ID работы: 8175454

Позабытая душа. История Элизабет.

Джен
NC-17
В процессе
189
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 259 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 76 Отзывы 83 В сборник Скачать

35.Александр, друг сердечный.

Настройки текста
Моя голова... Да что ж такое, который раз я уже просыпаюсь с болями в теле? Все болит: голова, рука, ноги, глаза... И где я вообще? Я вырубилась в Ноктюрне после битвы с аврорами. Вырубилась из-за целого ряда ранений и обильного кровотечения. Я с трудом открываю глаза. Надо мной зеленый потолок. Значит, я не в Ноктюрне. Исходящий вопрос: кто меня забрал? Прежний вопрос остался. - Ааа... голова трещит. Паскуда аврорская... - О, очнулась? Прости, целитель из меня не очень, девочка. Кто это? Сил нет голову поднять. - Вы кем будете? - спрашиваю прямо. - А ты меня не помнишь? - Я тебя не вижу, а по голосу я не узнаю. Не диктофон. - Старый добрый сарказм. Я Александр. Помнишь меня? - я задумалась. Что-то знакомое... - Хммм... Александр? Случайно... мы не в Ноктюрне встретились? - Ого, вспомнила. С головой у тебя все в порядке. Хотя треснулась ей очень хорошо. Так только у тебя, или у всех внемировых? - Да прекрати ты жужжать. Голова у меня не в порядке, да и весь мой пока теплый труп. Дай мне отдохнуть. - Пнятненько. Поспи еще немного. Пусть ноги и ру... ка заживет. Где ты ее посеяла? - Долгий разговор, потом расскажу. - он не стал больше расспрашивать и судя по звукам, ушел из комнаты, закрыв за собой дверь. Я еще не восстановилась. Подрыхну еще немного, как и сказал Александр. Я даже забыла спросить у него, сколько времени. Похрен. Я снова проваливаюсь в сон.

***

И я просыпаюсь вновь. Сколько прошло времени? Час? Два? Или целый день? Я приподымаюсь на постели. Рука больше не болит. Зуд в голове тоже притих. Но лучше не трогать. Где я? Судя по обстановке, это спальня. Я лежала(а теперь сижу) на крупной кровати, рядом стоял комод, на котором были все мои вещи. Мантия, палочка, маска. Левая нога немного побаливает, но двигать ей и стоять могу. А вот правая... все еще сильно болит. Не буду же я прыгать на одной ноге! Александр, кажется, и об этом позаботился. Рядом с постелью стоял костыль. И на том спасибо. Я схватила его и направилась к двери. Мне нужно поговорить с этим типом. А моя комната на втором этаже. Он издевается? Как я буду спускаться? Погодите, палочка же у меня. - Воллио! - я использую заклинание полета и спускаюсь вниз на этаж ниже. Внизу был коридор-галерея. Оценим антураж. Я нахожусь в явно богатом доме. Несколько картин в золотых рамах, пара антиквариатных золотых канделябров. А вот освещение не очень. Хотя, это же коридор. А коридоры вообще должны быть темными и мрачными, или есть вопросы? С горем пополам я добираюсь до ярче освещенной комнаты. Судя по всему, это столовая. Огромный стол, на котором куча тарелок, пускай и совершенно пустых(!), яркая сверкающая почти настоящими(ага, конечно) бриллиантами люстра с несколькими рядами магических флюоресцентных(П.Кое-кого - попробуете проговорить?) кристаллов. Стены в теплых пастельных тонах, которые создавали ощущение покоя и мирной тишины. Такое вроде бы подходило к спальне. Но и в столовой не такая плохая расцветка. А за столом сидел и хозяин этого дома, неспешно поедая окорок и запивая пивом. Шта? У него вообще есть чувство вкуса? А может, мне так кажется, что я не пью алкоголь? - А ты неплоха. Проснулась, сошла с лестницы и пришла ко мне. Молодец. Не против окорока? Еще осталось немного. - я кивнула. - Герди! Принеси гостье окорок. - По приказу Александра в столовую из кухни зашло странное создание. Серая коротышка с огромными как лопухи ушами и халатом с гербом - книги, взятой в руку теневой рукой. Семейный герб. Герди поднесла к соседнему к месту Александра стулу порцию нарезанного мяса. Я проголодалась и села. Но есть не стала. - Почему не ешь? - Странный ты. Подозрительный. Встречаешь меня всего дважды, знаешь, что я могу прирезать человека на голом месте, и просто предлагаешь поесть? Откуда я знаю, что ты не подложил яд? - Воу, да ты смекалистая. - Ты сейчас остришь или соглашаешься? - Острю, острю. Ладно, хватит шуток. - он достает свою палочку и выставляет ее перед собой. - Клянусь, что я не подкладывал яд или вредоносное вещество в окорок на твоей тарелке. - его на секунду окутало свечение. Магическая клятва. - Люмос. - на конце палочки загорелся свет. - Нокс. - свет погас. - Нужно объяснение? - Нет. Я знаю этот трюк. Если бы ты солгал под клятвой, у тебя исчезла бы магия. Не совсем понимаю механику, но смысл понятен. - Тем более. Как видишь, тебе нечего бояться. Так что кушай. - А ты ничего и не доказал. - Александр вопросительно вздернул бровь. - Не ты готовил, и вдобавок ты сидишь тут и ешь свою порцию. Так что отраву вполне могла подсыпать твоя слуга, и ЛИЧНО ТЫ ни в чем не виноват. - в ответ мужчина рассмеялся. - Ну ладно, проверка на вшивость, значит? Хорошо, сдаюсь, держи. Клянусь, что в еде на твоей тарелке нет никаких инородных примесей или веществ, не предписанных по рецепту приготовления жареного окорока. При покупке я лично проверил мясо и не обнаружил в нем ничего вредоносного. Люмос. Нокс. - он снова бросил клятву. А вот это уже правдоподобнее. Это значит, что в моей тарелке ничего лишнего нет по его приказу и знании ситуации, а при покупке он сам проверил его. Вроде совершенно правдоподобно. - Хорошо, я верю тебе. - Вот и отлично. Хотя ты говоришь, что я подозрительный, хотя потребовала с меня магической клятвы с полной дотошностью. - А ты как думаешь? Притаскиваешь меня в дом, обхаживаешь, еще предлагаешь поесть за бесплатно. - Понял, понял. Кстати, ты быстро восстановилась. Ты час спала в первый раз, и пришла сюда спустя полчаса. Если что, сразу говорю, что я никому о тебе не рассказывал. Могу снова поклясться, если хочешь. - Не надо, ты вроде человек честный, по крайней мере со мной. - поэтому я и съела кусочек. Ммм, как же вкусно! А эта Герди неплохо готовит. Я сама не замечаю, как съедаю всю порцию - я зверски голодна. Может быть, из-за моей регенерации? Если так, то должна же была восстановиться и рука, разве нет? - Предлагаю выйти во двор. В столовой у меня душно, снаружи все еще летняя погода стоит. - согласна, пошли во двор.

***

Прошла минута, и вот мы сидим в беседке во дворе особняка Александра. Герди принесла жасминовый чай. Проверять я не стала. Очевидно, что он не собирается меня травить. Я ему для чего-то нужна. - Давай уже перейдем к делу. Зачем я тебе, Александр? - Даже чай не допьешь? - Прекращай уже этот гостеприимный цирк. Не знаю, рад ты или нет, но ты не стал бы так распинаться из-за случайной девчонки. Давай же, выкладывай! - Александр не капли не смутившись откладывает свою чашку. - Ну, тогда начнем с самого начала. Я ведь даже не представился по-человечески... - но внезапно Александр теряет улыбку с лица, становясь серьезным и повернув голову налево. - В чем дело? - что-то слишком быстро он посмурнел. - Кто-то проскользнул сквозь мои охранные чары. - и будто бы в подтверждение, прямо мимо него пронесся черный вихрь. Александр едва успел уклониться. В ответ он вытащил свою палочку и выпалил во вторженца, но промахнулся. А тем временем вихрь приобрел более-менее адекватный вид... да ну вас! Это был Умвуни! А ты хорош - прошел сквозь волшебный барьер и напал на хозяина дома. - Умвуни! Лети вниз! - ворон внял мне и спустился. Александр, не капли не поняв нашей речи, тем не менее сообразил, что он меня защищает и опустил пушку. - Госпожа! Вы ранены!? Вам хорошо или плохо!? - ну он и взбеленился. Конечно, я же спровадила его во время жесткого боя в теневом рынке. - Я в порядке, Умвуни. Этот человек помог мне и вытащил из того круга ада. Он нам не враг, на данный момент. - по взгляду видно, что Умвуни не поверил. - Ты сомневаешься в моих словах!? - я добавила угрозы и напряжение в свои слова. У Умвуни перья встали дыбом. - Н-нет, госпожа. - Тогда почему ты еще не успокоился, а!? - я рявкнула на него. Хоть и понимаю, что излишне. - Кстати, ты здесь один или таки привел подмогу? - Да, госпожа. Леди Жаклин и Нагайна со мной, в межпространственном кармане. - Ты засунул живых существ в карманное измерение!? - Они в порядке, я клянусь! Я понимаю, что делаю, госпожа! - ну давай, если с ними что-то произойдет, я ему клюв оторву. Умвуни открывает черную дыру и оттуда прямо вываливается моя остальная свита. - Ой... Моя бедная головушка. Меня будто перекрутили в блендере. Ай. - заныла Жаклин. - Не ной, Шаклин. Привыкнешь, тебе придется еще не раз аппарировать. - отвечает ей Нагайна. - Я вам не мешаю? - вмешиваюсь в их разговор. - Как вы перенесли "путешествие"? - Голова кружится, но я в относительном порядке. - Пнятно. Амнистия, Умвуни. Но все к лучшему, не надо вас искать. У нас как раз наметился сдвиг в разговоре с Александром. - С этим-то? - Нагайна узнала мужчину, забыв при этом перейти на парселтанг ради конспирации. Тоже мне, гений убийства. - Объясню. С этим типом госпожа встретилась в Ноктюрне. Он поработал для нее гидом, если так сказать. И ведь не желает ей зла, так ведь? - Нагайна зашипела на Александра. Тот комически замахал руками "ничего не хочу". - Отлично. Значится, все в сборе, мы можем продолжить, мисс Лилит? - я качнула головой. - Итак, я представлюсь. Меня зовут Александр Маркус Кроули. - Кроули? - Увуна угрожающе выпырился на Александра. - Что опять? - Нагайна, позвольте опять. - Умвуни снова сел на Нагайну и заговорил человеческим. - Александр, у вас не состоял в родственниках Алистер Эдвард Кроули? - Первое, что все у меня спрашивают. Да, он мой дед. - у моего ворона опять встали перья. Насторожился. - Умвуни, прекрати уже косплеить Джаретта. Я на месте и в порядке. Кто такой этот Алистер Кроули, что ты так вспыхнул? - Госпожа, вы действительно многого не знаете о мире. Алистер Кроули - темный маг, живший в первой половине ХХ века. Основал несколько оккультных течений, самый известный сатанист нынешней эпохи. Специалист в оккультизме и демонологии. А также маг, очень и ОЧЕНЬ плотно приблизившийся к завесе тайны нашего существования. Я его терпеть не могу и в тоже время уважаю. - Насколько близко? - Чертовски. Дошло до открытых столкновений Кроули с Ривогом. Суть я рассказал. Вас кажется, его внук дожидается. Продолжайте, Александр. - Спасибо. - это "спасибо" прозвучало как издевка. - Так вот. Как уже сказал вам... - Александр, определись уже, на "ты" или "вы". - это странно, что я поучаю взрослого мужика правилам хорошего тона? - С радостью, в присутствии вашей свиты не хочется держать вас в неловком положении. Да он издевается. Или нет, он меня троллит. Ибо судя по ухмылкам Нагайны и Умвуни и закатившимся глазам Риваль он СЕЙЧАС ставит меня в неловкое положение. А еще то, что его ни капли не смущает присутствие говорящей змеи или ворона-демона, только привносит в положение еще больший абсурд. - Прекрати уже! Мы начали на "ты", и продолжаем на "ты"! - а он тоже ухмыляется. Зараза, он явно от этого кайфует. - Все, все, ладно, закончил я. На "ты" так на "ты". Вернемся к теме. Как и сказал твой Умвуни, мой дед был специалистом по внемировым. Объяснения излишни, не так ли? Но он не успел закончить свои исследования, его убили. - Не успели, он умер своей смертью. Это я точно знаю. Хотя за ним почти двадцать лет гнались, хитрецом. - ответил ворон. - Разве? Хорошо, речь не об этом. Мой дед изучал внемировых. Однако столкнулся с противодействием как магов, так и демонов. Маги не хотели признавать влияние более высших существ на "верховную расу", а демоны... - Не хотели рассекречивания. - Типа того. Я поклялся продолжить его дело и доказать, что ангелы и демоны живут среди нас. И вы - тому живое доказательство. - Не советую продолжать, Кроули. Закончишь как свой дед. - злобно и раздраженно ответил Умвуни. Он явно был недоволен идеей Александра. - Да, я знаю о рисках. Но я буду стоять на своем. Я не хочу быть подчиненным или уничтоженным теми, кого даже не знаю, и о чьем существовании не знает остальной мир! - в запале выкинул Александр. Похоже, Увуна задел больную тему. - Да, мы поняли, но при чем тут я и моя свита? - Я изучаю внемировых, разве непонятно? Поэтому я предлагаю сделку. Мы можем обмениваться информацией о наших мирах. И еще, если я правильно понимаю, у вас нет крыши над головой, я угадал? Я предлагаю еду и кров, и наставления. Взамен я требую немногого. Для меня мир за гранью нашего - загадка, которую хочется разгадать. Согласны? Заманчиво. Но стоит подумать. - Мне нужно обсудить с моей командой. - да. Умвуни слез с Нагайны. - Как вам идея? - Я не поддерживаю. Мы и так практически в конфликте с Бездной, так еще и сдать канон тайн. Это будет слишком. Нам точно конец, если нас вычислят. - Умвуни продолжил свою линию. - Я воздержусь. Игваба прав, однако с практической точки зрения эта сделка крайне привлекательна. Есть как положительные, так и отрицательные стороны. - Нагайна. - Я думаю, что стоит согласиться. Нехорошо, если на нас нападут демоны, но... разве не стоит побеспокоиться об угрозе со стороны врагов поближе, магов? Они ведь тоже не оставят нас в покое после недавних действий госпожи. А так у нас будет твердая земля под ногами, и союзник в виде сильного колдуна. - Жаклин. А я? Принимая во внимание слова троих моих союзников, мне тоже хотелось воздержаться. Но мой голос решающий, я не могла сказать "не хочу я выбирать". Сделка имела как хорошие, так и плохие стороны. Но тут было еще кое-что. Наши враги - не только демоны и маги. Есть еще магглы и ангелы. Ангелы равносильны по боевой мощи демонам, а магглы, пусть и не обладали особыми силами, могли устроить немало бед со своим техноразвитием, которое по словам ворона в последние года развивается с пугающим масштабом. Не факт, что магам удастся удержать Статус Секретности при таком раскладе событий. И еще больше не факт, что внемировые очень дорожат своим Статусом. Ратиган, Сарендия, Джаретт и Нагайна. Трем демонам никак не влетело за их проступки в Квимундо, от своих по крайней мере, а Сарендия начальник Небес, он неподсуден, что бы там не говорила Нагайна. Так что получается? Делайте что хотите, но без близких контактов? Дак нет, яркий пример - Адское пламя, маледикта под магической формулой. Сомневаюсь, что кого-нибудь наказали за призыв этим адовым кастом. - Умвуни. Я согласна со сделкой. Причина в том, что у нас нет нормальной базы, нет стабильного дохода и мы не можем постоянно шататься по гостиницам. Это раз. Во вторых, разве дела о нарушении Статуса касаются всех? - Нет, но... - Ратиган ОДИННАДЦАТЬ(!) лет упивался страданиями детей в Хильде, и кто с ним расправился? Я, а не вышестоящие инстанции! Джаретт устроил несколько катастроф национального масштаба, и судя по его состоянию, он даже под следствие не попал. А Нагайна принимала жесткое участие в "создании" Темного Лорда. Она с нами и жива. Кажется, у внемирового Статуса тоже куча условностей, которые можно использовать в свою пользу? - Умвуни десять секунд мотал глазами. - Я понимаю твою позицию. Ты под наказанием и не хочешь усугубления. Но ты забыл, что ты не боевик. Ты по нашему договору принадлежишь МНЕ. А мне при случае поможет Джаретт, занимающий не последнее место в иерархии Бездны. Так что ты под моей юрисдикцией. Тебе нечего бояться. - ворон поник. - Черт возьми. Я совсем упустил этот момент. - Ты под моей властью и исполняешь мои приказы. Значит, ответственность лежит на мне. - Но госпожа! - Ты не обуза! Ты мой союзник. А значит, мы помогаем друг другу. Не так ли? - Умвуни даже просветлел. - Я понял, леди. Простите, что вам пришлось мне все разжевывать. На нервной почве я напрочь забыл об этих формальностях. Я поддерживаю сделку. - отлично! Удалось как вернуть ворону расположение духа, так и лишний раз укрепиться в глазах подчиненных. - Нагайна? - Ну раз такое дело, то и я согласна. - Единогласно. - и пошла к Кроули, который успел выпить еще чашку чая. - Александр, я принимаю твое предложение. Но есть пара условий. Раз - никакого насилия. Два - помимо меня рядом со мной будут все мои слуги. И три - это скорее вопрос, что представляет из себя твоя часть сделки, под "наставлениями"? - Вы ведь ведьма помимо искусств демонов? С моей стороны наставления в магии и учеба. Я опытный маг и многое знаю. - Полезно. На первые два условия согласен? - Абсолютно. Закрепим на словах или вашим способом? - Нет, не хочу случайных уголков. Только давай к своей части сделки я приступлю, когда вылечусь. Ты сам сказал, что лекарь из тебя не ахти. - Лады, не настаиваю. Бойня была та еще. Аврорат тоже зализывает раны. Но тебе придется побыть дома. Авроры проверяют каждый угол. Не в твоем состоянии драться с ними. - Да я тоже понимаю. - блин. А ведь нога разбита капитально. Осколки стекла внутри ткани разбитые. - Еще чаю? - Да, спасибо. Сегодня я заключила любопытную сделку. Надеюсь, она сможет принести мне немало выгоды. Или же нет?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.