ID работы: 8176659

странная любовь

Слэш
G
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 часть.Встреча

Настройки текста
Они встретились в хороший майский день, перед самыми каникулами. Было тепло. Счастливый второклассник Дима шагал домой из школы. Вернее, не шагал, а прыгал. Димка радовался всему на свете. Тому что цветет вишня, тому что скоро переведут его в третий класс, а впереди-бесконечное лето. Шагалось так легко будто-прыгни и улетишь на крышу. Димке не хотелось домой, и он свернул на улицу Красную. Это дорога была подлиннее, и, кроме того, здесь особенно густо цвела вишня. В середине квартала стоял заброшенный дом который забрали себе дети и сделали из него базу. На улице никого не было, и было удивительно что он не в школе. Тротуара рядом не было, но просохшую землю пешеходы утрамбовали до каменной плотности. На земле белели начерченные мелом классики, и мальчик прыгал по клеткам, гонял носком босой ноги баночку из-под крема. самое главное- отметил Димка матроска. Правда, матроска была не такая, как у Димка. Не синяя, а коричневато-бурая. Но тоже с якорем на рукаве, с полосками на широком воротнике. и Димка сразу почувствовал симпатию к мальчику. Будто они матросы с одного корабля. Да и не только в матроске дело. Просто мальчик был славный. Прыгал так ловко несмотря на босые ноги. Димка сам не заметил как остановился. Мальчик допрыгал до конца классов и поднял голову. И увидел Димку. и они встретились глазами. Глаза у мальчишки были синие, веселые и добрые. Не было в них никакой ощетиненности. Раньше, если Димка встречал незнакомых мальчишек, они смотрели задиристо и даже с насмешкой, будто говорили: " Откуда ты такой взялся? Наверное, слабачок «. потому что каждый хотел показать свою силу. А этот не хотел. Он улыбнулся. Димка засмущался и тоже улыбнулся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.