирает. Всё это печально, и всё же мы одна семья. Пусть он и называет нас демонами — у нас одна кровь. Другие не видят, но я уже не одну сотню лет живу в мире без времени, жизни или дальнейшей истории и понимаю его как никто другой! Ибо он это я, а я это он! Или всё это лишь бредни обезумевшего двойника? Возможно и так. Впрочем, кто теперь скажет, где первоисточник, а где «копирайт»? Я сам потерял счёт времени и забыл, кем я был! Я не хотел опоздать? Или хотел быть во всех местах сразу? А важно ли это сейчас? Я один из козырей мышонка. Я его демон и страх, сила и слабость — я его суть! Медленно прогуливаясь сквозь ряды колб с болтыхающимися в них телами, я улыбался, наблюдая своих собратьев, что так и не познали всю радость жизни. Они были лишь куклами, так и не получившими свою индивидуальность. Чистыми листами, на которых никогда не появится смысл и суть. Они так и останутся белоснежной бумагой, не познавшей историю жизни. Я был создан по образу и подобию Уэйна и получил столь желанную им модификацию, а именно спидфорс! Флэш отказался лишиться собственной силы и поэтому умер, истекая кровью на руках Брюса. Я не Флэш, но и не Брюс, а кто-то другой. Имея возможность тормозить время, я постигал себя и других. Мои же братья, увы, были лишены подобной роскоши и после каждой миссии вновь погружались в криосон. Я же имел куда больше времени и сил на изучение всего этого мира. Я был истинным демоном скорости… Впрочем, хватит лирики. Нужно отправляться в новый мир!

***

— Брюси… — невежливо поздоровался Рэд. — Опять война, или всё же надумал захватить мирок покомфортней? — из-под алой полумаски был виден лишь оскал и недобрый огонёк в глазах демона. Покачав головой на болтливость инструмента, я нехотя кивнул и, приказав исполнить директиву номер 7, удалился в поисках дзена. — Но-но… — запнулся Рэд. — Это значит экспансия? — удивление быстро сменилось азартом. Вновь покрываясь ореолом из молний и летучих мышей, он отправился вслед за мной.

***

Всё же взяв себя в руки, я не понимала, как он решился пойти против меня! Да что он о себе возомнил? Впрочем, та тварь, что явилась по его зову, пробирала до самых мурашек, и этого нельзя отрицать. А ещё эти их оговорки про экспансию и другой мир… да что вообще происходит?! Стоит только найти статного и привлекательного мужчину, как он тут же оказывается героем или, куда вероятней, злодеем, что так и мечтает захватить мир! Фак… И как же нам теперь быть, Виктория? Сдаться? Ну уж нет! Предложить взаимовыгодное сотрудничество? Возможно. И всё же, как теперь быть? Не хотелось бы терять столь соблазнительного союзника. Контролируя эмоции, я продолжала методично анализировать ситуацию и вскоре нашла лишь два варианта решения нашего конфликта. Первый — я нахожу этого Уэйна и ставлю в подчинённое положение путём применения силы и административного ресурса. Второй — мы договариваемся, если подчинить не получится, и пытаемся жить дальше. Грустно это всё, однако, да и свидание теперь сорвалось. А я ведь так и не поужинала… Ну ничего, Уэйн, ты мне за всё ответишь: и на свидание сводишь, и ужином накормишь, ну и демографию страны, конечно же, подымишь. Хищно улыбаясь, я объявила план «Перехват»: он не должен уйти далеко!

***

Меланхолично наблюдая за боями лиги теней и зачисткой города, я испытывал одну лишь скуку. Штаб-квартира уже давно была превращена в настоящую крепость и центр нашей экспансии. На мой взгляд, малыш Уэйн поторопился. Впрочем, ему решать — мне власть давно не интересна. Будучи бессмертным я сполна насладился множеством воин и конфликтов. А теперь я просто советник, и меня всё устраивает, а то, что творит Ра’с аль Гул сугубо его дело. Однако я до сих пор не понимаю, зачем он сделал наследником именно его. Все мы доверили ему свои жизни: кто-то по собственной воле, а кто-то совсем не имел выбора — Константина попросту заморозили в качестве мести! Поэтому и назревал вопрос, стоит ли доверять тому, кто уничтожил всю геройскую лигу и прочих, мешавших ему? Пускай это терзает мысли других, а меня ему не убить и не запугать! Мальчик — летучая мышь… теперь он другой и не похож на того воина, что был моим врагом. Столица Латверии прекрасно горела, вдали слышались взрывы и перестрелки. Бои шли по всему городу — ИИ Брюса давно ломанул все их системы безопасности, и теперь взятие города лишь вопрос времени. Без оружия и техники им нечего противопоставить выучке боевиков лиги, поэтому мне их даже жаль, ведь они не продержатся долго, а это значит, что я проиграл демону десять баксов! Всё неожиданно стихло и откуда-то из глубин улочек послышалась механическая поступь стального легиона. Андроиды уверенно выходили из всех щелей и укрытий, а самый огромный из них приоделся в кочевую мантию с капюшоном изумрудного тона. Машин становились всё больше, а я, не скрывая улыбки, всё же решил занять место получше, ведь, похоже, скоро начнётся то самое шоу, ради которого вы все и собрались! — Похоже, я ещё не поиграл свою десятку… — внимательно наблюдая, я мысленно ликовал: ну хоть что-то занятное.

***

— Оливия, радость моя, скажи, пожалуйста, на милость, зачем ты создала эту армию дроидов? — едва скрывая восторг, я нервно смотрела на доктора Октавиус и маленький пульт от системы самоуничижения всей этой армады неучтенных машин, что она держала в своей миниатюрной ручке. После того, как вся система активации моей армии отказала, я была в панике и не знала, за что хвататься и что делать. Живые люди хоть и были лояльны и вооружены тяжёлыми пушками, всё-таки были не бесконечными, да и контингент весьма ограничен. Ставка моей военной машины была на роботов и тяжёлых мехов, что успешно заменяли всю прочую устаревшую технику, имея тот же функционал и повышенную мобильность. А теперь всё это пошло по одному месту и моих девочек убивают прямо на улицах их отчего дома! Связь полностью отключена и даже элементарное подкрепление было не вызвать. Похоже, это конец. Именно в этот момент меня и нашла Оливия, предлагая оценить новый завод дроидов и тестовую партию, что она разрабатывала после моего негласного разрешения, о котором я успешно забыла, общаясь с мистером Уэйном. — Октавиус, а что вы думаете о мести? — решив отвлечься, я начала заполнять неловкую паузу диалогом. Доктор на миг задумалась и, протерев запотевшие очки, всё же ответила в свойственной ей манере. — Месть — это нечто дикое, менее рассчитанное… и глубоко личное, — надевая очки, она неожиданно улыбнулась. Есть в этом что-то знакомое, и всё же: я хочу ему отомстить? Да! А ещё я хочу уничтожить «Чистое Небо» — эти экотеррористы уже изрядно попили моей крови. А ещё мстители и эта четвёрка! Стоп. Довольно, Виктория: нужно остановиться и мыслить рационально. Вдох-выдох! Ты же фон Дум! А теперь вернёмся к нашим игрушкам. Оливия собрала за моей спиной целую армию, и это прекрасно: нам теперь есть, чем ответить этим варварам! Впрочем, все это навалилось так сразу, словно возмездие высших сил, я не была хорошей девочкой, но и плохой меня назвать сложно. А что об этом думает Октавиус? — А возмездие? Словно ожидая вопрос, она тут же ответила. Её улыбка была немного игрива и соблазнительна — она что, заигрывает со мной? Чёрт, Виктория, соберись! Нужно защитить свой дом! А теперь дослушаем, что она говорит. — Возмездие — это наказание, верное с моральной точки зрения и совершенно заслуженное, — облизнув губки, она аппетитно выгнулась, словно пума. Проигнорировав неуместный флирт, я пошла разбираться с интерфейсом завода — мне нужна армия, и я её соберу! Адреналин привычно нёсся по венам, прогоняя тоску и угрюмость, даруя взамен мимолётную бодрость и страсть. Пришло время ответить за всё, мистер Уэйн!

***

Проснувшись от пальбы и яростных воплей, я нехотя приоткрыл глаз. Молча окинув полностью опустевший бар, я лениво зевнул, едва слышно рыча. Бутылки вечернего виски, увы, не обнаружилось рядом, как, впрочем, и любимых сигар. Задумчиво помассировав баки, я вышел на улицу и тут же получил комок раскалённой плазмы. Шальной выстрел снес мне полчелюсти и привнёс массу новых эмоций вперемешку с отборным матом и желанием всех убить. Вернувшись в бар, я начал привычно регенерировать, попутно разыскивая, что бы выпить покрепче. Покрывшись новой кожей, челюсть привычно встала на место. Я равнодушно отыскал в недрах бара бутылку бурбона и скупо отпил. — Вот так и нужно начинать день… — убрав бутылку во внутренний карман кожаной куртки, я выпустил когти. — А теперь потанцуем! — неторопливо покинув заведение через пожарный ход, я начал принюхиваться в поисках уродов, помешавших мне спать. Странно одетые люди теснили малочисленных красоток, постепенно их окружая. Небольшие очаги пламени неторопливо охватывали весь город, вдали слышался механический шаг. Весело тут у них! Похоже, это я удачно зашёл… Убирав когти, я вытащил из ножен на спине миниатюрного вида катану. Пришло время размяться, а то я что-то давно не упражнялся. Ускоряясь до сверхчеловеческой скорости, я ввязывался в десятки боёв, одновременно ломая оружие и конечности всем ассасинам. Не растерявшиеся красотки тут же открыли огонь из всех орудий. Как только бой был окончен, они направили свои раскалённые пушки прямиком на меня! Э нет, мисс. Так не пойдёт… уклоняясь от плазмы и прочих не слишком полезных вещей, я обезоружил малышек и, превратив их оружие в обычную гору высокотехнологичного хлама, удалился прочь. — Ну вот: сделал пакость — на душе радость! — хищно оскалившись, я достал свой бурбон. — А теперь нужно узнать, что здесь происходит, а то уснул в мирной стране, а проснулся в охваченной хаосом столице… — делая новый глоток, я неожиданно резко почувствовал, как бутылка взорвалась и мириады осколков глубоко поселились в лице. Гневно рыкнув, я начал выискивать ублюдка, что напал на меня. Всё также застыв на высотке, он не спешил убегать. Удивлённо про себя хмыкнув, я ускорился, уклоняясь от очередных выстрелов. Статный брюнет с эспаньолкой вновь повторил приглашающий жест: видимо, он считал, что выстрелив в мой бурбон, не добьётся нужного результата? Ну что ж, нельзя отказываться от приглашения, когда оппонент столь настойчив. Пора проучить всех нарушителей спокойствия, а то совсем страх потеряли, хулиганьё.

***

Наблюдая за новым персонажем, что не представлял интересы ни одной из сторон, я неторопливо гладил свою эспаньолку. Иногда это стимулирует работу мозга, да и просто приятно. Кто же ты, лохматик? Неаккуратные бакенбарды, давно не стриженная голова, да и общая диковатость незнакомца слегка напрягала. Заметив через оптику винтовки, что варвар уже начал пить, я усмехнулся и, нежно пустив пулю, разрушил его желание напиться вместе с бутылкой. Гневный рык стал музыкой для моего слуха. Устав дожидаться этого зверя, я решил сам напасть. Вспоминая навыки паркура, я быстро оказался внизу — хоть я был бессмертен, и всё же в боли приятного мало, да и я не извращенец какой. Я отцепил ремешок карабина, и винтовка звонко упала. Почувствовав большую мобильность, я щёлкнул застёжками пистолетных кобур. Враг всё так же неторопливо шёл на меня. Одним движением выхватив два крупнокалиберных пистолета, я открыл ураганный огонь. Отстрелявшись, я с интересом наблюдал, как свинец выходил из его кожи, а ужасные раны зарастали почти на глазах. Этот день становится всё страннее и страннее… ещё один бессмертный? Как интересно. А он тоже после камушка, как я, или имеет лишь регенерацию? — Как интригующе… — избавляясь от пистолетов, я щёлкнул боковыми кобурами, вызволяя на свет парочку пистолетов-пулемётов с тюльпановой начинкой внутри — уж они-то не оставят равнодушным никого. Стремительно выпустив в оппонента шесть бк, я с интересом наблюдал, как скелет из неизвестного сплава мгновенно оживал. — Да что ты такое? Я вроде не настолько страшный, а похоже даже не человек! Выпалив гневную тираду, я откинул бесполезные пукалки, вытаскивая из боковых ножен свою излюбленную пару метеоритных мачет. Оружие из небесного металла всегда служило мне верой и правдой, впрочем, тому киммерийцу или кхмеру оно не слишком помогло — я же его попросту переплавил. Заметив у незнакомца катану, я улыбнулся, ожидая яростный бой между равными. Спустя час боя, я всё же признал силу противника: хоть он и малоопытен, зато условно бессмертен, и это покрывает все его минусы и недостатки. Решаясь на последнюю атакую, я обошёл его блок и нанёс колющий удар в корпус для отвлечения внимания и следом попытался снести ему голову. Впрочем, всё было тщетно и это его даже не замедлило, а казалось, напротив, лишь раззадорило. — Что ты такое? — азартно пытаясь убить оппонента, я не удержался от любопытства. Существо на миг остановилось. Местами всё ещё был виден костяк из незнакомого сплава и восстанавливающихся мышечных тканей. — Я Логан! — удерживая катану одной рукой, он выпустил на другой когти и нанёс резкий удар. Медленно истекая кровью, я лишь смотрел вслед удалявшемуся незнакомцу, ожидая восстановления тела — увы, моя регенерация не была настолько чудовищной. — Кажется, я наконец-то нашёл тебя, враг мой! — шепча в пустоту, я улыбался. — Равный! Наконец-то равный противник… — мой безумный смех одиноко разносился по пылающему городу.

***

Обнаружив Вандала, что плавно приходил в себя, я помог ему встать. — Пора прекращать этот фарс! Кажется я погорячился? — кивнувший Вандал лишь неуверенно хлопнул меня по плечу. Даже он признаёт это? Хм. Значит и правда пора. Да и управлять горсткой руин не то, что я хотел. Проводив задумчивым взглядом Вандала, я отправился к методично маршировавшему легиону андроидов. — Ты проиграла Виктория… — равнодушно ожидая выхода госпожи фон Дум, я одиноко стоял у застывших машин. Спустя миг из самого огромного робота появилась она. Без макияжа, с безумной причёской и бирюзовом платье коктейльного типа. Она была прекрасна и слегка не в себе, я что влюбился? У неё есть стержень и тяга сражаться и всё же этого мало! Или? — Нет Брюс! Это ты проиграл… В моих руках целая армия и неважно, что твои хакеры парализовали всю военную машину у меня всё ещё есть пара козырей и джокер за пазухой! Так что приди и возьми меня… И я подумаю о заключение мира с тобой! — статно возвышаясь на огромной машине она казалась лишь ещё более соблазнительной. Я пытался по хорошему. Значит будем действовать, как обычно! Показательно медленно вытащив из внутреннего кармана миниатюрный куб, я приложил к одной из центральных граней свой палец для активации. Молча отправляя кубик в полёт я поставил защиту из зеленовато оранжевого света, продолжая меланхолично смотреть на опадавших безвольными куклами дроидов. ЭМИ куб весьма полезная штука и я никогда не хожу без него на «свидания». — Довольна? — поймав девушку, что спрыгнула из рухнувшего дроида и смотрел в её глаза. — Ты проиграла Виктория! И теперь стала моей. Всё твоё мое и наоборот! Ты станешь моей леди? — удивлённо застывшая девушка лишь неуверенно моргнула. Следом был поцелуй, что закрепил соглашение и я стал соправителем нового государства не все были этим довольны и всё же я получил то что хотел.

***

Новая столица была отстроена в кратчайшие сроки и все былые руины превратились в роскошнейшие районы обновлённого мегаполиса. Город получил не только обновлённый дизайн, но и обновлённое имя Уэйнгард! Он должен был стать хранителем моей крови в данном мире и домом для моей новой империи! Люди спокойно приняли новую форму правления и узурпацию власти продолжая наслаждаться плодами мирной жизни. Корпократия была идеальным инструментом для моих планов, сейчас же вступив в симбиоз с пережитками монархизма я создам новую форму правления! Виктория станет моей графиней, затем герцогиней, а после и королевой. Или выбрать что-то иное? Скажем взять у валахов их господаря? Господарь Уэйн звучит крайне солидно и гротескно нелепо! Мне нравится… Впрочем вернёмся к нашим баранам! Мне нужно поднять всю промышленность и создать новую армию, а не то жалкое не пойми что. Нужен хороший костяк из людей, техники и оружия и тогда мы возьмём весь регион под свою руку. Для начала нашим людям из лиги придётся проникнуть в Трансильванию и начать подрывную деятельность, активную дискредитацию действующего режима и пропаганду лучшей жизни в составе нашего государства. А теперь нужно заняться и нашей страной…

***

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.