ID работы: 8175454

Позабытая душа. История Элизабет.

Джен
NC-17
В процессе
189
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 259 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 76 Отзывы 83 В сборник Скачать

16.Покупки в нелегальном магическом мире

Настройки текста
Вот он, узенький проход, ведущий в темную часть магического базара. На стене небольшая вывеска "переулок Ноктюрн" с указателем вглубь прохода. Там возможно шляется левый кусок нечисти волшебного мира начиная от уличных оборванцев до бесчеловечных маньяков и даже демонов. Значит мне прямиком туда. Чувствую странное притяжение туда, во тьму. Умвуни попросил полетать, поскольку ему надоело сидеть на той жерди. То есть наказанием было именно "сидеть" на ней три века подряд!? Да уж, извращенная фантазия у некоторых. Итак, пошли, полный вперед! Захожу в черный проход. Изнутри будто несет недружелюбием. Пофиг, я пришла сюда не друзей заводить, по крайней мере не сейчас. Безразлично прохожу мимо здешней шушеры. Видно же, что вы тут сидите, чтобы обокрасть не слишком внимательных простаков, которые залезли сюда, дабы покуражиться, а не по делу. Смотрю, они и на меня с такой целью смотрят. Не проходит и пару секунд, как какая-то старая ведьма с мерзкой мордой перегораживает мне путь. - Малышка, ты потерялась? - тошнит от этого слащавого поддельного ноя. Такой же, как и Маркуса. - Давай, мы тебе поможем? - блин, вы бы хоть мозги включили? Всем же детям каждый нормальный родитель говорил: хорошие деточки не ходят в темные переулки и не трындят с незнакомцами. Но надо мной висит огромный знак вопроса, во-первых, родителей у меня нет(Поттеров я таковыми и подавно не считала), а во-вторых, я не говорила с ней, в-третьих, она бы хоть пораскинула, что ее визг никого не обманет, даже ребенка, и в-четвертых, я НЕ хорошая девочка. И я сейчас еще раз это докажу. Она протягивает ко мне грязную руку, а я ее беру и выворачиваю. Уродина кричит от боли. Ее свита мгновенно вскакивает от поросячьего воя. - Ты хрена ли, мелочь, Мирель рука эээ... Че с тобой, Мирель!? - Эта поганка мне руку сломала! А, бл***, как же больно! - Пошли вон с дороги. Или мне добавить? - сказала, использовав голос демона. То, что это демон, они точно не поймут, а вот выпрыгнут кирпичи у них из зада - точно. Сломанная рука не способствует драке, и только убедит их, что я и искалечить могу. Конечно, убить я их могу вполне, с Нагайной и Джареттом, но не хочется устраивать бардак прямо на входе в Ноктюрн. А с другой стороны, меня могут поблагодарить за устранение этих придурков и я могу заработать репутацию как настойчивой и не брезгующей запачкать руки, так еще и убедить несговорчивых здешних, что я не шучу в намерениях. Впрочем, решили за меня - отребье смылось, почуяв крысиным мозгом, что я страшнее, чем немаленькая доля взрослых посетителей. Ничего, избавили меня от сомнений. Но если еще раз попадутся - точно пришью кого-нибудь из них. Между тем я внезапно почувствовала взгляд в спину. Повернулась, он уже скрылся. Наконец после их ухода я осматриваюсь. Узенькие пустоватые улочки, по которым как в старом вестерне, летают обрывки бумаги, как будто говоря - здесь сейчас произойдет поединок. Даже местные попрятались, видимо слышали рев той банды. Несколько дверей, забитых, заколоченных и завешенных каким-то тряпьем. Несколько магазинчиков, которые не очень соответствовали "темному" магазину и вообще делали вид, "что они здесь делают?". Цирюльня, контора для съема эльфов для чистки труб, слесарня, букмекерская контора и тату-салон. И это все? Бедновато. Это же должен быть темный магический рынок. А здесь создано впечатление, что "темное" взяло и убежало. Секунду. Взяло и убежало? Намеренно или случайно? Ага, все понятно! Разумеется, создатели Ноктюрна не такие дураки, чтобы показывать любому светлому все свои тайны. Значит, здесь должен быть ход, который ведет в уровни поглубже. Осматриваюсь, та пятерка ларьков явно не может быть входом, слишком мелко. И тут замечаю узкую лестницу справа от тату-салона, ведущую к вывеске с изображением белого дракона и надписью "Белая виверна". Если вход в волшебный мир находится через паб, то почему бы в темную вселенную тоже не должен открываться через еще один паб? Лестницу к Виверне перекрывает решеточная дверь, хотя она только выглядит закрытой. Видно, что это последняя преграда к настоящему Ноктюрну. Сама Виверна оправдывала звание входа во тьму. Жутковатый паб, однако убранством был явно получше Дырявого котла. Тут сидел народ пусть и не самый элитный, но хоть терпимый, в отличие от швали у входа. Даже охранников у входа нет, видимо расчет был на разборки внутри него. Паб, бар или трактир - вот в чем вопрос. А вот в самой Дракоше были вышибалы. Как я думала - расчет на драку внутри. Вот там бармен сидит и я подхожу к нему. - Девка, будь добра, свали отседа. Тебе здесь не рады. - Нас**ть мне, рады или нет. Мне надо в настоящий переулок Ноктюрн. Либо уберись с дороги, либо я тебя убью и порежу на ломтики. - я говорю ему со всей жесткостью голоса. Бармен смотрит на меня с таким же взглядом. Спустя полминуты он отводит взгляд. - А ты вижу отчаянная. Ступени вниз у служебной будки. - и показал в сторону задней стенки. Там был узкий коридор. - Пройдешь туда, и попадешь в настоящий Ноктюрн. Ясно. Это была проверка. Могу ли я залезть в сердце. Отлично. Я пошла. Вот он, заход.

***

Ай, да машу ж вать! Здесь должно быть темно! А здесь ярко как наверху! Истинный Ноктюрн был пещерой под Аллеей. Но по виду ни за что не скажешь, что это пещера. Флюоресцентные кристаллы создавали для переулка достаточно света, чтобы прекрасно видеть под землей. Этот мир сильно отличался от верха. Здесь явно ошивался криминал верхов. Элита, которая смотрела на весь остальной "неправильный" мир с превосходством. Это явно место для меня. Итак, мы идем на экскурсию!

***

Итак, начнем с "Горбина и Беркеса". Магазин с большим ассортиментом всяких магических приблуд, так же там должны быть и палочки. Это первая остановка. Внутри целая галерея. Сушеные головы, препарированные жабы, глаза и органы в банках. Короче говоря, здесь есть все, что может понадобиться магу любого профиля. - Эй, девчонка, ты что тут делаешь? Убирайся из моего магазина! - это был хозяин лавки и продавец в одном лице, Эрвин Горбин. - Мне нужна палочка. Они здесь продаются? - проигнорировав его гневный возглас, я заговорила. - Ты меня не услышала!? Малышне здесь не место! - Так они продаются, или нет? - видимо, до Горбина дошло, что придется ответить, иначе я не отстану. - Продаю, но такой как ты я не продам. - Ты на полном серьезе, да? - Ага, я мелким щенкам не продаю товары. - ты сам напросился. Это Ноктюрн, никто жаловаться не будет. - Нагайна, давай. Нападай. - От него воняет, но ладно. - на этом слоге серая змея выпрыгивает из-под мантии и прыгает на Горбина, скручиваясь вокруг него. - Э! Э! Э! Я ж пошутил! Не кусай меня, ты! Отзови свою **учую ленту! - ухмылка на морде Горбина быстро сменилась безумным ужасом. - Нагайна, отпусти его. - повинуясь не, серуха пустила продавца и заползла обратно под мантию. - Не-не пойми неправильно, девочка, я не могу продать тебе палочку! - Это почему? - Да поэтому я и не продаю товары мелочи! Вы все видите как игрушки. Вам все лишь бы поиграть. А вы те же игрушки держать в руках не умеете. Я не хочу, чтобы на меня нашло Министерство. - Как будто тебя это когда-то беспокоило, Горбин. Эту фразу произнес еще один посетитель. Высокий шатен, рост около метр девяносто, глаза зеленые, и шрам на щеке. - Александр, не тупи! Она точно засветит палочкой в людном месте и спалит меня. А уж кто-то вроде Аластора точно до меня доберется. - Девочка уже натравила на тебя огромную змею. И еще ты ей в глаза посмотри. - Александр подошел ко мне, выдавая улыбку. - Этот жестокий взгляд явно говорит о том, что она не побрезгует прикончить тебя, если не посодействуешь. Она уже попробовала на вкус кровь. Так она и тебя прибьет если будешь таким упертым. Этот тип меня насквозь видит. Черт, да это же он следил за мной со входа, чутье включилось. Он однозначно опасен. Правда, он настроен дружелюбно, в отличие от Горбина. - Ааа... а фиг с тобой! Ладно, я пошел с девчонкой. - Лады, а я пока здесь подожду, рассмотрю что у тебя сегодня есть. С этими словами Горбин встал и поманил меня вглубь магазина. Мы зашли в дверцу "Палочки". - Бл*ха, почему ты к Гаррику не пошла? - На его палочках министерский след. Не хочу, чтобы за мной следили. - Ха, ты хотя бы не глупа. - я подозрительно на него посмотрела. - Не, я не это имел ввиду! Я сказал, тебе надо объяснить, как выбрать материалы? - Горбин подвел меня мимо заставленных шкафов к столу с целой кучей различных ингредиентов. - Ладно, объясню. Направляешь магию в руку и "ищешь" нужный, подходящий тебе материал, и я из него сделаю палочку. Выбирай, а я пока отойду, мне надо того клиента обслужить. - сказал и ушел, оставив меня у стола. Я протягиваю руку. Хм, посмотрим. Дерево: Липа, ива, граб, боярышник... Ядра: волосы русалки, драконьи жилы, шерсть единорога, перья вейл... Нет, все не то! На миг мной овладела мысль, что здесь нет нужной мне палочки и решила уйти. Неа! Она здесь. Я чувствую ее, свою палочку. Только она готовая и где-то лежит. Я буквально слышу ее шепот. Я настороженно поднимаю голову и руку. И медленно начинаю поворачиваться со все еще протянутой рукой. Вот оно! Я медленно иду к запертой дверце. Кастую Алохомору, Горбин не зачаровывал замок, видимо чары были на двери к самим палочкам и на входе. Захожу внутрь. Темно, но место посередине светится разрядами фиолетовых молний. А на столике лежит ОНА. Искрящая молниями утолщенная в начале с парой настоящих рубинов. Коричневая, с серебристым сверкающим концом, и с резным рисунком. К тому же в начале и дважды по корпусу на ней сидят серебряные кольца. Это она. Моя палочка. Но вокруг сверкают молнии, злые на наглого посетителя, посмевшего подойти к их хозяйке. Я твердо стою, не опасаясь грома. Проходит минута. - Оставьте... Будто шепот разносится по подсобке, успокаивая разряды. Понимаю, палочка испытывала меня. Меня одобрили. Я подошла к ней и взяла ее в руки. - Наконец-то... Настоящий хозяин... И что тут началось! Свет и тьма поменялись местами, подсобка вся завертелась, вокруг меня завихрился яростный ветер. Еще одно испытание. Я прочно стою на ногах, но уже тяжеловато - разряды из палочки проходят по рукам. Наконец спустя полминуты все успокаивается. - Я принимаю тебя, хозяйка... - однако она все еще искрит пурпурной молнией. В этот момент в подсобку врывается Горбин. - ТЫ! Ты что тут... - и замирает, глядя на палочку в моих руках. - Что, строптивая, таки нашла своего хозяина? - палочка запускает разряд рядом с ним. - Горбин, а что это за палочка? И почему она в подсобке? - Хахаххаха! О, эта палочка нечто! Она лежит у моего рода еще наверно с поколения двенадцатого. По слухам, дерево, из которого была сделана палочка, выросло на трупе мертвого демона. Его ядро - черное перо, по таким же слухам принадлежало падшему ангелу. А рубины на палочке образовались уже после изготовления палочки и их прозвали "слезами дьявола". Темнейшая среди темных палочек, палочка демона. - в этот момент подходит Александр. - А почему она была в подсобке? - Она доставила мне немало проблем - не хотела никого принимать. Никого не хотела, вообще, и еще била магией непонятливых. Запер ее после того, как один не шибко умный маг попытался подчинить ее силой, а она его кончанула молнией. А как ты дверку открыла? - Беспалочковая Алохомора. Надо было накладывать чары. - Тьфу! А с чего я удивляюсь? Тебе подчинилась палочка, в которой духи демона и падшего! - И на что ориентирована эта палочка? - Не знаю! Но темнейшая магия - точно говорю. Добавлю демонологию и сордескрафтию. Словом магия тьмы и магия демонов - это то, для чего она практически создана, уверен! Да, и эта палочка теперь принадлежит мне. Хахахаха! - Исключительные палочки выбирают волшебника. И такие волшебники и ведьмы тоже исключительные. Ты необычная ведьма. - Ну, в таком случае спасибо, Горбин. - я даже испытывала благодарность, я будто родственную душу нашла. Нас теперь пятеро. Я быстро сдаю ему десять галлеонов, выхожу из лавки и качусь наружу. Куда теперь? Пойду посмотрю. Я уже отхожу от "Горбина и Беркса", как меня окликает тот маг. - Найдется минутка, девица? Конец POV Лилит

***

Начало POV Александра(пять минут назад) Я иду к магазин Горбина, как оттуда слышится крик его хозяина. Разозлил клиента? Вот те раз. Горбина схватила огромная змея, по видимому принадлежащая маленькой девочке. Он начинает говорить в оправдание, не мог он продать волшебную палочку, эт, палиться не хотел перед светом, лол. Подхожу к этой троице. Девочка смотрит на меня. Еперный... Ну у нее и взгляд. Убийца, повидавшая не один и не два трупа. Уговариваю Горбина, чувствую что она прикончит его, если тот не уймется. Эрвин все же сдается и проводит малышку к палочкам. Мне нужны чешуя дракона и клыки цербера для ритуала. Пока я смотрю, возвращается Горбин. - Это не девочка, это чудовище. - Ты сам ее разозлил, я же тебя знаю. - отвечаю в своем веселом тоне. - Ты эту змею видел!? Да и она ей явно приказала! - Огромный тайпан? Неплохо. - Ты меня слышишь!? Приказала! На парселтанге! - Ух ты, да она змееуст? А она очень любопытная девочка. - Я про змею. Ты ее, может, не знаешь, но я знаю. Эта змея... фамильяр Сам-Знаешь-Кого. - я в непонимании смотрю на него. Фамильяр на то и фамильяр, чтобы принадлежал хозяину. - Я ее часто видел в компании с ним. Не знаю, откуда она у малявки, но вижу, что злить как ее, так и змею крипово. Убить могут. - Об этом я тебе и говорил. - ответить Горбин не успел, из комнаты с палочками послышался гром и молнии. Горбин бросается внутрь. Я спустя минуту, как нахожу нужные материалы, Горбин и не заметит на эмоциях, как что-то пропало, не обеднеет, и так жирный. Не спеша следую за Горбином и слышу про демоническую палочку. Вот здесь еще интересней. У Горбина была палочка, сделанная из внемировых? Вот те раз. И она досталась этой девочке. Может, она сама из них? Слишком у нее темная и жуткая аура. Я не могу упустить ее! Я догоняю ее у выхода. - Есть минутка? - Здравствуйте, у вас ко мне есть дело? - ее голос вежлив, но в нем тонна холода. - Ты же впервые в Ноктюрне? - она молча кивает. - Тебе не показать тут все? Маленькая несколько секунд осматривается, а затем так же молча кивнула и мы пошли на прогулку. Мы прошли почти весь Ноктюрн. Обошли лавку с древностями, несколько магазинчиков с нелегальными товарами и зельями, посетили библиотеку Кавердинов с кучей нелегальных книг, которые бы ни за что не оказались наверху из-за своего "темного" содержания, зашли в лавочку с ядами и отравами. Кстати, я допытался до ее имени, Лилит. Странное имя. Как я и ожидал, девочка ко всему проявляла внимание, но изумления или восторга я у нее не увидел. Особенно она заинтересовалась книгами по демонологии, но их не продавали детям до десяти, как будто только поступившие в Хогвартс знают как обращаться с внемировыми. Но эта знала, я почти уверен. Наконец, последняя странность произошла на выходе, где я должен был разойтись с Лилит. Она внимательно уставилась на стену из черного кирпича, рядом с "Горбиным". - Что такое? - Ничего. Пошли. - она точно что-то увидела. Она правда внемировая, я ставлю на это все свое состояние. Наконец мы выходим в верхний Ноктюрн, а оттуда в Косую Аллею, там мы и расходимся. А я захожу в ближайший камин и аппарирую в поместье. Нет, я точно должен узнать, кто она и откуда. Она ключ к правде теории моего отца о внемировых созданиях. А пока мне надо было узнать о ней все, что можно. Конец POV Александра

***

POV Лилит В принципе, с добровольным гидом по Ноктюрну было неплохо. Хоть и он очень странно на меня смотрел. Нет, он явно не педофил, я таких научилась отличать от нездоровых любопытных. К тому времени я уже решила, что с покупками я закончила, ибо просто устала. Слияние с палочкой высосало из меня все силы. С гидом я пошла... хотя, у меня такое впечатление, что вы это уже знаете, куда я ходила. А у выхода... я заметила рогатого демона, зашедшего прямо в стену из черного кирпича. Я охренела и начинаю глазеть в стену. - Нагайна, что это? - спрашиваю у нее, мой провожающий все равно не поймет. - Оу, а вы не знали? У демонов тоже есть свой переулок Ноктюрн, или улочка Нокса, и вход в нее находится прямо здесь, под носом у магов. Видимо, так устроено, чтобы посмеяться над ними. Но идти не советую - вычислят сразу же. - да это и так понятно, покажусь же прямо в лица. Мой гид спрашивает, в чем дело. "Ничего, все в порядке". Ага, еще чего. Он точно не поверил. Но я устала, врать ему даже желания нет. Все равно мы скоро разойдемся и вряд ли увидимся. Вот мы и расходимся. Ой, как я устала. Перекусить бы. Я захожу в кафе-мороженое Флориана Фортескью, заказываю себе большую порцию земляничного мороженого и практически мгновенно съедаю его. В голове вертелось множество мыслей: мотивы Сарендии и Дамблдора, демонический Ноктюрн, странная палочка... Оххх... Не замечаю, как меня клонит в сон и я засыпаю прямо за столиком.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.