ID работы: 8176606

Кто виноват?

Смешанная
R
Завершён
32
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В самый разгар погони раздался выстрел. Звук упавшего тела. Люцифер и Хлоя обернулись туда, где стреляли. Деккер продолжила погоню, а Люцифер почувствовал, как время застыло, и дело не в Аменадиэле. В глазах дьявола отразилась паника и боль. Он подскочил к Дэну, даже не оборачиваясь на погоню. Сбылся его самый худший кошмар. Дэниэл попал под удар и был убит. Убит, как когда-то Делайла, убит, как отец Фрэнк. И, как всегда, Люцифер не успел даже попрощаться. — Нет! Нет, нет! Дэн, ведь это же не правда! Так не может быть! Открой глаза, открой глаза, Кретин! Кто в этом виноват? Отец! Кто и всегда виновен в убийствах и всегда выходит чистым из воды! Как же, всё-таки не утерпел и разлучил «любимого» сына с дорогим ему Кретином! Как он об этом узнал? Они ведь были только друзьями для всех. Люцифер никогда, даже во сне не позволял себе признаться в чувствах к Дэниэлу, оберегая его. Даже в шутку, даже наедине. Только бы Дэниэл был в безопасности. И тут такое… Как?! Как отец узнал?! Люцифер устремил глаза к небу. Ну что, папочка, доволен? Теперь ты действительно забрал всё! — Кретин! Дэниэл… ну, очнись. Уж прости, я не умею оживлять, потому, если это шутка, просто открой глаза и извинись за свой неисправимый кретинизм… Люцифер обнял его так, что мёртвое тело оказалось у него на коленях. Кто в этом виноват? Тот, кто посмел пустить в пустоту эту шальную, дикую пулю. Может быть, он сделал это ради защиты, но что до этого было дьяволу, что прощался со своей любовью? — Люцифер. — кто-то окликнул его. Это Хлоя. — Не знала, что он был тебе дорог. — девушка упала рядом с ним, в голосе её слышались слёзы. Люцифер чуть ослабил хватку — всё-таки Дэниэл был её бывшим и отцом её ребёнка. Хлоя тоже имеет право проститься с ним. Деккер гладила его, целовала. Мельком сердце дьявола пронзила ревность. Потом, послав всё в ад, он понял, что сейчас, как никогда, они с Хлоей в одной лодке, что плавно течёт по реке Стикс. Морнингстар обхватил тело Дэна одной рукой, другой приобнял Хлою. Сегодня они оба его потеряли. В таком положении они пробыли чуть больше минуты. — Прощай, Дэниэл. — прошептала Хлоя. — Прощай, Дэниэл. — повторил Люцифер, вкладывая в голос всю нежность. Теперь Дэн под стражей и защитой его отца. Люцифер медленно выдохнул, опустив тело мёртвого. Затем осклабился. Настолько неприятно, что Хлоя поёжилась, почувствовав холодок, что пробежал мурашками по спине, хотя на дворе — лето. — Где тот, кто убил его? — спокойно спросил он. — Будешь вершить правосудие? — спросила Хлоя, указывая на юного паренька в наручниках, у которого на лице было написано, что он горд тем, что застрелил грязного копа. — Нет. Теперь на это нет смысла. — он недобро ухмыльнулся, подходя к преступнику. Даже демоническая сила ему сейчас не нужна. Со всем справится его гнев. Люцифер повёл плечом. Ему было плевать, что преступник в наручниках, плевать на всё. За пару секунд он избил его до полусмерти, оставалось всего чуть-чуть, он бы погиб от его руки, месть бы свершилась на месте. Люцифер поистине наслаждался этим. Но Хлоя оттащила его. — Что с тобой происходит, Люцифер? Демон вырвался из её хватки. — Он убил мою любовь! Он, под руководством моего разлюбезного папочки, убил Дэниэла! — Что ты несёшь? Вы друг друга на дух не переносили… — Я оберегал его! Чтобы он был в безопасности! Детектив, я не могу больше лгать. Я люблю Дэниэла. Не тебя. Кто виноват? Он сам. Не влюбись он в Дэна, тот был бы жив. Хлоя молчит. — Я сегодня же увольняюсь. Мы больше не напарники, Детектив.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.