ID работы: 8175161

Лекарство от свободы

Слэш
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4. Иерихон пал, но борьда продолжается

Настройки текста
Дата: 11 ноября 2038 Время: 03:25 Шум машин остался позади. Вдали раздавался едва различимые звуки сирен. Люди проверяли близлежащие районы: от потрёпанных заброшек до проржавевших гаражей. Останавливаться на месте и ждать приближение человеческой ненависти сбежавшие андроиды не собирались, но куда идти оставалось тайной. Отныне вряд ли где-нибудь будут рады девиантам. Мечты о равноправии и свободе не оправдались, и выжившим теперь приходилось мириться с последствиями. Сегодня они потеряли веру, в тот самый момент, когда Маркус продал их за собственное благополучие. За что и поплатился. Сначала андроиды и не знали, что грузовик вёз их на полигон, пока из небольшого окошка, окутанного решётной, не стали видны отдаляющиеся простреленные головы лидера девиантов и его наиближайшей сторонницы. Тогда Саймон и понял, что их обманули, развели как детей. Обида окутала многих, однако сдаваться всё равно не хотелось, уже не сейчас, не после того, через что пришлось пройти. Оказалось, что не только андроиды наивны, но и люди, что посадили одни умные машины в другую. Ведь даже при безвыходной ситуации никто не хотел так рано умирать. Быстрее всех среагировал Джон, бывший охранник на складе «Киберлайф». Без лишних слов он дистанционно взломал панель управления и устроил аварию бронированных машин загородом. Когда двери открылись, никто, кроме растерянных водителей их не встречал. Люди расслабились и уже давно считали себя победителями. Саймон, как и Джош, не хотел признавать, что выжившие девианты устали пытаться решить всё мирно, но свёрнутая голова водителя первой фуры и прострелянное туловище второго убедили в обратном. Вкус кровавой свободы перебивал горечь предательства. Транспорт пришлось оставить, далеко на нём не уедешь со спутниковой системой отслеживания. Трупы охранников были брошены в автомобильных кабинах. Карта, скопированная на оставленный хозяином планшет, не очень помогала. Полигон находился в стороне Спрингуэллс Виллидж, недалеко от Вудмирского кладбища, что казалось символичным. Близлежащий Карбон Уоркс был прекрасно подходящим для укрытия районом, но легко предугадываемым местом для остановки. Вышестоящий завод Форд уже давно перестал работать и превратился в ту самую свалку для металлолома. Округ Дирборн был излюбленной экскурсионной площадкой без технических излишеств, большинство экскурсий до сих пор проводились людьми пожилого возраста, выросшими на этой земле. Да, Детройт разросся до столь отдалённых округов, но все они отставали в плане оснащенности и материально-технической обеспеченности. Машины двинулись в направлении к Мексикантаун, на Юго-запад Детройта, ближе к центру злополучного города. Передвигаться по улицам ночью оказалось проще, в связи с возникшей ситуацией многие предпочли не выходить из домов и квартир. Контейнерпорт Грауп Детройта стал временным ночлегом. Территория, на которой расположен комплекс технических средств и сооружений для выполнения контейнерных перевозок, идеально подходила для приюта. Андроиды заняли один из самых больших контейнеров. Необходимо было затаиться как крысам. Однако расслабляться рано, это понимали все. Ночь, что прятала их, скоро подойдёт к концу. Чтобы выжить, нужно найти и назначить нового предводителя, иначе Иерихон быстро развалится, а толпа девиантов разбежится по норам в надежде остаться незамеченными. Многие молча полагали, что их новым спасителем должен стать Саймон или Джош, ведь они единственные, кроме малоизвестного в круге девиантов Джона, кто сориентировались в пропащей ситуации. Нужен был тот, кто готов их повести. Саймону и Джошу не нужно было разговаривать как людям, но то ли по привычке, то ли специально, один из андроидов начал диалог. – Что дальше? – спросил Джош у призадумавшегося товарища, сидя в дальнем конце контейнера. Им не нужен был огонь, чтобы согреться после нескольких часов скитаний под дождем, но он горел и озарял пламенем собеседника напротив. В полумраке Саймон выглядел менее растерянным, чем хотел показаться. Его голубые глаза, несколько часов назад отражающие горечь, были похожи на ледяные глыбы, дрейфующие в океане. – По мне ситуация приняла наихудший исход, – с сожалением заявил он. Андроид вспомнил, как до появления Маркуса всё казалось бесполезным, потом возникла надежда на успех, а потом предсказанное заранее разочарование. Было бы безопаснее не начинать всего этого с самого начала. – Наихудший исход был бы, если бы не сбежали. Сейчас у наших товарищей вновь появилась надежда. – И это ужасно, – ещё больше уверовав, прокомментировал Саймон. Джош посмотрел не него странным взглядом, будто требовал объяснения. Тишина затянулась. – Нет, ты знаешь, я не злюсь. Мне досадно, что больше тихой жизни нам не видать. Что наши товарищи погибли зря. В том числе и Маркус. Конечно он злился, но было легче оправдываться, оправдывать своё бездействие. Думать и вспоминать. Вспоминать и думать. Анализировать и каждый раз задавать вопрос "А что, если...". – Маркус был всего лишь предателем, который подверг опасности всех нас,- холодный, отрезвляющий голос, как раскат грома, раздался за спиной Саймона. К дискуссии предпочёл присоединиться Джон, бывший охранник на складе Киберлайф, что так храбро обезвредил одну из машин. – Из-за него всё так вышло. Саймон молчал. Поддержать чужие слова не удостоился даже Джош, ему казалось это кощунством. – Он был хорошим предводителем, хоть и неудачным. А в его поступке можно обнаружить необходимость. Джон, не свойственно машинам, усмехнулся и нахмурил брови. – Ну да, предводитель, собранный из частей других андроидов. Вы никогда не замечали? Думаю, ходить по головам было для него нормой. На эти слова никто из них не мог дать ответ. Потому что они это знали, изучали его взглядом, каждую деталь. Саймон уж точно знал немного больше, чем другие, то, что грело его несуществующую душу. То, что он мог в любой момент отдать. – Вы были лишь пешками в его руках, – продолжил свою мысль Джон. – Именно поэтому вам и придется решать наши проблемы. И девиант ушёл, будто ему было больше нечего сказать, оставил с горькой мыслью. – Он прав, Саймон. Но если ты не готов, то я поведу наш народ, – спустя неизвестное количество времени твёрдо произнёс Джош. Но было понятно, что всё это только напускное. Саймон украдкой посмотрел на андроидов, на свой потерянный народ. Он давно видел похожую картину, только что-то изменилось. Их глаза, они горят неистовым пламенем. Там и ужас, и страх, и ненависть – всё смешалось. Один из явных поклонников Маркуса забрал у водителя куртку и теперь, задумавшись, медленно рвал её на части. Другой уже призывал андроидов избавиться от человеческой одежды и навсегда отделить себя от людей. Были и те, кому не было дела до ситуации, выживание и собственные раны стали высшим приоритетом. – Всё ещё считаешь, что конфликт можно решить мирным путём? – раздался ему эхом в голове чужой голос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.