ID работы: 8175314

Один день из жизни

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

— Corey DePooter

Настройки текста
«Let me go back from the traveled road Away from crowds pushing, To a quiet hill where the woods are still, Serene 'neath a clean, blue sky».

— поэма, зачитанная на похоронах Кори

Понедельник. Кто вообще любит этот день?        Он начался для Кори как обычно: ранний подъем, завтрак и поездка в школу. ДеПутер так хотел свой собственный мустанг, но лишь в качестве подарка от родителей, ведь сам копил на лодку для рыбалки. Даже специально устроился на работу в гольф-клуб. Из-за работы он ушел из команды по борьбе. По дороге в школу у него в голове все еще крутились те моменты с их рыбалки с Остином в Оклахоме. Именно во время той поездки он поймал самую большую рыбу в его жизни. Это было его лучшее путешествие, несмотря на то, что оно началось просто ужасно. Кори обожал рыбачить. Больше, чем что-либо еще. А рыбачить со своими друзьями было чем-то особенным, он всегда пытался помочь им и следил за тем, чтобы они все делали правильно.       В школе он встретился с Остином и его девушкой. Андреа обсуждала недавний альбом популярной рок-группы. Кори тоже слушал такую музыку, но больше всего он любил кантри. Сегодня на нем была обычная клетчатая рубашка и белая кепка. С самых ранних лет он просто обожал кепки. Казалось, что их у него просто немеренное количество. — Так не хочется идти на уроки, — говорит Андреа, пока они направляются в класс, а затем она засмеялась и добавила: — Ладно, тебе не знакомо это чувство, Кори, ты ведь даже умудрился расстроиться из-за того, что пропустил школу, пока тебе удаляли зуб мудрости.       Кори — это тот самый человек, который никогда не хотел быть плохим парнем в игре «полицейские и бандиты». Если полиция останавливала его за превышение скорости, то он всегда признавался в совершенных правонарушениях. Кори давал шанс всем. Он никогда не смотрел ни на кого свысока.       Его самой заветной мечтой было стать морским пехотинцем. Их дисциплина восхищала ДеПутера. А сейчас, после двух уроков, заметив, что Остин был не в духе, он всячески пытался поднять ему настроение. — Кори, ты тот самый человек, что освещает все в самой мрачной ситуации, — улыбается Остин. Он счастлив, что именно Кори его лучший друг, ему всегда нравилось находиться рядом с ним, да и другим людям тоже. Кори был одним из самых добрых и внимательных людей, которых он когда-либо знал.       Уроки закончились, после них он крутил в руках брошюры от морской пехоты, которые не успел показать Остину. Он решил, что сделает это завтра. Кори так и оставил их в своем рюкзаке. ДеПутер уже думал о своем будущем. Совсем скоро он будет прощаться со старшей школой «Колумбайн», впереди его ждет много открытий и путешествий. Кори хотел отправиться в поход и порыбачить с Остином снова. Стать морским пехотинцем для него было самой заветной мечтой. Он также мечтал о любви, а еще Кори хотел трех детей.       После школы он вернулся домой, где уже была его младшая сестра. Они вместе посмотрели телевизор, как обычно, поговорили на разные темы, а затем каждый пошел в свою комнату. Почему-то именно сегодня Кори ждал семейный ужин не так, как прежде. Он хотел рассказать всем о брошюрах морских пехотинцев и том, что он узнал благодаря им, он также читал книгу про их историю, поэтому он был очень воодушевлен по этому поводу, ДеПутер очень хотел поделиться своими планами.       Именно это он и сделал. Его отец был рад слышать такие вещи от своего сына. Кори заставлял своих родителей гордиться каждый раз. Отец пообещал Кори то, что завтра они пойдут в банк, дабы оформить кредит на машину, о которой он мечтал. Эта новость очень обрадовала ДеПутера-младшего.       После ужина Кори и его мама танцевали вместе. Он очень любил танцевать. Патрисия считала, что ее сын отлично с этим справляется. Это было отличное завершение дня, для его мамы это было чем-то особенным, ведь они не танцевали так часто, как хотелось бы. — Завтра будет еще лучше! — улыбаясь говорит Кори, а затем уходит в свою комнату. Его собака, породы басенджи, сразу побежала за ним, хотя она всегда спала в комнате родителей.       Завтрашним днем было 20 апреля 1999 года.

***

Когда я читаю хронологии событий на русском, большинство не концентрируют внимание на жертвах так, как стоило бы. Например, если более детально изучать все, что происходило в библиотеке, то можно узнать следующее: Кори успокаивал всех, он просил других учеников не шевелиться и успокоиться. Он был убит, защищая других. Кори был единственным человеком, который попытался физически сопротивляться Эрику и Дилану. ДеПутер говорил Остину: «Держись… полицейские придут». Он не просто закрыл своим телом нескольких учеников, он буквально выпрыгнул из-под стола, чтобы защитить тех, кто был под столом с ним, когда оба стрелка подошли к ним. В Кори стреляли так много раз, что единственным выходом было кремировать его. «Наш сын сегодня жив, отчасти благодаря мужеству и храбрости вашего сына», — писали родители одного из оставшихся в живых в письме к ДеПутерам. Вскоре после его смерти, бабушка Кори связалась с корпусом морской пехоты о проведении церемонии для него, потому что он всегда хотел стать морским пехотинцем. 3 мая 2000 года мечта Кори осуществилась. Во время церемонии на его могиле в мемориальном саду Чапел-Хилл в Литтлтоне он стал почетным морским пехотинцем посмертно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.