ID работы: 8175512

Щенок для Хартца

Джен
G
Завершён
34
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В один из обычных, казалось бы, на вид дней Хартц прогуливался по городу. Он был рад примирению со своим старшим братом. Парень много размышлял о том, что было тогда… Но самое плохое осталось позади! Или же нет?       Вдруг Хартц заметил, как что-то рылось в куче мусоре. Он подошёл поближе, чтобы рассмотреть получше. Из пакета с мусором вывалился грязный щенок. Шёрстка его была запачкана грязью, но на удивление пёс был породистым. Это был рыжеватый шпиц. На шее у него был синий ошейник с брелоком, где наверняка написан адрес! Но Хартц так хотел щенка! Он взял его к себе в замок. Но не тут-то было…       После того, как Куроми младший помыл щенка и вытер его полотенцем, а потом вышел из ванной, то на пути попался Фай. Он как чихнул! А потом ещё!       — Хартц… Только не говори мне, что ты завёл себе собаку! — сказал, шмыгая носом, Куроми старший.       — Ты простудился? — поинтересовался Хартц.       — Нет! Убери эту собаку подальше от меня! Быстро! — крикнул Фай.       — А что такое?       — У меня аллер…аллер… Апчхи! Аргх! Аллергия!       Хартц тут же всё понял… С самого детства ему не разрешали заводить собак. Но он не знал почему. И только в этот момент Куроми младший всё понял… Он грустно взглянул на щенка и тяжело вздохнул.       — Мне жаль, брат… — произнёс Фай и стал медленно, но гордо уходить.       Хартц совсем не знал, что делать… Он так хотел собаку! Но не мог её завести… Пришлось ему идти и возвращать её владельцу по адресу на брелоке…       А тем временем Фай отправился в лабораторию Эвела Оксофорда. Сам доктор, видимо, был очень занят, но вопрос был весьма важным!       — Доктор Эвел? Есть минута? — поинтересовался Куроми старший.       — А что за срочность? — спросил Эвел, не отрываясь от монитора компьютера.       — А на всех собак возможна аллергия?       — Хм… Слышал, что не на всех. Да и я физик, а не биолог.       — Я знаю… У меня аллергия на собак, а Хартц так хочет щенка!       Эвел задумался. Ему пришлось прервать на минуту исследования и найти в интернете список пород собак, на которых нет аллергии. Так Фай и Эвел долго искали идеального четвероного маленького друга для Хартца. Но скоро Куроми старший остановился на одной из пород.       — Котон-де-тулеар? Ты в этом уверен? — спросил Эвел.       — Да. Они милые, у них мягкая и пушистая белая шерсть, похожи на хлопок… Хартцу точно понравится! — ответил Фай, с презрением смотря на фото маленькой пушистой собачки.       Потом Фай нашёл адрес и отправился покупать щенка…       А тем временем Хартц вернул шпица законному владельцу и принялся гулять по городу совсем один. Он так хотел собаку, хоть какого-нибудь щенка… Куроми младшему было так грустно, когда он смотрел на чужих собак… И он понимал, что его детская мечта никогда-никогда не сбудется! Но Хартц не винил своего брата, ведь у Фая это было дано природой, в этом нет ничей вины… Но всё же…       Вскоре Куроми младший вернулся в замок. Но там его уже поджидал Фай, пытаясь скрыть за спиной сюрприз для младшего брата.       — Фай? Что ты делаешь? Ты что-то прячешь? — поинтересовался Хартц.       — Хм… Скажем так, это маленький сюрприз, — ответил с хитрой улыбкой Фай.       — Какой? Для кого? Для Эвела? Ночного Графа? Кайла Хакима? — интересовался ещё больше Куроми младший.       — Ммм… Нет!       — А для кого?       — Боже! Ведёшь себя, как ребёнок! Подумай ещё!       Фая уже всё это начало сильно раздражать. Он не привык делать подобные вещи. Куроми старший привык дарить Хартцу носки или другие практичные вещи и то! Только на день рождение! А тут щенок, который вот-вот не выдержит и подбежит ласкаться к Хартцу, испортив, тем самым, весь сюрприз!       — Неужели это я? А что за сюрприз? — удивился Хартц.       — А ты угадай! — сказал Фай.       — Решил мне заранее носки подарить?       — Причём тут носки?! Думай, Хартц, думай!       У Хартца появилась маленькая надежда… А вдруг Фай ему подарит щенка? Но это же невозможно!       — Неужели? Неужели щенка? — спросил Куроми младший, будто он был наивным ребёнком.       — Поздравляю! Наконец-то, после долгих раздумий, ты всё же угадал! — сказал Фай, отойдя в сторону.       К Хартцу тут же подбежал пушистый лающий комочек, напоминавший нежный хлопок. Тот был так счастлив и взял щенка на руки, смеясь и плача одновременно. Щенок принялся лизать ему лицо.       — Вы так похожи! — усмехнулся Фай.       — Ты прав, Фай! — сказал радостно Хартц.       — Только… Это девочка…       — Тогда я назову её… Химе!       Фай слегка улыбнулся, а потом гордо сказал:       — Можешь не благодарить…       Потом он стал медленно уходить. Но тут Хартц подбежал к нему и обнял, сказав:       — Огромное спасибо, братик! Ты лучший, хоть и бывал ко мне жесток и несправедлив…       — Всё изменилось, брат, мы изменились… — произнёс Фай.       Всё это время Эвел тихо и спокойно наблюдал за ними. Может быть он был рад видеть братьев Куроми такими радостными и счастливыми, а может быть ему просто было скучно, закончив свои сегодняшние исследования. Но на его лице была лёгкая и слабая, едва заметная улыбка…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.