ID работы: 8176305

...Больно было

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

SCP-053...

Настройки текста

      И о чём я только думал, когда согласился на ограбление банка, убийство 10-ти человек с лишним… О чём я только думал?..       Мы своровали деньги, но надо были ли они мне? НАДО БЫЛИ?! Наверное, да…       И сейчас я в 4-ёх непробиваемых стенах заперт снаружи ключ-картой. Я сижу на кровати, медленно гниёт моя душа и я сам. Я окутан отчаянием, но не в депрессии, не хочу суицида. Мой мозг пытается найти выход из всего этого, но не получается. Наверное, работает какая-то блокировка, что заставляет сводить людей с ума.       И вот открывается дверь. Двое охранников приказывают мне выйти, я выхожу. Мы идём медленно, не нарушая покоя, мой оранжевый комбинезон чист как никогда, но скоро ли он замарается? Скоро.       Шаги отзываются громким эхом на железной дороге к самой смерти. И ты думаешь в этот момент только одно: «Может получится?.. Может я и не умру?..»       Меня привели к 173-ему. Возле железных ворот в комнату содержания 173-его стояло ещё 2-е человек. Человек, таких же как я — беспомощных. И вот открывается дверь. Дико несёт запахом чего-то разлагающегося. Мне страшно.       Нам приказали войти внутрь. За нами закрылась дверь. Я и не успел сообразить, как мои собратья уже лежали на полу… Тихо лежали. Мне было их жалко. Я смотрел в лицо убийцы. Пульс дико скачал, ведь у меня уже слезились глаза от боли. И я моргнул.       …Больно было.       И я вижу черноту. Наверное, это была та самая чернота, что и жила во мне до сих пор. Мне уже было всё равно. Но вдруг перед моими глазами вновь появился SCP-173.       Я смотрел на его морду, если это и была она, я чувствовал его эмоции. 173-ий испытывал удивление, чуть пропитанное страхом ко мне. Мы смотрели друг другу в лицо. И тут я понял. Я стал призраком. Ведь я посмотрел вниз, где я парил над моим бездыханным телом. А может это всё сон, и я лежу в своей кровати и сплю? Нет, это был не сон.       …И я стал призраком. Я шатался по этому Фонду и не мог уйти за его рамки. Это моё наказания за мои грехи.       Моя гниющая душа ест меня изнутри, отчаяние вгрызается в каждую мою клетку, душевная боль убивает меня. Это всё, что я чувствую. Я хожу по фонду, словно чья-то тень, чёрное на чёрном, несказанное слово. Я не хочу так быть, но и не хочу я жить.       И я хожу туда-сюда, смотрю как D-класс умирает, как мыши под натиском разных ядов, мышеловок и т.д. Смотрю как учёные постоянно что-то пишут, как МОГ филонит, как все живут, а я парю над этим. И никто не видит (кроме 173-его), не слышит, не чувствует моё присутствие, не осязает. Я как тень. Невидимая тень. Несуществующая…       Так изо дня в день. Хожу, скучаю. Хочу быть под чьим-нибудь вниманием. Хочу с кем-нибудь поговорить.

      Я прогуливался по комнатам содержания SCP, в надежде, что кто-нибудь меня заметит, но всё было бестолку. И так я дошёл до одной комнаты так называемого «SCP-053».       Я зашёл к 53-ему и оказался в детской комнате, где стояла разноцветная кровать, немного мебели. Но главное, вся комната была застелена узорчатым ковром, на котором были разбросаны разные детские игрушки. А чуть правее середины ковра сидела маленькая девочка, которая беззаботно играла игрушками. Мне на миг даже стало жаль девочку, потому что на неё постоянно смотрели учёные. Но по моему девочке было всё равно на них.       Девочка резко запрокинула голову и посмотрела на меня. Тогда мне казалось, что она смотрит не на меня, но она испуганно смотрела точно в мои глаза, сверля меня этим изнутри. Продолжалось это ещё 2-е минуты, и я решил сказать ей «привет», в надежде, что она услышит меня.       Тогда страх у девочки пропал, и она даже улыбнулась. Искренне улыбнулась, от всей души!       Она подошла ко мне (я стоял неподвижно) и взяла меня за руку. Она потянула меня в центр комнаты и попросила меня сесть на ковёр. Девочка села рядом со мной, взяв в руки несколько игрушек. Но это было не то; это сильно напоминало мне об SCP-173, которого я сильно ненавижу.       Она начала играя что-то мне рассказывать, но я не слышал её, я «ушёл в себя». Вдруг девочка легонько облокотилась на меня, и я почувствовал тепло. Это было единственное чувство, которое я хотел бы чувствовать бесконечно и надолго. И это тепло исходило из живого существа, которое сидело рядышком со мной. И от этого я почувствовал себя живым. Это грело моё сгнившее сердечко сильно-сильно.       -Как тебя зовут?       -Меня Джордж. А тебя?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.