ID работы: 8176169

Ужасная принцесса

Слэш
R
Завершён
489
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
107 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
489 Нравится 142 Отзывы 197 В сборник Скачать

Глава 6. Кружевные носки, или Людоедский деликатес

Настройки текста
      Носки, кстати, тоже оказались сделаны из эластичного темно-синего кружева, а штаны – из полупрозрачной мягко струящейся ткани. Футболка хоть и непрозрачная, но облегала как вторая кожа. Был ли у меня выбор?       С тяжелым вздохом я напялил все это безобразие на себя. Единственным предметом туалета, который не вызывал никаких возражений, оказались туфли: мягкие, удобные, как раз впору.       Ладно, все же лучше, чем голому или в одеяле. Теперь бы руки вымыть перед едой. М-да, культурные навыки, вбиваемые с детства, никуда не денешь. Заглянуть, что ли, в ту дверь? Может там найдется то, что я ищу?       За второй дверью была спальня. На этот раз дизайн поразил меня еще больше. Серьезно тут подходят к выбору интерьера!       Комната, размером немного меньше предыдущей, напоминала веранду какого-нибудь бунгало на берегу океана. Потолок сплетен из пальмовых листьев, его поддерживали два резных деревянных столба. Стены из камыша или чего-то похожего. Слева – еще две двери, а справа – огромная кровать. Нет, скорее – ложе, для кровати низковато. И накрыто оно шелковым цветным покрывалом с великолепной вышивкой: пальмы, песок, море. На ложе – множество цветных подушек, а с потолка свешивается нечто вроде легкой сетки, которую собрали шелковой лентой и подвязали к одному из столбов. В изголовье кровати то ли столик, то ли табурет такой, тоже из дерева с резными узорами.       Пол сначала показался мне обычным, из струганных досок, но позже я узнал, что это всего лишь имитация. Слишком уж теплый и гладкий. Но впечатление, что идешь по нагретым солнцем доскам.       А еще здесь был океан. Тоже, конечно, иллюзия, но какая!       Две ступеньки вели на самый настоящий пляж – белоснежный мелкий песок и никакой имитации! Уж я проверил: наклонился, зачерпнул в горсть. Настоящий песок, почти горячий! И на этот песок набегали легкие волны!       Я не удержался, снял туфли и носки, сунул ногу в воду. Теплая, пронизанная солнцем, чистая как слеза. Камышовые или скорее тростниковые боковые стены закрывали обзор слева и справа, уходя в воду. Передо мной, сколько хватало глаз, до самого горизонта расстилалась водная гладь, на поверхности которой вспыхивали солнечные блики, а над ней – ослепительно синее небо тропиков.       Океан жил, дышал, легкий теплый ветерок шевелил мои волосы, еле слышно шелестели волны и листья пальмы на крыше. Пахло морем и горячим песком. Боже ж ты мой! Если бы я не знал, что нахожусь в помещении, то мог бы легко поверить: судьба занесла меня на экзотический остров.       Я закатал штаны и вошел в воду. «Дно» постепенно понижалось. Там, где заканчивались боковые стены, было примерно мне по пояс. Конечно, я не забредал так глубоко, оценил «на глазок».       А дальше? Я догадывался, что все остальное – созданная за четвертой прозрачной стеной иллюзия. Ох, можно принимать морские ванны, не выходя из спальни! Живут же люди!       Только люди ли? Похожи внешне, очень похожи. Но ведь заяц тоже на кролика похож, а два разных биологических вида. Не скрещиваются и потомства не дают – наукой доказано. Или дельфин похож на рыбу. В старину их так и считали рыбами. Но они – млекопитающие! Может и эти совсем другой биологический вид? И кровь у них – зеленая или голубая. Но вот среда обитания уж очень на родную Землю похожа.       Может все же – люди, и я в будущем?       В животе заурчало, вынуждая отвлечься от высоких материй. Потом, после обеда, не грех и искупаться в «море», а пока нужно найти умывальник. Не думаю, что в такой красоте руки моют и зубы чистят. Вот еще две двери. Проверим!       Выбрался я из теплой водички не без сожаления. Ох, ты! А песочек-то не совсем песочек! К мокрым ногам не липнет! Более того, ноги, утонув по щиколотку в этом мягком великолепии, вмиг стали сухими, а ветерок высушил все остальное. Шикарный сервис!       Я решил пока не обуваться и подошел к первой двери босиком. За нею была маленькая комната, но совершенно пустая, если не считать нескольких пустых полок на стенах и торчащих из стен трубок непонятного назначения.       Со второй дверью мне повезло больше. Это таки была ванная. И снова я замер на пороге, в очередной раз заново осмысливая понятие «роскошь». Да уж, наших дизайнеров интерьера сюда бы на стажировку…       Я был в лесу. В самом настоящем тропическом лесу, где переплетение деревьев и цветущих лиан создает непроходимые стены, сквозь которые путешественники прорубаются при помощи мачете. Часть этих растений была настоящей, честное слово. Я даже один листик сорвал.       Под ногами – шелковое цветущее разнотравье. Наверняка тоже трава – не трава. В настоящей траве можно и ноги босые уколоть, и зеленым соком измазаться, да и букашки там всякие. Здесь же ничего этого не было. Но ощущение, что идешь по травке, полное.       Щебетали какие-то птички, гудели насекомые, пахло зеленью и цветами.       Передо мной как бы полянка, дальняя стена – не стена, а скала. У ее подножия камни, а со скалы – три водопада. Высокий, средний и маленький. Вода весело так вниз стекает и между камней теряется.       Подошел поближе. Вода чистая, теплая. Камни гладкие и тоже теплые. Над одним из камней склонились несколько роскошных цветков, в каждом словно нектар прозрачная жидкость.       Я сунул палец в желтый пятнистый цветок, похожий на нашу тигровую лилию. Не жидкость, скорее гель. Пахнет приятно и пенится. Жидкое мыло? Будем считать, что так. Намылил руки, сполоснул в среднем водопаде. Чудненько! Только как бы теперь руки вытереть или высушить?       А, там же в спальне ветерок! Сейчас и высохнем! Я обернулся к выходу из ванной. Да-а, и тут дизайнерская мысль у них на высоте. Как вы думаете дверь выглядела с этой стороны? Как ствол огромного дерева, а вместо ручки – сучок. Согласитесь, обычная дверь в лесу смотрелась бы странно.       Руки в спальне высохли мгновенно. Мне показалось, или ветерок при этом усилился и потеплел? Вот не буду я обуваться и эти дурацкие кружевные носки надевать! Там, в первой комнате тоже роскошный ковер. Везде можно босиком ходить!       Я вернулся к обеденному столу. Ну, что тут у нас? Если это так же вкусно как пахнет…       Медноволосая красотка в сиреневом «чулке» постаралась. На столе лежала белоснежная салфетка, вроде как из льна. У мамы были похожие. Если гость один пришел, чтобы скатерть на стол не стелить. На салфетке стояли четыре мисочки с крышками из метала похожего на серебро и высокий цилиндрический прозрачный сосуд, в котором слоями была налита жидкость. Верхний слой – синий, второй – красный, а самый нижний – желтый. И еще лежало нечто, напоминающее гибрид ложки и вилки. Представьте столовую ложку, только немного больше, а с правой стороны на ней два зубца вырезаны.       – И тут экономят, – фыркнул я. – Чтобы на один прибор меньше мыть.       Все мисочки были одинаковые и стояли в ряд. Я открыл наугад крайнюю слева. Нечто синее, похожее на лапшу или водоросли, смешанное с чем-то зеленым, похожим на воздушную кукурузу, и полито ярко-красным. Пахнет незнакомо. Вроде рыбой, а вроде и нет. Но йод определенно присутствует. Морепродукты? Салат?       Под второй крышкой показалась зернистая масса, похожая на творог, но ярко-оранжевого цвета с вкраплениями чего-то черного, мелкого, веретенообразного. Не пахло ничем. Десерт?       А под третьей крышкой… в густой темно-красной жидкости, подозрительно напоминающей кровь, … плавали человеческие уши!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.