ID работы: 8176788

Всегда было...

Гет
PG-13
Завершён
341
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 10 Отзывы 49 В сборник Скачать

...интересно

Настройки текста

Ему всегда было интересно какие они на вкус.

      Когда она улыбалась, когда смеялась. Даже когда на всегда радостном лице проглядывала мимолетная угрюмость. Даже когда не хотел, он думал об этом. И всегда это были самые неподходящие моменты.       Впервые эта мысль посетила его еще на ферме, когда Эмма затушила падающую спичку. После того секундного явления мысль больше не приходила. Но когда он смотрел, как невероятно храбрая девушка стоит напротив человека, который грезил о том как бы поскорее от них избавится, и отважно убеждала его, что им необязательно быть врагами, она пришла вновь. Пришла и крепко вцепилась в мальчишеский рассудок.       Тогда он заметил в подруге что-то, чего обычно не замечают в друзьях. Несколько бесконечных месяцев угол обзора не прекращал загибаться, пока однажды он не посмотрел на нее так, как не смотрят на «просто друзей». Поразительно, сколько различий он заметил в тот момент между Эммой-подругой с замашками мальчишки и раздражающей наивностью и Эммой-девушкой, готовой защищать близких не щадя себя.       Но даже тогда это лишь отдаленно напоминало то чувство, которое все зовут непонятным словом «любовь» Ее семена были посажены давно, но взошли лишь в тот момент, когда даже крик не успел сорваться. Когда пораженная демоном девушка рухнула землю. Когда он был готов голыми руками выдрать когти твари, сделавшей это с ней. Когда из горла вырвался голос, так не похожий на его собственный. Когда кровь застучала в висках, а сердце разрывалось от боли. Когда он готов был переступить через любые принципы и забыть о морали, лишь бы спасти подругу.       Да, тогда он оправдал это так. Он волновался за подругу. Лишь много позже пришло понимание, что все это было наивным самообманом. (а, казалось бы, сам недавно смеялся над ее наивностью) Но момент когда подруга стала девушкой он не уловил. Поразительно, как от него, мастерски контролирующего свои чувства и эмоции, ускользнуло такое важное мгновение. Одно было известно точно — пути назад нет и не будет. Он может сколько угодно отговаривать себя, сколько угодно убеждать в обратном, но от самого себя не спрячешься.       Поняв это, Рэй смирился. Принял как факт. Да, она стала для него больше чем другом детства. Да, она уже не просто близкая подруга. Да, он чертовски влюблен в эту девушку.

Наивный, думал, что на этом все и закончится. Ужасная ошибка.

После признания, пусть даже и самому себе, к нему пришел зеленоглазый монстр. Он приходит ко всем рано или поздно. Он пришел и к нему. Рэй отрицал, не принимал его. Но монстр никуда не уходил. Жгучая боль в груди, смешанная с бесконечной теплотой, зарождались в его сердце каждый раз, когда он видел Эмму в чьей-то компании. Рассуждая, он находил это странным: откуда это чувство? С чего вдруг ревности одолевать его? Ведь у него не было никаких причин…

…винить ее в чувствах к кому-то другому.

Эта мысль встала в пару с первой и вместе они породили ужаснейший союз. Вместе они нашли щель в броне Рэя и добили его окончательно. Он начал ненавидеть себя за то, что всего на мгновение позволил себе нечто подобное и тщательно искоренил плоды своих мыслей. Но один миг порождает другой, а вместе они сокрушают мальчишку наповал. Шальная мысль, что погибший друг встал на его пути к сердцу девушки. Жалкая мысль, которую он никогда себе не простит, но избавиться от которой не находит в себе сил.       Он не помнил что и когда, но что-то когда-то очень больно проткнуло его. Он забыл об этом. Он забыл, а рана расползалась. Расползалась, пока не напомнила о себе обжигающей болью в груди. Тогда он стал старательно залечивать ее, скрывая эту боль от любопытных глаз.

Ему всегда было интересно какие они на вкус…

      Он вспомнил об этом, когда рыжая макушка уткнулась ему в грудь, а ее обладательница тихо всхлипывала, даже не пытаясь скрыть накопившиеся слезы. Когда бездонные глаза, всегда искрящиеся блеском солнца, посмотрели на него полные отчаяния и боли. Рана, так старательно залеченная, вновь расползалась по швам. Ее дрожащие руки обвили его шею. Он несмело ответил и сам не заметил как оказался ближе. Губы, обкусанные и сухие, зашептали сами собой: «Все будет хорошо». Она вновь смотрит на него, и на ее лице расползается грустная улыбка, от одного взгляда на которую… «Останься со мной, » тихий голос, от которого по телу пробегают мурашки. Он замирает. Это всего лишь просьба. Простая, ничего не значащая. Если смотреть стороны. Но, черт возьми, как она важна для него. Это не те заветные слова, которые он так жаждет услышать, но ему плевать.        Она зовет его, и по телу словно пробегает электрический заряд. Она что-то говорит, ждет на что-то ответа, но он не слышит. В голове вакуум, мир прекратил свое существование. Он не видит ничего, кроме нее. Ничего, кроме рыжего порождения пламени, залитого солнечным светом зеленого луга и ослепляющей улыбки.

Ему всегда было интересно…

       Подтолкнутый невидимой рукой, он подается вперед. И наконец узнает. Узнает их вкус. Узнает этот персиковый вкус нежных девичьих губ. Он чувствует, что на мгновение она замирает, и в душе зарождается страх. Но этот страх исчезает, когда Эмма отвечает, запуская свои пальцы в его непослушные волосы. Она запутывает их, играется и делает это так, будто это — ее самое заветное желание. — Знаешь, — шепчет Рэй, касаясь ее лба своим, — мне всегда было интересно какие они на вкус, — Его пальцы замирают на ее губах. — Знаешь, — улыбается Эмма в ответ, не переставая играться с его волосами, — мне всегда было интересно какие они на ощупь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.