ID работы: 8176544

Фонарик

Слэш
R
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      День был пасмурным и холодным. Лучи солнца тщетно пытались пробиться сквозь темные и тяжелые облака, готовые вот вот вылиться на пока еще сухую землю. Фин шёл вдоль набережной, смотря на воду. Шарф его развивался на ветру, стремясь улететь от хозяина и фину приходилось поправлять его. Парень остановился, дабы внимательнее рассмотреть эту тёмную пучину, но взгляд его привлекло другое. Вдалеке шла знакомая фигура. В этой пасмурной обстановке она будто светилась. -Фонарик...-прошептал Финляндия и побежал к брату.       Быстрое топанье привлекло внимание украинца и тот развернулся, остановившись на месте и остановив бегущего. Хохол быстро поморгал, не веря своим глазам. -Фонарик!-уже отчетливо произнес Фин и кинулся в объятья брата.

*флэшбэк*

      1942 год. Рейхстаг. По комнате разнесся детский плач и топот босых ножек. -Б-братик-всхлипывал Украина прибежав к Фину.-Н-норвегия снова издевается!-мальчик разревелся и уткнулся в старшего. Тот погладил младшего по спине и мягко сказал: -Пойдем, я ему покажу как моего брата обижать. Хоть Норвегия и был самым старшим, но с Фином никогда не спорил, пусть он и не слушал его. Украина восхищался смелостью брата. В их большой семье Финляндия ценил его больше всех и в сердечке зеленушки всегда что-то ёкало при виде храброго братика, но говорить об этом он боялся. Потом Финляндия долго сидел с украинцем, болтая с ним пока не возвращался папа. Потом они вместе выбегали его встречать. Украина любил Рейха, но тот не сильно баловал славянина в отличии от остальных детей. Рейху не нравилась упёртость сына и он старался её пресекать. Но Фин всегда был рядом. Они оба помнят тот холодный вечер, когда папы долго не было дома и маленький Украина, тихо топая своими босыми ножками, прокрался к Финляндии и неуверенно лёг ряд, дрожа и тихо всхлипывая. Фин не спал и поэтому быстро среагировал. -Папа никогда не уходил надолго. Он что, не вернется больше? Я не хочу к советам. Не хочу назад-хохол заревел пуще прежнего и старший прижал двуцветного к себе, поглаживая по спине. -братик-шепотом начал украинец-я люблю тебя. Давай, когда вырастим, поженимся?-младший поднял свои глаза на брата и тот по доброму рассмеявшись кивнул и поцеловал Украину в лобик. -обязательно, фонарик.

*конец флэшбэка*

      А сейчас они сидят на причале, укутавшись в шарф и держась за руки. -ты ведь помнишь его?-начал зеленушка -конечно помню, он был хорошим отцом-смотря куда-то вверх ответил Фин

Мне тебя не понять, фонарик отчего ты искришься весь, светишься – темнота кругом, хлещет дождь, в заводненной канаве золотая, густая рвется из берегов кровь, а ты бесишься, шутишь, переливаешься может знаешь чего секретное – что в груди у тебя щекочется ну а может на холодной улице одинокою ночью, однажды ты кончишься

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.