ID работы: 8175603

Незнакомая любовь

Гет
G
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Запах её волос

Настройки текста

8:15, Ава-стрит        Я бежал по улице мимо парка, потому что боялся опоздать на конференцию. Мимо меня шли люди, но я не обращал на них внимания. Пробежав метров 50, я забежал в парк. Мимо скамеек кружились голуби. "Надо будет написать стих про этих простых, но красивых птиц"-подумал я. Пробежав мимо ларьков с сахарной ватой, я не заметил девушку и с грохотом сбил её. - Аааа! - закричала она. Мы повалились на асфальт, и я резко встал, но девушка, к моему удивлению, осталась лежать и тихо поскуливать. - Извините, пожалуйста, я не хотел, - сказал я и подал девушке руку. - Саша, - представился я. - могу я вам помочь? - Да, конечно, - тихо прохрипела она и всхлипнула. - не могу встать, наверное, подвернула ногу. - И она ухватилась за мою руку. - Маша. - Присядьте, я сбегаю за льдом в кафе. - Нет, не нужно, всё пройдёт. - Тогда можно вас угостить в качестве извинения? - Ну.. Вообще, я не ела с утра. - И она потёрла больную ногу. - Если не сложно, доведите меня до ближайшего кафе, пожалуйста. - О, да, конечно, - я помог ей встать и накинул её руку сверху мне на плечи, сжав её талию рукой. Мы шли в тишине. Только иногда Маша тихо говорила: "Ай!" и поскуливала. Когда до кафе осталось метров десять, Маша сказала: - Спасибо большое, нога уже не болит. - И улыбнулась. - Я рад, что всё обошлось без потерь. Не составите ли вы мне компанию в кафе, мадам? Маша хихикнула, и я взял её под руку: - Уверен, для нас найдётся лучший столик. - И мы вошли в кафе.        Кафе выглядело прекрасно и свежо, нигде не было пыли, а через окна пробивался свет. Мы сели у окна, и к нам сразу же подошла официантка. - Здравствуйте, готовы сделать заказ? Маша взяла меню и сказала: - Мне, пожалуйста, кофе и кусочек пиццы. - Хорошо, а вам, молодой человек? - Мне, пожалуйста, хорошее настроение. - Сказал я угрюмо. За последние полчаса я совсем забыл о конференции. - А.. - официантка явно не поняла, что это была шутка. - Извините, не покажите пожалуйста в меню, что это такое? Просто я не помню, чтобы такое было у нас. Маша засмеялась. Я улыбнулся и сказал официантке: - Забудьте. Мне чашечку кофе. Официантка нахмурилась и ушла. Мы сидели в телефонах, и тут мне пришла в голову мысль: - Маш, слушай. - я нервно кашлянул. - я знаю, мы не так давно знакомы, но.. - Дать тебе свой номер? - перебила она. - это звучит банально, но да, конечно. Записывай. Она протянула свой мобильный, где был записан номер телефона. Я быстро забил его в контакты. Маша выхватила мой телефон из рук и сказала вслух: - М-а-ш-к-а с п-а-р-к-а. Вот, держи. - она протянула мне телефон. - Хах, как оригинально. - я улыбнулся. - Что-ж, Машка с парка, наш заказ уже несут. Маша обернулась. Сзади неё и правда шла хмурая официантка. Она подошла к нашему столу и поставила две чашки кофе и кусок пиццы. - Ваш заказ. - фыркнула она. - Спасибо. - передразнила её Маша, и официантка, закатив глаза, ушла. Я взял кружку и отхлебнул сладкую пенку. Маша же, наоборот, кинулась за пиццу и с небольшим чавканьем как будто проглотила её не жуя. Я практически не обращал на неё внимания и смотрел в окно на птиц, допивая кофе.       Через полчаса к нам подошла другая официантка, видимо, та ушла, или у неё кончилась смена, и вместо неё теперь низкая пышка. Она дала счёт, и я отдал ей несколько банкнот. - Сдачи не надо, - сказал я. - это на обед вам. Маша хихикнула, и я тихо допил кофе, равнодушно смотря на деревья за окном. Сегодня мой первый день прогула.. Если такое повторится, меня могут отчислить.. Но.. Что-то ёрзало внутри меня, и я никак не мог понять, что это.

***

Мы вышли из кафе и я предложил Маше проводить её. Она, как ни странно, согласилась. Мы шли в молчании. На моё удивление, Маша близко жила, и всё-таки это чувство внутри меня не утихало. Подходя к её дому, в моей голове вспыхнула ужасная, дурацкая и в то же время гениальная мысль. Я подошёл к ней и обнял её. Она не сопротивлялась, наоборот, обняла в ответ, но по-дружески. - До завтра. - сказала она и зашла в дом. Я остался один.

***

По дороге домой, я всё думал, что это было за чувство, но к ответу я так и не пришёл. Я остановился у улицы и вспомнил запах. Это был запах её волос..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.