ID работы: 8175454

Позабытая душа. История Элизабет.

Джен
NC-17
В процессе
189
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 259 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 76 Отзывы 83 В сборник Скачать

1.Вспоминая о начале, поведываешь конец.

Настройки текста
Это можно назвать филиалом ада на земле, если бы я верила в его существование. Языки яростного оранжевого пламени подходили, поджигали и уничтожали все, к чему могли прикоснуться. Безумные крики инфантильных взрослых, в панике бегущих от инфернальной твари, коим и было пламя, совершенно не заботясь о том чтобы спасти маленьких детей, которые не могли убежать от палящего демона сами; осатаневшие визги тех, когда диавол огня уже схватил в свои теплые и "нежные" объятия, пожирая их тела и их тщетные попытки сбить с себя его длань; беспорядочный бег младшеньких, которые в непонимании происходящего пытались в своем большинстве следовать за потерявшими последние крохи рассудка глупыми взрослыми, или подростками, которые меньше заботились о своих жизнях, нежели "сформировавшиеся личности", которые на десятки лет старше и несмотря на якобы включившийся инстинкт самосохранения, все равно бегущие как мухи на проблески пылающей стороны адского царства. Парни и девушки лет по четырнадцать-пятнадцать, подавая пример младшим, старались не впадать в бешенство и по возможности выводить группы малышей через единственные не горящие проходы. Печальный факт в том, что по большей части этими "единственными" выходами были уже битые кем-то старые окна, оставившие на месте массу острейших осколков; и кроме того, если на первом этаже прыжок не представлял больших проблем, то на втором и выше падение было связано с огромным риском разбиться. Однако положение выбора не представляло - погибнуть в жутких мучениях от огня или немалые шансы умереть от падения, а если кто и выживал - почти все ломали ноги или/и жалились об осколки стекла, оставшихся на окнах, а кто прыгал сквозь еще целое - получал полную дозу колющей боли. На фоне всеобщей сумасшедшей вакханалии очень странно(как же меня бесит это слово, вычеркну его), необъяснимо выглядела невозмутимая фигура девочки лет семи, которая совершенно пустым взглядом глядела на развернувшуюся вокруг нее дьявольщину. Ее волосы цвета воронова крыла, как и огонь ада раздувал невидимый ветер, а ее бледное выцветшее платьице на фоне огня казалась царской мантией. Языки ифритовой стихии, хватающие всех кто встал не на ту каменную плитку, будто бы и не замечали идущую куда-то по своей дороге девицу. Нет, даже не так - они буквально отступали с ее пути, и со стороны казалось, что они в прямом смысле кланялись идущей по своим делам девушке. Она прошла по сгоревшему коридору, прошла сквозь то, что осталось от дверной балконной рамы, перелезла через перила и спрыгнула вниз... Хотя здесь уместнее будет сказать, слетела, ибо стоило ей прыгнуть, необычайная сила задержала ее в полете и тихо опустила на землю. Но оставалась еще одна преграда. Воспитатель, или будем так говорить, надзиратель и местный священник, как всегда обвинявший черновласку во всех смертных грехах, побежал к ней, полный намерения наказать ее за "призванного ею" демона. Вот только если это был демон, он до конца выполнял свое обязательство - стоило бандиту в рясе подбежать к малышке, чудовищная огненная голова полетела прямо в него. Поднятое врагом распятие никак не помогло ему и инфернальный ужас охватил надзирателя, за считанные секунды сжигая его плоть, а спустя минуту от негодяя не осталось ровным счетом ничего. Жертва изрыгала в сторону "демонического дитя" страшные кары, проклятия и просто крики боли и ужаса. Девочка с безликой улыбкой выслушала последнюю мессу святоши и после естественного процесса сгорания человека просто ушла в сторону бетонного забора детского дома, скорее напоминавшего тюремную трехметровую стену, чем заборчик детского учреждения. Но черта с два(как бы нелепо это не звучало в данной ситуации) пламя ада закончило бы работу на полпути, оставив обветшалый бетон. Добравшись до него, огнистое чудовище в пару минут разобралось с толстенными плитами, представляющими последнюю преграду на пути к свободе. Девица неспешным шагом вышла сквозь оплавленный забор и скрылась в тени стоящих неподалеку деревьев, на которые не нацелилось бедствие. А позади нее хаос продолжил свое шествие. Даже тем, кто чудом не сломал конечности при падении с этажей или выскользнули из объятий пламенного ужаса, этот самый ужас не намеревался выпускать. Бушующий во дворе огонь беспощадно хватал всех спасшихся, неважно от возраста, здоровья или гендерной принадлежности. К тому времени как пожарные машины и спасательные службы смогли приехать к горящему приюту и смогли спасти уцелевших среди тех, кто в тот роковой вечер пребывал в злополучном учреждении, все взрослые, сгорели заживо, разбились или истекли кровью. Из подростков уцелели единицы и большая часть детей погибла. Однако даже лишившись жертв, адово пламя не успокаивалось и ложило все свое естество на попытки пожарников погасить пожар. И не успокоилось до тех пор, пока обитель страданий сотен бездомных детей не сгорела до основания. Среди выживших было трое подростков десяти-пятнадцати лет и десять детей младше. Чудовищный пожар в приюте святой Хильды вызвал безумный резонанс по всей стране, ибо настолько сильный пожар сложно было себе представить - пламя поднялось на сотню ярдов и его хорошо было видно на километры. К тому же несмотря на свою мощь, изничтожающий огонь даже не тронул лес, растущий буквально в несколько десятков метров, но уничтоживший довоенное каменное сооружение в пух и прах. К тому же, следователи, вызванные по подозрению в поджоге, раскрыли целый ряд преступлений, в основном злоутреблений детским трудом, изнасилования детей, и еще сборную солянку нелицеприятных мерзостей. Дело получило знатный резонанс, однако его довольно быстро замяли, причиной тому были как гибель основных фигурантов(а они получили увлекательнейшую поездку в глубины ада еще в ту ночь), натиск на дело хозяина приюта, который был в момент трагедии в отъезде, да и нежелание руководства расследовать проблемное дело... Иными словами, в дальнейшем дело продала пара энтузиастов, которые решили докопаться до правды самостоятельно... И на этом фоне никто не заметили исчезновение в никуда из сгоревшей клоаки одной девочки. Выбравшись огромными усилиями из места, представлявшего для нее кошмар наяву, она не удержалась и оказавшись в тени деревьев, принялась смотреть на дальнейшую гибель мерзкого места. И никто из тех, кто приехал спасать жертв пожарища, не заметил в кустах совсем маленькую девочку, на лице которой была далеко не детская или даже не человеческая улыбка, а глаза сверкали жуткими алыми вертикальными зрачками. Ах да, я же совсем забыла представиться же. Меня зовут Элизабет Лилиан Поттер, и мне вчера исполнилось семь лет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.