Часть 6
18 мая 2013 г., 21:58
- Я живу боксом с девяти лет. Моя лучшая подруга - груша, ринг - родной дом, тренер - второй отец. Родного я никогда не знал, а вот с Сергеем Палычем, тренером нашей сборной, у нас всегда были отличные отношения. Поэтому я ни от него, ни от ребят не счел нужным скрывать, что я гей.
- Как это "не счел нужным скрывать"? - ошеломленно спросил я.
Мы сидели в просторном, светлом кафе. У нас с Олегом было что-то вроде свидания. Этому очень назойливому человеку оказалось легче легкого вытащить меня пойти с ним гулять - достаточно было каждый божий день являться к нам в дом, мозолить мне глаза, до ночи трепаться о чем-то с Геной, что тот вновь начинал капать мне на нервы, - и я, в конце концов, махнул рукой и равнодушно кивнул на очередное предложение от Олега. Сегодня вечер субботы, погода теплая, атмосфера мирная и романтичная. Мы сходили в кино, поиграли в бильярд в каком-то мрачном клубе и решили закончить вечер в кафе.
Я все время чувствовал скованность, не готовый к некоторым жестам и действиям Олега. Он то и дело порывался приобнять меня за плечи, пояс, касался щеки и взъерошивал мои волосы. И всегда при людях. Начало раздражать, честно. В кафе он и затронул тему, для меня неприятную. Он сказал, что никогда не будет стыдиться и жаться, как бедный родственник в углу, страшась реакции за нетрадиционную ориентацию.
- Да, не счел, - лучезарно улыбнулся он. - Но к решению этому все же доходил долго. Я собрал парней и Сергея Палыча в нашем родном спорткомплексе, как раз между двумя этапами одного ответственного турнира, и поставил их перед таким фактом. Старался сказать это спокойно, не опуская глаз. Ребята, так и так, я гей. Можете принимать меня таким, можете нет.
Олег засмеялся, смотря на мое, наверное, немало обалдевшее лицо.
- И что? - прошептал я. - Дальше?
- Это было два года назад, - ответил он. - Я до сих пор в сборной, все так же езжу на соревнования, разве что категорию сменил с суперлегкой на легкую. Отношение ко мне не изменилось, напротив, партнеры по сборной поддержали, когда у меня возникли некоторые неприятности со СМИ. Вот так, Вадимка.
- Смотри, куда прешь, сученыш, - зашипел голос со знакомыми интонациями. Я обернулся - точно, этот пацан уже раз в третий попадается на моем пути, причем так неудачно попадается, что я ненароком сбиваю его раз за разом. Он специально, что ли?
- У тебя шнурки развязались, - говорю я ему, после чего иду дальше. В спину слышится рычание. Надо же, первокурсник, такой с виду сопливый недомерок - а туда же "пидор, сученыш"...
Вздрагиваю, когда в кармане вибрирует телефон. Сообщение.
"Я заеду в твой универ забрать тебя." Этого только не хватало.
"Не надо. Я тебя прошу."
Олег не впервый раз изьявлял желание приехать ко мне в мой универ, однако я запрещал этого делать. Он естественно удивлялся, хмурил брови, а потом обижался. Парню 23 года, да еще спортсмен, а надувает губы как ребенок. Они с братом как два сапога пара. Гена тоже иногда вел себя неадекватно, не по взрослому, может потому и спелись.
Я сказал твердое свое "нет" Олегу. Я ни за что на свете не хотел бы оказаться под прицелом сотни недружелюбных глаз, когда Олег подойдет ко мне и потянется поцеловать. Нет! Это мой самый страшный кошмар, я не хочу, чтобы он сбылся.
- Какой же ты трусишка, Вадим, - сказал он тогда, а потом попытался меня обнять. Такого рода прикосновения я до сих принимаю с долей настороженности, но уже не вздрагиваю. Да и поцелуи вещь приятная. - Я не дам тебя в обиду, если что. В твоем универе еще существуют гомофобы? Так пусть попробуют пристать - я их по земле раскатаю на раз-два.
- Не приходи, - всего лишь ответил я. И он на несколько дней отстал. А теперь в этом смс уже не просьба, не предложение, а простая постановка перед фактом. "Не надо" еще раз отправил я.
Чувствовал ли я что-то нехорошее, не знаю. На лекциях я сидел все время напряженно, внимание концентрироваться отказывалось совершенно. Нет, я был уверен, что Олег послушается меня, но что-то назойливо не давало мне покоя.
Предстояла последняя пара. Выходя с третьего корпуса, прямо перед дверью нос к носу вновь столкнулся с тем мальчиком. Выше меня на пол головы, смотрел обычно нахально, а сейчас даже с бешенством.
- Че вылупился, педик? Троянская Елена, - выплюнул он, оттолкнул меня под смешки оказавшихся поблизости свидетелей и нырнул в двери корпуса. Я, молча спустившись с крыльца, прошел еще немного и застыл на месте. И тут же подарвался с него, больше не обращая внимания на людей вокруг.
Возле огороженной сеткой зеленой поляны для мини-футбола застыла небольшая группа студентов. Четверокурсники. И окружили они Кирилла и Олега. Мне уже было все равно, что Олег ослушался меня, что почему-то заявился так рано, что непонятно как наткнулся именно на Кирилла, - я безумно испугался и быстрым шагом достиг группы, видя уже на растоянии абсолютно побелевшее лицо Олега, кровь на его губах и одежде.
Кто-то жестко схватил меня за руку. Стас. Он смотрел на меня с нескрываемым презреньем.
- А ты все таки педик.