ID работы: 8176234

Обещание

Слэш
PG-13
Завершён
239
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 15 Отзывы 26 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      — Глупый ниндзя, ты надеялся победить меня в одиночку? — усмехнулся Морро. Кай был для него чем-то вроде назойливой мухи, которая мешает добраться до посоха.       Но Мастер Огня не собирался отступать:       — Я обещал присмотреть за Ллойдом, — сказал он, наверное, самому себе. Потому что с каждой минутой, проведенной рядом с этим то ли призраком, то ли человеком, надежда на спасение друга таяла, будто подогретый лед. — Я знаю, что ты внутри, Ллойд. Сражайся! — Кай попытался достучаться до зеленого ниндзя. Может быть, тот сумеет противостоять Морро?       Собрав свои последние силы, Мастер огня схватил злодея, заламывая ему руки, сдавливая грудь железной хваткой.       — Мой посох уплывает! Отпусти меня! — с досадой кричал Морро, глядя на летящий в небе корабль с посохом на борту.       — Сначала отпусти Ллойда, — с яростью прошипел Кай.       И вдруг услышал голос друга:       — Кай, помоги мне.       — Ллойд? Это ты? — сердце Мастера Огня сжалось от боли. Зато вернувшаяся надежда прибавила сил. Теперь-то он будет сражаться до конца!       Но в эту самую минуту он почувствовал, как что-то быстро и неумолимо тащит его наверх. Это ребята сбросили якорь с летучего корабля и подцепили красного ниндзя.       — Рыбка на крючке, — крикнул Коул.       — Нет! Верните меня обратно! Что вы наделали? — в отчаянии кричал Кай и все рвался спрыгнуть с корабля. — Что же вы наделали?! Как вы не понимаете, что я должен помочь Ллойду?! Я ведь обещал защищать его! Мы должны вернуться! — Кай перегнулся через борт, готовый выпрыгнуть, несмотря на то, что они поднялись уже довольно высоко. Единственным желанием его было вцепиться в Морро и трясти изо всех сил, пока тот не освободит его друга.       — Что ты творишь? — сестра схватила Кая за руку и потащила прочь от опасного места, вглубь корабля. — Мы поможем Ллойду позже. Сейчас нам нужно улетать отсюда.       Она дернула рычаг, и Морро, а с ним и зеленый ниндзя, остались далеко позади. Кай рухнул на колени и закрыл лицо руками. Страшная безысходность накрыла его с головой, словно волна, огромная неуправляемая стихия, которой он так боялся.       — Нам всем тоже очень больно от того, что этот злодей забрал Ллойда, попытался утешить друга Джей. — Но сейчас лучше сохранять спокойствие. Только так мы сможем ему помочь.       — Да что ты понимаешь? — Кай зло посмотрел на синего ниндзя и направился в свою каюту. Отчаяние рвало душу на куски, пытаясь выбраться наружу через горло. Или хотя бы вылиться в виде слез. Но Кай не мог допустить этого. Выплакать бы все, что накопилось внутри! Может быть и стало бы легче. Но ниндзя не должен ныть, это Мастер Огня знал твердо. Стена. Вот что ему наверняка поможет. Он ударил раз, другой, третий, превращая свои руки в кровоточащее месиво, издеваясь над собой, безуспешно пытаясь заглушить душевную боль физической.       — Кай! Кай! Не смей этого делать! — заглянувшая в комнату Ния обняла брата и заплакала вместо него, прижимая мокрые щеки к покалеченным кулакам. — Лучше побереги свой гнев для Морро. Твои руки нам еще пригодятся.       — Ты права, — красный ниндзя выдохнул и поцеловал сестру в лоб. — Я не буду больше… Но я хочу побыть один. Пожалуйста.       Сейчас ему никого не хотелось видеть кроме Ллойда. Ния кивнула и вышла за дверь.

***

      Прошло несколько недель с тех пор, как друзья осознали возникшие между ними чувства. После того лёгкого поцелуя многое изменилось. Они, не сговариваясь, стали просыпаться раньше всех и шли пить кофе на кухню. Счастливые, сидели, держась за руки, болтали ни о чем и обо всем на свете. Украдкой глядя на дверь: вдруг кто зайдет? Не то чтобы они стыдились своих отношений. Скорее не хотели, чтобы кто-то вмешивался, обсуждал, осуждал в конце концов (наверняка Ния будет в шоке — она все мечтала, что брат будет встречаться со Скайлор).       Когда всей компанией шли в кино, садились непременно рядом. Ллойд сжимал руку друга во время особенно страшных моментов, а тот в ответ успокаивающе гладил своего зеленого ниндзя.       Иногда вечерами они выходили гулять. И могли обойти полгорода, нечаянно сплетая пальцы, не замечая удивленные лица прохожих.       А однажды на очередном задании всем ниндзя пришлось ночевать в лесу. В палатке они лежали, тесно прижавшись друг к другу, разделенные лишь тканью спальных мешков. Кай чувствовал дыхание спящего Ллойда на своей щеке, улыбаясь и ловя себя на мысли, что никогда еще не был так счастлив.       А теперь его лучший друг… Да чего уж там? Его любимый человек стал пленником призрака и не было никакой возможности ему помочь…

***

      Сколько времени Морро провел в теле Ллойда сложно было сказать. Но для Кая прошла целая вечность.       И когда, наконец, он увидел друга в пещере, рядом с Морро, сердце его чуть не выпрыгнуло из груди. Что угодно нужно сделать, только не дать Мастеру Ветра снова завладеть Ллойдом.       Зеленый ниндзя так ослаб, что еле стоял на ногах. Белоснежная кожа стала еще бледнее, глаза прикрыты, а на лице читалось невыносимое страдание. Кай попытался сглотнуть появившийся в горле комок и машинально сжал кулаки. «Любой ценой спасти Ллойда. Любой ценой, — стучало в висках. — Плевать на кристалл и на все миры, лишь бы он был живой».       — Держи! — крикнул Мастер Огня и бросил пылающий камень прямо в руки Морро.       Но он не предвидел, что тот обожжется и со злости столкнет Ллойда с обрыва. Зеленый ниндзя упал в ледяную воду и, захлебываясь, поплыл по течению, подхваченный потоком. Быстрые волны уносили его все дальше. Нужно было срочно что-то предпринять. Несколько секунд Кай бежал по берегу в отчаянии, решая, чего боится больше: воды или того, что Ллойд утонет.       — Я же не умею плавать… Хватайся! — крикнул он, протягивая руку. Но тот был настолько обессилен, что не мог дотянуться.       — Это безумие. Что я делаю? — проговорил он сам себе и прыгнул в холодную реку. Все тело будто проткнули иглами, а грудную клетку сдавило от нехватки кислорода. Но Кай почти не обращал на это внимание. Он как смог доплыл до друга, взял его под руки и положил голову к себе на плечо. Теперь поток нес их обоих. Что делать дальше — красный ниндзя не знал. При всем желании он не мог доплыть до берега: течение было слишком быстрым… А впереди — водопад. Кай уже приготовился к неминуемому исходу, но вдруг увидел, что Коул протягивает им руку. Мастер Огня схватил спасительную ладонь и через пару секунд они с Ллойдом были на берегу.       — Коул… спасибо, — проговорил Кай тяжело дыша.       Заходящее солнце осветило уставшие лица ниндзя, когда они вышли из пещеры. Ллойд без сил опустился на землю, а Кай сел рядом и обнял друга.       — Ты дрожишь. Я тебя согрею, — Мастер Огня осторожно провел горячими руками по всему телу Ллойда от макушки до обуви.       — Я знал, что ты меня спасешь… — прошептал Ллойд.       — Т-ш-ш, отдыхай, малыш, — улыбнулся красный ниндзя и, наклонившись, уткнулся в растрепавшиеся волосы своего Мастера Энергии.       Отчего-то защипало в носу.       — Ллойд, ты слышишь? — Кай вздохнул и обнял любимого еще крепче.       — Что? — зеленый ниндзя открыл глаза.       — Птицы поют, — Кай уже не сдерживал слезы счастья. Ниндзя не плачут? Ха! Плевать! Он убрал челку со лба Ллойда и поцеловал ледяные губы. Пусть смотрят. Все равно. Больше никто не помешает их счастью. — Теперь у нас все будет хорошо, малыш.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.