Бесполезный

NC-17
Завершён
129
автор
Фэндом:
Размер:
68 страниц, 15 686 слов, 18 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
129 Нравится 48 Отзывы 30 В сборник

Глава 1.

Настройки

"Считай этот звонок... Моей запиской. Люди ведь так поступают. Оставляют записку.."

Прошёл уже месяц после его смерти. Но Джон, словно через скрежет разбивающегося стекла, всё ещё слышит одни и те же слова, сказанные его голосом. Голосом который он больше никогда, по настоящему, не услышит.

"Прощай, Джон."

Зажмурившись Джон пытается стереть из памяти эту застывшую на его глазах картину.. Хотя какую там картину.. Жестокий.. Невероятно жестокий и глупый комикс. Вот детектив стоит на крыше..

"Считай этот звонок... Моей запиской. Люди ведь так поступают. Оставляют записку.."

..И вот он же теперь на асфальте в луже собственной крови.

"Прощай, Джон."

-Мистер Ватсон. Джон. Джон открывает глаза и смотрит на Эллу Томпсон. Терапевт.. Которую в последний раз он навещал до знакомства с.. А теперь снова вынужден придти к ней из-за уговоров Миссис Хадсон. Джон поднимает на неё свой неживой взгляд. "Тебе бы понравилось. Из-за того, что она живёт одна, у неё полно времени на внешний вид, вся ухожена, хотя мелочи вроде шерсти пропускает. Хм.. Мешки под глазами закрасила и два стаканчика кофе на столе. Не спала из-за кота, который отравился. Кошачья шерсть на одежде и всё ещё слабый запах переваренного тунца.. Ты бы поставил её на место, сказав, что со мной всё в порядке?" -Джон, я понимаю. Вам нелегко живётся после увиденного. "Это ещё слабо сказано." -Но его смерть, не конец вашей жизни. Найдите в себе силы на хобби, встречу с друзьями или навестите сестру. Свыкнетесь с мыслью, что мистер Холмс погиб, а вы живы. Вы ничего не могли сделать. "Мог.. Если бы он позволил помочь. Если бы рассказал. Идиот." Ватсон слабо кивает, но Элла лишь мотает головой. -Сделайте это ради него. Уверена мистер Холмс был бы недоволен тем, чем вы становитесь. Пообещайте.. Если не мне, то себе, что встретитесь с друзьями и позволите им помочь. Они поддержат вас. "Бред.. Увидь ты меня сейчас.. То сам бы меня вытащил из этого ужаса." Подумал Джон вставая с кресла на против терапевта. -Обещаю. Элла кивнула, провожая взглядом уже выходившего из кабинета Джона. Он медленно идёт по улицам серого Лондона. Медленно. Ведь ему больше некуда торопиться.

"Прощай, Джон."

Ватсон вновь щурится. Не только из-за нахлынувших вновь воспоминаний, но и из-за начинающегося дождя. Джон подходит к кладбищу. "Я ведь шёл домой." Слегка осмотревшись Джон прикусил губу. "Мой дом с тобой.." Проходя чужие могилы, что установлены в начале кладбища, Джон подходит к надгробью.. К одинокому надгробью, что стоит под деревом, не давая могиле намокнуть под дождём. С тихим вздохом, Джон садится под этим деревом, лицом в сторону могилы, на которой, как казалось Джону, были выцарапаны самим дьяволом эти буквы.. Шерлок Холмс. -Ты не должен быть здесь. Произносит бесстрастно, не пойми, откуда возникший Шерлок. Джон лишь слабо улыбается. -Но я хочу быть рядом. Шерлок садится рядом не издав ни единого звука. -Это опасно. Ватсон улыбается. -Ты ведь знаешь, я люблю опасности. Шерлок слабо улыбается. Но затем вновь становится безэмоциональным. -Ещё рано. Ты не готов отправиться ко мне, в самые глубины ада. Джон обнимает себя за плечи. Из-за дождя становится всё холоднее. -Уверен ты даже там найдёшь загадки для нас. Шерлок чуть усмехается снимая с себя пальто. -Например кто на самом деле убил Мэрилин Монро? Холмс накидывает на Джона своё пальто, но тот его не чувствует. -А разве не Ходжес? С интересом Джон посмотрел на Шерлока, но тот усмехнувшись вскакивает с места, как он обычно подрывался на места преступлений. -Совершенно нет, я обязательно тебе об этом поведую..! Нет.. Мы вместе раскроем это дело! Там глубоко под землёй. Вместе. Джон прикусывает нижнюю губу, чтобы сдержать слёзы. Шерлок садится перед Ватсоном на колени и рукой проводит по щеке Джона. Но он её не чувствует. -Но не сейчас. Пообещай мне Джон. Я скажу когда будет пора. Джон кивает не сдерживая слёз. -А теперь.. Позвони Грэму, пусть отвезёт тебя домой. Джон чуть улыбается доставая телефон. -Его зовут Грег. -Не придумывай ему прозвищ. Фыркнул детектив, пока Джон набирал сообщение Лестрейду. -Это не прозвище, его правда зовут Грег. Шерлок закатив глаза раздражённый сел возле своей могилы. -Нет настроения? -Мне не нравится, что ты уходишь.. Но нужно время. Ещё немного. Надув губы детектив посмотрел в сторону дороги. -Останешься здесь? -Придётся. Но.. Я приду за тобой, когда придёт срок. Джон тихо засмеялся. -В своём длинном чёрном пальто.. Пожалуйста, давай только без косы. С улыбкой произнёс Джон, заставив Холмса усмехнутся. -Я приду с лупой. А ещё лучше с микроскопом. Джон увидел вдалеке знакомую полицейскую машину. -За тобой приехали. Безэмоционально проговорил Шерлок. -Да. Встав произнёс Джон. Неощутимое пальто, беззвучно упало на землю, на что Шерлок тихо заворчал. -Я не успел сказать тебе кое что.. Шерлок с любопытством посмотрел на Джона. -Уверен ты даже не замечал. Машина припарковалась возле кладбища, из неё вышел Грег с зонтом. Он помахал рукой Джону, показывая, что сейчас сам подойдёт. -Я люблю тебя Шерлок. Джон помахал в ответ Грегу. -Ты ведь не гей. Лестрейд быстро начал приближаться к Джону. -Я би. Холмс удивлённо вскинул одну бровь и слабо усмехнулся. Грегори уже подошёл к Джону слегка возмущённым. -Джон! Ну нельзя так.. Мы ведь все за тебя переживаем, а ты тут.. Да ещё и в таком состоянии! Джон лишь слабо улыбнулся. -Я в порядке Грег. Просто решил навестить друга.. -Любимого. Немного властно произнёс Шерлок почти сбив Джона. -..а тут дождь навалился. -Ты уверен, что в порядке? -Да. -Тогда пошли, я отвезу тебя домой. Но учти, я проконтролирую, что бы ты выпил горячий чай, переоделся в сухое и покушал. -Ах, Грэм, ты порядок перепутал! Возмущался Холмс поднимая пальто. -Тебе вовсе не обязательно.. -Нет. Обязательно. Я знаю, что врачи, это самые плохие пациенты. Не хватало тебе ещё заболеть. Джон чуть посмеялся вставая под зонт рядом с Грегом. -Руководствуясь твоей логикой, полицейские - это самые плохие преступники. -Хм.. Возможно так и есть. Ты представляешь меня грабящим банк? Он слегка приобняв Джона за плечи, что бы оба шли под зонтом, повёл Ватсона к машине. -Это выглядит очень нелепо. Тихо посмеявшись произнёс Джон. -Что именно? То, как я буду грабить банк? Или то, как мы сейчас выглядим? -И то, и другое. И в обоих случаях пойдут дурные слухи. Грег открыл переднюю дверь машины, пропуская Джона вперёд. -Мне всё равно на слухи. От части. Улыбнувшись произнёс Грег наблюдая как Ватсон садился в машину. Сложив зонт и бросив его на заднее сиденье, Лестрейд сел за руль и повёз Джона домой, на Бейкер-стрит 221Б. А одинокая могила, что пряталась под деревом, так и осталась стоять вместе с невидимым никому, кроме Джона, призраком...

"Прощай, Джон."

129 Нравится 48 Отзывы 30 В сборник
Отзывы (2)