ID работы: 8176590

Темное семейство

Джен
PG-13
В процессе
118
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 7 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Наверху хлопнула дверь, заставив поток свежего воздуха пробежать по коридорам. Эхо от хлопка разнеслось по подземелью, забираясь в самые дальние уголки. Гарри вздохнул и, морщась от боли, начал аккуратно подниматься с пола, на котором ещё пару минут назад дёргался под Круцио Лорда. С трудом сев на дырявый матрас, покрывающий жёсткую дощатую кровать, он обвёл свое, уже две недели как, пристанище, отмечая отсутствие каких-либо изменений: вон, даже паутина, сплетенная на магическом окне, цела, только паук, напуганный шумом, шустро уполз в темный угол; и начал аккуратно залечивать ушибы и ранки. Лорд исправно ходил к нему уже около недели, один раз в день, что можно было понять по смене времени суток в окне, и допрашивал. Точнее пытал, чаще всего старым добрым Круцио, а потом применял Легилименцию, пытаясь узнать планы Дамблдора и Ордена по избавлению от грозы Магического мира. Гарри с каждым разом было все труднее подсовывать Тому фальшивые воспоминания о себе, не давая узнать правду. Это того стоило: их с Мио ещё не раскрыли, о чем свидетельствовало тату: небольшая сова на лодыжке периодически мигала, значит с девушкой все было хорошо.

***

Свою поимку они тщательно спланировали. Идея заключалась в том, чтобы Пожиратели «случайно» наткнулись на Поттера и привели его в святая святых Темной Стороны: поместье лорда Гонта, больше известного как Лорд Волдеморт, гроза магической Британии. Прежде чем менять сторону, было необходимо проверить лидера Темных. Три месяца, которые ушли на подготовку путей отступления на случай провала, они мастерски водили молодых Пожирателей за нос, ускользая в последний момент. При это нужно было как-то учиться и не вызывать подозрений у преподавателей.

***

Решение сменить сторону пришло на третьем курсе, когда Поттер узнал, что его крестного посадили в Азкабан без суда и следствия, но в Дамблдоре они начали разочаровываться ещё в первый год обучения, когда на Гермиону напал тролль, а затем Гарри повстречал цербера. На этом фоне все увещевания директора о том, что Хогвартс — самое защищённое место в мире смотрелись смешно и нелепо. Но ждать пришлось ещё около года, потому что Темный Лорд воскресать не спешил, а доверять свои секреты даже самым преданным сторонникам Тьмы они не хотели: могло оказаться так, что Лорд такой же сумасшедший, как и директор, только больше на убийствах повернут, в отличие от Альбуса, несущего чушь про всеобщее благо всепрощение и убивающего противников Света при этом. Играть роли занудной заучки и думающего только о квиддиче лентяя оказалось несложно: директор, хоть и ругался, но спускал Поттеру шалости — он ведь герой-гриффиндорец, а то, что подрался с слизеринцами — они сами нарвались! Иди, Северус, мой мальчик, не хмурься. И ты, Гарри, тоже иди. Ой, совсем забыл: двадцать баллов Гриффиндору. Когда на четвертом курсе Кубок Огня выбрал «нашу местную знаменитость» вторым чемпионом от Хогвартса, Мио сразу заподозрила неладное, а узнать настоящую личность профессора Грюма было делом одного дня, спасибо Карте Мародёров: он первым попал под подозрение, так как все предыдущие учителя ЗОТИ тоже не были благонадёжными гражданами в глазах некоторых учеников. Догадки подтвердились когда аврор, прямо на уроке, остановившись около Гарри, начал пить из фляжки непонятную жидкость, которая знакомо пахла оборотным зельем. Последить за складом ингредиентов профессора Снейпа было несложно благодаря мантии–невидимке, а когда прошел слух что у зельевара своровали шкурку бурмсланга — пазл сложился. Но Аластор Грюм был старым другом Альбуса Дамблдора, тогда почему директор не спешил разоблачить обманщика? И зачем кому-то нужен был весь этот маскарад? Понять мотивацию получилось на заключительном этапе Турнира, когда Кубок Огня перенес Избранного в место захоронения усопших для проведения ритуала. Возродившийся Темный Лорд имел змеиное лицо, красные глаза, белые, как у интерфенала, пальцы и был полон энергии и желания кидаться заклинаниями направо и налево: дуэль, произошедшая после пафосной речи Волдеморта о светлом будущем Темных, была тому подтверждением. Гарри сбежал с кладбища только чудом, не иначе. По крайней мере, так думали окружающие, но на самом деле сестра, и раньше отличавшаяся большой паранойей, увешала его амулетами и портключами словно новогоднюю ёлку. А как приятно было видеть лицо Альбуса, когда, как только встал на землю, четвертый чемпион разразился проникновенной обвинительной речью о криворуких работниках Министерства, отвечающих за изготовление предметов, перемещающих в пространстве, и о всяких противных темных оврагах, а которые оный портал и перенес незадачливого победителя. Лето перед пятым курсом началось достаточно спокойно: Пожиратели в светских хрониках не светились, о возвращении их повелителя тоже не было ничего слышно, поэтому План было решено воплотить в начале июля, но когда у Гарри получалось то, что он планировал? Сначала были дементоры в Литтл Уингтоне, пришлось Патронуса призвать, беспалочкового, чтобы защитить себя и двоюродного брата от радости потерять душу. Затем его в суд вызвали, обвиняя в колдовстве на глазах магглов: видите ли, он Защитника призвал. Пришлось убеждать общественность, что все это ложь, Патронусу Люпином не обучен, и вообще он честный гражданин магического общества. Ну, пришлось поклялся магией, что не колдовал с помощью палочки с начала каникул. Люмос зажёгся, репутация была спасена. И как вишенка на торте: два оставшихся месяца он был вынужден жить в Норе. Хорошо, хоть большую половину августа там гостила сестра. В школе их встретила инспектор Амбридж, весь последующий учебный год пытающаяся подловить и исключить лжеца и наглеца Поттера из Хогвартса. Ну и отработки с Кровавым Пером на пару. Вопреки ходившим слухам о проклятой должности преподавателя ЗОТИ, Долорес, к концу учебного года выглядевшая ещё прекраснее, чем девять месяцев назад, не скрывала усмешку, в которой Гарри видел ещё один год ужасов через три месяца, поэтому «сдаваться» Лорду было решено в середине первого месяца каникул. План начал работать 17 июня, когда на выходе из лавки, располагающейся в Лютном переулке, их встретили Пожиратели из Внутреннего круга, довольно сияя улыбками. Они с сестрой отразили парочку атак, для вида, а потом пришлось пропустить Ступефай. Гермиона исчезла с помощью портключа за несколько секунд до того, как в стену, как раз где она стояла, прилетел красный луч. Очнулся он в большом темном зале. Перед ним, довольно скалясь, сверкая красными очами и голыми пятками, сидел змеемордый лидер стороны, на которую они собирались переходить, и гладил свою любимую питомицу Нагайну. Полукругом стояли Пожиратели без масок: он смог узнать Малфоя, Снейпа, Кэрроу и Лейстренджей. — О, посмотрите кто у нас тут очнулся! — Провозгласил Темный Лорд, прекращая пытать Круцио Крауча-младшего и обращая внимание на «гостя». — Ну, Гарри, расскажешь нам планы Дамби и его Ордена Жареной Птички? Нет? Круцио! Черт. Как мы попали было последней связной мыслью, прежде чем его скрутило почти вдвое от боли: по телу словно пустили электрической ток. Где-то слева довольно смеялась Белла. Мир перед глазами померк и он, перед тем, как потерять сознание, почувствовал, что пол в Гонт-миноре очень твердый и холодный. Очнулся он уже в камере в подземелье.

***

Подросток вздохнул, коря себя за забывчивость. Он договорился с Мио, что через двадцать дней после начала «операции», он в условленном месте оставит записку или сообщит о результате другими способами. Если он этого не сделает, Гермиона обязательно будет пытаться вызволить его из поместья, если она уже не начала, а этого нельзя допустить: защитные чары они могли распутать, но для этого необходимо было действовать сообща, а если она будет делать это одна, то непременно попадется Пожирателям и у Лорда появится рычаг давления на Избранного. Вдохнув поглубже и собрав остатки магии, Гарри вызвал Патронуса и начал надиктовывать сообщение сестре.

***

Довольно улыбаясь, Том Реддл шел по коридору менора, снимая иллюзию змееподобного Темного Лорда. После воскрешения он предусмотрительно собрал свои крестражи и провел ритуал по их объединению, что вернуло ему его внешность. А безумием он никогда не страдал, слава предку Салазару. Как и ожидалось, мальчишка был не более чем пешкой в цепких лапах старого паука и свято верил в идеалы Света. Упрямый, как и все выпускники Гриффиндора, он только и твердил, что Пожиратели плохие и убивают невинных, а его самого скоро спасут. На что он надеялся? Чары, наложенные Лордом, ещё никому не удалось разрушить. Типичный гриффиндорец. Получить такого союзника Том бы никогда не захотел. Но где-то на границах сознания поселилась мысль, что что-то он упустил в отношении мальчишки. Как там Северус его характеризовал? Глупый, ленивый, не хочет учиться, думает только о квиддиче, как и нерадивый папаша, постоянно где-то пропадает вместе с Предателем Крови и грязнокровкой. Стоп! Когда он просматривал школьные воспоминания юношы, никакой девушки в них не было: только факультетские посиделки, квиддич и ссоры с младшим Малфоем. Ну и уроки. Том помотал головой, пытаясь сосредоточиться на ускользающих мыслях, когда увидел серебристую кобру, судя по раздувающемуся капюшону, просачивающуюся сквозь стену. Это не мог быть Патронус кого-либо из Внутреннего круга: их Защитников он знал. А больше в поместье никого чужого не было. Кроме Поттера. Лорд усмехнулся своим догадкам: мальчишка внешне плохо выглядит, куда ему в его шестнадцать лет создавать безпалочкового телесного Патронуса, да ещё его и куда-то? Но к змее он приблизился и приказал ей говорить. Каково же было его удивление, когда кобра начала шипеть в ответ голосом Поттера.

***

«Привет, Герми. Как твои дела? Мои не очень. К сожалению, мы ошиблись, и Том такой же сумасшедший, как и старик. Думаю, надо согласиться на предложение нейтралов присоединиться к ним, они всё-таки самые адекватные. Я сейчас в его поместье, зависаю в подземельях. О нас он пока не узнал, скармливаю ему фальшивые воспоминания. Не предпринимай попыток меня вытащить, тут слишком хорошие защитные чары, если их распутывать — то только вдвоем. Когда я буду готов к побегу, я дам тебе знать. Будь осторожна, тебя могут похитить. Проведешь ритуал для подпитки через недельку. Вроде все. Если что — жди в условленном месте. Пока сестрёнка.»

***

Змейка рассеялась, а Лорд не мог выйти из ступора: ну и мальчишка, всех провел, даже старика умудрился обвести вокруг пальца! Но если он эти две недели колдовал без палочки и фальсифицировал воспоминания, в каком состоянии Герой находится сейчас? — Мерлин! — Том буквально полетел в подземелья, и когда он распахнул дверь камеры его взору предстало тело Поттера, лежащее на каменном полу, и кровавое пятно, растекающееся вокруг его головы.

***

Директор снова требовал от него отчёта по Пожирателям, даже сову прислал с письмом, а не Патронус, как обычно. Северус раздражённо бросил конверт на журнальный стол, поднимая волну пыли. За шесть месяцев, пока его не было в родительском доме в Паучьем переулке, в комнатах никто не убирался и ничего удивительного в большом количестве пыли не было. — Тилли. — С тихим хлопком появился домовой эльф в темно зеленой наволочке, обернутой наподобие тоги, с вышитым у ключиц гербом Принцев. — Убери здесь и приготовьте обед к двум часам дня на одного человека. Уборку начни с моего кабинета. — Хорошо, мастер. Он поднимался по лестнице, когда внезапно левое предплечье словно обожгло: сегодня ничего не было запланировано, следовательно, Том вызвал его по личной инициативе. В голове появилась мысль, что необходимо взять аптечку. Северус усмехнулся: Лорд без зазрения совести пользовался возможностями Темной метки чтобы посылать последователям ментально необходимые распоряжения. – Лорд Принц, Хозяин ждёт вас. — В холле менора его ждал домовик, рядом с которым взволнованно переминался с ноги на ногу лорд Малфой. Их перенесли в гостевую комнату, располагающуюся на втором этаже в левом крыле замка, где Том взволнованно мерил комнату шагами. — О, Сев, хорошо что ты взял зелья. — Лорд подвел его к кровати, на которой лежал непривычно бледный Поттер. Зельевар с трудом подавил желание наплевать на приказ Повелителя и аппарировать в Мунго в теплую компанию Лонгботтомов. — У него сильное магическое истощение, рану на голове я уже залечил. Сколько тебе надо времени, чтобы привести его в себя? — Ага, я только его состояние узнаю. — Северус, кинув в сторону больного диагностическое, прочитал написанные на пергаменте данные о состоянии пациента и загремел склянками. — А что такого случилось, что он так резко переехал из подземелий? — Лечи давай. — Том передал бумагу Люциусу и сел в кресло. — Я тебе потом в Думосборе покажу, что произошло. Поздно вечером, трое мужчин сидели у светившейся чаши и пили коньяк, пытаясь избавиться от ощущения, что их банально обманули.

***

Поттер валялся без сознания уже пять дней: магическое истощение вкупе с проломленной головой ничего хорошего из себя не представляли. Лорд, в перерывах между собраниями и сидением у кровати больного, пытался найти ответы на два вопроса: почему чужой Патронус подчинился его приказам и когда маглорожденная Гермиона Грейнджер успела выучить парселтанг. Факт того, что юноша называл девушку сестрой, его особо не волновал: за четыре года они наверняка могли сблизиться до родственных отношений. И если со вторым вопросом все были более или менее понятно, так как Гермиона могла быть потомком сквибов из рода Слизерин, то почему Защитник рассказал ему послание оставалось загадкой. Поэтому Том в оставшееся свободным время пропадал в библиотеке, зарывшись в тяжеленные столетние талмуды, за одно название которых Министерство могло оштрафовать владельца. Ответ на свой вопрос он нашел и понял, что было бы куда лучше вообще не начинать поиски. Когда в книге, посвященной защите от дементоров, Лорд вычитал что Патронус сына слушается отца по крови и магии, то, чтобы подтвердить свои подозрения, он решил перечитать ритуал, по которому его воскресили. Книга «Ритуалы воссоединения души и тела. Том второй» гласила, что при ритуале возрождения побочным эффектом было то, что обязательным условием было то, что магия должна было признать возрождённого и его врага, принявшем участие в возрождении, ближайшими родственниками. Ну, теперь понятно было, почему его, при виде еле живого Поттера, валяющегося на каменном полу без сознания, охватила паника. Том в отчаянии схватился за голову: надо было сообщить эту «замечательную» новость новоиспечённому сыну и Внутреннему кругу, чтобы они прекратили попытки убить мальчика, который неожиданно оказался сыном Темного Лорда. А ещё не дать слухам просочиться в прессу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.