ID работы: 8175454

Позабытая душа. История Элизабет.

Джен
NC-17
В процессе
189
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 259 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 76 Отзывы 83 В сборник Скачать

13.Что мне делать?

Настройки текста
Мда, сказала, конечно. Одно дело сказать, совсем другое сделать. А в чем собственно, дело? Нас было трое. Я, Нагайна и Джаретт. Я не могла использовать маледикты до девяти лет, опасаясь ненужного внимания. Да и была я им не обучена. Другим делом была магия. Но использовать более-менее тяжелые заклинания, почерпнутые из памяти Реддла, я не могла без палочки-катализатора. У меня и так ядро аномально развилось вследствие воздействия демонической крови. Запасов магии хватало, а вот контроль над ней желал лучшего. Поэтому в ближайшее время мне была нужна волшебная палочка. Нагайна, возможно, и была смертельно опасной змеей, однако в связи с ее "человеческим" перерождением, она не была способна ни на маледикты, ни на магию. Пусть и она могла придушить кого-нибудь или отравить, против квалифицированного противника она вполне может проиграть. Так что я использовала ее только как телохранителя, она сидела в уменьшенном виде на моем теле. Джаррет был мощным боевиком, знающим ряд проблемных маледикт и просто был демоном-воплощением огня. Серьёзный и опасный противник, однако призыв демона стоил мне всех магических сил и поэтому годился как исключительно крайнее средство, поскольку после его применения я буду высушена подчистую. У меня не было контроля, и я тратила слишком много сил на абилки. Дело в том, что демоны не могли просто так существовать в человеческом мире, за исключением особо хитрохвостых вроде Нагайны, которые достали себе человеческое тело. Иными словами, на приобретенных союзников нельзя было полностью надеяться. Я собираюсь стать воплощением зла, должна уметь драться самой. Владыка должен уметь как отдавать приказы, так и лично сражаться с врагами. Но в нынешней ситуации мои возможности сильно ограничены. Нагайна сказала, что существует маледикта Гийя-Буй-Села, способная вернуть ей человеческий облик и сохранять его, будучи привязанной к источнику Амалы. Амала - название энергии, используемой демонами для маледикт. Искаженная демоническая форма маны, которую используют маги. Любой демон источает ее, и поэтому Нагайна могла стать как прежде человеком, способным к магии, если будет поддерживать Гийя-Буй-Селу. Амала появляется как из естества демонов, так и из пожираемых ими человеческих эмоций. Особенно много из злых, чудовищных, которые проявляются в момент ужаса и отчаяния. Чувств, превращающих людей в чудовищ и уподобляться демонам. Зверей, не способных к человечности. Хехехе. Звучит чертовски привлекательно. Я чувствую как безумие снова пробирается по граням моего рассудка. Как же эти... нелюди будут себя вести себя, если скажем, убить перед ними его родную мать или дочь, брата или сестру!? Или хладнокровно пытать их, рвать на части!? Поставить убийственное проклятие напротив их взгляда!? Их осатаневшие от ярости лица, озверевшие от бешенства визги, грязные проклятия, изрыганные из из паршивых ртов... НАСКОЛЬКО ЖЕ ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ВЕСЕЛО! АХАХАХАХАХАХА!!! Так, все, прекрати. Верни себе здравый рассудок. Знаете у кого чувств с избытком? У психопата, который способен забить жену каблуком от ее же собственного сапога. У профессионала свои нормы. Я хочу быть всесильной королевой демонов, а не поехавшей от чувств маньячкой. Необходимо подавлять такие мотивы и ко всему подходить с чистым разумом и твердой рукой. Иначе я потеряю саму себя. Также я узнала, почему я себя веду так по-взрослому. Демоны взрослеют рано, и я для своих семи лет мой разум был на уровне двадцати одного года. Технически взрослая, товарищи. И приют не при чем. Джаррет с Нагайной рассказывали, что у демона есть серьезная опасность потеряться в себе, переполнившись чувствами, и превратиться в одержимую машину для убийств. Это последнее, чего я хочу. Мне необходимо контролировать себя. Я зло, а не безумие. Во всех людях живут чудовища. Проблема в том, что немногие выпускают этих чудовищ наружу. Вернусь к теме. Мне нужна сила, срочно. Волшебный мир точно заметил меня из-за недавних событий. Та сучья ведьма точно сдала им всем информацию про меня. Поганая мразь. Я ее убью, если увижу. Жестоко убью! Заставлю истекать кровью! Вырву ей кишки и развешу их вместо гирлянды! Нет, контролируй себя! Так, а это почему мой психический контроль из рук вон плох? Я спросила у Нагайны. Я слишком много вырастила магическое ядро при ступоре контроля. А оно воздействует на мою ментальную оболочку. Мне нужно восстановить контроль, этот е**ный контроль! Как? Раз - заполучить палочку. Она выровняет мне хоть мой магический контроль. Два - удержать мое демоническое я. Для этого надо его усмирить. Усмирить кровью. Кровью тех, которых я ненавижу. Хозяин приюта, та ведьма и Кент Хоуд. Они должны умереть! Это мои основные на данный момент цели. Но если с жертвами дело обстояло проще, помогли бы мои "карманные" демоны, то с палочкой было другое дело. Где ее достать? Хмм... Давай подумаем. Порыскав в воспоминаниях Тома, я узнала, что он получил палочку у мастера-изготовителя палочек Гаррика Олливандера. Но... здесь были две проблемы. Во-первых, Олливандер оставлял на своих палочках след, отслеживающий магию несовершеннолетних. Здесь было решением брать палочку у другого мастера. Однако в таком случае пришлось бы лазить по переулку Ноктюрн. И это второе. Переулок Ноктюрн. "Нелегальная" версия волшебной Косой Аллеи, рынка для волшебной торговли в магической Англии. Гораздо больше Аллеи по размерам, поскольку там собираются все, кто торгует хоть мало-мальским нелегалом. Вообще незаконный товар в Англии штука странная. Химерология, магия крови, Старые Пути - это еще маленький списочек того, что под запретом в Магической Англии по достаточно странным причинам. Если насчет например демонологии, магии о демонах; некромантии, магии смерти; и сордескрафтии, магии скверны, запрет совершенно понятен, то к другим масса вопросов. Химерология, магия скрещивания. Полезнейшее искусство, подарившее волшебному миру многие виды магических существ и... Но нет - надо обязательно запретить ее из-за пары кретинов, устроивших парады чудовищ и Грин-де-Вальда с его созданиями инферналами. Кстати, инферналы имеют отношение к некромантии. И к ней тоже масса вопросов. С одной стороны, поднятие трупов, вурдалаков и прочей грязной нечисти, а с другой - путем тех же жертв можно избавить человека от смертельных болезней, перенеся их на реанимированнный труп. Иными словами, весьма и весьма шаткое положение. А вот демонология...к ней вопросов нет. Призыв и сделки с демонами - адскими созданиями, способными лишь на зло. Став демоном, моя душа потеряла способность творить добро по крайней мере намеренно. Но я ни о чем не жалею. Задача бога делать добро. Даже если он конченая мр*зь. Не моя. А сейчас мне надо победить себя. Разобраться с очередной подачей Сарендии. Он опять выкидывает мне однерки на кубиках. Хрен там, сволочь. Я не проиграю. Сейчас главное для меня - раздобыть силы. Мне нужна Косая Аллея.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.