ID работы: 8176169

Ужасная принцесса

Слэш
R
Завершён
489
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
107 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
489 Нравится 142 Отзывы 197 В сборник Скачать

Эпилог. Несколько лет спустя

Настройки текста
      Мигс был очень горд своим новым назначением. Императорская гвардия – звучит внушительно, мундир красивый, да и жалование отличное. Спасибо Совету рода, подсуетились, потянули за ниточки, и вот он уже во дворце. Теперь все зависит только от старательности и исполнительности самого Мигса. Поэтому инструктаж командира он слушал с напряженным вниманием.       – Так, рекомендации у тебя отличные. Послужной список – впечатляет. Караульную службу ты знаешь, – закончил свою речь командир. – А в нюансы тебя посвятит Старший.       Вызванный по коммуникатору Старший Мигсу понравился. Сразу видно: мужик серьезный, знающий, опытный, справедливый и в счастливом браке. Значит, приставать к холостому симпатяге-подопечному не будет. Мигс в таких вещах неплохо разбирался. Хороший караульный на посту не мух считает, а наблюдает. И на ус наматывает.       Вот же глупое выражение пошло гулять в народ с подачи Ее Высочества. У дилийцев усы не растут, да и как на усы можно что-либо намотать? И что такое «мух» и почему их не нужно считать? Никто не знает, но все говорят. И он тоже «подцепил» эту забавную моду.       Между тем Старший перебросил ему на коммуникатор план дворца с обозначением охранных зон, и посоветовал хорошенько изучить, чтобы в лабиринтах залов и коридоров не путаться. А затем активировал голоэкран.       – Ты, конечно, многих обитателей дворца в сети видел, но еще раз напомнить не помешает. Это – Его Величество Итэле.       На экране возникло хорошо знакомое по передачам медиасети изображение: мудрый император в радужном сиянии волос. Мигс кивнул.       – Во дворце бывает редко. Больше на своем корабле мотается, инспектирует колонии, договаривается с союзниками, разбирает конфликты… Любит он космос и корабли. А любимое развлечение – ручное пилотирование в поясе астероидов. При встрече по пустякам не беспокоить, честь отдавать по первой форме.       Мигс снова кивнул. Это понятно.       На экране появилось изображение высокого благородного брюнета. Не красавец, но осанка точно королевская.       – Его Высочество Наследный принц Неррин, – продолжал вещать Старший. – Внешняя политика и силовые структуры, то есть и мы в его подчинении напрямую. Под Неррином – командир, потом я, а там уже и твоя очередь. Понял? Только в гвардии мы можем быть так близко к императорской семье. Так что проникнись и гордись!       Мигс гордился. Он даже грудь выпятил колесом, и глаза от усердия выпучил.       – Приветствовать по первой форме. Можно обращаться с личными просьбами. Неррин – мужик нормальный, нужды простых солдат понимает. Но не наглей! – Старший поднял вверх указательный палец.       Мигс энергично покивал. Картинка сменилась, и он едва не задохнулся от восхищения. Красивее парня в жизни не видел! Что за волосы – мелкими кучеряшками и такого необычного цвета пыльной прошлогодней листвы. А глаза! Узкие, длинные, уголки к вискам приподняты, а цвет самый что ни есть королевский – темно-зеленый с вкраплениями серого! Божественные глаза! А фигура? Гибкий, изящный, маленький. Кожа белоснежная, а эти коричневые крапинки… М-м… Так бы и слизал…       – Ее Высочество Ерофей. Внутренняя политика, экономика, социальная сфера. Э-э, ты, брат, не пялься так! Схлопочешь меж ушей. У Ее Высочества ручка тяжелая, не смотри что маленький. Приветствовать по первой форме и молчать как стенка. И упаси тебя все боги Вселенной Ерофея прогневать. Его весь дворец боится. Что не по его – такую каверзу тебе устроит, век не разгребешь. Короче, держись от принцессы подальше – целее будешь.       Мигс, все еще ошеломленный, нашел силы кивнуть.       Между тем на экране появилось изображение трех смеющихся ребятишек. Двое по краям были похожи как две капли воды: черноволосые, кучерявые, зеленоглазые, с золотистой кожей и маленькими крапинками над верхней губой совсем как у принцессы. Ох, чья-то сердечная погибель растет! А третий в середине оказался серым грийцем. Конечно, Мигс слышал о воспитаннике королевской четы, но впервые мог его подробно рассмотреть.       – Это – Дети! – снова назидательно поднял палец Старший. – Можно не приветствовать, но смотреть во все глаза и быть настороже. Один Ребенок – стихийное бедствие, а тут целых три, – и он печально вздохнул. – Вчера во время торжественного приема кирнихских послов приклеили мантию Первого Министра к полу суперклеем. Министр встал гостей поприветствовать, дернул мантию… Думал – зацепилась за кресло. Кресло и поехало. Как насмерть не убился, бедолага. А потом весь прием дыркой на мантии светил.       Мигс едва смог сдержать смех.       – А теперь – самый опасный обитатель дворца, – таинственно понизил голос Старший. – Арбузик!       И перед Мигсом возник небольшой зверь красивого зеленого цвета в черную полосу с хитрыми сиреневыми глазами. Зверушка была забавная, особенно – длинные уши. И ничего опасного в нем новоявленный гвардеец не увидел.       – А чем опасен?       – Появляется ниоткуда, исчезает никуда. Вездесущий прямо. Никто и ничто мимо его внимания не проходит. Все вынюхает, подслушает, подсмотрит и доложит Ее Высочеству.       – И как доложит? – изумился Мигс. – Это же зверь?       – Зверь, – подтвердил Старший. – Очень редкий королевский кримл.       Потом он опасливо оглянулся, нагнулся к самому уху Мигса и едва слышно прошептал.       – Ходят слухи, что он разговаривает!       – Не может быть! – воскликнул Мигс. – Я скорее поверю, что он может мысли читать.       Старший посмотрел на него уважительно.       – А ты умен, парень! И как мы раньше не догадались!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.