Глава 13.
3 сентября 2019 г., 18:36
Джон открывает глаза лишь следующим утром.
"Неужели меня настолько сморило в сон?"
Думал он с большим усилием садясь на кровати. Ватсон осмотрелся. Скромная спальня с двуспальной кроватью и уже изрядно отслужившими обоями. Окна комнаты выходили на улицу.
"Первый этаж. Точно, переезд! Грег."
Джон осмотрелся в поисках своей коляски. Нашлась она возле двери. Которая только-что открылась. В комнату вошёл Грег с пластиковым подносом и тарелкой яичницы с беконом.
-Доброе утро!
С улыбкой произнёс он.
-Доброе.
Ответив искренней улыбкой, Ватсон присмотрелся к Лейстреду. Он был в спортивных тёмных штанах и белой майке.
-Хорошо спалось?
Спросил Грег усевшись на кровати и поставив поднос на ноги Джона.
-Намного лучше, чем раньше.
Благодарно кивнув, Джон приступил к завтраку. Инспектор достал с пола ноутбук и открыл одно из новых расследований.
-Что-то интересное?
-Ну, интересное не знаю, но оригинально уж точно.
Джон посмотрел в экран.
---
Вызов на обнаруженный труп : Джордж Дули. Возраст от тридцати четырёх, до тридцати восьми. Умер съев несколько зажженных маленьких фейерверков.
[Фото]
---
-Самоубийство?
Спросил Грег переведя взгляд на Джона. Тот осмотрев фотографию помотал головой.
-Шея вправлена. Значит кто-то её до этого ломал. Он умер до того, как в него поместили этот фейерверк. Верх живота и грудь разорваны. Значит проглотить заставили уже мёртвое тело. Ведь живой бы проглотил всё до середины живота.
-Значит его кто-то убил?
-Жена.
-С чего ты это взял?
-На шее, хоть и заляпан кровью, но виден след от помады. Причём поставлен был вечером, а убит он часов пять назад? Верно?
Грег лишь кивнул.
-У него есть обручальное кольцо, значит он женат. На сколько я могу судить по фотографии, вон в том углу, его жена говорит с Донован? К помаде этот наряд уж никак не подходит. Теперь обратим внимание на стол. Сколько дорогого и вкусного. Бокалы, вино, свечи. Праздник, возможно годовщина. На которую он не пришёл. Лишь один бокал использовался. Жена приготовила сюрприз в виде салюта, а муж пришёл от любовницы под утро. Дальше всё понятно.
Лестрейд пару раз открыл и закрыл рот. Затем тихо посмеялся.
-Что?
-Ты прям как он, только лучше.
Джон хмыкнул.
-Сомневаюсь.
-Я говорю правду. Ты не представляешь как я рад взять тебя себе в помощники.
-Я буду лишь консультировать.
-И этим спасёшь много жизней и упечёшь за решетку преступников.
Ватсон пожал плечами упав на кровать.
-Не знаю, Грег. Всё это так хорошо звучит, но я ведь не он.
Инспектор лёг рядом приобняв Джона за талию.
-В этом вся и прелесть. Ты - не он. Ты - Джон Ватсон. Лучший, единственный и неповторимый, самый замечательный.
Джон слегка покраснел и смущённый отвернулся в сторону.
-Л-ладно тебе.. Что у нас в планах?
-У меня - закончить работу на дому, сделать тебе массаж, искупать, обед, попутно закончить с бумагами, ужин, который я хочу перевести в свидание, массаж и сон.
Ватсон покраснел.
-Свидание?
Грег пожал плечами сильнее сжав талию.
-Почему бы и нет?
Тихо прошептал он Джону на ухо.
"И правда.."
-Почему бы и нет..
Шепотом вторил Джон.
Примечания:
В связи с фиг знает как составленным расписанием пар и работы, возможно график поменяется.. А так, пока - каждый первый и третий вторник месяца :)