Погода

R
Завершён
138
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 15 583 слова, 20 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
138 Нравится 97 Отзывы 45 В сборник

Часть 8

Настройки
Меня разбудило прикосновение. Резко открыл глаза и увидел сидящего на моей кровати Гену. Пальцы брата убирали прилипшиеся ко лбу волосы и легонько поглаживали мое лицо. - Ты метался во сне, - сказал он тихо. Лицо его выражало непонятную для меня тревогу. Смотреть с жалостью с утра пораньше? Я поднялся и быстро проделал нехитрую утреннюю зарядку. Нарочито бодро отвечал на всякие бытовые вопросы брата, избегая смотреть ему прямо в глаза. Ждет ли меня заклание или начало "сладкой жизни для педика" , я не знал, но ни за что не хотел, чтобы страх сейчас отразился на моем лице. - Ты у меня станешь настоящим человеком, - сказал Гена. Смотрел глубоко, внимательно, изучая мое лицо. Сказал внезапно, ни с того ни с сего. - Хотя бы ты из всей нашей чокнутой семейки. Я сумел кивнуть. Задержал дыхание, не отводя глаз с его - и кивнул, обещая. Я трус. Паренек дожидался явно меня. Озирался, оглядывая улицу перед воротами, нервно поправляя то волосы, то воротник. Когда увидел меня, то сразу выпрямился, на лице отразилось нахальное выражение. - Сбежал вчера, да? - презрительно скривился он. - А сегодня почему явился? Не боишься? - Тебя как зовут? - спросил я. Если он добивался именно этого, то у него получилось. Я остановился напротив и внимательно вгляделся в него. Высокий, нескладный, с полными детскими губами и серьезными зелеными глазами с застывшим в них презреньем. - Тебе что-то нужно от меня? Он вновь заозирался, видимо желая удостовериться, что проходящие мимо студенты не обращают на нас внимания. Напрасно - все еще будет, хочется сказать мне, и мало тебе не покажется. - Зачем тебе мое имя? - вскидывает он подбородок. Я пожал плечами и шагнул к воротам, но меня дернули назад за руку. Паренек тут же отпустил, но встал на дороге, не давая пройти. - Барс, - резко выдохнул он. - Меня зовут Барс Топорских. Геологический факультет. Состою в команде КВН. Записался в секцию каратэ. Понятия не имею, почему мне показалось, будто он рапортует, поэтому я слегка удивленно посмотрел на него. Он сам себя услышал? Парень покраснел. - Ты сам, смотрю, ничего не боишься, Барс, - через минуту молчаливых гляделок сказал я. - Пойдем, звонок скоро. Смотрел ли я раньше по сторонам? И почему именно сейчас задался этим вопросом? Я привык идти по коридорам опустив голову, напрягаясь и вздрагивая от каждого услышанного смешка вслед. Привык. А сейчас я шел, нелепо вскинув подбородок. К месту была бы пафосная фраза "не надо давать мне последнего слова, я не собираюсь умирать". Но это не мой случай. Просто падать ниже некуда. Физическое насилие уступает в масштабах моральному. Во мне был страх другого рода - страх разоблачения перед братом, если меня изобьют, скрыть это от Гены я уже не смогу. Поэтому не имело значения, стану ли как обычно прятать взгляд, дабы не провоцировать, или как сейчас пройду по двору и коридорам, не опуская голову - итог будет один. Барс показался мне легкомысленным пареньком. Шел рядом, что-то увлеченно рассказывая и не обращая внимания на то, как смотрели на него и на меня, но так ни слово не сказал о том, что он собственно делает рядом со мной. - Если ты... - он остановился и посмотрел на меня, - если ты один... - один, да? - пойдешь домой, я могу проводить тебя, хочешь? - Не один, - соврал я, и увидел, как злой дымкой заволокло глаза напротив. Но Барс легко вернул на губы усмешку. Теперь передо мной вновь стоял нахальный паренек, один из всех. - В очередь встану и подожду, - криво ухмыльнулся он и ушел. Да нет, лучше держись подальше, мало ли. - Найдется минутка? - Смотря на что, - осторожно проговорил я. Стас улыбнулся. Вполне доброжелательно. Не будь он другом Кирилла, я бы поверил его улыбке; но вчера он смотрел с такой на меня брезгливостью, что сейчас, видя его перед собой, у меня не получается расслабиться, не ожидая подвоха. Странный он парень, Стас. Образцовый студент, первый что в учебе, что в общественной деятельности, что в кругу друзей, потому как открытый, веселый парень. Но курит. Поддерживает Кирилла во всех его не совсем законных развлечениях, играх, и, разумеется, насмешках надо мной. Его, как и Кирилла, я никогда не узнаю. Столкнулся с ним при выходе из туалета - не совпадение, думаю. Он положил руку мне на плечо и потащил к ближайшей открытой двери. Аудитория была не пуста - несколько студентов с любопытством уставилось на нас. Стас махнул им рукой и повернулся ко мне. - Тот вчерашний попугай - твой дружок? - спросил он. "Все ведь так и поняли, разве нет?" хотел спросить я. - Если и дружок, что с того? - вместо этого равнодушно произнес я. - Провоцируешь, Вадимка, - с ласковой улыбкой протянул он. Меня невольно передернуло от его веселья. - А сам ни хуя не понимаешь. Ни хуя. - Я не понимаю одно, - негромко сказал я, - что вам всем от меня нужно. Я ни в чем не виноват. - Глаза опустить, говорить как робот - безэмоционально. - Сука не виновата, виноваты кобели, - хихикнул Стас. - Вали на свои пары. Я развернулся и ушел, удивительно твердо ступая ногами.
138 Нравится 97 Отзывы 45 В сборник
Отзывы (4)