ID работы: 8176960

Осенний мёд

Гет
PG-13
Завершён
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 15 Отзывы 36 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
После победы над Темным Лордом запустилось сразу два процесса. С одной стороны, восхваление победивших и преследование побежденных — с другой. Буквально сразу начались массовые аресты и посадки Пожирателей. Те, кто смог, оправдался, в том числе и Малфои, на стороне которых выступили свидетелями почетные кавалеры орденов Мерлина мисс Гермиона Грейнджер, мистер Гарри Поттер и бывший директор Хогвартса Северус Снейп. Особо преданные Пожиратели не сдавались до самого конца. Беллатриса и Родольфус Лейстрейнджи предпочли ненавистному Азкабану самосожжение, Руквуд, Эйвери и Долохов погибли в схватках, Питер Петтигрю пытался бежать с места событий, обратившись в крысу, но его успели посадить в клетку. Брат и сестра Кэрроу, а также сдавшиеся Пожиратели, в том числе банда егерей, которые не успели бежать, отправились в тюрьму. Началась новая, мирная, полная хлопот и забот жизнь. Гарри и Гермиона получили предложение работать в Министерстве в отделе правопорядка и поселились на Гриммо 12 вместе со стариной Кикимером, Рон вместе с родителями и братьями занялся ремонтом Норы, близнецы Фред и Джордж расширили свой бизнес, и торговля у них в Косом переулке шла самым успешным образом. Снейп, несмотря на уговоры всего педколлектива Хогвартса, отказался оставаться на посту директора, и новым директором стала Минерва Макгонагалл. Счастливый муж и отец непоседы Тедди Римус Люпин без раздумий принял её предложение работать в Хогвартсе на уже безопасной должности учителя ЗОТИ. Нимфадора Тонкс, теперь миссис Люпин, осталась в Министерстве, как и Артур и Перси Уизли, которые получили новые назначения. Невилл Лонгботтом после летних экзаменов обручился с Луной Лавгуд и поступил в Академию, твердо выбрав свою любимую Гербологию. Джинни Уизли, несмотря на протесты Молли, решила сделать карьеру в квиддиче. Драко Малфой с родителями сразу после суда уехал во Францию. Снейп заперся в своем доме, отдыхая от всех. Гермиона и Гарри не раз писали письма обоим, но получали сухие и лаконичные ответы. Теперь, в спокойной обстановке, Гарри смог подробно расспросить Гермиону, и не меньше нее восхищался мужеством своих бывших врагов. А ещё он видел, что его боевая подруга грустит, и причина её состояния — один белобрысый негодяй, который теперь не считал нужным написать ей хоть пару слов. Да и на суде он держался подчеркнуто бесстрастно, сдержанно приняв их поддержку. Тот веселый и деятельный Драко будто спрятался под маской холодного мерзавца. Не выдержав, Гарри втайне от Гермионы отправился к нему во французское поместье. Расслабленный Малфой не ожидал, что разъяренный Поттер с порога накинется на него с кулаками. — Противный. Мерзкий. Хорек! Да знаешь ли ты как она страдает? — кричал Гарри, сопровождая каждое слово ударом. Оба повалились на пол. — Поттер, ты чего? Кто страдает? — удивленно вскинул брови слизеринец, не особо сопротивляясь. — А то ты не знаешь! Гермиона, конечно, — фыркнул Гарри. Малфой деловито встал и оправил костюм. Поттер тоже вскочил. — Грейнджер что ли? Ну знаешь ли, мало ли что она себе нафантазировала… — протянул Малфой, наливая обоим огневиски. — Твое здоровье. То, что мы в Тайной комнате вместе были это ничего ещё не значит. Ясно? Я всего лишь выполнял поручение крёстного. — Она защищала тебя перед всем Визенгамотом! А ты… ты даже спасибо ей не сказал! — Гарри всё еще не мог успокоиться. — А что? Я должен был её поцеловать что ли? Фи, как пошло, Поттер. Кстати, как она там? — всё-таки поинтересовался Драко. — У тебя ещё есть время с ней поговорить и всё разузнать. Мы остановились в Париже на Монмартре. Она, конечно, прибьет тебя, но потом сжалится и простит, — усмехнулся Гарри. Он добился своего. Малфою стало любопытно. — Иди ты Запретным лесом, Поттер! Я не пойду к ней!

***

Гермиона вышла из номера и спустилась в кафе на первом этаже. Оно было пустынным, если не считать одинокую мужскую фигуру в углу. Незнакомец читал газету, почти полностью скрывшись за ней, но когда она прошла мимо него, то услышала знакомый язвительный голос. — Долго же ты спишь, Грейнджер. Я прочитал эту газету уже три раза. Поттер не говорил мне, что ты такая засоня. — Гарри! Джеймс! Поттер! — Гермиона готова была придушить лучшего друга, который с утра подозрительно сбежал. — Я ещё с ним разберусь! А с тобой, Малфой, у меня будет отдельный разговор! — и она накинулась на аристократа, нанося удары легкой сумочкой по его холеной голове. Малфой едва успевал уворачиваться, аккуратно сдерживая её. — Мерлиновы кальсоны! Да вы спелись что ли? Что один, что другая бьете меня! Да за что?! — Потому что заслужил, Хорек несчастный! — фыркнула Гермиона, вдыхая приятный аромат его парфюма и уже меньше нанося удары. — Потому что я скучала как идиотка! Потому что я… — но конец фразы потонул в поцелуе. Малфой, нагло воспользовавшись моментом, обезоружил её и теперь прижимал к себе. А Гермиона и не сопротивлялась. — Ну, наконец-то! — довольно усмехнулся Поттер, и снял мантию-невидимку. — Пошел к черту, Поттер! — пробормотал Драко, обнимая самую невыносимую женщину в мире.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.